Лента новостей

16:40
Цэ Европа возмущена Европой: Они считают нас придатком
15:28
Dagbladet: Путин — строитель украинской нации
14:18
Рада гонит Порошенко вон
14:16
Кто реально помогал Гитлеру?
14:11
Эдуард Лимонов: Как Путин интервьюировал Оливера Стоуна
14:07
Le Monde: Макрон объясняет смену позиции по Асаду
14:00
Захар Прилепин: ВСУ добивают себя дома
13:57
Wired Magazine: Как целая страна стала российским киберполигоном
13:01
Трудобудни слуг украинского народа: «Да вертели мы вас всех»
13:00
Внутренний мир Украины - гниение, которое остановит только огонь
12:58
Боевики, загнанные в котёл в Дамаске, провели провокацию с химоружием
12:56
В ближневосточной колоде все козыри — у Путина
12:55
Энергетическая политика Украины вызывает неподдельный интерес у психиатров
12:53
Вооружение России: На семи глубинах
12:51
Что же случилось на встрече Трампа с Порошенко
12:49
Предприятие MAZDA SOLLERS во Владивостоке приступило в выпуску Mazda СХ-5 нового поколения
12:48
Ускользающий смысл исчезающей Украины
12:47
Преступление и наказание: 22 июня в Днепре «укропы» и полицаи арестовали старушку с георгиевской лентой
12:46
«Мы тебя не больно зарежем»: Тимошенко предлагает свергнуть Порошенко с помощью импичмента
12:45
Гордон: Большинство в Крыму ненавидят мою Родину — Украину
12:44
Трамп дал понять Порошенко: Бежать некуда
12:42
Российский флот нанес ракетный удар по ИГИЛ
12:41
Российский мессенджер Telegram может быть заблокирован
12:38
Порошенко гонит людей из страны, а они упираются
12:18
«Если Москва узнает, то разнесет наш остров к чертовой матери»
12:15
1:0 в пользу Украины
12:11
Порошенко: Я не знаю, что Саакашвили делает на Украине
12:08
Ка-92 и Ми-Х1: Догнать и перегнать Сикорского
12:03
«Мой президент» - в соцсетях запустили акцию в поддержку Путина
12:00
Тень «совка» в музее советской оккупации
11:58
Макрон на связи
11:54
Delfi.lt: Так где тут русофобия?
11:48
Саммит ЕС принял решение о продлении санкций против России
11:46
Исламисты, выехавшие из Европы в Сирию и Ирак, двинулись в обратном направлении
11:45
Бывшие бойцы батальона «Донбасс» восстали против Семенченко
11:44
Жить по новому: Украсть и пенсии
11:42
Становление «нации»
11:40
Требования арабских стран к Катару: преподать урок и наказать?
11:35
Ил-76 в огне: как посадили охваченный пламенем 170-тонный лайнер
11:28
Китай повышает ставки: Пекин направил с Персидский залив свой флот
11:27
Режим Порошенко заглушает свои провалы нелепым шумом
11:22
Полный позор для страны
11:21
Самолеты НАТО устроили погоню за Шойгу в небе над Балтикой
11:20
Либералам на границе Украины пришлось отвечать «чей Крым»
11:18
Будут ли сбивать американских истеричек в Сирии?
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Малая флотилия России убила авианосцы и ЕвроПРО США

Малая флотилия России убила авианосцы и ЕвроПРО США

 

Малая флотилия России убила авианосцы и ЕвроПРО СШАНовая геостратегическая реальность


Помнится, Россия долго спорила с НАТО по проблеме ЕвроПРО. Американцы доказывали, что, мол, это не против России, а против Ирана. Мало кто этому верил, но сделать ничего не могли. И американцы были в полной уверенности, что теперь они будут держать европейскую часть территории России под полным контролем и не обращали внимания на слова Владимира Путина о том, что асимметричный ответ будет и не дорогой. После каспийской демонстрации военно-морской мощи России даже неграмотным и неподкованным политически обывателям стало очевидно — американцам надо было соглашаться на предложения русских.


Американцы договор РСМД хитро прописали — по нему ракеты малой и средней дальности морского базирования под договор не попадали, мол, вот эти томагавки другие, у них, мол, больше тысячи километров дальность. Теперь вот, после обстрела позиций террористов в Сирии российскими малыми кораблями из акватории Каспийского моря, в НАТО сильно задумались. Когда ракеты с такой дистанции в цель с точностью до трех метров попадают, то теперь выходит, что вся эта ЕвроПРО бесполезная вещь совсем — миллиарды долларов, выброшенные на ветер. Крылатые ракеты на малой высоте она не сбивает. Соответственно, превентивный обезоруживающий удар России ни по себе, ни по базам НАТО, она отразить не сможет. Тем самым, безопасность Европы в целом поставлена, мягко говоря, под сомнение, а жестко говоря — подчеркнуто, что, если Россия захочет, то ЕвроПРО будет просто одной большой мишенью и ничем никому не поможет.


Более того. Как говорят некоторые эксперты, в обстреле из акватории Каспия участвовали не только корабли, но и ТУ-160, у которых есть ракеты Х-555 с дальностью 2.5 тысячи километров и новые Х-101 с дальностью 5 тысяч. И это привело НАТО в панику. Новые российские крылатые ракеты представляют собой «очень большой вызов» для обороны США, поскольку позволяют дальней авиации поражать североамериканские цели, не покидая воздушного пространства России, заявил в среду глава Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) адмирал Уильям Гортни. «Это заставляет нас ловить стрелы вместо того, чтобы пытаться подстрелить лучников», — заключил Гортни.


Да и сами кораблики, которые нанесли удар по Сирии — крошечные. Класса река-море. Спокойно себе по Волге плавают, если надо — в Каспий выходят. А могут и через Волго-Дон в Азовское море. А могут через Беломорканал. Россия таких может настроить сотни. Как танки.


Путин еще в Мюнхене в 2007 году говорил, что невозможно построить безопасность одних за счет безопасности других. Вот теперь все заинтересованные могут увидеть, что слово с делом у него не расходится. Что такое американские суперпупер-авианосцы 1970-х годов постройки? Может, тогда они и были неуязвимы. Авиация быстро поднималась в воздух и никого на дистанцию огня не подпускала. Во вторую мировую авианосцы победили линкоры потому, что у линкора дальность стрельбы 30−40 километров была. А на авианосце поднимались самолеты и бомбили этот линкор с дистанции 300−400 километров. Линкор к авианосцу просто не мог приблизиться.


А теперь все поменялось, и сегодня американские авианосцы для российских крылатых ракет морского базирования — это просто большие консервные банки. Маленький кораблик где-то в Ладожском озере ракету пустит. Она на малой высоте никем не замеченная над всей Европой пролетит, наводимая на цель со спутников по ГЛОНАССу и попадет в авианосец где-то возле Ла-Манша. А тот и не поймет, кто и откуда стрелял. А ракету если и заметят, то сделать что-то просто не успеют. А из Средиземного моря, от побережья Сирии, можно вообще всю Европу со всеми находящимися в ней американскими базами на прицеле держать. Вот такая реальность открывается в ходе сирийской операции Воздушно-космических сил России.


Кстати, и сирийская армия уже после ударов российской авиации в наступление пошла. Вот уже на севере провинции Хама правительственными войсками освобожден от боевиков террористической организации «Фронт ан-Нусра» город Аль-Бахса. Испугавшись российской авиации, они отступили из Бахсы: три дня назад Воздушно-космическим силам РФ удалось нанести удар по складу с оружием террористов, что подорвало их боевой дух и возможности по обороне города. В итоге сирийским правительственным частям удалось занять Бахсу, расположенную в ста километрах к юго-востоку от Латакии, где базируется группировка российской ударной авиации.


Мир таки изменился. Очень изменился. И американцам в этом новом мире неуютно совсем. Вот и глава МВФ Кристин Лагард стала угрожать Вашингтону по поводу необходимости все-таки приступить к реформе МВФ, т.к. если он будет против, то МВФ преодолеет вето Конгресса США другим путем. В этом плане попытка США разговаривать с Китаем с позиций силы в Южно-Китайском море, направив туда группировку АУГ, выглядят совсем плохой идеей, причина которой — безысходность и шараханье из стороны в сторону.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх