Лента новостей

21:09
В кремлевских элитах — раскол
21:04
Россиянам даже нравится, когда им повышают налоги
21:02
Когда Украина и Россия смогут опять «подружиться»
20:59
Как Навальный использовал наших детей
18:13
El Pais: Дележ сирийских трофеев
18:06
Сэкай Ниппо: Кремль пошатнул G7
18:02
Россия резко подобрела к преступникам
17:58
КJB Press: онфликт России и Украины затянется
17:27
У Авакова вешают на Паршова «захват Крыма» и едва ли не убийство Кеннеди
17:26
The Nation: США накручивают себя до ядерного удара по Москве
17:25
Багдасаров рассказал, как следует играть против американцев в Сирии
17:24
Навальный запустил обратный отсчет: сколько времени осталось у Кремля?
17:23
Украина продает пересыхающую трубу
17:23
«Нам дадут по €10000!»: Мнения «восставших школьников» и слова Кремля
17:22
ООН хочет лишить Россию ядерного оружия
17:20
ЗРК «Тор-М2»: лучший в мире или нет?
16:01
Magazin Tabloid: Открытое письмо посла Украины сербским СМИ
15:58
«Евросоюз себя изжил и обязан погибнуть»
15:55
Le Point: Марин Ле Пен, Европа и ложь
15:53
Упрямство русских превращает латышей в стукачей
15:48
Latvijas Avize: Европа второго сорта
15:46
Комментарий депутата бундестага про Евровидение
15:44
Трамп поставил Меркель «на счетчик»
15:43
В ЕС ждут, когда Россия вернется в G8
15:42
Rassd: Россия в Ливии: Запад в ужасе
15:36
Россия и Ливия в поисках решения конфликта
15:30
В Киеве готовятся к спасению России внешним американским управлением
15:29
Показаний Вороненкова боялся «кровавый пастор»: депутат мог рассказать, кто сдал Крым
15:29
Савченко: Украиной будет править триумвират - Тимошенко, Медведчук и Путин
15:28
Януковичу и Азарову официально запрещен въезд в ДНР как предателям
15:25
О новых пошлинах на ввоз в Турцию российских продуктов
15:23
Полная гибель Евросоюза всерьез
15:23
Иранская нефть на пути в Белоруссию
15:21
Доминирование на газовом рынке Европы определит Сирия
15:20
Русскую снайперскую винтовку Мосина-Нагана немецие фашисты боялись больше всего
15:18
Мечта Германии о господстве в Европе сбывается
15:16
«Белоруссия проверит, как Путин выучил украинский урок»
15:15
Русофобия довела Литву до демографической деградации
15:14
Литва и Польша заключили очередной антироссийский союз
15:13
Такая «Украина» нам совершенно не нужна
13:48
Чертова дюжина пребывания Балтии в НАТО
13:27
12 невероятных военных технологий русских
12:45
Rzeczpospolita: Белорусский котел
12:43
Россия возвращается к Болотной
12:41
The Washington Post: Важнейшие вопросы о России
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Тройной дефолт или как Яценюк помог угробить Украину с гарантией

Тройной дефолт или как Яценюк помог угробить Украину с гарантией

Тройной дефолт или как Яценюк помог угробить Украину с гарантиейТеперь мы почти каждый день будем видеть новости, как что-то банкротится, закрывается, сворачивается, уходит из страны или продаётся за бесценок


Во всём раскладе с украинской экономикой у меня было только одно непонятное место: каким образом Яценюк умудряется докладывать о профиците бюджета при изначально заложенном дефиците и падении экономики? Любой, кто умеет хоть немного логически думать, должен понимать, что это просто невозможно.


И вот вчера картинка сложилась. Пан Абромавичус по простоте душевной выболтал главный секрет хунты: никакого реального профицита бюджета нет. Есть двадцать миллиардов гривен, которые они должны по возвратам НДС, и есть ещё двадцать семь с лишним миллиардов, которые они перебрали (выдавили) у предпринимателей в счёт переплат по налогу на прибыль. И эти долги с лихвой перекрывают весь их мнимый профицит.


Причём возвращать их они не собираются, а вместо этого планируют выпустить некие долговые обязательства, которые выдадут вместо денег.


Как вы думаете, собрать лишних двадцать семь миллиардов с несуществующей прибыли – это «улучшение инвестиционной привлекательности Украины» или «создание благоприятных условий для бизнеса»?


Помните, как в «Пиратах Карибского моря» у Джэка Воробья на все случаи жизни было слово «Парла-ментёр»? Так вот у хунты точно также на все случаи жизни слово «реструктуризация».


Реструктуризацию по внешнему долгу они уже провалили, допустив дефолт. Это дошлоуже даже до такого упоротого персонажа, как Соскин. Теперь они создают дефолт по внутренним обязательствам. И, как вишенка на торте – муниципальный дефолт Киева.


Более того, я уверен, что положение провинциальных муниципалитетов, не обладающих статусом и значением столицы, ещё хуже. И вскоре нас ждёт целый парад муниципальных дефолтов (например, мою родную Винницу нынешний спикер Рады Владимир Гройсман загнал в долги ещё во времена президентства Ющенко).


Дефолт, что бы там ни несли либеральные экономисты, это всегда тяжело. Муниципальный полегче – там город или область может получить помощь государства. Внутренний тоже относительно просто перенести, он решается внутри своего государства, по своим законам и в своих судах. И даже при таких условиях в 1998 году России пришлось тяжело. А дефолт по внешним обязательствам самый тяжёлый, ибо решается всё в судах международной юрисдикции и по тем законам, которые обычно на стороне кредиторов.


В любом случае, когда у нас дефолт только по одному из направлений – остальные продолжают худо-бедно функционировать, потихоньку поддерживая и проваленное направление.


А хунта довела Украину до такого плачевного состояния, когда дефолт наступает по всем направлениям (и не забываем, что дефолты могут наступить и для ряда государственных и коммерческих банков, и для многих госкорпораций, начиная с «Укрзализныци» и заканчивая НАК «Нафтогаз»).


Кросс-дефолты по внешним долгам могут превысить 16 миллиардов долларов. Ещё два миллиарда долларов по внутреннему долгу. И свыше 500 миллионов нужно Киеву. Не считая банков, корпораций и дефицита Пенсионного фонда Украины (который хунта тоже ограбила, чтобы протянуть подольше).


Рушатся все системы, все отрасли, а резервов нет и помощи взяться неоткуда. Запад кинул Украину, а с Россией они «воюют». Никакого «заграница нам поможет» не будет.


Лучше было бы, если бы до такого состояния не доводили, а ещё в прошлом году объявили дефолт по внешнему долгу – тогда, пока резервы были больше, можно было выйти из ситуации относительно легко.


Но для хунты признать дефолт – это крах всей их идеологии, крушение всей их мифологии об «эффективных менеджерах» и вымышленных преимуществах евроинтеграции. После дефолта хунта просто не сможет объяснить своим сектантам, почему не получилось сделать «як у Нимеччине». Не останется никаких причин, почему эта шайка проходимцев должна и дальше управлять Украиной.


Так же, как нужно было отпускать курс гривны весной – была бы большая инфляция, но зато сохранялись бы остатки экспортно-импортной активности, сохранялись бы остатки ориентированного на экспорт производства. Но это было бы не популярно, привело бы к проседанию рейтингов.


Поэтому, цепляясь за власть, и довели до полного краха. Когда власть – самоцель, так всегда и происходит. Как говорил Уинстон Черчилль «Государственный деятель думает о будущем страны, политик думает о будущих выборах». Этих интересуют исключительно выборы (они и сейчас заняты предвыборной компанией, а не спасением остатков экономики).


Дезинтеграция Украины благодаря майданутой русофобской хунте, узурпировавшей власть, вошла в финальную стадию. Теперь мы почти каждый день будем видеть новости, как что-то банкротится, закрывается, сворачивается, уходит из страны или продаётся за бесценок.


Выход мы уже давно предложили: ликвидировать проект «Украина», сосредоточившись на спасении людей. Но майданутым тряпки и символы важнее людей, они это за два года продемонстрировали в полной мере.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх