Лента новостей

21:51
Советский Союз: Интеграция Донбасса с Россией
20:02
Aden gad: Йемен: Интернациональное разрешение конфликта
18:53
Русская служба BBC: Навальный задержан на марше против коррупции в Москве
18:50
«Черные береты» первыми столкнулись с майданными" технологиями
16:47
Перспективы и проблемы сирийских переговоров в Астане
16:43
Арктику взорвут айсберги и мигранты
16:41
Наша Нiва: Что я увидел и чего не увидел 25 марта?
16:37
После развала Еврозона станет нормальным торговым союзом
16:35
Aktuality: Как Путин, Трамп и Эрдоган сплотят Европу
16:08
Дружба Лукашенко с Западом дала трещину
16:06
Акт терроризма и «живая бомба» путинской пропаганды
16:01
Зрада взяла «неньку» за горло
15:57
The National Interest: Почему столько молодых россиян видят в Путине героя
15:54
Вести недели с Дмитрием Киселевым. Итоги недели от 26.03.17
15:52
Путин меняет бумаги США на золото
15:50
Expressen: Швед готовится к русским «Голодным играм»
15:50
Путин сделал свой выбор
15:49
Украина назвала условие участия России в «Евровидении»
15:48
60 лет американскому проекту «Единая Европа»
15:48
Разоружен и очень опасен
15:40
Что стоит за приостановкой деятельности «Свидетелей Иеговы» в России
15:39
Афганистан: вся надежда на Россию
15:33
Русский ПТ-76, обращавший американцев в бегство
15:30
The Financial Times: Новые русские эмигранты в Берлине
15:26
Порошенко все же прикончил «Украину»
15:24
Где на Украине работает агентура российских спецслужб
09:11
Хитрый План Порошенко, оказавшийся Путинским...
09:07
Жатва гражданской войны
09:04
Местный житель рассказывает, как их эвакуировали из Балаклеи
08:47
США покидают мировую арену
08:47
Киев назвал условие участия России в Евровидении
08:44
США ввели санкции против российских компаний
00:00
Этот день в истории - 26 Марта
22:20
Климкин рассказал о начале Третьей мировой войны
22:19
Эпичный финал: Украина пустит под нож «Украину», чтобы покрыть долги
22:15
Эрдоган, помни! Давить на Минсельхоз опасно для здоровья. А на послов и для жизни
22:13
Эксперт, предсказавший гибель Вороненкова: «Думаю, будет вторая серия»
22:12
Украина отправила на «минский майдан» боевиков «Азова» и «Правого сектора»
22:05
Венец украинского маразма: Кремль готовит АТОшников для захвата АЭС
22:04
Митинг Навального: как оппозиционер пиарится на молодежи
22:03
Стали известны подробности атаки боевиков на часть Росгвардии
22:01
Протесты в Минске завершились только после многочисленных задержаний
22:00
Изыски терроризма. Боевики нацбата захватили десятки заложников на Ровенщине
21:59
«Я борюсь против всей этой системы»: Марин Ле Пен в интервью RT
21:55
Парк эстонских дураков
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Не фантомная война под эгидой России

Не фантомная война под эгидой России

Не фантомная война под эгидой РоссииАнтитеррористическая коалиция, созданная Россией на Ближнем Востоке, становится определяющим фактором региональной политики

 

Пока фантомная американская коалиция, в составе якобы шестидесяти государств, уже не первый год столь же фантомно «сражается с мировым терроризмом», попутно решая свои собственные шкурные вопросы, настоящая война с этим действительно опасным порождением западной политики хаотизации мира, разворачивается под эгидой России.

 

При этом, с каждым днем становится все более заметно, что Москве удается, хотя и не без проблем, включать в орбиту этой борьбы все больше стран из самых разных «лагерей», причем не на словах, а на деле.

 

В последние дни наиболее заметной становится роль Ирана. Сообщения из множества источников указывают на то, что именно иранские вооруженные силы играют решающую роль в развернувшемся генеральном наступлении в районе крупнейшего провинциального центра Алеппо. О том, насколько большое значение Иран придает своему участию в данной операции, говорит тот факт, что аккурат накануне этого удара официальное иранское агентство «Фарс» опубликовало фотографии сверхсекретной иранской подземной ракетной базы, которая никогда прежде не афишировалась в прессе. Совершенно очевидно, что это недвусмысленное предупреждение Западу о готовности Ирана к полномасштабной войне в случае, если Вашингтон решится на силовые действия против иранских войск в Сирии.

 


 

Кроме того, Иран продолжает наращивать поставки своих вооружений подразделениям шиитских милиций, воюющим на стороне правительства Сирии. Они обеспечиваются, прежде всего, противотанковыми системами, в частности – иранской копией американского ПТРК «Тоу». И это совсем нелишнее — с учетом захвата ИГИЛ большого количества военной техники в Ираке. 

 

Антитеррористическая коалиция, созданная Россией на Ближнем Востоке, становится определяющим фактором региональной политики

 

Долгое время под вопросом оставалась роль в сирийском конфликте крупнейшей страны мира — Китая. На этой неделе появились признаки того, что в Пекине решили, наконец, отойти от несколько невразумительной позиции полного неучастия в этой борьбе. Появились, в частности, данные о поставках сирийским правительственным силам китайской военной техники. И хотя речь идет пока только о бронированных армейских внедорожниках, как говорится – лиха беда начало. Тем более, что далеко не всем китайским «подаркам», видимо, рекомендовано попадать в кадр.

 

Антитеррористическая коалиция, созданная Россией на Ближнем Востоке, становится определяющим фактором региональной политики

 

Более того, поступают неподтвержденные сообщения о том, что для борьбы с терроризмом в Сирию направляется китайское специализированное антитеррористическое подразделение, входящее в структуры безопасности ШОС. Если это действительно так, то можно считать, что Китай также «перешел Рубикон» и сделал свой выбор в нарастающей на Ближнем Востоке военной борьбе.

 

Из того же разряда и сообщения на тему прибытия в Сирию кубинского спецназа, которые, впрочем, были тут же опровергнуты Гаваной. Правда это вовсе не означает, что кубинское руководство забыло о том, что некогда именовалось «пролетарским интернационализмом», а теперь, скорее, смахивает на общий военно-политический фронт против Запада. Кубинцам, которые как раз сейчас играют в разрядку с США, вовсе ни к чему выпячивать некоторые детали своей внешнеполитической деятельности. И, тем не менее, было бы очень странным, если бы главные союзники Гаваны – Россия и Китай определились со своей ролью в Сирии, а Куба сделала вид, что это её не касается.

 

Похоже, однако, что в Москве считают, что данная ситуация касается не только Кубы, но и всего Содружества независимых государств, главы которого как раз сегодня обсуждают в Астане ближневосточную ситуацию. Обсуждать действительно есть что, поскольку одним гламурным похлопыванием России по плечу – мол, давай дальше, нам нравится – некоторым господам-товарищам уже не отделаться. И российский лидер вправе задать им прямые вопросы – долго ли они еще намерены отсиживаться в кустах и делать вид , что борьба с мировым злом их не касается?

 

Тем более, что даже среди далеко не самых дружественных России государств, в последнее время наблюдается растущее понимание российской позиции и даже некоторая готовность помочь в этой общей для всех борьбе. Особенно отличилась в этом плане натовская Турция, которая явно рискуя навлечь на себя гнев Вашингтона, оказала России содействие в решении едва ли не самого насущного вопроса – о предоставлении морских транспортных судов для переброски в Сирию предметов военного снабжения. Восемь турецких сухогрузов, которые в эти дни в пожарном порядке переоснащаются в российские военные транспорты – это реально то, без чего стратегическое наступление сирийской армии может захлебнуться уже в ближайшие дни. Потому что никакими воздушными мостами невозможно обеспечить поставку того огромного количества боеприпасов, снаряжения, ЗИПов и прочего оборудования, без которого сирийская армия, материальные ресурсы которой уже давно на исходе, просто окажется безоружной.

 

Таким образом, формат подлинной, а не фиктивной антитеррористической коалиции под руководством России с каждым днем наполняется все более реальным и весомым содержанием. И благодаря этому возможность достижения в Сирии и в целом — на Ближнем Востоке большого военно-политического успеха для России и её союзников перестает быть призрачной.

 

Антитеррористическая коалиция, созданная Россией на Ближнем Востоке, становится определяющим фактором региональной политики

 

Юрий Селиванов





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх