Лента новостей

00:23
ГУАМ 2.0. Новая попытка гальванизации трупа
00:21
Спасибо БПП за Балаклею!
00:19
Полиция приготовила целый арсенал для разгона беспорядков
00:19
Россия уходит с Украины, но оставляет «смотрящего»
00:13
Страх перед мощью российских хакеров имеет под собой основания
00:12
Документальная драма: почему украинские чиновники запасаются паспортами других государств
00:11
Между тем: На Украине ввели ежемесячную абоненскую плату дополнительно к счетам за газ
00:06
Сирийский танк эффектно смешал с песком «шахид-мобиль» боевиков
00:05
Российские экранопланы увязли в бюрократии
00:04
В Артемовск тайно прибыла спецкоманда ВСУ для эксгумации сотен погибших
00:02
Первый русский дрон готов бомбить
00:02
России придется искать новую нефть
00:00
Этот день в истории - 29 Марта
22:14
The New Yorker: Что означают протесты в России для Путина
22:09
Донецк может без боя вернуть Славянск и Мариуполь
21:33
Дети в рядах «Исламского государства»
20:57
La Repubblica: Россия — надежный партнер
20:54
Мартовские протесты: проблем больше, чем страха
20:46
Какое оно — будущее Украины?
20:43
США берут в прицел российские спутники
20:41
Протесты в РФ должны радовать Украину
20:38
Москва разворачивает «трубу» на Восток
20:36
Таинственный покупатель Сбербанка
19:02
Ударные возможности Су-34 расширили за счет оружия длинной руки
18:15
CounterPunch: США не видят бревна в собственном глазу
18:12
El Confidencial: Кто убил больше мирных сирийцев
18:08
«Они же дети» плюс Навальный
16:57
Star gazete: Получит ли Россия свою долю в новом миропорядке?
16:55
Polonia Christiana: Как Путин стал удобным инструментом
16:51
Перед Медведевым замаячил призрак отставки
16:49
Agora Vox: Как относятся к России кандидаты в президенты Франции
16:16
Как подопечный Порошенко оказался на месте убийства Вороненкова раньше всех?
16:14
LADA вошла в топ-5 автомобильных брендов в русскоязычных соцмедиа
16:12
Гитлерюгенд ИГИЛ: Бойцы ЧВК США в шоке от малолетних живых бомб
16:11
Военная безопасность Европы: предотвратить и обезвредить
16:10
И словом, и делом: Украина возрождает традиции Третьего рейха
16:08
Медведчук: Восстановление экономических отношений с РФ выгодно
16:02
Der Spiegel: Яценюк: долгий путь от Чечни до Бутырки
16:02
Развитие экономики: со второй половины 2017 начнется перевод зарплат бюджетников на карты "Мир"
16:00
Сергей Рудской: «Действия коалиции во главе с США могут привести к катастрофе»
15:59
Яценюк: долгий путь от Чечни до Бутырки
15:55
Aftenposten: Кто выиграет новую лунную гонку?
15:48
Чужие герои. Священные камни русского Юга
15:46
Финансы на выход: Сбербанк продаёт свою «дочку» на Украине
15:45
Генсек ООН готовит противоправный трибунал по Сирии
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » ЛНР: от ратного подвига к подвигу трудовому

ЛНР: от ратного подвига к подвигу трудовому

ЛНР: от ратного подвига к подвигу трудовомуУкраинский генерал Владимир Рубан, руководитель Центра по обмену пленными, своим откровенным признанием о том, что идеалы евромайдана осуществились на Донбассе, жутко разозлил украинских националистов. В адрес В. Рубана посыпались оскорбления. Но так ли далёк был генерал от истины?

 

Наивные сторонники евромайдана ожидали не только смены власти, но и социальной справедливости: повышения зарплат, пенсий, снижения коррупции. Взамен получили урезание зарплат и соцвыплат, галопирующую инфляцию и махровую коррупцию.


На этом фоне молодые республики Донбасса выглядят более привлекательно, умудряясь в условиях разрушенной инфраструктуры налаживать социально-экономическую жизнь.


ДНР – экономически более мощное образование, и её успехи на этом направлении объяснимы, но не менее самоотверженные усилия по экономическому возрождению края делает меньшая по размерам Луганская народная республика.


Учащиеся школ ЛНР обеспечены бесплатным питанием. Если раньше понятие «гуманитарная помощь» означало для республики продукты питания, то сейчас гуманитарная помощь для ЛНР – это строительные материалы, заводское оборудование, школьные учебники, медикаменты, семена сельскохозяйственных культур…


Свои потребности в продуктах питания республика обеспечивает сама почти полностью, но помнит, кто не дал луганским детям и старикам умереть с голоду во время блокады, учиненной Киевом. На улицах Луганска – плакаты с надписью: «Годовщина первого гуманитарного конвоя. Спасибо».

В дошкольных учреждениях особым распоряжением правительства запрещено взимать с родителей дополнительную плату за питание детей.

 

Школьников и дошкольников кормят, может, не очень разнообразно, но бесплатно. Как заявили в Министерстве образования республики, это принципиальный вопрос. В 37-й гуманитарной колонне МЧС России для луганских школьников привезли более 160 тонн учебников и канцелярские товары.


За время войны в республике были повреждены более 200 учебных заведений. 18% школ восстановлены силами самой республики, остальные восстанавливаются благодаря поставкам из России стекла, цемента, кирпича.


На Украине животноводство падает, в ЛНР – развивается. Из России завезены перспективные породы скота, выращиванием которого будут заниматься уже луганские животноводы. Поднимается птицеводство. После вынужденного простоя вновь заработали птицефабрики в Луганске и Краснодоне, ожидается открытие птицефабрики в Чернухино.


В 2015 г. 13 тысяч луганских семей получат социальный уголь, т.е. либо бесплатно, либо по сниженным ценам. 44 семьи получили долгожданное жильё, которого они ждали по восемь лет. Повреждённые войной новостройки были отремонтированы и завершены, приводятся в порядок пострадавшие при обстрелах дома в сельской местности.


В пос. Красный Яр отремонтированы пять многоквартирных домов, решается вопрос с водоснабжением, которого не было полтора года. Кировск получил дополнительно 100 тыс. руб. на ремонт лифтов. Полностью восстановлена школа в Хрящеватом. В Алчевске восстановлены первые 28 частных домов льготной категории населения (ветераны, малообеспеченные) в рамках программы «Восстановление 2000 домов». По данным Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР, республика получит в октябре 60% необходимых стройматериалов и в ноябре 40%.


Объекты культуры и досуга восстанавливаются во вторую очередь. Таких объектов – около 80. Это  цирк, Музей истории и культуры Луганска, библиотека им. Горького. «Сепаратисты» восстанавливают то, что разрушили украинские «освободители», поддержанные западными «демократами». В Киеве решили, что «даунбассам» и «лугандонам» культура ни к чему. Откуда малограмотным киевским выскочкам знать, что Донбасс – это родина Владимира Даля, Сергея Прокофьева, Михаила Матусовского, Леонида Быкова, Александра Хвыли?


Постепенно встаёт на ноги и луганская медицина. Украинские каратели перекрыли поставку в республику медицинского оборудования, а пресловутые «Врачи без границ» продемонстрировали границы своего сострадания, отказавшись сотрудничать с луганскими властями.


Итог такой избирательной медицины – повышение смертности среди жителей ЛНР от различных болезней. Например, смертность среди сердечников выросла на 14%. Отдельный вопрос – оказание психологической реабилитационной помощи детям войны. Луганские мальчишки и девчонки пережили ужасы авиаударов и артиллерийских обстрелов, многие из них потеряли отцов и матерей. Киев здоровьем детей Донбасса не обеспокоен.

Это факты скрытого геноцида, которому украинская хунта подвергла Донбасс. Их ещё предстоит оценить, дать им надлежащую правовую оценку.


До полного выздоровления экономике ЛНР ещё далеко. Раны, нанесённые войной, слишком глубоки. Разорваны экономические цепочки, связывавшие регион с Украиной, из-за спровоцированных внешними силами трудностей в российской экономике не так быстро развивается экономическое сотрудничество с российской стороной. Но республика своим ежедневным ратным и мирным трудом доказывает свою жизнестойкость.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх