Лента новостей

22:46
Новый виток.. чего?
22:43
Украинский Мариуполь пошел в социалистическое наступление на Киев
22:41
Ростислав Ищенко: Почему сорвалась украинская провокация
22:27
Сводка, Сирия: «горячий прием» армии Асада и забытый тайник боевиков
22:26
В России опровергли слухи о бесполезности «Адмирала Кузнецова» в Сирии
22:25
Кровавый Новый год: украинская армия готовится к «мегавойне» на Донбассе
22:23
Американские полицейские вооружились пистолетами «Оса»
22:21
Истребитель пятого поколения стал испытательной лабораторией медиков
22:20
Генерал Мороз и Адмирал Кракен
22:17
По кодексу людоеда
22:10
Две украинские ракеты С-300 взорвались после старта
22:10
Что забыли «котики» в Средиземном море? Обама решил биться до последнего?
22:06
Русское оружие при штурме Мосула
21:53
Охлобыстин поблагодарил полоумных небратьев: Никто не сделал так много для консолидации русского народа как вы
21:52
Владимир Путин, вас слушал весь мир
21:51
Путин отметил противоречие в период президентства Обамы
20:07
Вооруженные силы РФ получили строгий приказ
17:14
А Путин-то наш — авторитетный лидер. За нефть он договорился
17:13
Пешка королю грозила матом: очередной провал Порошенко перед Путиным
17:12
Майданутые в ярости: ракетные стрельбы оказались показухой Порошенко
17:09
Путин на ТВ США: предупреждение или намек?
17:07
На Украине всё начнется после 15 января
17:05
Авакову напомнили, что Крым — это Россия
17:04
Послание варваров
17:01
NYT: В «момент триумфа» Путин казался удивительно сдержанным
17:00
Последняя просьба Улюкаева
16:56
Трамп опять привел всех в ужас
16:55
Bloomberg: Путин сверхъестественно спокоен
16:50
Саакашвили объявил о сборе средств на создание Украины - сверхдержавы
16:49
О роли Фурсенко и Моисея Соломоновича в трагедии РАН
16:43
Два миллиардера и «пес-убийца»: новая команда Трампа
16:42
Санкт-Петербург: ЗСД открыли, ВСД на очереди
16:40
Стали известны подробности повреждения «Адмирала Эссена»
14:38
Константин Кеворкян: Война оптом и в розницу
14:37
Деградация украинского танкостроения, или Падение в пропасть проходит нормально
14:33
Хроника Донбасса: удар по ДНР из «Града», боец ВСУ перешел на сторону ЛНР
14:32
Американские пилоты пересаживаются на авиахлам
14:30
Армия Сирии освободила город Хан аш-Ших в районе Дамаска
14:28
Сирийские демократические силы создали арабско-курдскую бригаду для борьбы с турецкой армией
14:27
Минобороны прокомментировало заявление представителя ООН о гумпомощи жителям Алеппо
14:25
Форпост боевиков все ближе: сирийцы «замыкают кольцо» в Восточной Гуте
14:24
Покинуть борт! Украинский флот идет «ко дну»
14:22
Лучше смерть, чем собачья жизнь: два офицера ВСУ покончили с собой
14:15
ФСБ узнала о готовящихся кибератаках на финансовую систему РФ
10:48
В России научились получать ядерное топливо с помощью электрического тока
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Немецкие школьники меняют грязное белье мигрантам, а беженцы могут сменить канцлера

Немецкие школьники меняют грязное белье мигрантам, а беженцы могут сменить канцлера

План Европейского союза по разрешению проблемы беженцев под угрозой срыва. По мнению обозревателей издания Telegraph, европейские страны просто не в состоянии обеспечить материальную поддержку нелегалам и предоставить им рабочие места. Тому, как преодолеть этот худший со времен Второй мировой войны кризис, был посвящен сегодняшний саммит ЕС в Брюсселе. Что ждет немецких налогоплательщиков и что они об этом думают?

На сегодняшний саммит ЕС Ангела Меркель едет с планом действий для Германии, чтобы рассказать коллегам по Евросоюзу о том, что у нее есть стратегия, примерно так же, как она рассказывала немецким депутатам про то, что стратегия есть у Евросоюза: канцлер упомянула про то, что 160 тысяч человек будут распределены по квотам, и промолчала про то, что из числа беженцев-сирийцев пока распределить удалось только 132 человека.

«Уже на прошлой неделе первые беженцы из Эритреи и Италии были переправлены в Швеции, а некоторых из Греции распределят в Люксембург», — под аплодисменты заявляет федеральный канцлер Германии Ангела Меркель.

Прозвучало бы убедительнее, если бы вместо Швеции и Люксембурга, которые и так не отказывались делить беженцев, Меркель назвала бы, например, Венгрию со Словакией. Но это была бы неправда. А правда в том, что ни Будапешт, ни Братислава по-прежнему не собираются мешать беженцам идти туда, куда им захочется, то есть в Германию. И не имея возможности пресечь этот тихий саботаж, Меркель приходится меняться самой — от того канцлера, которая летом распахнула объятия перед армией мигрантов, осталось немного: ее нынешний план не про то, как принять беженцев, а, скорее, про то, чтобы принять как можно меньше.

«Мы намерены открыть первые транзитные зоны. Уже началась работа по развертыванию хот-спотов на внешних границах, в которых, как мы знаем, непосредственно будут размещать беженцев, регистрировать их и проверять, имеют ли они право на предоставление политического убежища», — разъясняет федеральный канцлер Ангела Меркель.

Транзитные зоны — это такие места, где тысячи людей будут удерживаться за забором и под охраной. Они уже развернуты в Греции и Италии, а в конце ноября появятся в Баварии. Драма в том, что для немцев это тяжкий flashback, а для всего Евросоюза — новый опыт, ведущий к отрицанию самого себя.

«Демократия, солидарность, справедливость. Кризис с беженцами наглядно показал, насколько далека Европа от данных ценностей. Европейское единство сегодня заключается исключительно в том, чтобы инвестировать как можно больше средств в изоляцию Европы. Это конъюнктурная программа для производителей колючей проволоки и мафии контрабандистов», — считает депутат Бундестага от Левой партии Сара Вагенкнехт.

Меркель и ее критики согласны с тем, что без России проблему не решить. Вагенкнехт при этом еще требовала не поставлять оружие Саудовской Аравии. Но это долгосрочные проекты, а сейчас под рукой только «колючая проволока». Причем разматывать ее приходится уже и между немцами, теми, которые за и против миграционной политики канцлера, в направлениях которой уже запуталась вся Германия.

Представители двух конкурирующих идей накануне едва не схлестнулись на улицах Магдебурга. Сторонников оппозиционной партии «Альтернатива для Германии» и их леворадикальных противников полиции с трудом, через аресты, удалось удержать по разные стороны железного забора. Близкое по эмоциональному накалу столкновение в Интернете вызвала публикация. Жительница Любека опубликовала выдержку из протокола одного школьного родительского собрания.

«На родительском собрании мы обговорили, что во вторник весь класс пойдет в приют, чтобы на месте активно оказать помощь, сделать что-то для беженцев Любека (менять постельное белье, сортировать одежду, помогать на кухне и прочее). Мы встречаемся в 8:30 и отпустим школьников в 13:30 домой», — написала женщина.

Сами беженцы менять грязное белье не хотят, и 13-14-летние дети компенсируют нехватку рабочих рук. На таких новостях и пухнет число тех, кто ищет «Альтернативы для Германии». Но что тревожнее для Меркель, собственная партия начинает искать альтернативу своему нынешнему лидеру. Накануне канцлера очень неприветливо встретили на собрании христианских демократов в Саксонии. Сегодня в тот самый момент, когда она выступала в Бундестаге, премьер-министр Баварии Зеехофер тоже выступил в своем земельном парламенте.

«В том случае, если мы не ограничим приток беженцев, то такие государственные образования, как Германия и Европа, потерпят грандиозное крушение. В том случае, если политический класс не создаст определенные рамки для этого притока, то граждане сами его ограничат c помощью вотума недоверия», — заявил в ландтаге Зеехофер.

Бавария задыхается — она приняла уже 300 тысяч беженцев, и, учитывая то, что правящий там Христианский социальный союз обратился с жалобой на канцлера в Конституционный суд, слова Зеехофера — это, скорее, не предупреждение, а угроза, осуществить которую скоро будет совсем просто.

Уже сейчас 33 процента немцев не доверяют своему канцлеру и рассматривают правительственный кризис в качестве первого шага по преодолению кризиса миграционного. Таким образом, Меркель отправляется в Брюссель, понимая, что у Германии на самом деле есть два плана действий. Но говорить она, конечно, будет только про тот, который сегодня одобрили в Бундестаге.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх