Лента новостей

13:56
Телеграм – главный игрок в президентских выборах Ирана
12:36
Конфискация «денег Януковича» оказалась масштабной мистификацией
12:31
Скандалы, конфузы, достижения
12:30
В Кремле прошла встреча Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ
12:24
Австрийский «пинок под зад» турецкому нахалу
12:20
Эта служба и опасна, и трудна
11:56
Правда глаза режет, или почему Макрон боится российских журналистов
11:55
Трамп отменил запрет на добычу нефти и газа на шельфе США
11:53
Мощнейший авиаудар ВКС РФ уничтожил базу, заполненную террористами
11:51
Куда пропал Мартин Борман?
11:10
Российские ученые научились бороться с заражением крови
11:02
Георгиевский кавалер Герой Советского Союза казак Недорубов
10:08
В украинском танке взорвался кондиционер
10:07
Порошенко тайком звонит Путину и шутит с ним по телефону
10:05
«Русские Витязи» меняют имидж
10:04
Посетительнице латвийского ТЦ не дали на русском позвать пропавших детей
09:53
Турецкий гамбит: Зачем Эрдоган бросает пушечное мясо на штурм в Сирии
09:51
Главное, чтоб Путин не напал...
09:50
Президент в Кремле вручил золотые звезды Героя Труда РФ
09:49
«План Маршалла» для Украины: надежды и суровая реальность
09:48
Порошенко ждёт возвращения в «европейскую колыбель»
09:47
«Когда Трамп требует денег, у многих это вызывает раздражение»
09:45
Год банкротства Украины
09:44
Кнопка для идиота
09:43
России всё менее интересны проблемы стран Евросоюза
09:43
Милитаризация умов в Литве закончилась провалом
09:00
Российские С-400 добавят Турции уверенности в своих силах
08:59
Они сражались за Родину: в России осталось 1,8 млн. ветеранов и инвалидов ВОВ
08:59
НАТО создаёт в Восточной Европе новую военную реальность
08:58
Курды требуют от США установить бесполётную зону в Сирии
08:57
Авианосец США Carl Vinson вошел в акваторию Японского моря
00:58
Этот день в истории - 29 Апреля
19:28
Южная Корея отказалась платить Трампу за размещение THAAD
19:27
Куда течёт «Висла», или Как Польша избавилась от бандеровщины
19:27
В России вступают в силу новые правила выплат по ОСАГО
19:26
Украино-польская «дружба» продолжается всё сильней
19:25
Стоимость Rail Baltica растет, но проект всё так же невыгоден
19:25
Евгений Моргунов: небывалая история Бывалого
19:23
Рэкетир Трамп пугает корейцев войной и требует миллиард за защиту
19:22
Санкции от Макрона: Польша ответит за противостояние с Брюсселем?
19:22
Опубликован проект латинского алфавита для украинского языка
19:21
«Село - столице - опохмелиться»: пенсионер вернул Дмитрию Медведеву свою прибавку к пенсии
19:14
Россия выдержала американскую «разведку боем»
19:12
Российский корабль-разведчик превратился в мишень для турецких спецслужб
19:11
Украина готова ввести военное положение и погибнуть
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Тройной дефолт или как Яценюк помог угробить Украину с гарантией

Тройной дефолт или как Яценюк помог угробить Украину с гарантией

Тройной дефолт или как Яценюк помог угробить Украину с гарантиейТеперь мы почти каждый день будем видеть новости, как что-то банкротится, закрывается, сворачивается, уходит из страны или продаётся за бесценок


Во всём раскладе с украинской экономикой у меня было только одно непонятное место: каким образом Яценюк умудряется докладывать о профиците бюджета при изначально заложенном дефиците и падении экономики? Любой, кто умеет хоть немного логически думать, должен понимать, что это просто невозможно.


И вот вчера картинка сложилась. Пан Абромавичус по простоте душевной выболтал главный секрет хунты: никакого реального профицита бюджета нет. Есть двадцать миллиардов гривен, которые они должны по возвратам НДС, и есть ещё двадцать семь с лишним миллиардов, которые они перебрали (выдавили) у предпринимателей в счёт переплат по налогу на прибыль. И эти долги с лихвой перекрывают весь их мнимый профицит.


Причём возвращать их они не собираются, а вместо этого планируют выпустить некие долговые обязательства, которые выдадут вместо денег.


Как вы думаете, собрать лишних двадцать семь миллиардов с несуществующей прибыли – это «улучшение инвестиционной привлекательности Украины» или «создание благоприятных условий для бизнеса»?


Помните, как в «Пиратах Карибского моря» у Джэка Воробья на все случаи жизни было слово «Парла-ментёр»? Так вот у хунты точно также на все случаи жизни слово «реструктуризация».


Реструктуризацию по внешнему долгу они уже провалили, допустив дефолт. Это дошлоуже даже до такого упоротого персонажа, как Соскин. Теперь они создают дефолт по внутренним обязательствам. И, как вишенка на торте – муниципальный дефолт Киева.


Более того, я уверен, что положение провинциальных муниципалитетов, не обладающих статусом и значением столицы, ещё хуже. И вскоре нас ждёт целый парад муниципальных дефолтов (например, мою родную Винницу нынешний спикер Рады Владимир Гройсман загнал в долги ещё во времена президентства Ющенко).


Дефолт, что бы там ни несли либеральные экономисты, это всегда тяжело. Муниципальный полегче – там город или область может получить помощь государства. Внутренний тоже относительно просто перенести, он решается внутри своего государства, по своим законам и в своих судах. И даже при таких условиях в 1998 году России пришлось тяжело. А дефолт по внешним обязательствам самый тяжёлый, ибо решается всё в судах международной юрисдикции и по тем законам, которые обычно на стороне кредиторов.


В любом случае, когда у нас дефолт только по одному из направлений – остальные продолжают худо-бедно функционировать, потихоньку поддерживая и проваленное направление.


А хунта довела Украину до такого плачевного состояния, когда дефолт наступает по всем направлениям (и не забываем, что дефолты могут наступить и для ряда государственных и коммерческих банков, и для многих госкорпораций, начиная с «Укрзализныци» и заканчивая НАК «Нафтогаз»).


Кросс-дефолты по внешним долгам могут превысить 16 миллиардов долларов. Ещё два миллиарда долларов по внутреннему долгу. И свыше 500 миллионов нужно Киеву. Не считая банков, корпораций и дефицита Пенсионного фонда Украины (который хунта тоже ограбила, чтобы протянуть подольше).


Рушатся все системы, все отрасли, а резервов нет и помощи взяться неоткуда. Запад кинул Украину, а с Россией они «воюют». Никакого «заграница нам поможет» не будет.


Лучше было бы, если бы до такого состояния не доводили, а ещё в прошлом году объявили дефолт по внешнему долгу – тогда, пока резервы были больше, можно было выйти из ситуации относительно легко.


Но для хунты признать дефолт – это крах всей их идеологии, крушение всей их мифологии об «эффективных менеджерах» и вымышленных преимуществах евроинтеграции. После дефолта хунта просто не сможет объяснить своим сектантам, почему не получилось сделать «як у Нимеччине». Не останется никаких причин, почему эта шайка проходимцев должна и дальше управлять Украиной.


Так же, как нужно было отпускать курс гривны весной – была бы большая инфляция, но зато сохранялись бы остатки экспортно-импортной активности, сохранялись бы остатки ориентированного на экспорт производства. Но это было бы не популярно, привело бы к проседанию рейтингов.


Поэтому, цепляясь за власть, и довели до полного краха. Когда власть – самоцель, так всегда и происходит. Как говорил Уинстон Черчилль «Государственный деятель думает о будущем страны, политик думает о будущих выборах». Этих интересуют исключительно выборы (они и сейчас заняты предвыборной компанией, а не спасением остатков экономики).


Дезинтеграция Украины благодаря майданутой русофобской хунте, узурпировавшей власть, вошла в финальную стадию. Теперь мы почти каждый день будем видеть новости, как что-то банкротится, закрывается, сворачивается, уходит из страны или продаётся за бесценок.


Выход мы уже давно предложили: ликвидировать проект «Украина», сосредоточившись на спасении людей. Но майданутым тряпки и символы важнее людей, они это за два года продемонстрировали в полной мере.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх