Лента новостей

10:53
Не беси русского медведя
10:52
Русское оружие как инструмент политической борьбы
10:50
Почему Украина не Россия, а Порошенко не Путин
10:49
Штурм крепости ИГИЛ: Губительный огонь ВКС РФ и Армии Сирии деморализовал боевиков в Хаме
10:49
В Украине скоро могут закончиться патроны: военные эксперты оценили риски
10:48
ЕС рассмотрит введение санкций против Прибалтики и Украины за фашизм
10:47
Американский генерал признал, что США не имеют права находиться в Сирии
23:47
Немецкие СМИ недоумевают: какое отношение к делу медиа-холдингу «Вести» имеет военная прокуратура Украины?
23:46
«Крым не пройдет»: патриотичные «мытци» обещают расстрелять режиссера Пиманова, предложившего показать свой фильм украинским зрителям
23:45
ВСУ отступают после разгрома. Госдеп с патриотами заходятся в заунывном вое
23:44
«Правый сектор» требует запрета деятельности Freedom House на Украине
23:43
Тайна виртуальной «белочки» Петра Порошенко
23:42
Первые результаты расследования коррупции в Госкино Украины
23:40
ВКС РФ отправили в ад боевиков ИГИЛ, сожгли их базу и военную технику в сирийской Хаме
23:38
Бой под Красногоровкой: ВСУ могли быть разгромлены
23:10
Россия «уволит» миллионы американцев
23:02
Весь уголь в мире - российский
23:01
Госдума запретила анонимайзеры
22:57
Холопы просят войны
22:54
Путин зажёг «Сириус»: о чём спросили президента одарённые дети?
22:51
Поручения Путина заставили Порошенко заикаться
22:49
Майданщики вцепились в Лукашенко
14:12
Diena: Газовая дилемма между экономикой и геополитикой
14:03
Как всегда, ждут переворота в Москве
13:58
The Washington Post: Поразительная капитуляция Трампа перед Россией
13:54
Авианосец «Шторм» входит в штопор
13:51
Die Welt: Чего добиваются русские своими маневрами в воздухе?
11:28
Нехитрый план Путина для Украины
11:28
Из-за русских это потеряло смысл. На прекращение вооружения Америкой сирийской оппозиции
11:26
Реки крови в «раю исламистов»: Крупнейшие банды начали жестокую войну, отбивая друг у друга сирийские города
11:25
Ватутин продолжает пинать Шухевича
11:23
Новым продажам российских танков способствует операция в Сирии
11:19
Украина проживет на сале
11:18
Боевики снова готовят провокации с химоружием, чтобы вызвать агрессию США против Сирии
11:17
Зачем РФ покупает американские облигации
10:33
Там живут несчастные люди дикари, теперь официально
10:32
Путин указал на недопустимость сокращения часов изучения русского языка в республиках РФ
10:28
500$ за ненависть
10:23
Британия ответит ЕС вторым Чернобылем
10:21
Польша расписала будущее Украины
10:20
Украина перемалывает ещё одного предателя России
10:13
Мальчиши из деревни Стеблево
09:09
Rzeczpospolita: Украина превратится в пустыню
09:05
Госдума поставила крест на российском туризме
09:02
Странное обострение в зоне АТО
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » Антон Геращенко: осудить и наградить

Антон Геращенко: осудить и наградить

Антон Геращенко: осудить и наградитьИзвестный украинский миротворец и по совместительству советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко всерьёз озаботился судьбой сирийского народа, против которого Россия ведёт не объявленную войну. В связи с очередной российской агрессией украинский политик предложил собирать данные на участников операции в Сирии, чтобы выложить их на сайте «Миротворец». Чтобы«игиловцы и их собратья в России смогли потом найти их и отомстить по законам шариата».

 

 

«Миротворец» – то тот самый сайт, детище самого Геращенко, где в своё время появились телефоны и адреса журналиста Олеся Бузины и политика Олега Калашникова, после чего и Бузина, и Калашников были убиты.

 

Другими словами официальный представитель украинской власти выразил поддержку ИГИЛ – организации, запрещённой в России и признанной в ряде стран террористической организацией. Понятно, что Антон Геращенко не вполне понимает, что делает. И можно было бы вовсе не обращать на него внимания, если бы он был таким безвредным толстячком. Но поскольку человек этот представляет власть, то и вреда он способен принести немало.

 

Предложение о  публикации данных на российских лётчиков, участвующих в сирийской операции, было встречено комментариями МО РФ. Так официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил следующее: «О том, что советник главы МВД Украины Геращенко связан с фашиствующими молодчиками «Правого сектора», было известно давно. Но то, что это «сытое рыло революции достоинства» решило подрядиться в качестве «Мазепы 2.0» для международной террористической организации ИГИЛ, думаю, удивило многих. Не только на Украине и в Европе, но и на Ближнем Востоке. Наконец-то учрежденный Петром I пятикилограммовый орден Иуды найдет своего достойного хозяина».

 

Орден ИудыОрден Иуды был учреждён в 1709 г. Петром I специально для Мазепы. На ордене был изображён Иуда, повесившийся на осине, 30 сребреников и надпись «Треклят сын погибельный Иуда еже ли за сребролюбие давится». Орден предполагалось вручить Мазепе после того, как гетман перешёл на сторону шведского короля Карла ХІІ. К слову, Мазепа увлёк за собой ничтожно малое число казаков – что-то около четырёх тысяч. И эта была та самая, связанная со шляхтой, верхушка казачества, считавшая подчинение Малороссии Речи Посполитой выгодным лично для себя делом. Так, например, самому гетману был обещан княжеский титул, а также Витебское и Полоцкое воеводства. Но очень скоро даже и бывшие соратники стали покидать Мазепу. Не принимал гетмана за своего и малороссийский народ. Гетман Мазепа, по утверждению Н. И. Костомарова, «до сих пор главным образом держался только могуществом московской власти; для малороссиян это был польский пан, передавшийся на московскую сторону». И «уж никак не должен был надеяться на народное сочувствие гетман, опиравшийся на вступившую в пределы Гетманщины иноземную шведскую силу, которой народ почти вовсе не знал, и на поляков, которых народ из поколения в поколение привык ненавидеть». Завязалась настоящая война между шведами и сторонниками Мазепы, с одной стороны, и местным населением, с другой. Туземцы нападали на небольшие отряды неприятеля, в ответ оккупанты – зачастую по настоянию гетмана – жгли селения. Очень похоже на происходящее ныне.

 

Было бы неплохо возобновить эту петровскую практику и действительно время от времени, раз в пару лет, например, проводить награждение Орденом Иуды. В России уже сложился бы клуб лауреатов. Кроме того, пан Геращенко почему-то ходит в любимчиках у российской Фемиды. А между тем несколько статей УК РФ просто на лбу написаны у этого гражданина. Да вот хотя бы статья 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) или статья 205.1 (содействии террористической деятельности). Да мало ли...

 

 

И на последок несколько любопытных высказываний самого Антона Геращенко, о котором тоже вполне можно сказать, что он «за сребролюбие давится». Сначала, конечно, про Путина:

 

«Путин, насколько мне известно, угрожает западным государствам, что, если они начнут поставлять оружие в Украину, то он начнёт широкомасштабную войну».

 

А вот про сограждан:

 

«Наступление террористических группировок не прекращалось с начала сентября, и оно будет продолжаться, поскольку тот адский котёл негодяев, который создал и вооружил Путин на Донбассе, требует выхода дальнейших эмоций. Пока они все не передохнут, это будет продолжаться дальше. Они не умеют жить нормальной мирной жизнью. Что там есть? Отребье общества, наркоманы, преступники. Поэтому их и бросают на смерть, чтобы не заботиться о цене вопроса. И будет это длиться ровно столько, пока большая их часть не погибнет в боях с нашей армией…»

 

«Видимо остатки мариупольских сепаратистов не захотели быть зафиксированными на фото и видео и предпочли отсидеться по домам, несмотря на яростные призывы поводырей из российских спецслужб в соцсетях, – выйти и заявить свой протест против мобилизации, проводимой хунтой. Думаю, что так отныне будет и всегда! Живёшь в Украине, но любишь Россию больше – собирай манатки и вперёд на Колыму!»

 

Из сказанного, по всей видимости, в бреду:

 

«Операторы мобильной связи, контрольные пакеты акций которых принадлежат резидентам Российской Федерации, вольно или невольно продолжают помогать российско-фашистским агрессорам в войне против Украины. Данные сотовой сети в районе проведения АТО и в частности в районе Дебальцево передаются террористам, которые рассылают нашим бойцам СМСки угрожающего и унизительного характера. Этому пора положить конец!»

 

А вот милая оговорка, красноречивее всего свидетельствующая о том, что у советника с головой не всё в порядке:

 

«Во время обороны Сталинграда сложилась быль/легенда о Доме Павлова. Это был обычный четырёхподъездный жилой дом, который российско-фашистские войска не смогли взять все 73 дня, пока его обороняла группа советских солдат под командованием старшего сержанта Павлова».

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх