Лента новостей

12:38
Жизнь и смерть Старого города: первые кадры из освобождённых кварталов Алеппо
12:37
Коалиция США разбомбила госпиталь в Мосуле
12:36
Зенитно-ракетные комплексы С-400 заступили на дежурство на северо-западе России
12:35
Глава Генической райадминистрации начал психическую атаку на Крым
12:35
Запишите: безвиз в январе. Порошенко вновь обещает своим осликам европейскую морковку
12:31
В США рассматривают варианты, при которых Украина откажется от претензий на Крым
12:31
Катар становится собственником «Роснефти»
12:29
Будущий глава Пентагона Джеймс Мэттис сделал первое заявление в адрес Путина
12:27
СМИ сообщили подробности инцидента с Су-33 на «Адмирале Кузнецове»
12:25
Как считать будем: инциденты на авианосце «Адмирал Кузнецов» и опыт ВМФ США
12:25
Порошенко слишком много знает
12:24
Ходорковский снова в деле
12:22
Российские ядерные поезда охладят пыл западных «ястребов»
12:18
Война за Сирию продолжится в Идлибе
09:13
Я хочу показать, почему Путин успешен
09:09
Предательство элит всесоюзного масштаба
09:06
Слова важны, но дела важнее
08:57
Советское образование — лучшее?
08:54
В Алеппо я увидел, почему Асад побеждает
08:48
Украина собиралась воевать еще при Ющенко
08:46
Ракеты Украины были направлены на США
08:39
Этот день в истории - 8 Декабря
00:03
Двигатель пятого поколения: ПД-14 готов к серийному производству
00:00
Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять
23:58
Украина предложила Трампу самолет, не прошедший сертификацию
23:54
Вот и все, что было: Саакашвили готов жить в аэропорту без паспорта
23:53
Жители Полтавской области попросили Порошенко восстановить связи с Россией
23:52
Солдат ВСУ насмерть замёрз на посту, потому что его забыли сменить
23:51
Вооруженные силы РФ пополнились уникальным батальоном
21:26
Одиночество победителя
18:00
Махмуд – похититель Рождества: толерантность – новая религия Швеции
17:57
WSJ анонсировала назначение «друга России» на должность госсекретаря США
17:55
Россия Владимира Путина. Фильм Андрея Караулова (1-4 серии)
17:51
Право США на ведение войн? Россия не разрешала!
17:50
Кличко устроил ответ на песенный флешмоб… под «фанеру»
17:48
Эдуард Лимонов: Мы - молодцы!
17:46
Украина погружается в тотальную нищету
17:45
Иракский спецназ потерпел тяжелое поражение в Мосуле
17:44
Россия готовится к запуску производства суперсовременной подлодки «Хаски»
17:43
Партия в Алеппо сыграна
17:42
Холодомор начинается: Киев придумал, как получить российский газ
17:39
Не верь украинским слезам по Крыму
17:38
Авианосцы мира
17:36
Сирийская армия освободила Старый город Алеппо
13:16
Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Почему Франция стремится сменить власть в Сирийской Арабской Республике?

Почему Франция стремится сменить власть в Сирийской Арабской Республике?

 

 

Почему Франция стремится сменить власть в Сирийской Арабской Республике?Сегодня Франция одна из немногих держав, призывающих к свержению Сирийской арабской республики. Тогда как Белый дом и Кремль ведут закрытые переговоры о том, как избавится от джихадистов, Париж продолжает обвинять «режим Башара Аль-Ассада» в том, что он породил Даеш, и настаивает на том, что после устранения Исламского государства, следует свергнуть «алавитскую диктатуру». Францию публично поддерживают Турция и Саудовская Аравия, а закулисно и Израиль.


Чем объяснить эту обречённую на провал позицию? Ведь Франция не имеет в этом крестовом походе ни экономического, ни политического интереса, США прекратили формировать и направлять боевиков в Сирию, а Россия готова испепелить все террористические формирования.


Большинство аналитиков подчёркивают, и не без оснований, личную связь президента Николя Саркози с Катаром - спонсором Братьев-мусульман, а Франсуа Олланд, кроме Катара, связан ещё и с Саудовской Аравией. Эти государства незаконно финансировали предвыборные кампании обоих президентов и оказывали им всевозможные поблажки. Зато Саудовская Аравия после этого приобрела немалую долю ведущих предприятий САС40, а внезапный возврат инвестированных средств может причинить Франции значительный экономический ущерб.


Здесь мне хотелось бы высказать предположение, которое многое проясняет, о колониальных устремлениях некоторых французских политиков. Для этого необходим экскурс в прошлое.


Договор Сайкса-Пико


Во время Второй мировой войны Великобритания Франция и Россия заключили тайное соглашение о разделе колоний Австро-Венгерской, Германской и Османской империй после победы над ними. После тайных переговоров на Даунинг-стрит советник военного министра и глава « Lawrence d’Arabie» сэр Марк Сайкс и спецпредставитель Кэ д’Орсэ Франсуа Жорж Пико подписывают договор о разделе османской провинции Великая Сирия и информируют об этом русского царя.


Британия, будучи империей экономической, завладела известными на тот момент нефтяными месторождениями и Палестиной, на которой расселились еврейские колонисты. Их поселения распространились на территории, которую теперь занимают Палестина, Израиль, Иордания Ирак и Кувейт. Париж, хотя и раздираемый сторонниками и противниками колонизации, допускал одновременно экономическую, культурную и политическую колонизацию.

 

Он завладел территориями Ливана и Малой Сирии, около половины населения которой в то время составляли христиане, и после Франциска I провозгласил «протекторат». Святые места Иерусалима и Сен-Жан д’Акра стали, наконец, всемирным достоянием. Реально этот договор никогда не применялся полностью, потому что британцы приняли противоречивые обязательства и намеревались создать еврейское государство для продолжения своей колониальной экспансии.


Никогда ни британская, ни французская «демократии» публично не упоминали об этом договоре. Англичане были бы шокированы, если бы узнали о нём, а французы не поверили бы в него. Договор Сайкса-Пико был обнаружен большевиками в царских архивах. В арабском мире он вызывает ярость, а британцы и французы на действия своих правительств никак не реагируют.


Французская колониальная идея


Французская колонизация берёт начало в эпоху Карла Х с кровавого завоевания Алжира. Она была вопросом престижа, французским народом никогда не поддерживалась и вылилась в революцию июля 1830 г.


Колониальная идея возникает во Франции лишь после падения Второй Империи и потери Эльзаса и Лотарингии. Два представителя левых сил Гамбетта и Жюль Ферри предлагают начать завоевание новых территорий в Африке и Азии за неимением возможности освободить Эльзас и Лотарингию, оккупированные германским Рейхом. Они объединяются с правыми силами на основе их экономических интересов, связанных с эксплуатацией Алжира.


Поскольку альтернатива освобождению национальной территории геройством и не пахнет, соратники Гамбетты и Жюля Ферри сопровождают её мобилизующими речами. Речь не идёт об удовлетворении экспансионистских устремлений или экономических выгодах, а об «освобождении угнетённых народов» и «эмансипации низших» культур. А это гораздо благороднее.


Для защиты своих аппетитов сторонники колонизации создают в Национальном Собрании и Сенате лобби – «Колониальную партию». Слово «партия» не должно вводить в заблуждение, оно означает не политическую организацию, а течение, включающее сотню как правых, так и левых парламентариев. К ним присоединяются крупные предприниматели, военные, путешественники и чиновники высокого ранга, такие как Франсуа Жорж Пико. Хотя до Первой мировой войны мало кто из французов интересуется колонизацией, их становится всё больше и больше в период между двумя войнами, то есть после возврата Эльзаса и Лотарингии. Колониальная партия, будучи партией дикого капитализма, облачённого в наряды прав человека, попытается убедить народ с помощью таких зрелищ, как злополучная колониальная выставка 1930 г., и своего апогея она достигает во время создания Национального фронта Леона Блюма в 1936 г.


Колонизация Малой Сирии


После войны и падения Османской империи шериф двух мечетей Мекки и Медины Хуссейн провозглашает независимость арабов. Заручившись поддержкой « Lawrence d’Arabie », он объявляет себя «королём арабов», но его тут же призывает к порядку «коварный Альбон».


В 1918 г. его сын, эмир Фейсал, создаёт в Дамаске временное правительство, англичане в это время оккупируют Палестину, а французы средиземноморское побережье. Арабы в ответ пытаются создать независимое унитарное мультиконфессиональное демократическое государство.


Президент США Вудро Вильсон поддержал Соединённое Королевство по созданию еврейского государства, но он выступил против идеи колонизации остальной части региона.


Покинув Версальскую конференцию, Франция на конференции в Сан Ремо добивается мандата Верховного межсоюзного Совета по учреждению своей зоны влияния. Колонизация обретает юридическое алиби – помочь народам Леванта организоваться после падения османов.


Первые демократические выборы в Сирии были организованы временным арабским правительством. Большинство мест в Генеральном сирийском совете получают касики, у которых нет политических пристрастий, а большинство в ассамблее принадлежит националистическому меньшинству.

Принимается монархическая двухпалатная система. После объявления французского мандата начинается восстание против эмира Феймала, который решил сотрудничать с французами и поддерживающими его ливанскими маронитами. Париж направляет войска под командованием генерала Гуро, члена «Колониальной партии». Сирийские националисты, оказавшие сопротивление, терпят поражение в битве при Марджауне. Так начиналась колонизация.


Генерал Гуро сначала отделяет Ливан, где он пользуется поддержкой маронитов, затем оставшуюся территорию Сирии, разделяя и стравливая между собой конфессиональные группы. Столица Сирии переносится в Хомс, небольшой сунитский город, перед тем как вновь вернуться в Дамаск, но колониальная власть остаётся в ливанском Бейруте. В 1932 году колонии придан свой флаг, он составлен из трёх полос, представляющих династию Фатимидов (зелёная полоса), Омеядов (белая полоса) и Абасидов (чёрная полоса) – мусульманские символы шиитов для первой и суннитов для двух других. Три красные звезды представляют три христианские меньшинства – христиан, друзов и алавитов.


Франция намеревается сделать Ливан маронитским государством, так как марониты являются христианами и они признают власть римского папы, а Сирию мусульманским. НО она не перестанет бороться с христианами Малой Сирии, так как они в большинстве своём православные.


В 1936 г. во Франции вместе с правительством Народного фронта к власти приходят левые. Они ведут переговоры с арабскими националистами и обещают им независимость. Переговоры по предоставлению независимости Ливану и Сирии ведёт заместитель госсекретаря по протекторатам Магриба и уполномоченный по Ближнему Востоку Пьер Вьено (он пытался это сделать и для Туниса). Договор о независимости был единодушно ратифицирован сирийским парламентом, а член «Колониальной партии» так его в Сенат и не представил.


В это же время правительство Национального фронта решает отделить Антиохию от Малой Сирии и присоединить её к Турции, что и произойдёт в 1939 г. , так как Леон Блюм намеревался отделаться от православных христиан, патриарх которых назначался престолом Антиохии, а турки не упустят случая покарать его.


Конец колонизации наступит лишь во время оккупации Франции во Второй мировой войне. Легальное правительство Филиппа Петена пытается удержать мандат, тогда как легитимное правительство Шарля де Голля в 1941 г. провозглашает независимость Ливана и Сирии.


По окончанию Второй мировой войны Временное правительство Республики начинает претворять в жизнь программу Национального совета Сопротивления. Однако «Колониальная партия» противится независимости колонизированных народов. 8 мая 1941 г. в Сетифе (Алжир) и Дамаске имели место массовые кровавые расправы, которыми руководил генерал Фернанд Олив. Два дня город подвергался бомбёжкам французской авиации. Значительная часть исторических памятников была разрушена. Бомбы сбрасывались даже здание Конгресса сирийского народа.


Колониальные амбиции Франции после 2011 г.


В то время, когда президент Николя Саркози приветствовал своего сирийского коллегу Башара Аль-Ассада в Елисейском дворце, куда его пригласили на празднование «демократических достижений», он в это же время вёл с США и Соединённым Королевством переговоры о перекройке «Большого Ближнего Востока» 2009-10 г. Госсекретарь Хиллари Клинтон убеждает его привести в действие франко-британский колониальный проект под руководством США.


2 ноября 2010 г., то есть до начала «Арабской весны» Франция и Соединённое Королевство подписывают серию документов, известных под общим названием Ланкастерские соглашения. Если в открытой части говорилось о том, что оба государства будут совместно использовать свои дислоцированные за рубежом силы, то есть оккупационные войска, то в закрытой части предусматривалось нападение на Сирию 21 марта 2011 г. Известно, что Ливия будет атакована Францией двумя днями позже, что вызовет гнев Соединённого Королевства, возмущенного тем, что союзник его опередил. Нападения на Сирию не будет только потому, что его заказчик, то есть США, передумал.


Ланкастерские соглашения от Франции подписывали Аллен Жюпе и генерал Бенуа Пюга, ярый поборник колонизации.


29 июля 2011 г. Франция создаёт Свободную сирийскую армию («умеренные»). Вопреки официальным заявлениям из окружения полковника Рияда аль-Асаада, главы организации, первыми её членами были не сирийцы, а боевики из ливанской Аль-Каиды. Рияд аль-Асаад всего лишь способ покрыть эту организацию сирийским лачком. Он был выбран из-за созвучности его имени с именем президента Башара Аль-Ассада, и никакого родства между ними нет. Тем не менее, не обращая внимания на то, что на арабском эти имена пишутся совершенно по-разному, западная пресса видит в нём признаки «первого отступления режима».


Свободная сирийская армия (ССА) возглавляется французскими легионерами, переданными в распоряжение Елисейского дворца и генерала Пюга, начальника личного штаба президента Саркози. ССА своим флагом избрала флаг французской колонизации.


В настоящий момент ССА не является армией в полном смысле слова. Но её название используется в операциях, спланированных Елисейским дворцом и осуществляемых наёмниками из других вооружённых формирований. Франция настаивает на том, что нужно различать «умеренных» джихадистов и «экстремистов». Однако между этими двумя организациями нет никакой разницы. Ведь это ССА начала первая казнить гомосексуалистов, сбрасывая их с крыш высотных зданий. И та же ССА распространила видео о том, как её командир-каннибал съедает сердце и печень сирийского солдата. Единственное отличие между «умеренными» и экстремистами состоит в том, что у них разные флаги: у первых - французской колонии, у вторых - джихада.


В 2012 г. под командованием французских легионеров в г. Хомс, бывшей столице французской колонии, собираюттся 3000 боевиков ССА. Их цель - сделать этот город «столицей революции». Они окопались в новом районе Баба Амр и провозгласили там Исламский эмират. Революционный трибунал эмирата приговаривает к смерти более 150 оставшихся там жителей, и им публично отрезают головы. ССА продержится целый месяц под прикрытием противотанковых систем Milan, предоставленных в их распоряжение Францией.


Когда в июле 2012 г. президент Франсуа Олланд начинает против Сирии новую войну, он сохраняет – это единственный случай за всю историю Франции - на посту начальника своего личного штаба генерала Бенуа Пюга, занимавшего этот пост ранее. Он продолжает свою колониальную риторику и махинации. Он заявляет, что Сирийская арабская республика представляет собой «кровавую диктатуру» (следовательно, нужно «освободить угнетённый народ»), а власть в ней конфискована алавитским меньшинством (следовательно, нужно «эмансипировать» сирийцев от этой ужасной секты). Он запрещает сирийским беженцам в Европе участвовать в выборах, которые проводятся в их странах, и за них решает, что Сирийский национальный совет – никем не избранный – является их законным представителем. Его министр иностранных дел Лоран Фабиус заявляет, что законно избранный президент Башар Аль-Ассад «не заслуживает быть на Земле».


Заявления Валери Жискар д’Эстена


27 сентября бывший президент Валери Жискар д’Эстен в интервью газете Le Parisien по поводу беженцев и российскому участию в борьбе против террористов в Сирии заявил: «Я не верю в возможность предоставления ООН мандата по Сирии на ближайшие пять лет».


ООН никогда за весь период своего существования «мандатов» не выдавала. Это незамысловатое слово возвращает нас к колониальному периоду. И французские лидеры также ни разу в течение 53 лёт после предоставления независимости Алжиру публично не выражали свои колониальные амбиции.


Важно также напомнить, что Женевьева, сестра Франсуа Пико, чьё имя носит договор, была замужем за сенатором Жаком Барду, членом «Колониальной партии». Их дочь Майя Барду в свою очередь стала женой президента французской финансовой компании Эдмонда Жискара – отца бывшего французского президента.


То есть решение сирийской проблемы, по мнению внучатого племянника человека, который вместе с англичанами участвовал в переговорах по предоставлению французского мандата по Сирии, состоит в том, чтобы вновь колонизировать эту страну.

 

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх