Лента новостей

10:09
Украинские абитуриенты опозорились, не сумев показать на карте север и юг
10:09
Андрей Ваджра: Криминальное чтиво в Княжичах
10:07
Что нужно знать о репрессиях человеку, любящему свою страну?
10:03
«Его батальон» — в Сети появился трейлер фильма о «Мотороле»
10:02
Александр Зубченко: Стенограмма безумия
10:02
Что предложит Трамп, или вопрос подарунков
10:01
Киев испугался полной потери транзита из-за новых российских газопроводов
10:00
Право вето: Россия и Китай не пропустили резолюцию по Алеппо в ООН
09:59
В Черкассах «Азовцы» организованно ограбили супермаркет
09:58
Минобороны обвинило США и Британию в гибели российских медиков в Алеппо
09:57
Завезенные Меркель мигранты продолжают убивать и насиловать немцев
09:52
Польша негодует: «неблагодарная» Украина закрывает свои рынки для наших товаров
09:51
Истребители авиакрыла «Адмирала Кузнецова» покинут крейсер
09:50
Мазохизм Европы: зачем НАТО изображает из себя жертву «российского вторжения»
09:49
На Украине готовят убийство Виктора Медведчука
09:13
США и Россия: друзья, враги, сотрудники
09:09
Узбекистан прикроет Россию с юга
09:06
Могла ли Россия победить в холодной войне?
00:00
Этот день в истории - 6 Декабря
22:58
Декабрь 41-го. Спасти Москву
22:48
Минобороны РФ бьёт рекорды продаж
22:44
Как Америка и Канада Арктику поделили
22:41
Монтян: Украину разорвут поляки, венгры и румыны
22:40
Меркель всё ближе к Горбачёву
22:40
Что десантные корабли США делают у берегов Сирии
22:38
Как еще можно «потерять» палубник: типы аварий на авианосцах
22:30
«Светлана» подвела летчиков во второй раз
22:28
Детонационные двигатели заменят ядро газотурбинных
22:27
Американцы усиливают флот рядом с Сирией
19:53
Счастлива ли ты, Россия?
19:50
В наш монастырь со своим «Евровидением» не ходят!
19:49
Удар по Авакову: компромат с Майдана используют для досрочных выборов в Раду
19:45
Хуже, чем в Алеппо: почему беженцы отказываются жить на Украине
19:42
Ночь над ЕС: удар в Италии, пат в Австрии
19:41
Будет ли Порошенко стёрт до нуля
19:40
Порошенко подписал собственный «пакт Молотова-Риббентропа»
19:34
История Кэтрин Энгелбрэхт. Как давят инакомыслящих в США
19:32
Друзья боевиков на трибуне ООН: Москва поставит вето на резолюцию Запада по Алеппо
19:31
Немецкие СМИ обратили внимание на неадекватное поведение Порошенко
19:15
«Я ценю в России ее дух»: оперная звезда Хосе Каррерас в восторге от России
19:13
Донбасский счёт
19:06
Эксперт: коррупционные скандалы во власти уже не удивляют украинцев
19:04
Крупное ДТП с детьми в Югре: в больнице остаются 19 человек
19:01
Замглавреда Spectator объяснил, почему люди больше не верят западным СМИ
18:56
Игра с ядерным огнем: циничные заявления США
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Итоги выборов в Белоруссии: Лукашенко президент, УГИЛ обезврежен на дальних подступах

Итоги выборов в Белоруссии: Лукашенко президент, УГИЛ обезврежен на дальних подступах

Итоги выборов в Белоруссии: Лукашенко президент, УГИЛ обезврежен на дальних подступахУкраина породила целый класс людей, которые видят свою единственную жизненную цель в разрушении и насилии...


Вчера в Белоруссии состоялись очередные президентские выборы, на которых предсказуемо победил Александр Лукашенко. Впрочем, предсказуемости могло было быть значительно меньше, если бы белорусские пограничники оплошали и не задержали на въезде в страну сотни украинских радикалов с полным комплектом холодного и огнестрельного оружия, и, без сомнения, самыми агрессивными намерениями.


«Вы нам не подбрасывайте больше боевиков, мы уже устали их задерживать. С гранатами, битами, пистолетами» — с ноткой раздражения в голосе обратился белорусский лидер к своим южным соседям, неясно только, к кому именно – к Порошенко или к руководителям радикальных организаций. Как было заявлено со ссылкой на пограничников, за последние дни в Белоруссию не пустили более 200 граждан Украины с разнообразными «аргументами» — от ножей и бит до гранат и травматики. Так как въезжающие даже не смогли назвать имена реальных приглашающих персон, то задержание было предсказуемо.



Кто же были эти 200 (или больше?) украинцев и чего они хотели?


Так как такой всплеск активности пришелся на период прямо перед выборами, то несложно догадаться, что целью приезда радикалов были провокации, и, судя по солидному арсеналу, кровавые. Но есть ряд характерных нюансов, которые дают возможность оценить картину в целом.


Первое: почему глупые украинцы ехали с оружием (вместо того, чтобы, в крайнем случае, уже прямо «на месте» разжиться купленными в любом хозмаге колюще-режущими предметами) и, что немаловажно, именно с таким оружием – травматикой, битами и гранатами? Ответ несложен: ехал почти наверняка «молодняк», для которого соображения наличия «аргумента» при себе выше всех прочих доводов разума.


Да что и говорить, это глупо – тащить с собой биту, вместо того, чтобы на первом же рынке уже в Минске купить рукоятку от лопаты за смешные деньги, но часто ли демонстрировали острый ум украинские радикалы? А что касается гранат – это самый массовый вид контрабанды из АТО, который везут на гражданку (или на «майданку») отслужившие «вояки». Автомат все-таки сложновато прихватить, а гранаты – «расходник», их никто не считает.


Второе: почему глупые украинцы, если они были связаны с белорусской оппозицией и ехали в ее интересах, не смогли организовать фальшивые приглашения. Все-таки, для двухсот человек это не самая большая проблема, или хотя бы для части этого количества. Но – нет. И ответ, скорее всего, заключается в том, что поездка украинцев в Минск была чисто односторонней импровизацией, с минимальной собственно белорусской поддержкой. Уж слишком топорной была организация. Если бы их ждали и встречали, то уже по сю сторону границы выдали бы и биты, и ножи, а без гранат как-нибудь бы обошлись. Вместо этого – предсказуемое задержание по совершенно очевидным причинам. Было бы, скорее, чудом, если бы этих идиотов пропустили…


Третье: так кто же были эти неумные энтузиасты, решившие не утруждая себя никакой подготовкой ехать «развлекаться» в бдительную Белоруссию? Скорее всего, сослуживцы белорусских наемников-радикалов из «Азова», отряда «Погоня» и прочих карательных батальонов, где оставшихся не у дел благодаря Лукашенко и КГБ экстремистов охотно брали в свои ряды. Об этом говорит весь этот фанатско-гопнический стиль попытки прорваться через границу.


Четвертое: имели ли эти радикалы целью устроить в Белоруссии майдан? Ответ двояк: с одной стороны – скорее всего, таких масштабных планов не было, так как невооруженным глазом видна плохая подготовка и координация боевиков. Но, с другой стороны, если бы в тихих белорусских городах начали взрываться гранаты и греметь выстрелы – это в любом случае было бы серьезным расшатыванием контролируемой ситуации, и последствия могли быть непредсказуемыми (хотя и в довольно узком коридоре возможностей)…


Вполне возможно, что украинцы руководствовались логикой исламских террористов – в частности, того же ИГИЛ: главное – начать бучу, закрутить хаос, а уж там появятся какие-то интересные шансы на дальнейшее развитие ситуации. На Украине получилось создать некий УГИЛ (расшифруйте как угодно) из добровольческих батальонов, радикальных партий и околокриминальных элементов, но с экспортом безумия в Белоруссию не заладилось с самого начала…


В целом, это наводит на печальные мысли: Украина породила целый класс людей, которые видят свою единственную жизненную цель в разрушении и насилии. Это даже, строго говоря, не наемники в меркантильном смысле слова – это фанатики-психопаты, политические пироманы, которым просто нравится ощущать себя агентами истории. Про мораль там спрашивать бесполезно, в мозгах гремучий набор мифологии и пропаганды. Вне всяких сомнений, украинцы теперь будут всплывать в любом восточноевропейском политическом конфликте или даже просто при шансах его начать. Они стали подобны упырям, которые чуют на большом расстоянии возможность упиться кровью и насилием. В остальных странах, правда, это уже поняли, и готовы принять меры.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх