Лента новостей

18:05
На пути форсирования Евфрата: раскрыт тайный план США в Дейр-эз-Зоре
18:03
Дорога к последнему оплоту ИГ открыта: ВКС и САА взяли Акербат в тиски
18:03
В Киеве считают, что «россияне завидуют украинцам»
18:02
Американцы испугались русских беспилотников
18:00
Кандидат в канцлеры ФРГ признал Крым частью России
18:00
Армия Украины: лучшая в мире или сборище алкашей?
17:59
Месторождения на миллиарды: Россия обнаружила гигантские нефтяные залежи
17:57
Стали известны подробности убийства чемпиона мира в Хабаровске
17:56
Зима близко: украинцам урезали нормы потребления газа
17:55
Украина представила своей первый вертолет «Надежда»
17:53
Украина: спасение утопающих – дело рук самих утопающих
17:53
Депутат Бундестага: Россию нельзя поставить на колени
16:24
Придворный рикошет. Кто будет главным проигравшим на процессе Сечин vs Улюкаев
16:18
Батьку Лукашенко пугают «путинским транзитом»
16:12
?asopis argument: Песочить и наказывать, или Россия и мы
15:30
«Эрдогану не нужна Россия, он просто шантажирует США»
14:31
S?ddeutsche Zeitung: Нефтяная власть Путина
14:23
Армия Украины: В бой идут одни алкаши
14:07
Крым впервые стал «островом»
14:03
Этот день в истории - 20 Августа
11:33
Три сценария для Европы
11:29
Модернизация истребителей МиГ-31 на Нижегородском авиационном заводе Сокол
11:12
Глава Генштаба РФ выразил благодарность сирийскому генералу Хасану Сухелу
11:11
Сюрприз на День Независимости Украины
11:07
Мощный и доходный: как российский минивэн Lada Largus «обогнал» зарубежные аналоги?
11:06
Гордон о массовом бегстве украинцев: нас осталось не больше 35 миллионов
11:05
Польша запретила въезд украинским боевикам
11:02
Как украинцы с поляками Москву не взяли
11:01
Гривна неинтересна: московская биржа приостановила торги украинской валютой
11:01
Александр Роджерс: «Патриоты» и истерика западной прессы
10:59
Der Spiegel: китайцы выбирают Россию
10:58
Киеву будет непросто избавиться от легендарной киностудии им. Довженко
10:57
О валютной политике в условиях экономических санкций
10:57
Пиарщики с хутора близ Диканьки
10:56
Путин поручил сократить количество внеплановых проверок бизнеса
10:55
Война с террором: Почему Москва не Барселона
10:54
Испанское чудо: или что на самом деле должно было случиться в Барселоне
10:54
Врагу не сдается «балтийский Варяг»
12:08
Воздушная разведка: НАТО вскрывает позиции С-300 и С-400
12:04
Helsingin Sanomat: Смоленские леса хранят тайну рождения России
12:00
Этот день в истории - 19 Августа
11:48
Экономическое киллерство: Трампа обвинили в «убийстве доллара»
11:47
Соединенные Штаты намереваются покинуть Сирию
11:32
Миротворец, мир не творящий
11:31
Демонизация России уже не работает
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
» » Засекреченный доклад немецкой полиции

Засекреченный доклад немецкой полиции

Германия готовится к очередному наплыву беженцев в конце этого года, сообщает Bild. В четвертом квартале ожидается прибытие 920 тыс. человек. Всего же в этом году численность мигрантов может достигнуть 1,5 млн. человек. Для сравнения: в прошлом году число беженцев составило 202 тыс.

Но если учитывать факты воссоединения семей и то, что беженцы, чьи заявления будут удовлетворены, выпишут в страну еще от 4 до 8 человек, то число мигрантов может превысить 7 млн. Кроме того, немецкие власти убеждены, что как минимум 290 тыс. мигрантов находятся на территории Германии без регистрации, т.е. нелегально.

В засекреченном докладе немецкой полиции, с которым удалось ознакомиться журналистам газеты Die Welt, говорится, что среди беженцев преобладают молодые люди, поведение которых по отношению к полиции можно охарактеризовать как «агрессивное, неуважительное и пренебрежительное». При задержаниях они, как правило, оказывают сопротивление служителям порядка. Точно такое же отношение, отмечают авторы доклада, и ко всем остальным институтам власти ФРГ.

Сейчас происходит то, чего больше всего боятся немцы, – рост преступности по всей стране. Угроза терактов по-прежнему высока. Тем не менее, власти, чтобы не провоцировать дальнейшее ухудшение отношения к мигрантам, предпочитают замалчивать все эти данные.

В прошлом году в совершении преступлений на территории Германии были обвинены рекордные 38 тыс. мигрантов. При этом специалисты считают, что эта цифра – лишь верхушка айсберга. Как минимум столько же преступлений или не раскрывается, или не попадает в полицейские сводки.

По мнению экспертов, многие мигранты никогда не сумеют интегрироваться в немецкое общество, и будут рассчитывать на жизнь за счет пособий, т.е. денег налогоплательщиков. А для значительной части мигрантов кражи станут единственным способом раздобыть средства к существованию.

Показателен в этом отношении случай, который произошел 11 сентября в саксонском городе Фрайберг. Двое ливийцев попытались совершить кражу в продовольственном магазине Netto-Markt. После того, как их задержал с поличным охранник, они устроили драку и бежали. Но на этом история не закончилась. Ливийские мигранты быстро вернулись, вооруженные мачете и баллончиком-распылителем перечного газа, и начали угрожать продавцам. После прибытия полиции они набросились и на полицейских. Стражам порядка пришлось стрелять в воздух, чтобы успокоить буйных мигрантов. Одного 27-летнего парня удалось задержать, другой сумел скрыться.

Задержанного через несколько часов отпустили, не предъявив ему никаких обвинений. На следующее утро парочка вернулась на место преступления. Они достали ножи и пригрозили отрезать головы сотрудникам магазина, сообщается в докладе. Местные журналисты написали, что прокуратура приказала полицейским отпустить задержанного на том основании, что они с напарником не использовали силу во время кражи. Однако мэр Фрайберга Свен Крюгер публично осудил бездействие судебной системы.

Местные газеты, между тем, пишут, что подобные кражи происходят в Фрайберге ежедневно и что воришкам в подавляющем большинстве случаев все это сходит с рук.

В криминальном мире Берлина правят бал с десяток арабских банд-кланов. Они грабят банки и магазины, а также торгуют наркотиками. Когда у них возникают проблемы с законом, они подкупают или запугивают свидетелей.

Как сообщает газета Der Tagesspiegel, более 80% насильственных преступлений в Берлине совершается иностранцами. Любопытно, что тысячи столичных полицейских сейчас выходят на дежурства без огнестрельного оружия. Они вынуждены оставлять его, потому что из-за проблем с финансированием сейчас стало намного меньше тренировочных стрельб и многим не хватает навыков.

Полиция Гамбурга, второго города Германии, признается, что не в состоянии справиться с быстро растущим числом преступлений, совершаемых молодыми выходцами из Северной Африки, и фактически капитулировала перед правонарушителями. В Гамбурге сейчас более тысячи подростков из Африки, приехавших без родителей. Они живут на улицах и энергично повышают уровень преступности в городе. Бороться с ними особенно трудно, потому что они несовершеннолетние.

В Штутгарте полиция тоже явно не справляется с мигрантами, особенно с выходцами из Гамбии, которые открыто торгуют на улицах наркотиками. В Дрездене мигранты из Алжира, Марокко и Туниса взяли под контроль знаменитую площадь Винер-плац, которая находится перед центральным железнодорожным вокзалом. Они продают наркотики, обворовывают прохожих. И так же, как в других немецких городах, большинству такое поведение сходит с рук.

В промышленном центре Дуйсбург есть районы, которые авторы засекреченного полицейского доклада вообще называют «территориями беззакония». Полицейские боятся там останавливаться, поскольку знают, что их мигом окружит 40-50 враждебно настроенных выходцев с Ближнего Востока или Балкан. Составители доклада называют такое поведение беженцев «намеренным вызовом государству». Нарушители открыто показывают свое презрение немецкому обществу.

Писатель Франц Сольмс-Лаубах, специализирующийся на криминальной тематике, пишет, что немецкая полиция становится все более деморализованной перед стремительно растущей преступностью. По его данным, иностранцев в ФРГ живет сейчас примерно 10%, а преступлений они совершают свыше 25%. Он полагает, что выход из создавшегося положения существует только один – мигранты должны понимать, что если они будут совершать преступления в Германии, то их будут депортировать на родину. Со всеми вытекающими отсюда для них крайне нежелательными последствиями.

Возможно, авторы полицейского доклада и журналисты сгущают краски, но доклад основан на полицейских отчетах. В любом случае, прогноз по росту преступности в Германии остается неблагоприятным.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх