Лента новостей

21:40
Пиррова перемога «Нафтогаза»
21:40
Меркель хочет начать всё с чистого листа
21:39
Президент РФ обсудил проблемы судебной системы
21:37
Потери «Адмирала Кузнецова»: Мы утопили $50 млн за три недели
21:36
Назарбаев: Казахстан был колонией, нас заставляли глотать пыль
21:33
Котёл для русских
20:43
Россия и Турция: Кто с чем не согласен?
20:28
Четыре километра подо льдом: как российские ученые нашли в недрах Антарктиды затерянный мир
18:02
Зачем США запросили компромат на Порошенко?
18:01
Ученые: мирный договор с Японией не нужен
18:01
«Аллигатор» выходит в открытое море
17:59
Дружба приносит свои плоды
17:59
Запад бессилен помешать освобождению Алеппо
17:58
Порошенко попал
17:55
«Аллигатор» выходит в открытое море
17:53
Унизительное поражение США в Сирии
17:49
Генштаб ВСУ занимает круговую оборону
17:46
Россия придет к нам с войной
16:39
Смерть Аляски. История нефтедобычи
16:37
Для ВМФ создают робот, способный имитировать любую подлодку
16:36
Украинский лес вывозит австрийская компания в Румынию, оформляя его как дрова
16:35
ВСУ - 25! Путь от кретинов до карателей
16:34
Их нравы: Охрана Порошенко пообещала прострелить ноги журналистам
16:33
Зрада: ЕС запретил импорт птицы с Украины
16:33
Во Львове прошел «парад карателей»
16:30
Украина закончится через полтора года
16:29
Сатановский: Минобороны знает, как ответить на убийство в Алеппо наших медиков
16:28
Боевики уже разговаривают, но еще не сдаются
14:57
СК установил причастных к обстрелам территории России украинских силовиков
14:57
Операция «Госпиталь»
14:56
Лавров: отказавшиеся выходить из Алеппо боевики будут уничтожены
14:55
Президент РФ о защите страны от информационных войн
14:53
НАТО определило возможную точку начала войны с Россией
14:53
Алеппский блицкриг
14:52
Украина поверила в потерю российского газового транзита
14:51
О «подвиге» идиотов
14:50
Начались летные испытания нового Як-40
14:49
Русские идут: британская армия против «боевых гномов»
14:48
Таких беспилотников у российского ВМФ нет — пока нет
14:47
В США предлагают признать Крым российским в обмен на мир на Донбассе
14:46
Сирийская армия возьмет Алеппо до конца этого года
14:46
Украина заложила «бомбы замедленного действия» под энергобезопасность ЕС
14:45
«Она поразила украинцев прямо в мозг»
10:09
Украинские абитуриенты опозорились, не сумев показать на карте север и юг
10:09
Андрей Ваджра: Криминальное чтиво в Княжичах
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Вбрасывание шайбы: Россия-НАТО в Сирии

Вбрасывание шайбы: Россия-НАТО в Сирии

Вбрасывание шайбы: Россия-НАТО в СирииИтак, Су-30 вошёл на несколько сотен метров в турецкое воздушное пространство всего на две минуты над провинцией Натай и вернулся в сирийское воздушное пространство после предупреждения со стороны пары турецких F-16.


Затем разверзся ад, словно это был последний повод для войны Россия-НАТО.


НАТО, что предсказуемо, начало палить из всех риторических орудий. Россия «крайне опасна» и должна немедленно прекратить бомбёжки этих милых «умеренных повстанцев», которых коалиция хитрых оппортунистов отказывалась бомбить.


Но погодите, НАТО на самом-то деле слишком занято, чтобы воевать. Приоритет, по крайней мере, до ноября – эпические «Trident Juncture 2015»: 36 000 военных из 30 стран, более 60 военных кораблей, около 200 самолетов, и все всерьёз тренируются, как защищаться от вошедшего в поговорку «Русские Идут!».


И всё же, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглы – он основатель доктрины «нулевых проблем с соседями» – на самом деле «предостерёг» Москву, что в следующий раз Анкара ответит «военными средствами».


Конечно же, потом он дал задний ход: «Что мы получили из России... что это была ошибка, и что они уважают границы Турции и подобного впредь не повторится».


Инцидент легко можно было разрядить – через военные связи – без позёрства.


Но Анкара – восточный фланг НАТО – находится под огромным давлением «Исключительности». Не случайно глава Пентагона и известный неокон Эш Картер «обсуждал» с Анкарой этот инцидент. Картер, конечно же, самый знаменитый исполнитель диктата официальной Вашингтонской Кольцевой: «Предпринимая военные действия в Сирии против умеренных групп повстанцев, Россия нагнетает гражданскую войну».


Raqqa-Syria

Ракка. Северная провинция Сирии. Фото: Reuters ©

«Султан» Эрдоган очень вовремя и прямо из Страсбурга (нет, он не вёл кампанию в Европейском Парламенте) вторил:«Асад занимается государственным терроризмом и, к сожалению, Россия и Иран его защищают».


И всё же, «Султан» Эрдоган не войдёт в историю как катализатор столь долгожданной Горячей войны Россия-НАТО 2.0. По крайней мере, пока.


Бомбить, только если мы так скажем


Последуем за доктором Збигневом «Великая Шахматная Доска» Бжезинским, рычащем в статье-мнении в FT, что Вашингтон должен «отплатить», если Москва не прекратит атаковать активы США в Сирии. «Активы США» означают подготовленных ЦРУ «умеренных повстанцев». Да и в конце концов, на кону - «доверие к Америке».


Доктор Збиг – главный наставник Обамы во внешней политике – настаивает, что бомбёжки подготовленных ЦРУ«повстанцев» надо считать «военной некомпетентностью России». И американская контратака должна состоять в«обезоруживании российского морского и воздушного присутствия». Вот так мы и придём к Горячей войне Россия-НАТО 2.0.


Доктор Збиг, однако, признаёт, что «региональный хаос может легко распространиться в северо-восточном направлении». И тогда «и Россия, и Китай могут испытать неблагоприятное воздействие». Да кого это волнует? Имеет значение лишь то, что «американские интересы и друзья Америки... тоже пострадают».


Вот это сходит за основной геополитический анализ в«Империи Хаоса».


«Султан» Эрдоган, со своей стороны, остаётся неугомонным. Москва уже уничтожила его столь лелеемую мечту трехлетней давности о бесполётной зоне над северной Сирией. Теперь над всей Сирией по факту введена бесполётная зона. Только установила её Россия.


И это объясняет, почему пошла полномасштабная истерика с требованием больших санкций Конгресса США против России. Как же ввести бесполётную зону над Сирией, если Россия добралась туда первой?


А ведь для «Султана» Эрдогана так всё гладко шло. Анкара – по настоянию Вашингтона – наконец-то открыла воздушные базы для борьбы с ИГИЛ/ИГ/Даеш, но только потому, что это было частью операции по смене режима в Дамаске. И за это Анкара получила бы бесполётную зону.


Повторяющийся ночной кошмар «Султана» – Партия Курдского Демократического Союза (PYD) и её сестра – Курдская Рабочая Партия (PKK).


«Султан» просто не может принять, что PKK продвигается к западному берегу Евфрата на помощь в борьбе против ИГИЛ/ИГ/Даеш. «Султан» хочет «сдерживать» PYD в Кобани.


Проблема в том, что PYD – при поддержке PKK – единственный надёжный союзник «Империи Хаоса» в Сирии. Но «султан» ничего не может поделать, он влез – снова – в войну против PKK и Вашингтон отнюдь не в восторге.


А ещё существует ключевой коридор от границы в Баб аль-Салам до Алеппо, контролируемый поддерживаемыми Анкарой бандами головорезов. Это мост Анкары до Алеппо, без него нет ни малейшего шанса на смену режима, никогда. Фальшивый «Халифат» угрожал захватить коридор. Так что действовать было необходимо.


Захватывающий выход России на театр военных действий разрушил все эти тщательно разработанные планы. Вообразите только полное освобождение северо-западной Сирии, как только PYD – с помощью бойцов PKK – вооружится достаточно для того, чтобы разбить бандитов ИГИЛ/ИГ/Даеш. И вообразите российские воздушные силы, обеспечивающие воздушное прикрытие такой операции с дополнительной координацией со стороны центра Россия-Сирия-Ирак-Иран в Багдаде.


«Султану» в отчаянии придётся маневрировать своими F-16 против подобного нападения. А затем мы, возможно, увидим сценарий Россия-НАТО за пять секунд до полуночи – с ужасающими последствиями. «Султан» сморгнёт первым. А НАТО рухнет в бесчестье, откуда никогда не выбиралось – снова к своим придуманным учениям «Россия вторгается».


Передай привет моему геополитическому джихадистскому инструменту


Следующим шагом в российской кампании станет пристальное внимание к дорогам, связывающим столицу ИГИЛ/ИГ/Даеш, аль-Ракка, под которой джихадисты сражаются за контроль над нефтью и газом, с Шаэр и Джазал. А затем котлы к востоку от Хомса и Хама и в аль-Квариятян. Москва – медленно, верно, методично – пробивается именно туда.


Что уже показала российская воздушная кампания наглядным образом – весь до корней прогнивший миф о новом джихадистском Интернационале.

ИГИЛ/ИГ/Даеш, Джабхат-аль-Нусра и разнородные банды головорезов салафитов-джихадистов поддерживались и направлялись огромными финансовыми/логистическими/оружейными «усилиями» – сюда входили всевозможные ключевые узлы, от оружейных заводов в Болгарии и Хорватии до транспортных путей через Турцию и Иорданию.


А что до тех сирийских «умеренных повстанцев» – так большинство и не сирийцы вовсе, они наёмники – каждый камешек в заброшенных пустынных песках Сайкса-Пико знает, что их готовили ЦРУ в Иордании. Камни пустыни знают ещё, что бандиты ИГИЛ/ИГ/Даеш перебрасывались в Сирию из Турции – опять-таки через провинцию Хатай; а огромные блоки армии и полиции «Султана» принимали участие в игре.


А насчёт оплаты счетов за щедрое вооружение, вспомните всем известных «праведных состоятельных доноров» – подстрекаемых клириками – в Совете по сотрудничеству, нефтедолларовой руке НАТО. Никто из этих банд головорезов не мог бы так долго продержаться без полной, многоцелевой«поддержки» наших обычных подозреваемых.


Итак, истерическая, раздражённая, судорожная ярость, охватившая «Империю Хаоса» раскрывает полное фиаско – снова – всё той же старой «политики» (вспомните Афганистан) использования джихадистов в качестве инструмента геополитики.

 

Фальшивый «Халифат» или«повстанцы» – все они сукины сыны НАТО-Совета по сотрудничеству.


Вдобавок к удару по больному месту, расстроенный «Султан» вынужден подстраиваться к меняющейся позиции Вашингтона – которая ныне гласит, что да, «Асад должен уйти», но на это, вероятно, потребуется время; эту часть надо бы определить, как «изменение».


«Султан» останется сгустком нервов. Он ни черта не даст ИГИЛ/ИГ/Даеш. Вашингтон, да – в некотором роде. Он хочет разбить PYD и PKK. А для Вашингтона PYD – полезный союзник. Что же до Москвы, так «Султану» лучше пересмотреть свой нео-Оттоманский шаг.


«Султан» просто не смог противостоять «Медведю». Газпром расширит трубопровод Голубой Поток в Турцию. Должно было быть 3 миллиарда кубометров, вместо этого будет около 1 миллиарда кубометров. По словам министра энергетики Александра Новака – из-за технических возможностей.


И всё же Анкаре лучше действовать сообща, ведь даже такое расширение может исчезнуть, если не будет соглашения по коммерческим условиям Турецкого Потока. Анкара находится под огромным давлением со стороны администрации Обамы. И «Султан» прекрасно знает, что без России все разработанные им планы позиционировать Турцию, как ключевой хаб в транзите энергоносителей с Востока на Запад, исчезнут в анатолийских зарослях. В итоге даже сам он может получить смену режима.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх