Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 6 Декабря
22:58
Декабрь 41-го. Спасти Москву
22:48
Минобороны РФ бьёт рекорды продаж
22:44
Как Америка и Канада Арктику поделили
22:41
Монтян: Украину разорвут поляки, венгры и румыны
22:40
Меркель всё ближе к Горбачёву
22:40
Что десантные корабли США делают у берегов Сирии
22:38
Как еще можно «потерять» палубник: типы аварий на авианосцах
22:30
«Светлана» подвела летчиков во второй раз
22:28
Детонационные двигатели заменят ядро газотурбинных
22:27
Американцы усиливают флот рядом с Сирией
19:53
Счастлива ли ты, Россия?
19:50
В наш монастырь со своим «Евровидением» не ходят!
19:49
Удар по Авакову: компромат с Майдана используют для досрочных выборов в Раду
19:45
Хуже, чем в Алеппо: почему беженцы отказываются жить на Украине
19:42
Ночь над ЕС: удар в Италии, пат в Австрии
19:41
Будет ли Порошенко стёрт до нуля
19:40
Порошенко подписал собственный «пакт Молотова-Риббентропа»
19:34
История Кэтрин Энгелбрэхт. Как давят инакомыслящих в США
19:32
Друзья боевиков на трибуне ООН: Москва поставит вето на резолюцию Запада по Алеппо
19:31
Немецкие СМИ обратили внимание на неадекватное поведение Порошенко
19:15
«Я ценю в России ее дух»: оперная звезда Хосе Каррерас в восторге от России
19:13
Донбасский счёт
19:06
Эксперт: коррупционные скандалы во власти уже не удивляют украинцев
19:04
Крупное ДТП с детьми в Югре: в больнице остаются 19 человек
19:01
Замглавреда Spectator объяснил, почему люди больше не верят западным СМИ
18:56
Игра с ядерным огнем: циничные заявления США
18:56
Чем крах референдума в Италии обернется для ЕС
18:55
Прибалтика – жизнь при свечах
18:53
Российская военная-медик погибла при обстреле госпиталя в Алеппо
18:51
Порошенко открыл телевышку на горе Карачун для вещания на территорию ДНР
18:48
Ставки растут: что стоит за попыткой Киева заставить «Газпром» платить
18:47
Трамп сознательно идет на конфронтацию с Китаем
18:47
Почему опять упал «Прогресс»
18:46
Антонов просит $703,2 млн у правительства Украины, чтобы выжить
18:44
На «Адмирале Кузнецове» разбился второй истребитель. Кто виноват?
18:42
Тартус примет большой десантный корабль «Георгий Победоносец»
17:00
Настоящей головной болью Дональда Трампа является российский ядерный арсенал
16:59
Иран снова под ударом?
16:58
Юрий Селиванов: И опыт – сын ошибок трудных
16:57
Виктор Муженко: наша армия — она настоящая, не бутафорская
16:55
В Сирии в результате обстрела госпиталя погибли российские медики
16:54
ЛНР: ВСУ перебросили в Донбасс иностранных наёмников и новую технику
16:53
Взаимосвязь между испытаниями С-300ПС близ Крыма, заявлениями Турчинова и реальной ситуацией на Донбассе
16:43
Ynet: Хаос в воздухе из-за российского авианосца
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » США рискуют оказаться ненужными в борьбе с «Исламским государством»

США рискуют оказаться ненужными в борьбе с «Исламским государством»

В Европе, которая столкнулась с неуправляемым потоком беженцев, угрозой проникновения террористов и нарастающим общественным недовольством, начинают задумываться: может быть, Москва, действуя в Сирии по своему плану, способна снять эти проблемы лучше, чем Вашингтон?
 

 

А ведь если правительства ведущих стран-членов ЕС поставят на первое место войну против террористов «Исламского государства» вместо требований отставки Асада, они станут в сирийском вопросе ближе к Кремлю, чем к Белому дому. По крайней мере, прежнего политического единства в рядах западноевропейцев уже нет. Всё громче звучат голоса в поддержку действий России. О такой поддержке заявила, например, лидер «Национального фронта» во Франции Марин Ле Пен. По ее словам, Путин делает то, что страны Запада сами должны были сделать несколько лет назад. 


Выступая по итогам заседания Совета НАТО 8 октября, глава Пентагона Эштон Картер раскритиковал действия российских военных в Сирии. «Мы считаем непрофессиональными действия России в Сирии: нарушение воздушного пространства Турции, которое является воздушным пространством НАТО, запуск без предупреждения крылатых ракет, которые прошли в нескольких милях от американского беспилотника». 


Возражать министру обороны США начнем с его упрека в адрес российских летчиков в отсутствии профессионализма. Естественно, перед американцами нам отчитываться не нужно, российская авиация работает в Сирии по просьбе законного правительства этой страны. Так вот, заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад оценивает эффективность действий российской авиации следующим образом: «Авиаудары Воздушно-космических сил РФ в Сирии за несколько дней нанесли более серьезный урон террористическим группировкам, чем действия международной коалиции во главе с США за год». 


Посол Сирийской Арабской Республики в Москве Рияд Хаддад отмечает, что «со времени начала операции России на территории Сирии было уничтожено около 40% инфраструктуры ИГ, боевики отступают в сторону границы с Турцией». По его словам, удары российских ВКС – «точечные и очень эффективные». Авиация России организовала тесное взаимодействие с армией Сирии, которая сражается на земле и передает точные координаты для нанесения ударов по позициям террористов. Российские лётчики воюют, а не имитируют боевую активность, как это вынуждены делать пилоты американских ВВС.


8 октября один американский истребитель нанес два удара в районе Аль-Хоул, объект бомбардировки - бензозаправочная станция. Подобная «активность» американской авиации отмечалась и всю предшествующую неделю. За тот же период, как доложил министр обороны Шойгу президенту России, российская авиация нанесла удары по 112 объектам ИГ. С такой интенсивностью коалиция, сколоченная американцами, никогда с террористами не воевала. Об этом Эштон Картер молчит. Тем временем общие расходы США на ведение воздушных операций, которые начались 8 августа 2014 года, составили 3,87 млрд. долларов. 


Каждый день войны с ИГ обходится американским налогоплательщикам почти в 10 млн. долларов. Число уничтоженных боевиков Пентагон оценивает в 6 тысяч, но признает, что ряды ИГ за этот год пополнили 20 тысяч новых «воинов джихада». К середине 2015 года более 30 террористических организаций и групп по всему миру либо присягнули на верность «Исламскому государству», либо объявили о своей поддержке ему. Таковы итоги борьбы США с ИГ. 


Несмотря на всё это, Эштон Картер позволяет себе говорить об «ошибочной стратегии» России в Сирии и предупреждает, что США не будут сотрудничать с Москвой. России это и не нужно, она на сотрудничество не напрашивается. Тем более, когда понятно, что никакой стратегии борьбы с ИГ у американцев нет. 


Любопытно, как в последние дни возросла активность США по нанесению авиаударов в Ираке. Если в небе Сирии американские боевые самолёты появляются один-два раза в сутки, то по объектам ИГ в Ираке они наносят десятки ударов ежедневно. При этом в действиях ИГ в Ираке не изменилось ровным счетом ничего. Просто Вашингтон понял, что до официального обращения Багдада к Москве за военной помощью остался всего лишь шаг. 


Глава оборонного комитета парламента Ирака 7 октября признал, что «Ирак хочет, чтобы Россия играла большую роль в борьбе против ИГ в Ираке, чем США». Ранее премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади заявил: «Я не вижу проблемы, если российская сторона будет наносить удары по «Исламскому государству» в Ираке после координации с нами». Помешать этому проамериканские политики в Багдаде не смогут. «Они ведут себя так, будто президент США Барак Обама — их родственник», — заметил на этот счет премьер. Со своей стороны председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко заявила, что Россия рассмотрит целесообразность участия ВКС в операции против «Исламского государства» в Ираке, если поступит соответствующая просьба. В этом случае Белому дому придется или сотрудничать с Кремлем, или уйти из Ирака окончательно. 


Министр обороны США может блефовать перед своими коллегами по НАТО, но те не могут не видеть, что на Ближнем Востоке складывается антитеррористический альянс в составе России, Ирана, Ирака, и Сирии. На Западе этот альянс называют антиамериканским. Как угодно, но только в отношении всех участников формирующейся с участием Москвы антиджихадистской коалиции Вашингтон продолжает проводить недружественную политику. 


Духовный лидер ИРИ аятолла Хаменеи запретил правительству Ирана вести прямые переговоры с Соединёнными Штатами, тогда как свои обязательства перед Россией в рамках совместных военных действий в Сирии иранцы выполняет полностью. Воздушное сообщение Россия - Сирия через Иран и Ирак, ракетные удары по ИГ с Каспия через территории этих стран, оперативный обмен с ними разведывательной информацией – всё это уже есть. 


Дело идёт к тому, что США рискуют оказаться ненужными в борьбе с «Исламским государством». 

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх