Лента новостей

22:54
Дьявол уже здесь: Афонский старец пообещал миру страшные годы
22:53
Европейское бла-бла. Лавров и медицина бессильны
22:52
Ротшильд, Мердок и Чейни начинают добычу нефти в Сирии
22:51
Сергей Данилов — Скоро будет Новый Израиль
22:50
Экономика РФ: Россияне верят в стабилизацию ситуации, об этом за них «говорят» цифры
22:43
Вотум недоверия польской оппозиции или по Мачеревичу зазвонил колокол
22:42
Лондон готов нанести превентивный ядерный удар
22:22
Глобальные обстоятельства заставляют мировых лидеров советоваться с Москвой
22:17
Запад боится, что самолеты Путина шпионят за НАТО
22:13
У Киева больше нет лишнего электричества
22:12
Как рагули главу ПАСЕ увольняли
22:09
Глава Республики Сербской отказался пожать руку послу США
22:08
Дна здесь просто нет! Киев устроил блокаду Приазовья
22:05
Победу православного батюшки на украинском «Голосе» назвали плевком на могилы АТОшников
22:04
Асад готовит американским стервятникам «теплую встречу»
22:03
Поможет ли Асаду наземная операция российской армии?
22:00
«Трамп разрешил генералам начать новую мировую войну»
21:59
Стрельба себе по ногам — любимая забава Киева
16:46
Политика ЕС расколола Францию на два лагеря
16:45
Соратник Тимошенко: «Не те евреи над нами стоят»
16:45
2 года тюрьмы за кражу 20 шоколадок. Уровень бедности в Украине достиг 90%
16:44
Доктор Комаровский: Украина не состоялась как государство
16:43
«Говорящая каска» Тымчук: Агенты Путина повсюду! СБУ – спаси!
16:42
«Единая страна»: Депутаты в Закарпатье уже заседают под флагом Венгрии
16:22
Террористы Порошенко будут убивать граждан стран-членов НАТО
15:52
Учителя предлагают стандартизировать нормы русского языка
15:44
Киевская хунта готовит Запад к войне на Донбассе
15:43
Украина между маразмом и фашизмом
15:42
Субмарина «Белгород»: секретная подлодка со сверхсекретным «Статусом»
15:41
Придётся ли нам воевать с США, и если придётся, то как
12:43
Французам предстоит выбор между тихим угасанием и тяжелой борьбой
12:42
Русские якоря
12:42
Американские нефтяники «просочились» в Крым
12:33
Нет никаких братьев: есть русские и есть кастрюлеголовые
12:32
В Киеве занервничали: в ЕС началась «крымская оттепель»
12:31
Оболваненность французов достигла высочайших степеней
12:31
Новый ракетный корабль проекта Град заложен в Татарстане
12:30
The Hill: США собираются ответить на нарушение Россией Договора РСМД
12:29
Как Россия сделала то, чего от неё не ждали
12:27
Семь способов потопить авианосец США
12:27
За что не любят Хафтара: Запад встревожен перспективой в Ливии
09:42
Парад Победы: подготовка
09:39
Перекуем орала на мечи?
09:17
Долгий путь в Гаагу
09:09
Politiken: Путин действовал рационально
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Историческое событие: ЕС и США, наконец, расходятся в разные стороны

Историческое событие: ЕС и США, наконец, расходятся в разные стороны

Историческое событие: ЕС и США, наконец, расходятся в разные стороны2 октября издание German Economic News опубликовало статью под кричащим заголовком «США стремятся отстранить ЕС от мирных переговоров по Сирии», в которой сообщалось, что «правительство США торпедировало предложения европейцев касательно многосторонней мирной конференции по Сирии. «В общем, Вашингтон выступает за мирные переговоры – но без участия в них ЕС. ЕС принимает на себя весь удар от притока беженцев из Сирии, но США явно устранили его от мирных переговоров», – сетует издание. И это не единственный признак нарастающих политических разногласий между США и ЕС.

 

12 сентября британская Лейбористская партия избрала своим лидером и выдвинула на роль главы государства Джереми Корбина, который активнее остальных критикует роль Британии как ручной собачки агрессивных империалистических США.


В то же самое время лидер Христианско-социалистического союза (ХСС) Германии Хорст Зеехофер, который несколькими годами ранее занимал пост министра сельского хозяйства в правительстве Меркель, обратился против неё. Хорст резко осудил политику, проводимую в отношении кризиса беженцев, и открыто заявил, что в вопросе сирийской войны Германии следует объединиться с Россией против НАТО.


Подобное высказывание говорит о кардинальных переменах в нынешней обстановке и знаменует переломный момент в германской внешней политике, который стал ответом на стремительный рост антиамериканских настроений в Германии. Они были вызваны тем, что Америка считает свою войну против России более важной, чем глобальную борьбу с исламским джихадизмом. США нисколько не считаются с тем, что последний, очевидно, представляет наиболее актуальную угрозу не только для Германии и других западных стран, но даже и многих государств, большая часть населения которых исповедует ислам, а также для Индии, Китая и других.


В Бундестаге ХСС и возглавляемый канцлером Христианско-демократический союз образуют единую фракцию, поэтому Меркель не может просто взять и проигнорировать слова Зеехофера, как она до этих пор поступала с общественным мнением своей страны. До настоящего времени Меркель оказывала содействие Бараку Обаме в его борьбе с Россией, которую США ведут с помощью своих марионеток на Украине, в Сирии, Ливии и других странах. Но теперь Меркель придётся пойти навстречу, что в конечном итоге может привести к разрушению НАТО, международного военного альянса, изначально направленного против Советского Союза, а затем и против России. Начало этому продолжению холодной войны, теперь лишённой прежнего идеологического оправдания борьбы с коммунизмом, было положено американским президентом Джорджем Бушем-младшим. Инициативу Буша неохотно подхватил тогдашний канцлер ФРГ Гельмут Коль, протеже которого и была Ангела Меркель. Буш предельно ясно обозначил Колю свою позицию по поводу компромисса с Москвой. «Ну его!», – сказал он. – «Мы одержали победу, они проиграли». Поясним, под «компромиссом» понималось обещание не расширять НАТО «ни на дюйм на восток», данное, между прочим, собственным госсекретарём Буша тогдашнему советскому лидеру Горбачёву, на основании которого последний и позволил развалиться Советскому Союзу и Варшавскому договору, а Восточной Германии – присоединиться к ФРГ.


Таким образом, для Запада холодная война никогда и не прекращалась, несмотря на все данные Горбачёву обещания. Но теперь, возможно, она, наконец, закончится, так и не вылившись в ядерный конфликт. Эта угроза со стороны США никуда не делась, но без поддержки союзников она становится куда менее вероятной. Нынешнее возобновление Обамой долгое время скрываемой, но никогда не прекращавшейся войны против России становится слишком тяжёлым бременем для Германии и многих других стран НАТО. Не исключено, что скоро с новой силой разгорится серьёзное международное движение за уничтожение всего ядерного оружия.


Единственными членами НАТО, которые до сих пор поддерживают США в их борьбе с Россией, являются бывшие советские республики. Польша, Латвия, Литва, Эстония настроены столь же антироссийски, как и американский правящий класс (который представляет президент Обама). В отличие от них, западноевропейские страны, которые являлись союзниками Америки, когда та была демократией, в настоящее время начинают отдаляться от США. Кстати говоря, их примеру следуют и некоторые из восточноевропейских стран, которые раньше входили в советскую сферу влияния, например, Чехия и Венгрия.


Британия и Германия попали под особенно жёсткий контроль США. И тем не менее, принятое в 1990 году решение Джорджа Буша-младшего (которого придерживались и его преемники) продолжить холодную войну, пока сама Россия не будет побеждена и не станет частью американской империи, в настоящее время пользуется всё меньшей популярностью у ранее послушных Вашингтону вассальных стран. Американская империя прошла точку своего наивысшего расцвета и сейчас разваливается на части, пишет американский историк Эрик Зюсс.

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх