Лента новостей

17:25
Зрада: как Украина демонтирует государство и продаёт Крым
17:22
Огни на Эйфелевой башне погасли в память о жертвах теракта в Египте
17:22
27 мая 1883 года Александр III венчан на царство
14:27
Привет, немытая Россия!
14:25
Хлеб, которым нас убивают
14:24
Зачем американцам Сибирь
14:23
Как можно все извратить: русские расколошматили прекрасный лагерь отдыха Освенцим
14:22
Порошенко присвоил звание Героя Украины Михаилу Зурабову
14:22
Аграрная сверхдержава все ближе: по статистике уже каждый шестой украинец работает в поле задом кверху
14:21
Путин не дает покоя Америке - ни как глава государства, ни... как мужчина!
14:20
Российский Т-50 сможет уничтожить все, что способно летать
14:19
Чем запомнился политолог Збигнев Бжезинский
14:18
В Сирии испытано более 200 образцов российского оружия
14:17
Галичане плюют на патриотизм и валят на ударные стройки России
14:16
ВКС РФ уничтожили одного из главарей ИГИЛ, чеченца Абу Аюба аш-Шишани
14:16
Армия Сирии сбила ударный БПЛА Израиля, убивший трех военных
14:15
Как Додон проник в Кремль?
14:14
Самонаводящаяся ракета Сазан-1
14:13
Что позволено зятю и дочери Трампа, то не позволено Христу
14:11
Кохановский намекнул, что супругов Порошенко ждет участь семьи Чаушеску
14:10
Наше все: Украина защитила «Рошен» от российских конкурентов
14:10
Александр Новак собирается обсудить с вице-президентом ЕК поставки газа на Украину
14:09
Американские хозяева в посольстве США отказались защищать украинских холуев
14:08
Борьба с «унизительным параличом»: НАТО изменит устав и увеличит бюджет
14:08
Крутое пике сбитого лётчика: путь от Стрелкова к Гиркину
14:06
Американцы испугались грозных J-10, выполнявших «опасный перехват»
14:05
Отплываем: первый в России «Штандарт» покоряет морские просторы
13:54
«Это разрушительный удар по союзникам США в НАТО»
13:53
Трамп от имени американского народа поздравил мусульман с Рамаданом
13:52
Эдуард Лимонов: Российские туристы никогда больше не вернутся в Египет
13:51
Многоцелевой танк Т-14 на гусеничной платформе «Армата»
13:49
Допотопный Урал: Шигирский идол
13:46
Выплата долга России грозит Украине тяжёлыми последствиями
13:45
Россия требует от Украины немедленно выплатить долг по евробондам
13:42
Российское «Резюме»: сирийцы достали самый мощный в мире выстрел к РПГ
13:41
Пять разведчиков — уже много: подробности операции «Стингер» в Афганистане
13:38
Олигарх Дерипаска был готов подтвердить связи Трампа с Россией
13:36
СМИ узнали о масштабной операции российских ССО на юге Сирии
13:36
Адмирал Кузнецов остался без причала
00:05
Этот день в истории - 27 Мая
16:24
Марш в европейское будущее
16:23
Доктор Комаровский: Каждый третий украинец умрет от рака из-за «реформ» в Минздраве
16:23
«Панда» отдыхает: после Революции достоинства с госпредприятий Украины было украдено около 80 млрд гривен
16:22
«Свобода» запретила в Черновцах оппозиционеров и коммунистов
16:19
Данальда Трампа призывают открыть Врата Ада!
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Украинцы, прочтите: Почему вопрос с Крымом закрыт

Украинцы, прочтите: Почему вопрос с Крымом закрыт

Украинцы, прочтите: Почему вопрос с Крымом закрытПрошло уже чуть более 1.5 года воссоединения Крыма с Россией, но вокруг «незаконной аннексии» Полуострова до сих пор ломаются копья и существует определённое недопонимание. Проведём краткий экскурс во взаимоотношения Крыма и Украины последних 24 лет.

 

Пока Крым находился в составе УССР в качестве области, особых вопросов не возникает. Да, при передаче Крыма в административный состав УССР, Н.С. Хрущёвым были нарушена масса законов, никто не спрашивал мнения его жителей, но передача происходила внутри единого государства и по причинам экономического характера.

 

Но с 1989 г., когда в республиках тогда ещё единого СССР начали поднимать головы различные «народные фронты» и «народные рухи», представляющие из себя кружки местных националистов, озабоченных получением сначала экономической обособленности, а затем и политической.

 

Кружки по интересам были поддержаны частью местной шпротно-шароварно-тюбетеечной интеллигенции и политизированной публики из обывателей. На фоне слабеющей, всё более безответственной и впавшей в непролазное непротивленчество центральной власти, «народные фронты» стали казаться жителям отдельных республик если не панацеей, то хоть каким-то выходом из ситуации.

 

Украина по части политизированности национального вопроса вполне могла потягаться с тогдашними прибалтийскими локомотивами, растаскивавшими единую страну по национальным комнатушкам.

 

86682231_large_2h7h28p

 

В результате выборов в различные советы к власти стали приходить горлопаны и обострившиеся национальные юродивые. Общественность Крыма не могла равнодушно наблюдать за тем, как новоявленные киевские вышиваночники, активно идущие на смену одряхлевшей и потерявшей авторитет КПСС, начинают открытым текстом озвучивать будущую программу повальной украинизации населения и право украинской нации понад усе.

 

Чтобы застраховаться на будущее, в Крымской области был проведён референдум в начале 1991 г., по результатам которого область получила статус автономной ССР, причём, субъектом СССР, а не Украины. Следующий референдум, но уже о независимости Украины, в Крыму не вызывал ровным счётом никакого энтузиазма, в нём участвовали (по разным данным) от четверти до трети жителей Крыма.

 

Проводить в том виде, в каком прошёл украинский референдум в Крыму, было явным нарушением закона. Мало того, что для Крыма референдум должен был пройти обособленно, так новый украинский политический бомонд разрешил принять участие в голосовании всем желающим: военнослужащим воинских частей, отдыхающим и гостям Полуострова — по результату можно было писать какие угодно цифры. По сути, результаты референдума о независимости Крыма были сфальсифицированы и выданы за официальные.

 

Далее, с распадом СССР, началось самое интересное. СССР прекратил своё существование и у Крымской АССР появился выбор: стать независимой республикой в составе СНГ, стать частью Российской Федерации или Украины.

 

Было ясно, что недостаток воды для орошаемого земледелия и значительная зависимость от поставок электроэнергии вынуждают Крым присоединиться к новым и более крупным независимым республикам xСССР, но в этот раз крымчан уже никто не спрашивал.

 

Начались подковёрные переговоры крымской администрации во главе с Багровым, а украинская сторона, пользуясь пассивностью ельцинской команды, начала окучивать крымчан в тупейшей манере «вы чью колбасу предпочитаете?».

 

Результатом подковёрных манипуляций явился компромисс, что Крым остаётся в составе Украины, но Украина принимает на себя обязательство соблюдать законы и конституцию Крымской автономии.

 

Но красиво пообещать — это совсем не значит соблюдать в дальнейшем. Пришедшим к власти украинским унитаристам было понятно, что фактически Крым и Украина в случае соблюдения соглашений находились в конфедеративных отношениях. И, в случае решения большинства крымчан на референдуме, Крым может легко помахать Украине платочком и отчалить в свободный поиск.

 

Отпускать столь лакомый кусочек территории для грабежа и захватов различных вкусняшек никто и не собирался.

 

В Крым начались наезды «поездов дружбы» и давление на республиканские власти через разжигание «дружбы народов» среди возвращающихся в Крым крымских татар.

 

Но «демократ» Кравчук и Кучма на первом году президенства хотя бы старались соблюдать видимость приличия. Этапным вышел 1995 г., в котором освоившийся во власти президент Кучма персональным волевым решением прекратил действие крымской конституции и упразднил выбранного крымчанами собственного президента республики. Как бы к нему не относиться.

 

После этого автономия и самоуправление АРК стала унылейшей фикцией. Киев присылал своего надзирателя — представителя президента и рассаживал на ключевых постах корешей для выколачивания гешефтов из Полуострова, который украинская власть никогда не считала своим, судя по тому, во что она его превратила по результатам правления.

 

22 февраля 2014 г. в результате государственного переворота под управлением западных держав и изгнания законно избранного президента-Овоща, Украина перестала существовать как субъект международного права.

 

e6db3179031a506219456537517ed162

 

Пролилась кровь крымчан в ночной бойне под Корсунью, 26 февраля прибывшими в Крым активистами майдана и «Правого сектора» при поддержке боевиков из нелегельного «меджлиса крымско-татарского народа» был сорван митинг в поддержку действующего Верховного Совета АРК и снова пролилась кровь, что создало неиллюзорную угрозу вспышке массового и неконтролируемого насилия на Полуострове.

 

Вмешалась Россия, использовав на то разрешение всё ещё легитимного, хотя и находившегося в бегах украинского президента. Зрадники так увлеклись дележом портфелей и полномочий, что даже не продумали снять Януковича с президентсва хотя бы видимостью правовых действий.

 

sevastopol-1024x678

 

В Крыму же использовали целый букет законных мероприятий. Это и восстановление попранной крымской конституции ещё в 1995 г., и право наций на самоопределение, и косовский прецедент, и референдум в качестве завершающей точки.

 

На свидомое нытьё о незаконном уходе Крыма хочется просто сказать, что жизнь и законы устроены таким образом, что если каким-то отморозкам можно беспрепятственно сжечь центр столицы, устроить бойню с убийством и похищением людей, захватывать административные здания, склады с оружием и подменять собой законные власти, то они должны быть готовы, что значительная часть людей не захочет жить с ними в одной стране или возьмёт оружие, чтобы защитить и отстоять свои права и жизни.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх