Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 22 Февраля
22:30
Вся Россия — «Палата № 6»
22:22
Указ надежды для Донбасса
22:20
Порошенко: усилить санкции за «фейковые документы»
22:15
«Роснефть» заигралась в глобализацию
22:12
Латвия: что делать в случае нападения России?
22:09
Москва резко разлюбила Трампа
22:05
Почему депутаты бегут в Украину, а не из Украины
22:01
Россия и Эмираты сделают конкурента ПАК ФА
21:56
Украина — классическая европейская страна
17:25
Александр Зубченко: Дорогой Дональд! Извини за неровный почерк...
17:19
«На огневой рубеж вперед!» —Подготовка к всеармейским соревнованиям по танковому биатлону в Приморье
17:17
Хороший русский — плохой русский
17:15
Leopard «по-польски»
17:13
Джульетто Кьеза: Мир был ограблен Западом
17:12
Россияне категорически отказываются восставать против Путина
17:12
Американцы восстанавливают легендарный советский штурмовик
16:12
Новости России: население требует присвоить Виталию Чуркину звание Героя России посмертно
16:11
Украинская журналистка Екатерина Золотарева: «Радоваться смерти Чуркина - это нормально и правильно»
16:07
На Балтийском флоте начался лагерный сбор артиллерии сухопутных и береговых войск
16:04
Как украинство приросло Сибирью
15:55
У попа была собака
15:54
Новый советник Трампа по национальной безопасности
15:48
Меркель закручивает вентиль «Северному потоку-2»
15:47
Торговля Крымом: рассрочка на сто лет
15:36
Офицеров в Крыму, отказавшихся присягать Украине в 1992 году, наградят памятными знаками
15:35
Баку отказался продавать Минску нефть по низкой цене
15:34
Операция в Сирии стала шансом для Минобороны испытать новое вооружение
15:05
ВСУ уходят с Донбасса? Кто сегодня взорвёт столицу?
13:03
Global Times: у США не получится расшатать основы дружбы Москвы и Пекина
12:59
CNN: о Чуркине скорбят даже его бывшие оппоненты в ООН
12:55
Сообразить на троих: Бжезинский советует Трампу войти в альянс с Россией и Китаем
12:54
Times: Эстония предупреждает — в драчливости британских военных следует винить Россию
12:53
Трамп, любовь и голуби
12:52
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
12:52
Первое путинское предупреждение
12:50
Утка по-черногорски: «идите жрать, пожалуйста!»
12:47
Россия не угрожает Швеции
12:44
В Подмосковье на БД заступил 5-й ЗРП, оснащенный новыми ЗРС С-400 «Триумф»
12:37
Россия делает шаг к холодной войне
12:26
Александр Роджерс: Ежегодный Майдан. Эта музыка будет вечной
12:25
Вслед за Сирией - Афганистан
12:24
Су-35 хватают как горячие пирожки
12:13
Человек-эпоха: самые яркие высказывания Виталия Чуркина
12:08
Эффектная работа российского Ми-35 в Сирии попала на видео
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Где взять представителей сирийской «умеренной оппозиции»?

Где взять представителей сирийской «умеренной оппозиции»?

Где взять представителей сирийской «умеренной оппозиции»?«Я ожидаю, что в ближайшие дни русские начнут нести потери в Сирии», - изрек Эштон Картер на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО в Брюсселе 9 октября. При этом взгляд его мечтательно затуманился. Не выходя из этого сладкого состояния, глава Пентагона допустил также возможность атак террористов на территории России. 

 

Своим грезам он дал подробное объяснение: «Вместо того чтобы принять участие в процессе политического перехода в Сирии, что необходимо в этой давно страдающей стране, Россия решила удвоить свою поддержку Асаду. Они сказали, что будут бороться с ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусрой» и другими экстремистскими группировками, но стали наносить удары по группам, которые ими не являются. Россия сказала одно, а сделала другое, как она это часто делает. Из-за этих действий гражданская война только еще больше разгорится. Мы не согласимся сотрудничать с Россией, пока она продолжает настаивать на этой ошибочной стратегии». 


Как свойственно американским чиновникам и политикам, Эштон Картер не стал разъяснять, по какой причине «эта страна давно страдает» и что он подразумевает под «процессом политического перехода». Наверное, непросто объяснить публике, что в качестве единственного варианта такого «перехода» в Вашингтоне рассматривают отстранение от власти законно избранного президента Башара Асада и появление на его месте загадочных представителей «умеренной оппозиции» с американскими советниками за спиной. А пока Асад у власти, эти «умеренные» воюют с ним изо всей мочи. Вот и объясняй журналистам такой «переход».


Самым главным, о чём не сказал глава Пентагона на своей пресс-конференции 9 октября, является отказ США передавать России разведданные о расположении сил «Исламского государства» (ИГ). Объяснить такой отказ невозможно, вот и приходится молчать. Иначе и без того путаные объяснения министра обороны превратятся в абракадабру. Ну как, действительно, он может ответить на язвительное предположение МИД РФ о том, «что США, вероятно, не считают «Исламское государство» террористической организацией, раз отказываются предоставлять России данные о районах дислокации боевиков»?


Никак! Коварные русские послали запрос и в Лондон, и надо полагать, оттуда они ответа не дождутся. Хотя искушенные в искусстве дипломатии британские политики какую-нибудь отговорку придумают. Например, сообщат в Москву, что в телекамеры их спутников попал песок...


Сергей Лавров попросил британцев помочь связаться с представителями сирийской «умеренной оппозиции», которые попрятались по своим норам, как сурки перед грозой. А в Лондоне тоже молчат, никак не могут найти подходящих «представителей». Даже если их подыскать, есть опасения, что они пойдут на уступки русским, а это крайне нежелательно. Согласись они на свободные выборы в Сирии, то шансов выиграть у них не будет. И рыло в пушку, и руки в чём-то пугающем по локоть. Пролетят, как фанера над Парижем, и бесследно исчезнут. С чем останутся Вашингтон и Лондон? Позиция «умеренных» должна быть железобетонной: безоговорочный уход Асада. А где взять этот железобетон, когда на фронте паника и бегство? 


В общем, встреча Эштона Картера с журналистами показала, что американцы до сих пор не могут прийти в себя и демонстрируют логику человека, только что получившего пыльным мешком по голове. Кстати, глава Пентагона не стал повторять на своей пресс-конференции вслед за CNN, что российские крылатые ракеты упали на территории Ирана. Он оставил себе это удовольствие до совместной пресс-конференции с министром обороны Великобритании Майклом Феллоном, но эффект «пыльного мешка» чувствовался и здесь. Ну хорошо, джентльмены, допустим, ваши грезы сбылись. 4 из 26 крылатых ракет, запущенных из акватории Каспийского моря, не долетели до своих целей. Вам от этого полегчало? Не раструбишь же по всему миру, что эти «упавшие» с помощью CNN ракеты раздолбали свадьбу или пятничную службу в мечети. А ведь как раз ваше «высокоточное оружие» регулярно попадает по таким, с позволения сказать, объектам.


Мировые СМИ язвительно прокомментировали высказывания Эштона Картера. От них не ускользнули нотки злорадства в его словах, а ссылки того рода, что США правы, поскольку они правы всегда, никак не убедили. Ведь все результаты американской политики в Сирии сводились до сегодняшнего дня к постоянному расширению захваченной террористами территории.


Так и хочется посоветовать Эштону Картеру поехать в Москву и спросить у какого-нибудь мальчишки, что означает русская поговорка «Назло маме отморозить уши». Возможно, из объяснения мальчугана он понял бы, что это именно так выглядит отказ от сотрудничества с Россией в переходе от военного разгрома террористов к политическому урегулированию. Результатом такой политики может быть только одно - отмороженные уши американской внешней политики. А ещё это очень смахивает на поведение человека, который, купив на поезд билет, в поезде не едет.

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх