Лента новостей

13:48
Тоннель в Крым затмит стройку века: Китай готов инвестировать
13:48
Джаред Кушнер предлагал русским наладить секретный канал связи с Кремлем
13:47
«Герой АТО» вернулся из Донбасса и убил жену
13:46
«Ночь длинных ножей»: Воевать с Россией готовились более 24 лет
13:45
Путин не виноват? Дмитрий Гордон переобулся и считает, что насильственная украинизация привела к уходу Крыма и Донбасса
13:45
Нацист Билецкий требует узаконить языческие обряды и культы
13:43
СБУ начала проверки украинской сети «Эльдорадо», принадлежащей родственнику Дмитрия Медведева
13:42
Пора уносить ноги: Треть николаевских корабелов выехала в Россию
13:37
Отчет генелального плокулола Украины...пытки в зоне АТО...
13:36
В Германии раскрыли «зловещий образ России и Путина»
13:35
Исповедь куртизантки: «процветающий» Киев доводит украинок до панели
13:34
Поколение №6: военные моряки испытали новейшую радиостанцию Р-620
13:33
Шедевр от АвтоВАЗа: в Сеть попало фото нового багги для «Росгвардии»
13:15
Борьба с коррупцией по-украински: взятки, угрозы и звонки из Москвы
13:14
Дональд Трамп решил изменить «шестерке»
13:01
Их борьба
13:00
Мэр Днепропетровска: снайпер майдана стрелял из консерватории в «Беркут»
12:42
Александр Роджерс: Просвещённая Европа и её заградотряды
12:41
Победа: здравствуй и прощай?
12:39
Из ничего не выйдет ничего, или Шекспир на службе оппозиции
12:37
Самолет МС-21 совершил первый испытательный полет в Иркутске
12:36
Сирийская война: марш на Дейр-эз-Зор как марш на Берлин в 1945-м
12:34
Порошенко скорбит о смерти «друга Украины» Бжезинского
12:33
Забытая победа: Битва на реке Воронежке
12:23
Ким Чен Ын распорядился развернуть в КНДР новую систему ПВО корейского образца
12:22
Дональд Трамп рушит отношения с Китаем
12:13
Эдуард Лимонов: Вся в белом Поклонская, а мы погрязли...
09:50
Обнародованы доказательства поддержки Саудовской Аравии ИГИЛ и терроризма
17:25
Зрада: как Украина демонтирует государство и продаёт Крым
17:22
Огни на Эйфелевой башне погасли в память о жертвах теракта в Египте
17:22
27 мая 1883 года Александр III венчан на царство
14:27
Привет, немытая Россия!
14:25
Хлеб, которым нас убивают
14:24
Зачем американцам Сибирь
14:23
Как можно все извратить: русские расколошматили прекрасный лагерь отдыха Освенцим
14:22
Порошенко присвоил звание Героя Украины Михаилу Зурабову
14:22
Аграрная сверхдержава все ближе: по статистике уже каждый шестой украинец работает в поле задом кверху
14:21
Путин не дает покоя Америке - ни как глава государства, ни... как мужчина!
14:20
Российский Т-50 сможет уничтожить все, что способно летать
14:19
Чем запомнился политолог Збигнев Бжезинский
14:18
В Сирии испытано более 200 образцов российского оружия
14:17
Галичане плюют на патриотизм и валят на ударные стройки России
14:16
ВКС РФ уничтожили одного из главарей ИГИЛ, чеченца Абу Аюба аш-Шишани
14:16
Армия Сирии сбила ударный БПЛА Израиля, убивший трех военных
14:15
Как Додон проник в Кремль?
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Немецкие школьники меняют грязное белье мигрантам, а беженцы могут сменить канцлера

Немецкие школьники меняют грязное белье мигрантам, а беженцы могут сменить канцлера

План Европейского союза по разрешению проблемы беженцев под угрозой срыва. По мнению обозревателей издания Telegraph, европейские страны просто не в состоянии обеспечить материальную поддержку нелегалам и предоставить им рабочие места. Тому, как преодолеть этот худший со времен Второй мировой войны кризис, был посвящен сегодняшний саммит ЕС в Брюсселе. Что ждет немецких налогоплательщиков и что они об этом думают?

На сегодняшний саммит ЕС Ангела Меркель едет с планом действий для Германии, чтобы рассказать коллегам по Евросоюзу о том, что у нее есть стратегия, примерно так же, как она рассказывала немецким депутатам про то, что стратегия есть у Евросоюза: канцлер упомянула про то, что 160 тысяч человек будут распределены по квотам, и промолчала про то, что из числа беженцев-сирийцев пока распределить удалось только 132 человека.

«Уже на прошлой неделе первые беженцы из Эритреи и Италии были переправлены в Швеции, а некоторых из Греции распределят в Люксембург», — под аплодисменты заявляет федеральный канцлер Германии Ангела Меркель.

Прозвучало бы убедительнее, если бы вместо Швеции и Люксембурга, которые и так не отказывались делить беженцев, Меркель назвала бы, например, Венгрию со Словакией. Но это была бы неправда. А правда в том, что ни Будапешт, ни Братислава по-прежнему не собираются мешать беженцам идти туда, куда им захочется, то есть в Германию. И не имея возможности пресечь этот тихий саботаж, Меркель приходится меняться самой — от того канцлера, которая летом распахнула объятия перед армией мигрантов, осталось немного: ее нынешний план не про то, как принять беженцев, а, скорее, про то, чтобы принять как можно меньше.

«Мы намерены открыть первые транзитные зоны. Уже началась работа по развертыванию хот-спотов на внешних границах, в которых, как мы знаем, непосредственно будут размещать беженцев, регистрировать их и проверять, имеют ли они право на предоставление политического убежища», — разъясняет федеральный канцлер Ангела Меркель.

Транзитные зоны — это такие места, где тысячи людей будут удерживаться за забором и под охраной. Они уже развернуты в Греции и Италии, а в конце ноября появятся в Баварии. Драма в том, что для немцев это тяжкий flashback, а для всего Евросоюза — новый опыт, ведущий к отрицанию самого себя.

«Демократия, солидарность, справедливость. Кризис с беженцами наглядно показал, насколько далека Европа от данных ценностей. Европейское единство сегодня заключается исключительно в том, чтобы инвестировать как можно больше средств в изоляцию Европы. Это конъюнктурная программа для производителей колючей проволоки и мафии контрабандистов», — считает депутат Бундестага от Левой партии Сара Вагенкнехт.

Меркель и ее критики согласны с тем, что без России проблему не решить. Вагенкнехт при этом еще требовала не поставлять оружие Саудовской Аравии. Но это долгосрочные проекты, а сейчас под рукой только «колючая проволока». Причем разматывать ее приходится уже и между немцами, теми, которые за и против миграционной политики канцлера, в направлениях которой уже запуталась вся Германия.

Представители двух конкурирующих идей накануне едва не схлестнулись на улицах Магдебурга. Сторонников оппозиционной партии «Альтернатива для Германии» и их леворадикальных противников полиции с трудом, через аресты, удалось удержать по разные стороны железного забора. Близкое по эмоциональному накалу столкновение в Интернете вызвала публикация. Жительница Любека опубликовала выдержку из протокола одного школьного родительского собрания.

«На родительском собрании мы обговорили, что во вторник весь класс пойдет в приют, чтобы на месте активно оказать помощь, сделать что-то для беженцев Любека (менять постельное белье, сортировать одежду, помогать на кухне и прочее). Мы встречаемся в 8:30 и отпустим школьников в 13:30 домой», — написала женщина.

Сами беженцы менять грязное белье не хотят, и 13-14-летние дети компенсируют нехватку рабочих рук. На таких новостях и пухнет число тех, кто ищет «Альтернативы для Германии». Но что тревожнее для Меркель, собственная партия начинает искать альтернативу своему нынешнему лидеру. Накануне канцлера очень неприветливо встретили на собрании христианских демократов в Саксонии. Сегодня в тот самый момент, когда она выступала в Бундестаге, премьер-министр Баварии Зеехофер тоже выступил в своем земельном парламенте.

«В том случае, если мы не ограничим приток беженцев, то такие государственные образования, как Германия и Европа, потерпят грандиозное крушение. В том случае, если политический класс не создаст определенные рамки для этого притока, то граждане сами его ограничат c помощью вотума недоверия», — заявил в ландтаге Зеехофер.

Бавария задыхается — она приняла уже 300 тысяч беженцев, и, учитывая то, что правящий там Христианский социальный союз обратился с жалобой на канцлера в Конституционный суд, слова Зеехофера — это, скорее, не предупреждение, а угроза, осуществить которую скоро будет совсем просто.

Уже сейчас 33 процента немцев не доверяют своему канцлеру и рассматривают правительственный кризис в качестве первого шага по преодолению кризиса миграционного. Таким образом, Меркель отправляется в Брюссель, понимая, что у Германии на самом деле есть два плана действий. Но говорить она, конечно, будет только про тот, который сегодня одобрили в Бундестаге.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх