Лента новостей

13:48
Тоннель в Крым затмит стройку века: Китай готов инвестировать
13:48
Джаред Кушнер предлагал русским наладить секретный канал связи с Кремлем
13:47
«Герой АТО» вернулся из Донбасса и убил жену
13:46
«Ночь длинных ножей»: Воевать с Россией готовились более 24 лет
13:45
Путин не виноват? Дмитрий Гордон переобулся и считает, что насильственная украинизация привела к уходу Крыма и Донбасса
13:45
Нацист Билецкий требует узаконить языческие обряды и культы
13:43
СБУ начала проверки украинской сети «Эльдорадо», принадлежащей родственнику Дмитрия Медведева
13:42
Пора уносить ноги: Треть николаевских корабелов выехала в Россию
13:37
Отчет генелального плокулола Украины...пытки в зоне АТО...
13:36
В Германии раскрыли «зловещий образ России и Путина»
13:35
Исповедь куртизантки: «процветающий» Киев доводит украинок до панели
13:34
Поколение №6: военные моряки испытали новейшую радиостанцию Р-620
13:33
Шедевр от АвтоВАЗа: в Сеть попало фото нового багги для «Росгвардии»
13:15
Борьба с коррупцией по-украински: взятки, угрозы и звонки из Москвы
13:14
Дональд Трамп решил изменить «шестерке»
13:01
Их борьба
13:00
Мэр Днепропетровска: снайпер майдана стрелял из консерватории в «Беркут»
12:42
Александр Роджерс: Просвещённая Европа и её заградотряды
12:41
Победа: здравствуй и прощай?
12:39
Из ничего не выйдет ничего, или Шекспир на службе оппозиции
12:37
Самолет МС-21 совершил первый испытательный полет в Иркутске
12:36
Сирийская война: марш на Дейр-эз-Зор как марш на Берлин в 1945-м
12:34
Порошенко скорбит о смерти «друга Украины» Бжезинского
12:33
Забытая победа: Битва на реке Воронежке
12:23
Ким Чен Ын распорядился развернуть в КНДР новую систему ПВО корейского образца
12:22
Дональд Трамп рушит отношения с Китаем
12:13
Эдуард Лимонов: Вся в белом Поклонская, а мы погрязли...
09:50
Обнародованы доказательства поддержки Саудовской Аравии ИГИЛ и терроризма
17:25
Зрада: как Украина демонтирует государство и продаёт Крым
17:22
Огни на Эйфелевой башне погасли в память о жертвах теракта в Египте
17:22
27 мая 1883 года Александр III венчан на царство
14:27
Привет, немытая Россия!
14:25
Хлеб, которым нас убивают
14:24
Зачем американцам Сибирь
14:23
Как можно все извратить: русские расколошматили прекрасный лагерь отдыха Освенцим
14:22
Порошенко присвоил звание Героя Украины Михаилу Зурабову
14:22
Аграрная сверхдержава все ближе: по статистике уже каждый шестой украинец работает в поле задом кверху
14:21
Путин не дает покоя Америке - ни как глава государства, ни... как мужчина!
14:20
Российский Т-50 сможет уничтожить все, что способно летать
14:19
Чем запомнился политолог Збигнев Бжезинский
14:18
В Сирии испытано более 200 образцов российского оружия
14:17
Галичане плюют на патриотизм и валят на ударные стройки России
14:16
ВКС РФ уничтожили одного из главарей ИГИЛ, чеченца Абу Аюба аш-Шишани
14:16
Армия Сирии сбила ударный БПЛА Израиля, убивший трех военных
14:15
Как Додон проник в Кремль?
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Европа капитулирует перед потоком мигрантов

Европа капитулирует перед потоком мигрантов

Европа капитулирует перед потоком мигрантовВ некоторых немецких городах власти выселяют из муниципальных домов коренных жильцов потому, что некуда принимать беженцев

Британская газета The Times узнала о секретном плане Евросоюза, который течение нескольких недель собирается выслать из Европы сотни тысяч мигрантов, получивших отказ в предоставлении статуса беженца.


Брюссель угрожает отозвать свою помощь, торговые сделки и визовые соглашения, если такие страны, как Нигер и Эритрея, откажутся принимать обратно своих экономических мигрантов, говорится в статье. По данным издания, план также предусматривает задержание в государствах ЕС тысяч мигрантов для пресечения попыток побега ради того, чтобы избежать депортации.


Собственно, свершилось то, о чем «Журналистская правда» и другие СМИ давно предупреждали. Европа не сможет переварить всех беженцев… Тот факт, что ЕС «включает заднюю» тоже неудивителен и вполне предсказуем… Но…


По данным The Times, меры могут быть приняты как к гражданам Нигера и Эритреи, так и к беженцам из Афганистана, Ливии и Сирии. Как ожидается, будут отклонены заявления о предоставлении статуса беженца более 400 тысяч человек, которые прибыли в ЕС в первой половине 2015 года, что создаст гуманитарную и политическую проблему для лидеров ЕС.


Это что же получается? Россия проводит активную военную операцию в Сирии, которую, вроде как поддерживает Европа, и она же пытается спихнуть в ту же Сирию граждан, которые бежали от туда?


Удивительным образом Великобритания, которая не входит в Шенгенскую зону, не будет участвовать в депортации мигрантов, пишет издание. В то же время глава МВД страны Тереза Мэй поддерживает инициативу, надеясь, что такой шаг позволит избавиться от наплыва мигрантов во французский город Кале, откуда они пытаются перебраться в Британию. Хотя что тут удивительного, если Британия тему миграционного кризиса предпочитала не замечать.


Далее, согласно плану, который, по данным The Times, реализует Брюссель, агентство ЕС по безопасности внешних границ Frontex окажет содействие процессу депортации. На страны, воспротивившиеся депортации нелегальных мигрантов, Еврокомиссией будет наложен штраф.


То есть, Европа хочет на этом еще и «срубить»… Вообще молодцы!


big12

Любопытный факт приводит «НТВ». В репортаже программы «Сегодня» корреспондент Владимир Кондратьев рассказывает о том, что в некоторых немецких городах власти выселяют из муниципальных домов коренных жильцов потому, что некуда принимать беженцев.


Так в Нихайме местный бургомистр решил освободить от немецких жильцов трехэтажный дом на окраине города и поселить туда беженцев.


«И вот Беттина Хальбай, как и ее соседка этажом ниже, тоже мать-одиночка, получает официальную бумагу из ратуши, извещающую, что договор аренды разрывается, а ей необходимо освободить квартиру на втором этаж размером 90 квадратных метров. Для 51-летней медсестры, воспитавшей двоих сыновей, произошедшее стало настоящим шоком», — сообщает в своем репортаже Владимир Кондратьев.


И после этого в ЕС негодуют по поводу роста недовольства европейцев в связи с притоком мигрантов? Право, странные люди….


Напомним, что в течение года на территорию стран Евросоюза прибыло уже более 630 тысяч беженцев с Ближнего Востока и из Африки, в связи с чем в Брюсселе заговорили о полномасштабном миграционном кризисе. В ЕС пытаются решить проблему, но пока безуспешно. Одновременно в руководстве Евросоюза пытаются найти положительные моменты в происходящем и призывают к проявлению милосердия по отношению к беженцам.


Накануне председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что европейцы должны гордиться тем, что беженцы стремятся в Европу, так как она представляется им лучшим местом для жизни, чем какое-либо другое. «Почему они не направляются в Россию, в Китай, США или страны Персидского залива?» — обратился Юнкер, слова которого приводит «Интерфакс», к Европарламенту в Страсбурге, выступая во вторник с заключительным словом после дебатов об итогах саммита ЕС 23 сентября по вопросу беженцев.


migr24

При этом, отметил Юнкер, естественно, что приходится заниматься проблемой наплыва мигрантов, однако, по его мнению, правильным решением было бы не строить стены внутри ЕС. По словам Юнкера, беженцы покидают свои страны, потому что их преследуют. Он предложил не говорить о мигрантах как об ордах варваров, гангстерах или организованных бандах. «Это не так. Они все несчастные», — подытожил глава Еврокомиссии.


Председатель Европейского совета Дональд Туск присоединился к мнению Юнкера. «Я не могу согласиться с тезисом, что большинство беженцев являются на самом деле социальными мигрантами. Прежде всего, сегодня невозможно сделать различие между беженцами и мигрантами, потому что на самом деле они сегодня все бегут от войны, бедности, голода вместе взятых, будь то Афганистан, Сирия или другие страны. И это еще одна причина, которая объясняет сложность ситуации. Ко всем этим людям надо относиться как к потенциальным просителям убежища», — заявил он.


Получается, за что боролись, на то и напоролись… Неудивительным будет также тот факт, если Европа обратиться к России с просьбой принять беженцев. Дескать, а куда их депортировать, ведь вы же бомбите Сирию?… Ну, так разделите с нами ответственность и т.п. – будет аргументировать ЕС. Тут России следовало быть последовательной и не поддаваться на предложения «партнеров», которые уже «отфильтровали» беженцев и будут спихивать, как говорят в России – «возьми Боже, что нам негоже».





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх