Лента новостей

00:48
Ситуация вокруг КНДР накаляется: АПЛ США вооруженная ракетами зашла в Пусан
00:47
Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ убивать иванов
00:46
«ГТС Украины можно готовить к похоронам»
00:44
Украинские судьи отказываются от дела Януковича, опасаясь смены власти
00:43
Что Киев может бросить на подавление непокорного Донбасса
00:42
Расизм в Мариуполе...
00:40
Цугцванг Киева
00:40
У края пропасти: Россия не даст США и Северной Корее начать ядерную войну
00:39
Россия не отдаст НАТО моря, в которых она доминирует
00:17
Пэтро и Шоколадная фабрика
00:16
Путин запустил в Рыбинске производство турбин для кораблей
00:15
С юбилеем, Владислав Александрович!
00:14
В США подтвердили: доклад Белого Дома о химатаке в Сирии – настоящая дешевка!
00:11
Украина закупит уголь у Грузии
00:06
Турция пугает НАТО покупкой С-400
00:05
В РФ испытывают двигатель для самых больших кораблей на воздушной подушке
00:00
Этот день в истории - 26 Апреля
23:58
Молдавия и Приднестровье объединятся по «плану Козака»
23:57
Артиллерия КНДР может уничтожить Сеул десятком залпов. Но не станет
23:57
Украине остается лишь смириться с новыми условиями газового транзита
18:14
Почему запад прощает геноцид?
18:13
Выборы в Украине? Забудьте! Порошенко готов ввести военное положение
18:13
Евреи Киева пришли в ужас от рекламы спектакля, посвященного украинскому охраннику концлагеря
18:12
Украинский диверсант похвастался, как взрывал в Донбассе железную дорогу и линии электропередач
18:11
Откровения Фабьена Вуазена: «Кризис дал мощный импульс развитию России»
18:11
«Петля анаконды» вокруг России сжимается
18:10
Народная любовь: кого на этот раз обвинит Макаревич в своем «провале»
18:07
Хроники отказа Украины от Донбасса
18:06
Нанотехнологии и их применение в современной России обсудят на научной международной конференции в Самаре
18:05
Президентская гонка во Франции: а выбирает кто?
17:57
Яркие кадры: ВКС России сыграли решающую роль в битве за Хаму
14:45
«Свадьбы, похороны, корпоративы»: как «выживают» американские экс-политики
14:44
Внутренняя политика Украины направлена на снижение социальных выплат и увеличение безработицы
14:44
Ради песенного конкурса «Eurovision» Киев избавится от собственных граждан
12:38
Экспорт газа: настоящих буйных мало, но они есть на Украине
12:37
США сокращают финансовую помощь марионеткам
12:36
Назло Газпрому отморозили уши: Латыши лишили себя прибыли в угоду русофобии
12:36
Россия занимает второе место в мире по объему экспорта подсолнечного масла
12:35
Если завтра война, или паровоз на Украину
12:33
В ЛНР восстановили энергоснабжение после «блэкаута» со стороны Украины
12:32
Поймай Москву за руку: страны Балтии соревнуются в паранойе
12:32
Сергей Лавров: «Никаких правил больше нет»
12:29
Боевики засняли «бой» с американским В-52: победил «стратег»
12:28
Бойцы ЛНР вытеснили украинских диверсантов из района Сокольников
12:27
Бжезинский режет на части Крым будущего
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Европа капитулирует перед потоком мигрантов

Европа капитулирует перед потоком мигрантов

Европа капитулирует перед потоком мигрантовВ некоторых немецких городах власти выселяют из муниципальных домов коренных жильцов потому, что некуда принимать беженцев

Британская газета The Times узнала о секретном плане Евросоюза, который течение нескольких недель собирается выслать из Европы сотни тысяч мигрантов, получивших отказ в предоставлении статуса беженца.


Брюссель угрожает отозвать свою помощь, торговые сделки и визовые соглашения, если такие страны, как Нигер и Эритрея, откажутся принимать обратно своих экономических мигрантов, говорится в статье. По данным издания, план также предусматривает задержание в государствах ЕС тысяч мигрантов для пресечения попыток побега ради того, чтобы избежать депортации.


Собственно, свершилось то, о чем «Журналистская правда» и другие СМИ давно предупреждали. Европа не сможет переварить всех беженцев… Тот факт, что ЕС «включает заднюю» тоже неудивителен и вполне предсказуем… Но…


По данным The Times, меры могут быть приняты как к гражданам Нигера и Эритреи, так и к беженцам из Афганистана, Ливии и Сирии. Как ожидается, будут отклонены заявления о предоставлении статуса беженца более 400 тысяч человек, которые прибыли в ЕС в первой половине 2015 года, что создаст гуманитарную и политическую проблему для лидеров ЕС.


Это что же получается? Россия проводит активную военную операцию в Сирии, которую, вроде как поддерживает Европа, и она же пытается спихнуть в ту же Сирию граждан, которые бежали от туда?


Удивительным образом Великобритания, которая не входит в Шенгенскую зону, не будет участвовать в депортации мигрантов, пишет издание. В то же время глава МВД страны Тереза Мэй поддерживает инициативу, надеясь, что такой шаг позволит избавиться от наплыва мигрантов во французский город Кале, откуда они пытаются перебраться в Британию. Хотя что тут удивительного, если Британия тему миграционного кризиса предпочитала не замечать.


Далее, согласно плану, который, по данным The Times, реализует Брюссель, агентство ЕС по безопасности внешних границ Frontex окажет содействие процессу депортации. На страны, воспротивившиеся депортации нелегальных мигрантов, Еврокомиссией будет наложен штраф.


То есть, Европа хочет на этом еще и «срубить»… Вообще молодцы!


big12

Любопытный факт приводит «НТВ». В репортаже программы «Сегодня» корреспондент Владимир Кондратьев рассказывает о том, что в некоторых немецких городах власти выселяют из муниципальных домов коренных жильцов потому, что некуда принимать беженцев.


Так в Нихайме местный бургомистр решил освободить от немецких жильцов трехэтажный дом на окраине города и поселить туда беженцев.


«И вот Беттина Хальбай, как и ее соседка этажом ниже, тоже мать-одиночка, получает официальную бумагу из ратуши, извещающую, что договор аренды разрывается, а ей необходимо освободить квартиру на втором этаж размером 90 квадратных метров. Для 51-летней медсестры, воспитавшей двоих сыновей, произошедшее стало настоящим шоком», — сообщает в своем репортаже Владимир Кондратьев.


И после этого в ЕС негодуют по поводу роста недовольства европейцев в связи с притоком мигрантов? Право, странные люди….


Напомним, что в течение года на территорию стран Евросоюза прибыло уже более 630 тысяч беженцев с Ближнего Востока и из Африки, в связи с чем в Брюсселе заговорили о полномасштабном миграционном кризисе. В ЕС пытаются решить проблему, но пока безуспешно. Одновременно в руководстве Евросоюза пытаются найти положительные моменты в происходящем и призывают к проявлению милосердия по отношению к беженцам.


Накануне председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что европейцы должны гордиться тем, что беженцы стремятся в Европу, так как она представляется им лучшим местом для жизни, чем какое-либо другое. «Почему они не направляются в Россию, в Китай, США или страны Персидского залива?» — обратился Юнкер, слова которого приводит «Интерфакс», к Европарламенту в Страсбурге, выступая во вторник с заключительным словом после дебатов об итогах саммита ЕС 23 сентября по вопросу беженцев.


migr24

При этом, отметил Юнкер, естественно, что приходится заниматься проблемой наплыва мигрантов, однако, по его мнению, правильным решением было бы не строить стены внутри ЕС. По словам Юнкера, беженцы покидают свои страны, потому что их преследуют. Он предложил не говорить о мигрантах как об ордах варваров, гангстерах или организованных бандах. «Это не так. Они все несчастные», — подытожил глава Еврокомиссии.


Председатель Европейского совета Дональд Туск присоединился к мнению Юнкера. «Я не могу согласиться с тезисом, что большинство беженцев являются на самом деле социальными мигрантами. Прежде всего, сегодня невозможно сделать различие между беженцами и мигрантами, потому что на самом деле они сегодня все бегут от войны, бедности, голода вместе взятых, будь то Афганистан, Сирия или другие страны. И это еще одна причина, которая объясняет сложность ситуации. Ко всем этим людям надо относиться как к потенциальным просителям убежища», — заявил он.


Получается, за что боролись, на то и напоролись… Неудивительным будет также тот факт, если Европа обратиться к России с просьбой принять беженцев. Дескать, а куда их депортировать, ведь вы же бомбите Сирию?… Ну, так разделите с нами ответственность и т.п. – будет аргументировать ЕС. Тут России следовало быть последовательной и не поддаваться на предложения «партнеров», которые уже «отфильтровали» беженцев и будут спихивать, как говорят в России – «возьми Боже, что нам негоже».





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх