Лента новостей

00:05
Этот день в истории - 27 Мая
16:24
Марш в европейское будущее
16:23
Доктор Комаровский: Каждый третий украинец умрет от рака из-за «реформ» в Минздраве
16:23
«Панда» отдыхает: после Революции достоинства с госпредприятий Украины было украдено около 80 млрд гривен
16:22
«Свобода» запретила в Черновцах оппозиционеров и коммунистов
16:19
Данальда Трампа призывают открыть Врата Ада!
16:17
Что будет дальше: НАТО вступил в войну с ИГИЛ
16:17
Может ли ИКАО запретить России летать в Крым
16:16
Кто подставил пресс-секретаршу?
16:08
Смерть с небес: ИГИЛ публикует кадры атак самолетов и вертолетов ВКС
14:37
Америка: Кремль опаснее, чем ИГИЛ
14:35
Ostthuringer Zeitung: Санкции только укрепляют Россию
14:19
Киеву пообещали «ночь длинных ножей»
13:07
Бунт «бляхарей»
13:02
Бойцов ОМОНа возьмут на контракт
12:58
Британский аналитик: Пекин и Москва нашли альтернативу западным саммитам
12:58
WSJ: Трамп оставит антироссийские санкции Обамы в силе
12:53
Германии не стыдно за зверства Вермахта? Немец об идее русских недолюдей
12:48
Трамп и НАТО: бычок на лбу не затушил - и на том спасибо.
12:46
Бойня в Манчестере — чужая война
12:46
Балансирующий Вашингтон
12:31
Ваше слово, товарищ «маузер»!
12:30
Размышления на тяжелую тему
12:11
США вгонят союзников в кредитную кабалу
11:37
Украинский креативный ренессанс
11:36
Утомленные Порошенко: в Берлине вспомнили о Тимошенко
11:35
Грузия получила «братский привет» от России
11:34
Военно-морские мучения Пентагона: как разваливается флот США
09:46
Львов начинает заваливать мусором всю Украину
09:46
Америка пытается превратить С-400 в груду бесполезного металла
09:46
«Холодные» методы: в США предлагают выделить $100 млн на противодействие Кремлю
09:45
Киевское метро подняло цены на проезд, потому что «народ богатеет»
09:44
Компания «Сухой» передала ВКС первую в этом году партию самолетов Су-34
09:44
«Кувалда для авианосца» и советская «Буря»: ракеты-монстры из СССР
09:43
Der Spiegel: Пора говорить с Турцией жестко
09:41
Вертолет Ка-226Т превратят в робот-беспилотник
09:40
Наполеон проиграл Ватерлоо, Гитлер проиграл Берлин...Ваша очередь, господин Трамп
09:39
Тем временем в Бразилии, где с майданом что-то пошло не так
09:35
Брюссельские смотрины: Трамп отказался слушать скулёж Порошенко
09:31
Чем плохи и чем хороши новые российские вертолеты
09:30
Грабеж по-киевски: зачем Украина избавляется от собственных граждан
09:29
Боевой гопак и ночь длинных ножей
09:22
Нацбанк Украины так и не получил деньги Януковича
09:21
«Рэволюция гiдности» как предпродажная подготовка Украины
09:20
Как разваливали СССР: ЦРУ рассекретило документы о Горбачеве
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Историческое событие: ЕС и США, наконец, расходятся в разные стороны

Историческое событие: ЕС и США, наконец, расходятся в разные стороны

Историческое событие: ЕС и США, наконец, расходятся в разные стороны2 октября издание German Economic News опубликовало статью под кричащим заголовком «США стремятся отстранить ЕС от мирных переговоров по Сирии», в которой сообщалось, что «правительство США торпедировало предложения европейцев касательно многосторонней мирной конференции по Сирии. «В общем, Вашингтон выступает за мирные переговоры – но без участия в них ЕС. ЕС принимает на себя весь удар от притока беженцев из Сирии, но США явно устранили его от мирных переговоров», – сетует издание. И это не единственный признак нарастающих политических разногласий между США и ЕС.

 

12 сентября британская Лейбористская партия избрала своим лидером и выдвинула на роль главы государства Джереми Корбина, который активнее остальных критикует роль Британии как ручной собачки агрессивных империалистических США.


В то же самое время лидер Христианско-социалистического союза (ХСС) Германии Хорст Зеехофер, который несколькими годами ранее занимал пост министра сельского хозяйства в правительстве Меркель, обратился против неё. Хорст резко осудил политику, проводимую в отношении кризиса беженцев, и открыто заявил, что в вопросе сирийской войны Германии следует объединиться с Россией против НАТО.


Подобное высказывание говорит о кардинальных переменах в нынешней обстановке и знаменует переломный момент в германской внешней политике, который стал ответом на стремительный рост антиамериканских настроений в Германии. Они были вызваны тем, что Америка считает свою войну против России более важной, чем глобальную борьбу с исламским джихадизмом. США нисколько не считаются с тем, что последний, очевидно, представляет наиболее актуальную угрозу не только для Германии и других западных стран, но даже и многих государств, большая часть населения которых исповедует ислам, а также для Индии, Китая и других.


В Бундестаге ХСС и возглавляемый канцлером Христианско-демократический союз образуют единую фракцию, поэтому Меркель не может просто взять и проигнорировать слова Зеехофера, как она до этих пор поступала с общественным мнением своей страны. До настоящего времени Меркель оказывала содействие Бараку Обаме в его борьбе с Россией, которую США ведут с помощью своих марионеток на Украине, в Сирии, Ливии и других странах. Но теперь Меркель придётся пойти навстречу, что в конечном итоге может привести к разрушению НАТО, международного военного альянса, изначально направленного против Советского Союза, а затем и против России. Начало этому продолжению холодной войны, теперь лишённой прежнего идеологического оправдания борьбы с коммунизмом, было положено американским президентом Джорджем Бушем-младшим. Инициативу Буша неохотно подхватил тогдашний канцлер ФРГ Гельмут Коль, протеже которого и была Ангела Меркель. Буш предельно ясно обозначил Колю свою позицию по поводу компромисса с Москвой. «Ну его!», – сказал он. – «Мы одержали победу, они проиграли». Поясним, под «компромиссом» понималось обещание не расширять НАТО «ни на дюйм на восток», данное, между прочим, собственным госсекретарём Буша тогдашнему советскому лидеру Горбачёву, на основании которого последний и позволил развалиться Советскому Союзу и Варшавскому договору, а Восточной Германии – присоединиться к ФРГ.


Таким образом, для Запада холодная война никогда и не прекращалась, несмотря на все данные Горбачёву обещания. Но теперь, возможно, она, наконец, закончится, так и не вылившись в ядерный конфликт. Эта угроза со стороны США никуда не делась, но без поддержки союзников она становится куда менее вероятной. Нынешнее возобновление Обамой долгое время скрываемой, но никогда не прекращавшейся войны против России становится слишком тяжёлым бременем для Германии и многих других стран НАТО. Не исключено, что скоро с новой силой разгорится серьёзное международное движение за уничтожение всего ядерного оружия.


Единственными членами НАТО, которые до сих пор поддерживают США в их борьбе с Россией, являются бывшие советские республики. Польша, Латвия, Литва, Эстония настроены столь же антироссийски, как и американский правящий класс (который представляет президент Обама). В отличие от них, западноевропейские страны, которые являлись союзниками Америки, когда та была демократией, в настоящее время начинают отдаляться от США. Кстати говоря, их примеру следуют и некоторые из восточноевропейских стран, которые раньше входили в советскую сферу влияния, например, Чехия и Венгрия.


Британия и Германия попали под особенно жёсткий контроль США. И тем не менее, принятое в 1990 году решение Джорджа Буша-младшего (которого придерживались и его преемники) продолжить холодную войну, пока сама Россия не будет побеждена и не станет частью американской империи, в настоящее время пользуется всё меньшей популярностью у ранее послушных Вашингтону вассальных стран. Американская империя прошла точку своего наивысшего расцвета и сейчас разваливается на части, пишет американский историк Эрик Зюсс.

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх