Лента новостей

16:57
Star gazete: Получит ли Россия свою долю в новом миропорядке?
16:55
Polonia Christiana: Как Путин стал удобным инструментом
16:51
Перед Медведевым замаячил призрак отставки
16:49
Agora Vox: Как относятся к России кандидаты в президенты Франции
16:16
Как подопечный Порошенко оказался на месте убийства Вороненкова раньше всех?
16:14
LADA вошла в топ-5 автомобильных брендов в русскоязычных соцмедиа
16:12
Гитлерюгенд ИГИЛ: Бойцы ЧВК США в шоке от малолетних живых бомб
16:11
Военная безопасность Европы: предотвратить и обезвредить
16:10
И словом, и делом: Украина возрождает традиции Третьего рейха
16:08
Медведчук: Восстановление экономических отношений с РФ выгодно
16:02
Der Spiegel: Яценюк: долгий путь от Чечни до Бутырки
16:02
Развитие экономики: со второй половины 2017 начнется перевод зарплат бюджетников на карты "Мир"
16:00
Сергей Рудской: «Действия коалиции во главе с США могут привести к катастрофе»
15:59
Яценюк: долгий путь от Чечни до Бутырки
15:55
Aftenposten: Кто выиграет новую лунную гонку?
15:48
Чужие герои. Священные камни русского Юга
15:46
Финансы на выход: Сбербанк продаёт свою «дочку» на Украине
15:45
Генсек ООН готовит противоправный трибунал по Сирии
15:44
Трамп предложил расследовать связи Билла и Хиллари Клинтон с Россией
15:43
Тем временем: Порошенко обвинил Россию в попытках рассорить украинцев
15:42
«Что такое хорошо и что такое плохо»?
15:42
Госдеп возложил на Обаму ответственность за новые санкции против России
15:41
Как союзники нам помогали
15:36
Навальный и «праздник непослушания»: Лох — не мамонт…
15:30
Новейший британский авианосец будет беззащитен перед российской ракетой
15:29
Общественная палата РФ запускает горячую линию по мониторингу цен на лекарства
15:29
Сергей Лавров: русские своих в беде не бросают
15:11
Смерть с небес: Боевик снял гибель своего отряда от самолета ВКС России
15:10
Китайские дизели для катеров «Грачонок» сломались на первых же испытаниях
15:09
Сирийские войска в Алеппо блокировали крупную группировку ИГИЛ
15:08
200 миллиардов для Арктики. Чему должна завидовать остальная Россия
15:07
Над НАТО нависла угроза страшнее российской
15:06
Россия станет морской державой
15:05
Война никому не нужна, но…
15:05
Новый «Вул»: как изменили уникальный бесшумный пистолет для секретных операций
15:03
Трамп поддержал рубль
15:02
Новые снаряды летают без рельсов
13:01
The Washington Post: Иран и Россия сближаются
12:58
Кремль пытается взять плацдарм на Балканах
12:54
Bloomberg: Что может сделать Путин?
12:51
Навальный споткнулся о Крым
10:18
Delfi.lt: Кремль застигнут врасплох
10:14
Порошенко нашел гроши на Мальте
10:12
Die Zeit: Европа просыпается
10:09
Донбасс пугают возвращением беглого Януковича
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Загадки сирийского неба

Загадки сирийского неба

Загадки сирийского небаУже больше недели российская боевая авиация утюжит позиции и объекты ИГИЛ и, при этом, не несет никаких потерь! Готов хоть каждый день ставить в храме свечку, чтобы всё так и продолжалось и наши пилоты все до одного были живы и здоровы.


Но важно понять – почему так происходит? Простое везение исключаем сразу. Так долго и систематически никому на войне везти не может. Военная фортуна – дама очень ветреная.


Тогда обратим внимание на качество боевой техники и тактику ее применения. Это уже, как говорится, теплее. Бомбардировки осуществляются с большой высоты корректируемыми бомбами и управляемыми ракетами, что обеспечивает высокую точность ударов и полную неуязвимость самолетов от огня из стрелкового оружия, малокалиберных зенитных пушек (типа «Шилка») и даже от ПЗРК. Таким образом, есть некоторые гарантии выживаемости для самолетов и экипажей. Не спускайся ниже определенной высоты и тебе ничего не грозит.


Но! Это работает только в том случае, если у противника нет высотных зенитных средств поражения, типа того же знаменитого ныне ЗРК «Бук». Который — это теперь любой школьник знает, спокойно достанет цель на десятикилометровой высоте.


Получается, что у ИГИЛ и прочей «Нусры» подобных комплексов нет. Но вот это то и странно! Воюют они уже несколько лет, захватили пол-Ирака и пол-Сирии и не разжились там ни одним захудалым ракетным комплексом? При том, что в армиях этих стран они есть и в немалых количествах! А если даже не нашли подходящее оружие на месте – кто им мешал его прикупить на стороне? Ведь денег у них — куры не клюют!


Тем более, что американская авиация уже «окучивает» этот ИГИЛ больше года. Они, конечно — террористы, но ведь не идиоты и не садомазохисты какие-то! Вряд ли им нравится регулярно получать «в свой огород» и не иметь возможности дать сдачи. Так просто не бывает! Те же донбасские ополченцы первым делом обзавелись средствами ПВО и таки добились того, что вся украинская авиация теперь боится даже взлетать. А игиловцы, выходит, как те бараны покорно ждут, пока над ними разгрузится очередной американский бомбовоз? Странно все это!


Но чудес не бывает и объяснение должно быть. Причем непременно логичное, ведь на войне не до «креативных» фокусов. Так вот — единственным логическим объяснением ситуации с полной противовоздушной импотенцией ИГИЛ может быть только столь же полная подконтрольность этой бандитской конторы Западу, а точнее американским спецслужбам. Которые просто-напросто запретили ИГИЛу иметь зенитное вооружение, чтобы гарантировать своих летчиков от больших неприятностей. Шутки шутками, но за каждым шальным террористом не уследишь, тем более, что многие из рядовых «воинов Аллаха» искренне верят, что сражаются с мировым шайтаном — Америкой. И при случае могут «угостить» американских пилотов не по-детски.


В общем, так рисковать — глупо и не по-американски. Куда проще полностью перекрыть игиловцам каналы снабжения зенитным оружием и закрыть тему в принципе. Да и зачем оно этим басмачам, если, как сейчас выясняется, Америка их так аккуратно «бомбит», что они от этого только крепчают!


Вот и получается, что партия эта у них договорная, в рамках которой ИГИЛу было совсем ни к чему обзаводиться какой-то там противовоздушной обороной. У них, похоже, даже ПЗРК нет! Во всяком случае, русские вертолеты штурмуют их на бреющем, а те только крякают от изумления и разбегаются по кустам. Не то, что никого не сбили, но даже случаев применения зенитно-ракетных средств пока не зафиксировано.


Да и в списках пораженных объектов, которые аккуратно публикует МО РФ, нет ни одной ракетной позиции ПВО, хотя по всем правилам ведения войны, это должны быть первоочередные цели для авиации. Еще одно доказательство, что их просто нет.


Таким образом, русские летчики своей неуязвимостью обязаны не только превосходным качествам своего оружия, но и тому, что американцы — в целях собственной безопасности, лишили ИГИЛ зенитных средств в принципе! И в результате боевых потери американской авиации над Сирий за год бомбардировок составили ноль целых и столько же десятых! Согласитесь, что на нормальную войну это совсем не похоже. Очевидно, что такое возможно только в случае полной подконтрольности террористов Вашингтону и наличия между ними четких договорных отношений.


Такие вот дела! Даже сейчас в Пентагоне хорошо подумают, прежде чем дать ИГИЛу возможность бороться с русской авиацией. Ведь тогда в зону риска попадут и ВВС США. А брать с каждого басурмана клятву на Коране, что он будет стрелять только по русским – замучаешься. Но, в виду крайних обстоятельств, они, конечно, могут рискнуть. Недаром же «ихний» министр обороны Э.Картер заделался зловещим оракулом и предсказал русским летчикам скорые боевые потери. Видать знает – что процесс пошел и ЗРК уже на марше. Но это уже будет следующая глава учебника истории.


А пока что приходится сделать вывод, что зеленую улицу российской боевой авиации в Сирии, проложил, похоже, ни кто иной, как сам Пентагон. Думали, что гладко стелют для себя, а получилось – для русских. Такой вот военно-воздушный пердемонокль!





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх