Лента новостей

18:15
CounterPunch: США не видят бревна в собственном глазу
18:12
El Confidencial: Кто убил больше мирных сирийцев
18:08
«Они же дети» плюс Навальный
16:57
Star gazete: Получит ли Россия свою долю в новом миропорядке?
16:55
Polonia Christiana: Как Путин стал удобным инструментом
16:51
Перед Медведевым замаячил призрак отставки
16:49
Agora Vox: Как относятся к России кандидаты в президенты Франции
16:16
Как подопечный Порошенко оказался на месте убийства Вороненкова раньше всех?
16:14
LADA вошла в топ-5 автомобильных брендов в русскоязычных соцмедиа
16:12
Гитлерюгенд ИГИЛ: Бойцы ЧВК США в шоке от малолетних живых бомб
16:11
Военная безопасность Европы: предотвратить и обезвредить
16:10
И словом, и делом: Украина возрождает традиции Третьего рейха
16:08
Медведчук: Восстановление экономических отношений с РФ выгодно
16:02
Der Spiegel: Яценюк: долгий путь от Чечни до Бутырки
16:02
Развитие экономики: со второй половины 2017 начнется перевод зарплат бюджетников на карты "Мир"
16:00
Сергей Рудской: «Действия коалиции во главе с США могут привести к катастрофе»
15:59
Яценюк: долгий путь от Чечни до Бутырки
15:55
Aftenposten: Кто выиграет новую лунную гонку?
15:48
Чужие герои. Священные камни русского Юга
15:46
Финансы на выход: Сбербанк продаёт свою «дочку» на Украине
15:45
Генсек ООН готовит противоправный трибунал по Сирии
15:44
Трамп предложил расследовать связи Билла и Хиллари Клинтон с Россией
15:43
Тем временем: Порошенко обвинил Россию в попытках рассорить украинцев
15:42
«Что такое хорошо и что такое плохо»?
15:42
Госдеп возложил на Обаму ответственность за новые санкции против России
15:41
Как союзники нам помогали
15:36
Навальный и «праздник непослушания»: Лох — не мамонт…
15:30
Новейший британский авианосец будет беззащитен перед российской ракетой
15:29
Общественная палата РФ запускает горячую линию по мониторингу цен на лекарства
15:29
Сергей Лавров: русские своих в беде не бросают
15:11
Смерть с небес: Боевик снял гибель своего отряда от самолета ВКС России
15:10
Китайские дизели для катеров «Грачонок» сломались на первых же испытаниях
15:09
Сирийские войска в Алеппо блокировали крупную группировку ИГИЛ
15:08
200 миллиардов для Арктики. Чему должна завидовать остальная Россия
15:07
Над НАТО нависла угроза страшнее российской
15:06
Россия станет морской державой
15:05
Война никому не нужна, но…
15:05
Новый «Вул»: как изменили уникальный бесшумный пистолет для секретных операций
15:03
Трамп поддержал рубль
15:02
Новые снаряды летают без рельсов
13:01
The Washington Post: Иран и Россия сближаются
12:58
Кремль пытается взять плацдарм на Балканах
12:54
Bloomberg: Что может сделать Путин?
12:51
Навальный споткнулся о Крым
10:18
Delfi.lt: Кремль застигнут врасплох
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Шкварки бандеровской власти

Шкварки бандеровской власти

Шкварки бандеровской властиПеренос местных выборов в ДНР и ЛНР прибавил резвости всепропальствующе настроенной части общественности: ну когда же ещё выпадет столь счастливый повод закатить очередную истерику о том, что нас предали, продали и пропили? Всемирная паутина вновь наполнилась душераздирающими воплями пессимистов, треском разрываемых на груди тельняшек, мерными ударами лбов об стену и прочей какофонией.

Забурлили словесные баталии на форумах и в чатах, а «плюсомёты» модераторов уже не могли охладить накал страстей их участников. Однако, на фоне жуткого нагнетания эмоций никто не заметил нескольких очень важных вещей, на которых стоит детально остановиться.

Прежде всего, в самом Донбассе известие о переносе выборов оказалось встречено с превеликим равнодушием как политиками, так и гражданами: всё-таки голосование не судьбоносное, как два предыдущих в 2014 году, а так себе — типичный процедурный «проходняк» по окончательной легализации власти в республиках Новороссии. Проще говоря, от осенних выборов в ДНР и ЛНР никто ничего не ждал, причём — ни хорошего, ни плохого, поэтому меня и моих друзей пару последних вечеров изрядно веселили всепропальческие стенания всевозможных эльмюридов-гиркиных.

Отметим, что всепропальствования звучали откуда угодно, но не из Донбасса: там все маркеры обстановки говорят о том, что Россия не только не собирается уходить оттуда, но, и наоборот, намерена наращивать своё незримое присутствие в шахтёрском крае. А о возвращении в Украину там помышляют только обладатели совершенно воспалённого сознания: все понимают, что реинтеграция отпавших территорий станет неподъёмным бременем для Киева.

Кроме того, уже в сентябре многие донецкие и луганские эксперты сошлись на том, что проводить практически параллельно выборы на Украине и в Донбассе — затея неудачная, а посему их надо развести во времени хотя бы на пару месяцев, чтобы восставшему народу не идти во всеукраинском тренде. Иными словами, идея переноса голосования в ДНР и ЛНР зрела достаточно давно: другое дело, что озвучили её весьма неожиданно для многих.

Теперь обратим внимания на процессы во внешнем мире: они не менее интересны и познавательны. Ибо всепропальщики очень любят вырывать события в Донбассе из общемирового контента, чего категорически нельзя делать.

Итак, первое, что бросается в глаза — это признание мировыми финансовыми структурами банкротства Украины. Точнее — формализация этого факта в рейтингах и экспертных заключениях: наступление экономической несостоятельности Незалежной было очевидным ещё несколькими месяцами ранее.

Но это ещё присказка: сказка начнётся в декабре, когда Киеву придётся отдавать долги России. Понятно, что платить по счетам нечем, поэтому хунту ждёт унизительное «политическое кредитование» из Москвы: так называется ситуация, когда финансовый банкрот должен расплатиться с кредитором вполне определёнными политическими шагами.

Эти самые политические шаги Киева уже озвучены представителями ДНР и ЛНР на переговорах, как то: переголосование поправок в конституцию, полная амнистия всем участникам антибандеровского движения, и наделение Донбасса реальным «особым статусом». А теперь вспомним события 31 августа под стенами Верховной Рады, когда необандеровцы были готовы пойти на штурм парламента из-за чисто символических уступок в пользу Новороссии: если такие шаги нацисты считают неприемлемыми, то выполнение всех требований восставших для несчастного Петра Алексеевича мало чем отличается от поднесённого к виску «люгера» с единственным патроном в обойме.

Буквально накануне принятия решения о переносе выборов в ДНР и ЛНР министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью венесуэльском телевидению заявил, что государства, где смена власти произошла неконституционным путём, должны становиться странами-изгоями.

То есть, в мировом сообществе уже серьёзно рассматривается предложение о том, что «цветная революция» или вооружённый переворот не только должны лишать такое государство международного авторитета, но и могут позволить соседям применить полный спектр санкций по отношению к смутьянам: фактически идёт выработка механизма противодействия широко применяемой США технологии «мягкой силы».

Получается следующая картина: банкротство Киева вынуждает хунту выполнять букву минских соглашений. В то же время этот шаг — самоубийственный, так как провоцирует ультрарадикальные силы на государственный переворот, законность которого, в свою очередь, никто из партнёров Украины признавать не захочет.

В свете всего вышесказанного спешить Донбассу с выборами не стоит: Украина оказалась в глубочайшем цугцванге, и уже весной на её руинах может начать формироваться совсем иная политическая реальность. А значит, для скорейшего разрешения ситуации можно предложить гамбит Киеву: аппетитного ферзя (в нашем случае — выборы) жертвуют совсем не из любви к сопернику, а для того, чтобы забрать у него наступательную инициативу.

Александр Дмитриевский





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх