Лента новостей

12:51
«Санкции больше навредили самому Западу»: советник Трампа дал интервью в Москве
12:50
Андрей Ваджра: Чтобы ни одна тварь не ушла
12:50
Имидж — всё: как Евровидение отразится на экономике Украины
12:49
Взять и поделить: как Запад отличает «хорошие» СМИ от «плохих»
12:48
В одном шаге до начала мировой торговой войны
12:45
В Карелию прибыло звено новейших истребителей Су-35
12:44
Украинский хвост виляет собакой США?
12:43
«Генералиссимус» Муженко и его «план Барбаросса»
12:42
Россия официально предупредила Европу: «Замёрзнете без газа – все претензии к Украине»
12:42
Украинский дезертир Олег Попов: «Я пришел в ЛНР солдатом, чтобы идти на Запад»
12:40
Журналист Times отказался прекращать работу над компроматом на Порошенко
12:40
Дети-инвалиды Алчевска просят у Деда Мороза мира и… воды
12:38
Прибалтийские политики ищут способ понравиться Дональду Трампу
12:38
Хроники братания: польский пограничник оштрафовал украинцев за тризуб на авто
12:37
О правильной и неправильной идеологии для России
12:33
Европа обречена... на перемены к лучшему
12:32
Россия Владимира Путина. Фильм Андрея Караулова (все серии)
12:30
В ЦРУ рассказали об операции РФ по продвижению Трампа
12:29
В Санкт-Петербурге ликвидирован инкубатор агентов влияния
12:29
Россия, Турция и Балканы
12:28
Украинские ультрас оказали «радушный прием» гостям Одессы
12:22
«Статус-6» послал Пентагон «куда подальше»
12:20
Месть Путину за Сирию. Нетипичное поведение «хромой утки» Обамы
12:19
Газовый спор России и Украины. Кто победит?
12:18
Атака ИГИЛ на Пальмиру: ВКС РФ наносят град ударов
12:17
О страшной тайне российских хоккеисток: что ещё есть в докладе WADA-2
12:16
Запад в бешенстве из-за успехов Москвы и Дамаска в Алеппо
12:16
ЕС заранее готовится «кинуть» Украину с визами
12:15
Над Пальмирой нависла угроза: прорвана первая линия обороны САА
00:39
Требуется Заступник всея Руси
00:37
Будет ли содержательным разговор Абэ и Путина?
00:32
Россия обновит кубинскую армию
00:30
Почему США и НАТО помогают Украине по-разному
00:00
Этот день в истории - 10 Декабря
19:20
Нет больше сирийской умеренной оппозиции, не с кем, кроме Асада, вести переговоры
19:19
«Бережок» безопасности: завершается работа по повышению огневой мощи БМП-2
19:19
США вооружат террористов ПЗРК
19:17
Йемен рвут на части
19:15
8 пугающих фактов о ядерном арсенале России
19:10
Ахмад аль-Джарба: под Раккой обнаружилась новая многотысячная армия
19:07
Сирия, сводка: авиация Асада разбомбила колонны боевой техники джихадистов
19:05
Глава МИ-6: В руководстве ИГИЛ находятся британцы
19:03
На Донбассе бьют тревогу: на помощь ВСУ к линии фронта прибыли наемники
19:01
США в Сирии: маски падают градом
18:59
Россия начала испытания «Мертвой руки»
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Запад мог заметить российскую технику в Сирии. Но она — для сирийской армии

Запад мог заметить российскую технику в Сирии. Но она — для сирийской армии

Запад мог заметить российскую технику в Сирии. Но она — для сирийской армииБудет ли сухопутная операция в республике или это выдумки СМИ?

 

Информационная война против России продолжается — с территории Украины поле инфобитв перекинулось на территорию Сирии. Обвинения в адрес России в гибели мирного населения и атаках на оппозицию в Сирии уже проходили в лентах, однако были основаны на неподтвержденных данных и неназванных источниках. Впрочем, как и все обвинения в адрес наших войск.

Тогда, после первых авиаударов по позициям ИГИЛ, нас пытались обвинить в гражданских жертвах — как оказалось, эти данные появились до того, как самолеты поднялись в воздух. Так наши обвинители и замялись. Теперь же, когда мы подпортили карму Америке на территории Сирии, складывается впечатление, что началась подготовка к мощному вбросу против нашей страны. 

Очевидно, удары российских самолетов по боевикам ИГИЛ приносят результат — телеканал CNN начал вбрасывать информацию, что на территории Сирии скапливается российская техника для наземной операции. Несмотря на то, что Владимир Путин ранее отвергал возможность привлечения наземных сил для ведения боевых действий, CNN настаивает на своем — дескать, два неназванных чиновника в Пентагоне сообщили, что артиллерия и четыре установки реактивных систем залпового огня БМ-30 «Смерч» уже находятся на территории Сирии.

Кроме того, по их же заявлениям, Москва направила в Сирию оборудование для создания радиопомех, но упор делается на артиллерии и установках. Доказательств предоставлено не было, однако серьезная леди в эфире говорит таким тоном, что если не поверишь, то все будут презирать.

США таким образом создают ложные вымысле для того, чтобы оправдать свое присутствие в Сирии. Что называется, хорошая мина при плохой игре. Конечно, тут еще и действует классическая подмена понятий для непрозорливых зрителей — легко сказать, что российское вооружение стоит на территории Сирии, но ведь техника поставляется армии Республики, этого никто не скрывает , личного-то состава вооруженных сил России там нет. Также легко можно примешать эти «Смерчи» к боевым самолетам России, которые совершают вылеты против террористов. Мол, самолеты есть, значит, и техника есть.

Стоит напомнить, что наши вооружения поставляются официально и легально сирийской армии. И более того, те же «Смерчи» еще в 2014 г. «проскальзывали» в лентах новостей, когда сирийская армия отбивалась от боевиков.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уже парировал нападки телеканала, заметив, что «CNN и перепутать могли. Они и Путина с Ельциным путают», но тем не менее, повод-то уже создан. Теперь дело за малым — голословно сказать якобы российская техника якобы была замечена стреляющей по жилым кварталам. Однако, если «Смерчи» там действительно есть, могут ли они быть идентифицированы как российские вооружения? Вообще-то, могут, считает председатель Союза геополитиков России Константин Сивков:

— Для проведения наземной операции в Сирии нужны какие-то более-менее серьезные группировки сил. Если туда «Смерчи» доставлены, то это, конечно, здорово. Но вопрос в том, во-первых, насколько эти установки принадлежат именно России — вполне возможно, что эти «Смерчи» доставлены для того, чтобы вооружить сирийскую армию.

Дело в том, что Россия отчетливо понимает, что силами этого ограниченного контингента, ограниченной авиационной группировки существенно повлиять на исход боевых действий невозможно. Это всего лишь полковое звено. Там ведут противоборство группировки, которые по масштабу относятся к фронтовым, то есть это, как минимум, на два порядка больше, чем то, что мы там развернули. На два порядка, подчеркиваю.

Поэтому единственный способ, который позволит решить эту проблему в благоприятном для России ключе, то есть обеспечить разгром ИГИЛ, — это дополнительное вооружение сирийской армии. При этом это довооружение должно проводиться интенсивно и в большом объеме.

По всей видимости, наше руководство приняло решение обеспечивать ускоренное дооснащение сирийской армии современными системами вооружения, в том числе ракетными системами большой дальности «Смерч» — он имеет дальность в 90 км. А если это система «Торнадо» – внешне они мало отличаются — то она вообще имеет дальность около 300-400 км.

Поэтому то, что наши власти поставляют туда вооружение для того, чтобы сирийская армия могла разгромить ИГИЛ — я в этом не сомневаюсь. А вот российское это оружие или сирийское, для сирийской армии — как это определить? Окраска, с которой поставляется со складов это оружие, естественно, российская, вооружение в Сирии будет перекрашиваться и передаваться сирийским войскам. То, что сейчас не до перекраски техники, а главное, чтобы как можно быстрее перебросить ее в район ведения боевых действий — в этом тоже нет никаких сомнений.

Сейчас для нас задача номер один — нарастить группировку сил, дооснастить сирийскую армию, поскольку она испытывает большие проблемы с вооружением, с топливом. Поэтому я думаю, что речь не о появлении российских войск дополнительного контингента для проведения операции, а речь идет о довооружении армии Сирии.

Потому что, если говорить откровенно, сирийские военные — это люди мужественные и имеющие огромный боевой опыт. Я не думаю, что в условиях этой специфической войны они существенно могут уступить нашим войскам. И потом, их там уже и так имеется около 150 тыс., а если мы привезем еще две тысячи — это никак не повлияет на исход боевых действий. А вот оправдать американское военное вторжение могут, безусловно. Американцы этим и занимаются.

Я не думаю, что наши руководители ничего не понимают настолько, чтобы туда везти личный состав для ведения боевых действий в Сирии, поскольку это будет второй Афганистан, это будет катастрофа для правящей элиты России. Я полагаю, что речь идет о поставках именно вооружения для сирийской армии. А инсинуации со стороны США начнутся, потому что американцам нужно оправдать военную интервенцию в Сирию. Они это будут делать и уже делают.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх