Лента новостей

02:04
Англичане как менеджеры Гражданской войны в России
02:02
Наступление сирийских войск и ВКС РФ на Пальмиру будет быстрым
21:44
Страна «повышенной социальной ответственности»
21:42
За два дня до инаугурации
21:40
Наёмник Blackwater о русской армии: могут сбить самолёт сапёрной лопаткой
21:31
Мимо Украины: «Новый шелковый путь» дошел до Лондона
21:31
Устоит ли Порошенко в 2017
21:30
Владимир Путин запустил три новых трубопровода
21:30
Заварила кашу: Меркель не знает, что делать со своими «гостями»
21:28
ВКС России и ВВС Турции провели совместную операцию в Сирии
16:41
Глава МИД РФ Лавров назвал страны, которые на самом деле вмешивались в выборы в США
16:35
Бильярд. Сергей Михеев
16:32
Советский разведчик Николай Кузнецов
16:30
Новый, легкий, фронтовой: МиГ-35 — веский аргумент России в небе
15:15
Людьми не торгуем: Захарова отвергла «предложение» ЦРУ
15:14
Порошенко ищет помощи в Китае
15:00
БПЛА - источник возможностей и серьезных угроз
14:51
Одиночество украинских шуцманшафтов - Андрей Ваджра
14:49
В Москве назвали условия, при которых может быть оказана помощь по спасению Украины от краха
14:41
Financial Times: выход Молдавии из ассоциации с ЕС станет триумфом Путина
14:37
Подводные авианосцы
14:27
Бреннан в ярости: Трамп преступил все запреты ЦРУ
14:08
Американец в России: дороги, такси и разрушенная экономика
14:02
Путин тонко намекнул Киеву и Бухаресту
13:58
Туда – сюда – обратно, а Джону все приятно! Маккейн «наш»
13:52
Карта ракетных систем показывает, насколько беспорядочной может быть война между НАТО и РФ
13:46
Ленинград. 10 февраля 1991 г. «Февральская революция»
13:39
Для обезьяны нормально не думать, лениться, обманывать, изменять с чужой женой, воровать деньги
13:20
Телеканал RT начал вещание в ООН
13:18
Поможем чем сможем: как США будут развивать демократию в Тунисе
13:17
Сенатор Маккейн отвёл Владимиру Путину роль ведущего игрока на Ближнем Востоке
13:17
Ливийский маршал на борту авианосца «Адмирал Кузнецов»
13:16
Между тем: Порошенко пообещал украинцам безвизовый режим со Швейцарией
13:16
Марин Ле Пен пригласили в Крым
13:15
Неудачницы: Меркель боится повторить судьбу Клинтон и вводит цензуру в Фейсбуке
13:14
Stratfor и Тополь-М по-разному видят зону безопасности России
13:13
Савченко предложила обменять Донбасс на Крым
12:52
Заявления Путина стали одной из главных тем последнего при Обаме брифинга в Белом доме
12:51
Экономика Украины: модель отстающего роста
12:47
Под Анапой выловили неизвестный беспилотник
12:45
Корнилов об иске Киева к России в Международный суд в Гааге: Украина играет с огнем
12:21
«Мы точно не обездоленные»
12:05
США заявили, что сделают свою «Армату» к 2030 году
12:02
«Мир» переходит на отечественные «Эльбрусы»
12:01
Неуязвимый «Белый лебедь»: Ту-160 получит защиту от всех ракет
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Европа капитулирует перед потоком мигрантов

Европа капитулирует перед потоком мигрантов

Европа капитулирует перед потоком мигрантовВ некоторых немецких городах власти выселяют из муниципальных домов коренных жильцов потому, что некуда принимать беженцев

Британская газета The Times узнала о секретном плане Евросоюза, который течение нескольких недель собирается выслать из Европы сотни тысяч мигрантов, получивших отказ в предоставлении статуса беженца.


Брюссель угрожает отозвать свою помощь, торговые сделки и визовые соглашения, если такие страны, как Нигер и Эритрея, откажутся принимать обратно своих экономических мигрантов, говорится в статье. По данным издания, план также предусматривает задержание в государствах ЕС тысяч мигрантов для пресечения попыток побега ради того, чтобы избежать депортации.


Собственно, свершилось то, о чем «Журналистская правда» и другие СМИ давно предупреждали. Европа не сможет переварить всех беженцев… Тот факт, что ЕС «включает заднюю» тоже неудивителен и вполне предсказуем… Но…


По данным The Times, меры могут быть приняты как к гражданам Нигера и Эритреи, так и к беженцам из Афганистана, Ливии и Сирии. Как ожидается, будут отклонены заявления о предоставлении статуса беженца более 400 тысяч человек, которые прибыли в ЕС в первой половине 2015 года, что создаст гуманитарную и политическую проблему для лидеров ЕС.


Это что же получается? Россия проводит активную военную операцию в Сирии, которую, вроде как поддерживает Европа, и она же пытается спихнуть в ту же Сирию граждан, которые бежали от туда?


Удивительным образом Великобритания, которая не входит в Шенгенскую зону, не будет участвовать в депортации мигрантов, пишет издание. В то же время глава МВД страны Тереза Мэй поддерживает инициативу, надеясь, что такой шаг позволит избавиться от наплыва мигрантов во французский город Кале, откуда они пытаются перебраться в Британию. Хотя что тут удивительного, если Британия тему миграционного кризиса предпочитала не замечать.


Далее, согласно плану, который, по данным The Times, реализует Брюссель, агентство ЕС по безопасности внешних границ Frontex окажет содействие процессу депортации. На страны, воспротивившиеся депортации нелегальных мигрантов, Еврокомиссией будет наложен штраф.


То есть, Европа хочет на этом еще и «срубить»… Вообще молодцы!


big12

Любопытный факт приводит «НТВ». В репортаже программы «Сегодня» корреспондент Владимир Кондратьев рассказывает о том, что в некоторых немецких городах власти выселяют из муниципальных домов коренных жильцов потому, что некуда принимать беженцев.


Так в Нихайме местный бургомистр решил освободить от немецких жильцов трехэтажный дом на окраине города и поселить туда беженцев.


«И вот Беттина Хальбай, как и ее соседка этажом ниже, тоже мать-одиночка, получает официальную бумагу из ратуши, извещающую, что договор аренды разрывается, а ей необходимо освободить квартиру на втором этаж размером 90 квадратных метров. Для 51-летней медсестры, воспитавшей двоих сыновей, произошедшее стало настоящим шоком», — сообщает в своем репортаже Владимир Кондратьев.


И после этого в ЕС негодуют по поводу роста недовольства европейцев в связи с притоком мигрантов? Право, странные люди….


Напомним, что в течение года на территорию стран Евросоюза прибыло уже более 630 тысяч беженцев с Ближнего Востока и из Африки, в связи с чем в Брюсселе заговорили о полномасштабном миграционном кризисе. В ЕС пытаются решить проблему, но пока безуспешно. Одновременно в руководстве Евросоюза пытаются найти положительные моменты в происходящем и призывают к проявлению милосердия по отношению к беженцам.


Накануне председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что европейцы должны гордиться тем, что беженцы стремятся в Европу, так как она представляется им лучшим местом для жизни, чем какое-либо другое. «Почему они не направляются в Россию, в Китай, США или страны Персидского залива?» — обратился Юнкер, слова которого приводит «Интерфакс», к Европарламенту в Страсбурге, выступая во вторник с заключительным словом после дебатов об итогах саммита ЕС 23 сентября по вопросу беженцев.


migr24

При этом, отметил Юнкер, естественно, что приходится заниматься проблемой наплыва мигрантов, однако, по его мнению, правильным решением было бы не строить стены внутри ЕС. По словам Юнкера, беженцы покидают свои страны, потому что их преследуют. Он предложил не говорить о мигрантах как об ордах варваров, гангстерах или организованных бандах. «Это не так. Они все несчастные», — подытожил глава Еврокомиссии.


Председатель Европейского совета Дональд Туск присоединился к мнению Юнкера. «Я не могу согласиться с тезисом, что большинство беженцев являются на самом деле социальными мигрантами. Прежде всего, сегодня невозможно сделать различие между беженцами и мигрантами, потому что на самом деле они сегодня все бегут от войны, бедности, голода вместе взятых, будь то Афганистан, Сирия или другие страны. И это еще одна причина, которая объясняет сложность ситуации. Ко всем этим людям надо относиться как к потенциальным просителям убежища», — заявил он.


Получается, за что боролись, на то и напоролись… Неудивительным будет также тот факт, если Европа обратиться к России с просьбой принять беженцев. Дескать, а куда их депортировать, ведь вы же бомбите Сирию?… Ну, так разделите с нами ответственность и т.п. – будет аргументировать ЕС. Тут России следовало быть последовательной и не поддаваться на предложения «партнеров», которые уже «отфильтровали» беженцев и будут спихивать, как говорят в России – «возьми Боже, что нам негоже».





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх