Лента новостей

22:58
Декабрь 41-го. Спасти Москву
22:48
Минобороны РФ бьёт рекорды продаж
22:44
Как Америка и Канада Арктику поделили
22:41
Монтян: Украину разорвут поляки, венгры и румыны
22:40
Меркель всё ближе к Горбачёву
22:40
Что десантные корабли США делают у берегов Сирии
22:38
Как еще можно «потерять» палубник: типы аварий на авианосцах
22:30
«Светлана» подвела летчиков во второй раз
22:28
Детонационные двигатели заменят ядро газотурбинных
22:27
Американцы усиливают флот рядом с Сирией
19:53
Счастлива ли ты, Россия?
19:50
В наш монастырь со своим «Евровидением» не ходят!
19:49
Удар по Авакову: компромат с Майдана используют для досрочных выборов в Раду
19:45
Хуже, чем в Алеппо: почему беженцы отказываются жить на Украине
19:42
Ночь над ЕС: удар в Италии, пат в Австрии
19:41
Будет ли Порошенко стёрт до нуля
19:40
Порошенко подписал собственный «пакт Молотова-Риббентропа»
19:34
История Кэтрин Энгелбрэхт. Как давят инакомыслящих в США
19:32
Друзья боевиков на трибуне ООН: Москва поставит вето на резолюцию Запада по Алеппо
19:31
Немецкие СМИ обратили внимание на неадекватное поведение Порошенко
19:15
«Я ценю в России ее дух»: оперная звезда Хосе Каррерас в восторге от России
19:13
Донбасский счёт
19:06
Эксперт: коррупционные скандалы во власти уже не удивляют украинцев
19:04
Крупное ДТП с детьми в Югре: в больнице остаются 19 человек
19:01
Замглавреда Spectator объяснил, почему люди больше не верят западным СМИ
18:56
Игра с ядерным огнем: циничные заявления США
18:56
Чем крах референдума в Италии обернется для ЕС
18:55
Прибалтика – жизнь при свечах
18:53
Российская военная-медик погибла при обстреле госпиталя в Алеппо
18:51
Порошенко открыл телевышку на горе Карачун для вещания на территорию ДНР
18:48
Ставки растут: что стоит за попыткой Киева заставить «Газпром» платить
18:47
Трамп сознательно идет на конфронтацию с Китаем
18:47
Почему опять упал «Прогресс»
18:46
Антонов просит $703,2 млн у правительства Украины, чтобы выжить
18:44
На «Адмирале Кузнецове» разбился второй истребитель. Кто виноват?
18:42
Тартус примет большой десантный корабль «Георгий Победоносец»
17:00
Настоящей головной болью Дональда Трампа является российский ядерный арсенал
16:59
Иран снова под ударом?
16:58
Юрий Селиванов: И опыт – сын ошибок трудных
16:57
Виктор Муженко: наша армия — она настоящая, не бутафорская
16:55
В Сирии в результате обстрела госпиталя погибли российские медики
16:54
ЛНР: ВСУ перебросили в Донбасс иностранных наёмников и новую технику
16:53
Взаимосвязь между испытаниями С-300ПС близ Крыма, заявлениями Турчинова и реальной ситуацией на Донбассе
16:43
Ynet: Хаос в воздухе из-за российского авианосца
16:39
В Мосуле ликвидировали министра нефти ИГ
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Запад ведет информационную войну против России

Запад ведет информационную войну против России

СМИ Латинской Америки: Обзор публикаций о России, 5–11 октября
 
СМИ Латинской Америки: Запад ведет информационную войну против РоссииСМИ Латинской Америки: Запад ведет информационную войну против РоссииРоссия увеличивает интенсивность бомбардировок в Сирии, сообщает аргентинское издание Pagina 12 (5.10). «Удары нашей авиации мы будем не только продолжать, но и наращивать их интенсивность», — цитирует издание начальника Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковника Андрей Картаполова. Российский генерал утверждает, что целями российской авиации являются, прежде всего, пункты управления, склады с боеприпасами и взрывчаткой, узлы связи, мини-заводы по производству оружия террористов-смертников и лагеря подготовки боевиков.

В свою очередь аргентинское издание Clarin (5.10) пишет, что Асад готов уйти в отставку, если это приведет к разрешению политического кризиса внутри страны. При этом он добавил, что отправить в отставку его может «только народ» при помощи выборов.

Ранее президент США Барак Обама заявил, что действующего президента Сирии Башара Асада невозможно реабилитировать в глазах сирийцев.
По его словам, во время разговора с Владимиром Путиным Обама ясно дал понять, что единственный способ решения проблемы — это политический переходный механизм, отмечает издание.

Кубинская газета Granma (5.10) опубликовала статью «Россия против ИГ: другая стратегия». В статье отмечается, что использование российской авиации для уничтожения объектов «Исламского государства» ведется по просьбе законного сирийского правительства. В этом заключается принципиальное различие в подходе России и Запада к решению сирийской проблемы. Россия — единственная страна, которая принимает участие в операции против ИГ в Сирии на законных основаниях.

По мнению издания, Москва пошла на такой шаг ради того, чтобы не допустить прихода террористов на свою территорию. Следует учитывать, что так называемое «Исламское государство» угрожает не только населению Сирии, Ирака и других ближневосточных стран, но и непосредственно России. Москва не забыла, как различные террористические бандформирования действовали на территории Чечни, угрожая территориальной целостности российского государства, указывает издание.

Россия портит отношения с НАТО, пишет деловая газета Мексики El Economista (5.10). Руководство НАТО осудило вторжение российского самолета в воздушное пространство Турции и потребовало от Москвы прекратить удары, в результате которых жертвами оказываются оппозиционные Башару Асаду силы и гражданское население Сирии.

Как отмечает издание, в НАТО заявили, что действия России в регионе достигли чрезвычайно опасного уровня. Эти заявления руководства альянса были сделаны по итогам состоявшегося в Брюсселе экстренного заседания по ситуации в Сирии.
Россия, в свою очередь, настаивает на своем праве проводить воздушную операцию в Сирии, ссылаясь на просьбу властей страны, напоминает издание.

Мексиканское издание El Norte (6.10) сообщает, что НАТО обеспокоено российской военной операцией в Сирии. Об этом глава альянса Йенс Столтенберг заявил журналистам перед началом Совета НАТО на уровне министров обороны. По его мнению, операции российских военных, связанные с Сирией, в частности, пуски крылатых ракет, вызывают тревогу в альянсе. Столтенберг также подчеркнул, что выразил свое беспокойство российской стороне, указывает издание.

Еще одно мексиканское издание, Reforma (5.10), пишет, что Турция обвиняет Россию в нарушении воздушного пространства. Инцидент произошел 3 октября. Из-за российского самолета по тревоге были подняты два истребителя F-16. МИД Турции выразил официальный протест, а также рекомендовал России исключить повторение таких инцидентов. В противном случае, заявили в Анкаре, Москва «понесет ответственность за любые нежелательные последствия, которые могут произойти».

Возглавляемая США международная коалиция по борьбе с ИГИЛ, куда входит и Турция, ранее выражала озабоченность действиями России в регионе, напоминает издание.

Войска НАТО готовы встать на защиту Турции, пишет мексиканское издание El Financiero (8.10). НАТО хочет использовать инцидент с нарушением турецкого воздушного пространства российским истребителем СУ-30 как повод для ввода войск в Турцию. По словам генсека Йенса Столтенберга, альянс готов перебросить военный контингент в Турцию, чтобы в случае необходимости защитить союзника от угроз с юга. По его словам, в НАТО постоянно следят за ситуацией в Сирии и обсуждают с Анкарой, не нуждается ли она в дополнительной поддержке.

Генсек НАТО призвал Россию отказаться от поддержки режима Башара Асада и сконцентрироваться на борьбе с ИГ.

США обвинили Россию в «подливании масла в огонь сирийского конфликта», передает чилийская радиостанция ADN radio (5.10). Начав военную операцию в Сирии, Россия подтолкнула страну к гражданской войне, утверждает министр обороны США Эштон Картер. Он также предупредил, что вмешательство РФ не поможет Асаду сохранить свою власть. Кроме того, он потребовал от России прекратить «оккупацию Крыма» и исполнить минские соглашения. «Режим Асада не протянет, даже несмотря на помощь России, а подход последней подобен подливанию масла в огонь», — передает слова Картера радиостанция.

Россия бомбит древнюю Пальмиру, контролируемую ИГ, сообщает аргентинское интернет-издание Infobae (6.10). Издание, со ссылкой на сирийское телевидение пишет, что военно-космические силы России нанесли удар по городу Пальмира, который находится под контролем боевиков «Исламского государства», а также по целям в провинции Алеппо. В результате налета в Пальмире уничтожено 20 единиц техники, принадлежащей боевикам, а также три склада с оружием. В Алеппо удары пришлись по городам Эль-Баб и Дейр Хафер, расположенным примерно в 20 км к востоку от аэропорта.

Исламское государство захватило Пальмиру в мае 2015 года. Боевики уже разрушили два древних храма Пальмиры, причисленных к всемирному наследию ЮНЕСКО. Накануне стало известно, что террористы взорвали главный памятник Пальмиры — Триумфальную арку II века нашей эры, которая была визитной карточкой города, напоминает издание.

Россия отрицает бомбежку Пальмиры, сообщает в то же время аргентинская газета Pagina 12 (6.10). «Все сообщения зарубежных СМИ, что российские самолеты якобы нанесли удары по городу Пальмира, — абсолютная ложь», — цитирует издание заявление официального представителя российского оборонного ведомства Игоря Конашенкова. Он добавил, что российская авиация в Сирии не наносит удары по населенным пунктам и архитектурным памятникам.

Военные действия России в Сирии вызывают все большее беспокойство и на Западе, и в регионе. Москва, утверждая, что борется с экстремистской группировкой «Исламское государство», значительную часть своих воздушных ударов наносит по силам объединения «Сирийская свободная армия», — так называемой «умеренной оппозиции», что имеет поддержку большинства стран Запада и арабского мира, отмечает газета.

Pagina 12 (7.10) пишет также, что ВМФ РФ присоединился к борьбе с ИГ. Военно-морской флот России произвел 26 пусков крылатых ракет по 11 целям «Исламского государства». Операция успешно осуществлена из акватории Каспийского моря. Намеченные цели были поражены с точностью до трех метров. Четыре корабля выбирали цели согласно полученным данным наземной и воздушной разведок России и Сирии. Использование крылатых ракет делает возможным нанесение ударов за сотни километров от цели, и с 30 сентября в ответ на просьбу президента Сирии Башара Асада российские вооруженные силы начали предоставлять стране военную помощь, напоминает издание.

Венесуэльское издание El Universal (7.10) сообщает, что сирийская армия объявила о начале широкомасштабного наступления на позиции исламистов, которое стало возможно благодаря ударам российских ВВС, подорвавшим возможности ИГ. Наступление ведется по отдельным направлениям в районе Хамы, Хомса. Это известные анклавы, которые находятся внутри территории, контролируемой сирийскими силами, и мешают прямому сообщению между Дамаском, Хомсом и выходу на Алеппо.

Первостепенная цель сирийской армии — ликвидация этих анклавов и вытеснение вражеских формирований в провинцию Идлиб.

Как отмечает издание, нерешительность руководства США дала вооруженным силам РФ возможность не только бомбить сирийских повстанцев, но и начать сухопутную кампанию совместно с войсками Асада.

Россия предлагает США договориться о полетах над территорией Сирии, пишет мексиканское издание El Economista (7.10) . Переговоры между Москвой и Вашингтоном состоятся не позднее 10–11 октября. Намечаемые консультации по безопасности полетов станут вторыми — предыдущие состоялись 1 октября и прошли в формате видеоконференции. 7 октября американская сторона заявила, что за прошедший после переговоров период самолету коалиции США пришлось, как минимум, единожды сменить курс, чтобы не столкнуться с российским самолетом в сирийском небе.

О том, что Запад начал информационную войну против России и Сирии, пишет кубинская газета Juventud Rebelde (6.10). Как сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, полноценная информационная война против России только началась. Заявления о том, что во время авиаударов российских ВКС в Сирии гибнет мирное население, на проверку оказываются не просто противоречивыми, а настоящим враньем, добавила дипломат. Уже нет никаких сомнений в информационной войне, сказала Захарова. Она также отметила, что все действия западных СМИ были изначально направлены на подрыв доверия к действиям и словам российского правительства.

Издание отмечает, что как только было опубликовано решение Совета Федерации об одобрении военной операции за рубежом, интернет запестрил вбросами фотографий и репортажей о растерзанных детях, якобы погибших при налетах российской авиации. Потом на всех каналах США транслировали фотографии с подписью «А точно ли Россия бьет по террористам?». Таким образом, западные СМИ заставили людей сомневаться в правдивости слов России, указывает газета.

Южноамериканский телеканал TeleSUR TV (9.10) передает, что власти Ирака получили несколько писем от США, в которых премьер-министру страны Хайдеру аль-Абади советовали не обращаться к России с просьбой нанести удары по террористам на иракской территории. Американская сторона, по словам телеканала, объясняет свою просьбу тем, что вмешательство России повлияет на операцию международной антитеррористической коалиции.
Американские военные, которые работают в координационном центре антитеррористической миссии в Багдаде, заявляют, что в случае вмешательства России операция коалиции будет продолжена, однако станет менее эффективной, поскольку число боевых вылетов будет сокращено.

Вместе с тем глава парламентского комитета по обороне и безопасности Ирака Хаким аль-Замили объявил, что уже в ближайшие дни его страна, вероятно, попросит РФ начать авиаудары по позициям террористов на своей территории. Вероятность такого решения будет зависеть от успеха российской операции в Сирии.

Скорее всего, Багдад склоняется к поддержке Москвы после того, как деятельность антитеррористической коалиции во главе с США не принесла ожидаемых результатов, заключает телеканал.





Опубликовано: Gladiator     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх