Лента новостей

14:12
Diena: Газовая дилемма между экономикой и геополитикой
14:03
Как всегда, ждут переворота в Москве
13:58
The Washington Post: Поразительная капитуляция Трампа перед Россией
13:54
Авианосец «Шторм» входит в штопор
13:51
Die Welt: Чего добиваются русские своими маневрами в воздухе?
11:28
Нехитрый план Путина для Украины
11:28
Из-за русских это потеряло смысл. На прекращение вооружения Америкой сирийской оппозиции
11:26
Реки крови в «раю исламистов»: Крупнейшие банды начали жестокую войну, отбивая друг у друга сирийские города
11:25
Ватутин продолжает пинать Шухевича
11:23
Новым продажам российских танков способствует операция в Сирии
11:19
Украина проживет на сале
11:18
Боевики снова готовят провокации с химоружием, чтобы вызвать агрессию США против Сирии
11:17
Зачем РФ покупает американские облигации
10:33
Там живут несчастные люди дикари, теперь официально
10:32
Путин указал на недопустимость сокращения часов изучения русского языка в республиках РФ
10:28
500$ за ненависть
10:23
Британия ответит ЕС вторым Чернобылем
10:21
Польша расписала будущее Украины
10:20
Украина перемалывает ещё одного предателя России
10:13
Мальчиши из деревни Стеблево
09:09
Rzeczpospolita: Украина превратится в пустыню
09:05
Госдума поставила крест на российском туризме
09:02
Странное обострение в зоне АТО
08:46
Уже через год Порошенко представит Западу процветающую Украину
08:44
The National Interest: Дилемма украинского правительства
08:40
Россия, США и ФРГ поборются за индийские БМП
08:37
Gli Occhi Della Guerra: Украинские АЭС снова вызывают ужас
08:34
Этот день в истории - 21 Июля
14:52
Беги, Мишико, беги
14:51
Бросившего кирпич в бойца ОМОНа на акции протеста приговорили к 2,5 года тюрьмы
14:40
На международной квантовой конференции в Москве представили мощнейшие в мире квантовые компьютеры
14:36
«Алмаз-Антей»: Минобороны получит систему ПВО С-500 в 2020 году
14:35
Корвет «Совершенный» вошел в состав Тихоокеанского флота
14:29
МАКС-2017. День второй
14:26
ВЦИОМ: Большинство россиян поддерживают увековечивание успехов Сталина в публичных местах
14:25
Госдума одобрила законопроект об увеличении срока за склонение к суициду
12:44
Бой ПАК ФА Т-50 на МАКС-2017 (видео) и Ф-22 Раптор
12:23
Один день российского либерала в июле 17-го
12:22
Трамп прекращает программу помощи ЦРУ сирийским повстанцам
12:22
В американо-российских отношениях пришло время для трезвого реализма
12:20
На Украине требуют вернуть торговлю с Россией
12:19
В России начали блокировать детские онлайн-казино
12:16
Госдума: рейтинг худших стран для жизни пенсионеров объективен
12:10
Несколько сотен танков Т-90 «ушли» в Ирак
11:11
«Самолет может находиться в небе без дозаправки 25 часов»
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » ЛНР: от ратного подвига к подвигу трудовому

ЛНР: от ратного подвига к подвигу трудовому

ЛНР: от ратного подвига к подвигу трудовомуУкраинский генерал Владимир Рубан, руководитель Центра по обмену пленными, своим откровенным признанием о том, что идеалы евромайдана осуществились на Донбассе, жутко разозлил украинских националистов. В адрес В. Рубана посыпались оскорбления. Но так ли далёк был генерал от истины?

 

Наивные сторонники евромайдана ожидали не только смены власти, но и социальной справедливости: повышения зарплат, пенсий, снижения коррупции. Взамен получили урезание зарплат и соцвыплат, галопирующую инфляцию и махровую коррупцию.


На этом фоне молодые республики Донбасса выглядят более привлекательно, умудряясь в условиях разрушенной инфраструктуры налаживать социально-экономическую жизнь.


ДНР – экономически более мощное образование, и её успехи на этом направлении объяснимы, но не менее самоотверженные усилия по экономическому возрождению края делает меньшая по размерам Луганская народная республика.


Учащиеся школ ЛНР обеспечены бесплатным питанием. Если раньше понятие «гуманитарная помощь» означало для республики продукты питания, то сейчас гуманитарная помощь для ЛНР – это строительные материалы, заводское оборудование, школьные учебники, медикаменты, семена сельскохозяйственных культур…


Свои потребности в продуктах питания республика обеспечивает сама почти полностью, но помнит, кто не дал луганским детям и старикам умереть с голоду во время блокады, учиненной Киевом. На улицах Луганска – плакаты с надписью: «Годовщина первого гуманитарного конвоя. Спасибо».

В дошкольных учреждениях особым распоряжением правительства запрещено взимать с родителей дополнительную плату за питание детей.

 

Школьников и дошкольников кормят, может, не очень разнообразно, но бесплатно. Как заявили в Министерстве образования республики, это принципиальный вопрос. В 37-й гуманитарной колонне МЧС России для луганских школьников привезли более 160 тонн учебников и канцелярские товары.


За время войны в республике были повреждены более 200 учебных заведений. 18% школ восстановлены силами самой республики, остальные восстанавливаются благодаря поставкам из России стекла, цемента, кирпича.


На Украине животноводство падает, в ЛНР – развивается. Из России завезены перспективные породы скота, выращиванием которого будут заниматься уже луганские животноводы. Поднимается птицеводство. После вынужденного простоя вновь заработали птицефабрики в Луганске и Краснодоне, ожидается открытие птицефабрики в Чернухино.


В 2015 г. 13 тысяч луганских семей получат социальный уголь, т.е. либо бесплатно, либо по сниженным ценам. 44 семьи получили долгожданное жильё, которого они ждали по восемь лет. Повреждённые войной новостройки были отремонтированы и завершены, приводятся в порядок пострадавшие при обстрелах дома в сельской местности.


В пос. Красный Яр отремонтированы пять многоквартирных домов, решается вопрос с водоснабжением, которого не было полтора года. Кировск получил дополнительно 100 тыс. руб. на ремонт лифтов. Полностью восстановлена школа в Хрящеватом. В Алчевске восстановлены первые 28 частных домов льготной категории населения (ветераны, малообеспеченные) в рамках программы «Восстановление 2000 домов». По данным Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР, республика получит в октябре 60% необходимых стройматериалов и в ноябре 40%.


Объекты культуры и досуга восстанавливаются во вторую очередь. Таких объектов – около 80. Это  цирк, Музей истории и культуры Луганска, библиотека им. Горького. «Сепаратисты» восстанавливают то, что разрушили украинские «освободители», поддержанные западными «демократами». В Киеве решили, что «даунбассам» и «лугандонам» культура ни к чему. Откуда малограмотным киевским выскочкам знать, что Донбасс – это родина Владимира Даля, Сергея Прокофьева, Михаила Матусовского, Леонида Быкова, Александра Хвыли?


Постепенно встаёт на ноги и луганская медицина. Украинские каратели перекрыли поставку в республику медицинского оборудования, а пресловутые «Врачи без границ» продемонстрировали границы своего сострадания, отказавшись сотрудничать с луганскими властями.


Итог такой избирательной медицины – повышение смертности среди жителей ЛНР от различных болезней. Например, смертность среди сердечников выросла на 14%. Отдельный вопрос – оказание психологической реабилитационной помощи детям войны. Луганские мальчишки и девчонки пережили ужасы авиаударов и артиллерийских обстрелов, многие из них потеряли отцов и матерей. Киев здоровьем детей Донбасса не обеспокоен.

Это факты скрытого геноцида, которому украинская хунта подвергла Донбасс. Их ещё предстоит оценить, дать им надлежащую правовую оценку.


До полного выздоровления экономике ЛНР ещё далеко. Раны, нанесённые войной, слишком глубоки. Разорваны экономические цепочки, связывавшие регион с Украиной, из-за спровоцированных внешними силами трудностей в российской экономике не так быстро развивается экономическое сотрудничество с российской стороной. Но республика своим ежедневным ратным и мирным трудом доказывает свою жизнестойкость.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх