Лента новостей

16:54
Только для своих: журналисты CNN и The New York Times не попали на брифинг в Белом доме
16:53
Однажды в Одессе: По следам одного «похищения»
16:52
Из-за блокады Донбасса остановлены два блока Приднепровской ТЭС
16:52
Жадный кондитер смог «достать» всех
16:51
Шесть стран лишились права голоса на Генассамблее ООН из-за долга
16:31
Сборная России лидирует в медальном зачете на Всемирных военных играх
16:30
Агитпроп
16:28
Допинг-скандал: WADA признала бездоказательность своих обвинений
16:28
Данкверт прокомментировал претензии Минска
16:27
Мародёры из нацбатальонов грабят донецкую фильтровальную станцию
16:26
Мы скоро вернёмся. Над оккупированным Донбассом взвилось красное знамя Победы
14:58
Медового месяца с Дональдом, по-видимому, не будет
14:54
NI: «Крым никогда не был неотъемлемой частью Украины»
14:51
Норвегия: на севере хотят оттепели
14:48
«Майдан» с американским акцентом
14:45
Социальные протесты в Крыму: когда ждать взрыва?
13:11
Прибалтику трясет в ожидании учений «Запад-2017»
13:09
Сможет ли РФ перекрыть Черногории путь в НАТО
11:08
В Дамаске военную полицию поздравили с 23 февраля
11:06
Скандал: Геращенко и представитель Порошенко пили шампанское с Петром Толстым
11:05
Армия Сирии и ВКС РФ нанесли неожиданный удар по ИГИЛ в Хаме
10:57
Украина как полигон: хроники колонизации страны
10:54
Süddeutsche Zeitung: с Украиной Европа только бумажки ратифицирует, реальные инвестиции идут в Россию
10:53
Украинские земли скупят вместе с челядью. МВФ требует от Киева рассчитаться за кредиты черноземами неньки
10:51
Bloomberg: канцлер Австрии призвал отказаться от антироссийских санкций
10:50
Times: Турция укрепит оборону российскими С-400
10:49
Der Spiegel: немецкие спецслужбы шпионили за журналистами по всему миру
10:49
FT: Россия мобилизует элитных хакеров на борьбу с Западом
10:36
Бумеранг войны вернется в Киев
10:35
Щит Евфрата достиг цели
10:35
Многослойная броня старой Америки
10:31
Добыча в Богемии
10:30
StuG III, «сшитый из кусочков»
10:03
Визитом в ДНР Савченко провоцирует свой арест на Украине
10:02
23 февраля—это праздник и точка
02:32
Активисты в США призвали посадить Обаму в тюрьму из-за событий на Украине
02:31
План Макгрегора: российский Крым и нейтральная Украина
02:30
Поставки на Донбасс: из России с любовью
01:38
В Австрии на месте бывшего концлагеря хотят наладить колбасное производство
01:36
Захарченко: «Вопрос о федерализации больше не рассматривается»
01:36
Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах
01:35
В США разработали план по отстранению Трампа от власти
01:34
«Пройдусь по Карателей, сверну на Нацистов»
01:33
На Украине ввели понятие «человек неопределённого пола»
01:29
Россия избавила Украину от крымских убытков
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » В the Ukraine дефолт не заметили. О классовой природе киевского режима

В the Ukraine дефолт не заметили. О классовой природе киевского режима

В the Ukraine дефолт не заметили. О классовой природе киевского режимаЛюбые публикации в мировых СМИ об Украине тут же вызывают лихорадочную реакцию в «незалэжной». Их пересказывают, переиначивают на свой лад, яростно оспаривают… А тут полнейшая тишина. Никто в Киеве не обратил ни малейшего внимания на сообщение о том, что 5 октября ISDA, международная негосударственная организация, объединяющая крупнейших игроков мирового финансового рынка, огласила своё окончательное решение о признании технического дефолта Украины по внебиржевым активам. Перед этим международное рейтинговое агентство Standard & Poor's признало выборочный дефолт Украины в иностранной валюте, сделав в третьей декаде сентября заявление о том, что может понизить кредитный рейтинг Украины до уровня "D" — полноценного дефолта. И тоже никакой реакции с украинской стороны. 

 

Я внимательно смотрел на протяжении нескольких вечеров программы каналов «1+1» Коломойского, государственных «Перший национальный», «Рада», грантоедского «Еспресо», связанного с Тимошенко, и даже мнимо оппозиционного «Ньюз-Ван» Рабиновича. Тишина! Наперегонки соревнуясь в русофобии, украинское «телебачення» всё так же выливает водопады помоев на Россию, Путина, всё русское. Однако вот что интересно: в день, когда появились публикации о дефолте, «телебачення» вовсю мусолило экономические темы противоположного свойства. Сообщали, что Всемирный банк заявляет о росте ВВП Украины на целый процент, что некие экономисты предрекают очередное чудо возрождения здешней промышленности, что вот-вот в огромном количестве начнут скупать продукцию украинского сельского хозяйства в ЕС и Штатах. Это не в шутку – говорят серьёзно, как о предстоящей вскоре отмене виз для украинцев в Шенгенскую зону… 


Так что состоявшийся дефолт в the Ukraine вроде как не заметили. Словно Рада, а за ней и кабинет марионеточных министров официально не отказались платить по счетам. А к спонсорам проекта the Ukraine тем временем начинают возникать вопросы. Всё чаще всплывает тема «Запад устал от Украины». Недавно об этом написал в статье для RT британский журналист Брайан Макдональд. «Европейские лидеры устали от провальных попыток борьбы с коррупцией и вымотаны санкционной войной с Россией… Многие обозреватели в Киеве признают в частных беседах, что коррупция на Украине выросла по сравнению со временами Януковича. Несмотря на то, что Конституция страны запрещает иметь бизнес официальным лицам государства, Порошенко игнорирует закон и является самым богатым европейским главой государства, притом что возглавляет самую бедную страну Европы», - пишет Макдональд. Только давление Вашингтона заставляет европейцев сохранять санкции против Москвы и поддерживать нынешний режим. 


Однако проблема кажется более серьезной, чем её очертил Макдональд. Именно США в течение двух десятилетий собирали, готовили и привели к власти киевских марионеток. А послушную старушку Европу заставили играть роль кордебалета и подпевалы в этом несимпатичном спектакле. Вот и украинские СМИ в эти дни пестрят сообщениями о новых финансовых вливаниях Запада в «незалэжну». И, кстати, не всегда врут. Американцы добавили еще $50 млн на «нелетальное оружие», вот подбросили $11,4 млн на «реформирование местной власти»… Понемногу, но почти каждую неделю. Или вот ещё: во время недавнего посещения Киева исполнительным директором МВФ Кристин Лагард та с упоением хвалила украинские власти за успехи в реформе экономики. 


Что же это за реформа такая? Решение о полном разрыве кооперационных экономических связей с Россией в основных отраслях промышленности, идиотские «санкции» в отношении субъектов хозяйствования из России ударили в первую очередь по Украине. Попытки шантажировать «Газпром» и закупать его же газ под видом европейского у Словакии и Румынии также имеют реальную конкретную цену. 7188 гривен за тысячу кубометров – именно столько будут платить, начиная с 1 октября, граждане Украины. В минувшем году эта цифра составляла 1004 гривны. Если учесть, что курс национальной валюты в текущем году искусственно удерживается в пределах 20-25 гривен за доллар (эксперты называют реальные цифры: 50-70 грн за 1 доллар США), а зарплаты и пенсии не растут, то вывод напрашивается сам собой: все свои сомнительные экономические эксперименты хунта переложила на плечи рядовых граждан. Это они заплатят по $320-350 за 1000 кубометров газа. 


Сделаем простейшие подсчеты. Сегодня реальная средняя зарплата в «незалэжной» 2500-3000 гривен, пенсия - 1500. По статистике, типичное сельское домохозяйство в зимние пиковые периоды использует для отопления 1000-1500 кубометров газа в месяц. Выходит, что все до копейки заработанное и даже больше граждане должны будут отдать за газ. А добавьте еще резко подорожавшую электроэнергию, воду, ставки на другие услуги вроде вывоза мусора, канализацию и т.п. Теперь бегло пробежимся по ценам, например, в киевских сетевых супермаркетах. Вот, скажем, «Ашан» на станции метро «Лыбидская» и «Билла» на Поздняках. Цена за килограмм картофеля в зависимости от качества колеблется сейчас от 4 до 8 гривен, винограда – от 42 до 45, лимонов – от 59 до 62… Прикиньте-ка, сколько этих самых гривен должна зарабатывать семья, чтобы прожить зиму не впроголодь и в тепле? Думаете, об этом не знают те на Западе, кто продолжают давать хунте десятки и сотни миллионов долларов? Не знают о дефолте? Не смешите! Всё они прекрасно знают и понимают. И деньги дают не просто так – в кредит. Отдавать придётся, вот только кому и чем. Землей, недрами, чем ещё?


Для понимания того, что за бригада заправляет текущими делами в the Ukraine, сделаем небольшой экскурс в историю. Когда в начале 2000-х американцы впервые задумали осуществить в Киеве государственный переворот, они стали подбирать и готовить нужные кадры. О Ющенко мы ещё поговорим в другой статье, а вот о его «любых друзях» напомнить не грех. Юля Капительман, оставившая себе на память фамилию бывшего мужа Тимошенко, как и Беня Коломойский, – представители днепропетровской ОПГ. Оттуда же зять Кучмы, урожденный ашкенази Виктор Пинчук. Где-то в дебрях отдела пропаганды Днепропетровского обкома комсомола подвизался и будущий сектант Александр Турчинов. Точно так же никакого отношения к Украине не имел и рожденный в Молдавской ССР Петя Вальцман (Порошенко). Его папаша, рецидивист-кооператор, погоревший на воровстве в особо крупных размерах, сидел в советской тюрьме за дела, и ныне не подпадающие под реабилитацию. А вот – род Бакаи из бывшей румынской провинции Бессарабия, уважаемые там раввины. Из этого рода вышел Арсений Яценюк. 


Для того чтобы аккомпанировать хунте, создана оппозиционная бригада. Уже упомянутый израильский бизнесмен Вадим Рабинович – в недавнем прошлом правая рука Коломойского. Руководитель так называемого теневого правительства Борис Колесников – тоже человек с израильским паспортом. Ему посвящены многие страницы широко известной на Украине книги «Донецкая мафия». В бригаде взорванного потом на стадионе «Шахтер» «авторитетного» хозяина Донбасса Ахатя Брагина этот джентльмен имел кличку Шницель. Начинал Боря Колесников-Шницель мясником на местном рынке, затем был специалистом по напёрсткам. Именно с ним во время «оранжевой революции» схлестнулся Порошенко. Тогда наш напёрсточник уже возглавлял Донецкий областной совет, был одним из лидеров Партии регионов. Рассказывают, что не поделили они с Вальцманом многоэтажный VIP-дом на берегу Днепра. Порошенко поставили тогда во главе Совнацбеза, и он без труда отправил Шницеля на три месяца в камеру СИЗО. А когда тот оттуда вышел, оказался … одним из самых ближайших бизнес-партнеров Порошенко-Вальцмана. 


Именно с подачи Колесникова будущий украинский президент стал министром в правительстве Януковича. О нем, как и о Ющенко, разговор особый. Главное, что слишком много было крючков, на которых сидели эти деятели. Алчные, беспринципные, они прячут награбленное на Западе, отчего легко управляемы. А самое главное то, что эти люди к настоящей Украине никакого отношения не имеют. Еще во времена Кучмы они купили себе богатую недвижимость за кордоном, выучили там детей. К the Ukraine они относятся как к коммерческому проекту. Для них неважно, какой идеологией проект прикрывается – националистической, неонацистской, демократической. Сами они всегда легко меняли партийные флаги.

 

Достаточно вспомнить, что тот же Порошенко – один из создателей Партии регионов, а позднее – среди лидеров ющенковской «Нашей Украины», что Яценюк начинал в Крыму как приверженец главного коммуниста полуострова Леонида Грача, что Турчинов стартовал как помощник «пророссийского» премьер-министра Кучмы … Ушлые ребята! Свято верят, что в нужный момент успеют удрать на Запад. За ними подадутся и многочисленные саакашвили-амбромавичусы-джарэски, для которых Украина тем более – место для выколачивания миллионов. 


Смычка украинской компрадорской буржуазии с иностранными паспортами, нанятых заезжих аферистов и дирижеров «оркестра» с берегов Потомака является классовой сутью киевского режима. С одной стороны, алчные злые псы, рвущие чужую для них страну на части, с другой – игроки в геополитический покер, набравшие эту бригаду под конкретные задачи. Игрокам выданных под кредит на войну и даже частично разворованных сотен миллионов долларов не жалко. Во-первых, они сами эти деньги и нарисуют. Во-вторых, они уверены, что когда проект the Ukraine завершится, найдётся кому предъявлять многомиллиардные счета для оплаты. Ведь кукловоды, направляющие сегодня Вальцмана & Co на разрушение высокотехнологичных отраслей, уничтожение сельского хозяйства, завтра обвинят во всех грехах новую, настоящую власть на Украине. 


Так что ещё не раз и не два успеют международные авантюристы взыскать украинские долги. Будут объявлять дефолты, выдавать новые кредиты – и всё жёстче затягивать петлю. Для них ведь Украина – ничто. Важен лишь конкретный геополитический проект the Ukraine, острием своим развёрнутый против России.

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх