Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 31 Марта
22:33
The Washington Post: Кто такой источник D?
22:12
Навальному надо срочно ехать в Киев
22:08
Al Arab: Сирийская оппозиция приветствует «русскую весну»
22:04
НАТО ищет русскоговорящие мишени за 120 евро
22:00
Le Monde: Россия напрасно винит во всем Запад
21:57
Роскосмос остался без 71 двигателя к «Протонам»
21:54
Вашингтону следует забыть о Крыме
18:37
Экс-глава ЦРУ: США должны нанести ядерный удар по Северной Корее до того, как Северная Корея нанесет его по Америке.
18:37
Советы непостороннего. Продолжение
18:32
Россия разрабатывает первую в мире гражданскую атомную подлодку
18:28
Скупой платит дважды: Вместо трех Украине придется отдавать России пять миллиардов
18:27
Президент РФ Владимир Путин выступил на международном форуме, посвященном Арктике
18:26
Вооружение по принуждению. С кем готовится воевать НАТО
18:13
The Times: И снова шок и трепет
18:13
Майдан в России - меньше чем майдан?
18:10
Невровидение
18:06
Первое боевое: «Панцирь-С1» сбил вражеские ракеты на авиабазе Хмеймим
18:04
Le Point: Французская армия зависит от России?
17:56
Шойгу подводит артиллерию для защиты Ростова и Крыма
17:56
Иностранцы отказываются от перевозок по Северному морскому пути
17:51
Русское оружие, лучше всего проявившее себя в Сирии
17:50
Аляску продали за сумму, равную тратам царя на двор за год
17:46
Кремль привел Трампа на грань отставки
17:43
Турция уносит ноги из Сирии на «Щите Евфрата»
17:41
Рокфеллеры затеяли хитрую игру с нефтью
17:11
Handelsblatt: «Северный поток — 2» не нужен?
17:06
«Северный поток-2»: Брюссель ставит Польшу, Украину и прибалтов на место
16:06
The National Interest: Супероружие России, которого нет у Америки
15:52
Пьянка северных народов: кто «принимает на грудь» больше
15:17
Handelsblatt: Газпром нацелился на Европу
15:09
Китай закрыл технологический разрыв с Америкой
14:31
Yle: Крым — головная боль надолго
14:19
Лондон принес Украину в сакральную жертву
12:52
Svenska Dagbladet: 300 лет шведского страха
12:46
2-й Белорусский: Лукашенко держит фронт
12:40
Если полыхнет, русские отправят нам С-300
12:36
Белорусский «цветник»: истоки
12:35
Классические новости США: Трамп и российское влияние
12:34
Александр Проханов. Невзороф. Live - главы из нового романа
12:32
Крымские немцы отреагировали возмущением на призыв МИД Германии
12:31
Молдавия на острие атаки: Додон против НАТО, премьер против президента
12:12
The National Interest: Россия — не агрессор
12:12
Киев бьет по своим
12:11
Одесса. Ад
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Удары российской авиации заставляют ИГ менять тактику

Удары российской авиации заставляют ИГ менять тактику

Удары российской авиации заставляют ИГ менять тактикуУдары российских самолетов по инфраструктуре боевиков в Сирии привели к тому, что террористы стали испытывать нехватку боеприпасов, а их логистика и управление серьезно нарушены. Теперь противостоящие правительственным войскам силы должны будут сменить методы ведения боевых действий, и они уже начали это делать.


С понедельника по вторник российские самолеты Су-34, Су-24М и Су-25СМ выполнили 88 боевых вылетов, нанося удары по командным пунктам, полевым штабам, складам боеприпасов и вооружения, скоплениям военной техники, заводам по производству взрывчатых веществ, полевым лагерям и базам боевиков в провинциях Ракка, Хама, Идлиб, Латакия.


«В районе Эль-Латамна провинции Хама уничтожен бункер, в котором находился склад боеприпасов. В результате точечного удара бомбардировщика Су-34 данное подземное сооружение полностью разрушено», – сказал представитель Минобороны Игорь Конашенков. Он добавил, что колонна боевиков была атакована штурмовиком Су-25 в провинции Алеппо. Машины перевозили топливо и вооружение.


«Уничтожены бензовоз, три грузовых автомобиля с боеприпасами и две машины сопровождения, оснащенные крупнокалиберными пулеметами», – рассказал Конашенков.


«Всего за сутки российскими военными самолетами уничтожено: опорный пункт террористов в районе населенного пункта Сальма в провинции Латакия, семь командных пунктов боевиков, шесть полевых лагерей подготовки террористов, шесть складов боеприпасов», – уточнил он.

 

 

Кроме того, российская авиация серьезно нарушила материально-техническое обеспечение ИГ на линии соприкосновения с сирийскими войсками, что вызывает у боевиков панику. По словам Конашенкова, в настоящее время боевики отчаянно пытаются переправить к линии фронта боеприпасы, вооружение, топливо и материально-техническое имущество из провинции Ракка.

 

 

Лишили снабжения


«По данным радиоперехватов переговоров полевых командиров в провинциях Хама и Хомс, боевики испытывают острую нехватку боеприпасов для стрелкового оружия и гранатометов. Отдельные полевые командиры выдвигают требования своему руководству, что если в ближайшее время не будут восполнены боеприпасы, они выведут свои банды из зоны боевых действий», – сообщил представитель Минобороны.


По информации ведомства, после ударов Воздушно-космических сил России в Сирии боевики ИГ на передовой лишились большей части оружия и техники.


«Наши беспилотные средства фиксируют эти перемещения террористов, выявляя перевалочные и опорные пункты на равнинной и в горной местности, по которым затем наносятся воздушные удары», – сказал он.


Конашенков отметил, что «в настоящее время пришла в движение вся имеющаяся у террористов логистическая сеть для подвоза со стороны провинции Ракка боеприпасов и топлива».


Скорректировали планы


По данным Минобороны, ИГ поменяло в Сирии тактику доставки оружия и боеприпасов на передовую, караваны внедорожников теперь идут ночью.

 

«Это уже не караваны, а маневренные группы автомобилей повышенной проходимости, передвигающиеся, как правило, в темное время суток с грузом для террористов», – подчеркнул он.


Отмечается и обратное движение террористических групп от линии фронта в восточном и северо-восточном направлении.


На земле


В настоящее время в провинциях Хомс, Хама, Латакия и Идлиб, где работает российская авиация, ведет наступление правительственная армия Сирии.


Во вторник войска установили контроль над двумя селами и тремя стратегическими высотами в провинции Латакия, а также над восточной окраиной города Сальма, сообщил представитель ВС страны генерал Али Майхуб. По его словам, правительственная армия в понедельник уничтожила в провинции Хама пять машин с пулеметами и три противотанковых управляемых ракеты «ТОУ-1», а также 20 транспортных средств с террористами.


«Действовать исподтишка»


«Целью бомбардировок и было перекрытие каналов снабжения как личным составом, так и вооружениями, – говоритэксперт Ассоциации военных политологов Александр Перенджиев. – И если возникла нехватка боеприпасов, подпитки личным составом, значит, цель операции, которую проводит Российская Федерация с помощью воздушно-бомбовых и ракетных ударов, достигнута».


«Перекрыты каналы снабжения, уничтожена инфраструктура, без которой трудно управлять большими массами людей, – резюмировал он. – А значит, это уже не какое-то организованное войско, а беспорядочное войско, которое по частям легко бить. Боевики и сами это понимают, и поэтому у них наступает деморализация. И ресурсов нет, чтобы оказывать сопротивление. Когда такая ситуация складывается, мы говорим, что эффект достигнут».


По его мнению, террористам ничего не остается, как сменить тактику. «Боевики просто так не сдадутся. Будет переход от действий крупной армии к мелким группам, которые будут пытаться затеряться среди мирного населения. Днем они мирные граждане, а ночью будет нападение. Так было в Афганистане, в Чечне, и здесь будет то же самое. Когда боевики понимают, что везде они зажаты и серьезная сила их контролирует, они переходят к тактике даже не партизанской, а диверсионно-террористической. Тактика комариных укусов или, как мы говорим по-русски, действовать исподтишка», – заключил эксперт.


Второй этап


«На первом этапе воздушной операции удары наносились в основном по объектам инфраструктуры: склады боеприпасов, вооружения, горючего, пункты управления, узлы связи. Сейчас Россия в значительной мере перешла ко второму этапу: она наносит удары по лагерям подготовки террористов, по пунктам их базирования, боевым позициям и по коммуникациям, воспрещая подвоз пополнения, вооружения, боеприпасов и горючего. Поэтому непрерывный поток, который шел с территории соседних государств, начинает сокращаться. Действительно ощущается нехватка боеприпасов, особенно для тяжелого вооружения, минометов, артиллерии, ПТУР», – говорит редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.


«Нельзя говорить, что они оставляют позиции и куда-то бегут. Они по-прежнему достаточно упорно обороняются. Сложность еще в том, что в потоке машин, которые идут с территории Турции и Ирака, значительную часть составляют обычные гражданские автомобили, которые везут людей и продовольствие. Поэтому приходится действовать очень осторожно, чтобы не нанести удар по гражданским.


Теперь надо поддерживать наступление сирийской армии, которое развернулось 7 октября и имеет оперативной целью выход к турецкой границе», – добавил он.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх