Лента новостей

16:48
Украинство: живущие без головы
16:47
Навальный: что и зачем скрывает оппозиция
16:46
Российско-американский ТРАМПлин
16:43
Как Путин сделал кудзуси Европарламенту...
16:41
Порошенко получил «эликсир храбрости» от Байдена
16:33
Записки из Одессы: Цирк уже вовсю рушится, а клоуны и дальше «балаганят»
16:26
Конституционный суд разрешил не исполнять решение ЕСПЧ по делу «ЮКОСа»
16:24
Александр Роджерс: Как я смотрел BBC
16:20
Давос: Порошенко срочно ищет нового хозяина
16:19
Марш-бросок российских войск на Киев
16:17
Красная «тряпка» для литовского «быка»: флаг СССР попал в центр скандала
16:15
В Испании по запросу ФБР задержали российского программиста
16:11
Александр Проханов. Русская бездна
16:02
Киевлянка об украинцах: «Пьют «Антифриз», превратились в жалких наркоманов»
16:01
Обама получил решительный ответ от России на обвинения по ядерному вопросу
15:59
Снег сами ешьте
15:58
Кровавое переформатирование Америки неизбежно
15:55
WADA против России: стало известно, когда решится судьба зимнего спорта РФ
15:54
Нет Байдена – нет Порошенко: Украину ждут кардинальные перемены во власти
15:23
ВСУ снова терпят потери или откуда в Одессе взялись вмерзшие в лед судна?
13:42
Освобожденный от ИГ восток иракского Мосула превратился в руины
13:31
В Подмосковье досрочно сняли полномочия с трех депутатов
13:29
Нефть продолжает дорожать на данных API о сокращении запасов в США
13:28
Андрей Ваджра: Политическая мастурбация с элементами интеллектуального скарфинга
12:51
Фантомы Рейха живут в Прибалтике
12:00
Бунт на тонущем корабле
11:59
Минутка для размышлений или поможем Америке найти «жулика»
11:52
Соседи отказались поддерживать Литву в борьбе с российской энергетикой
11:48
Дочирикались: сеть антироссийских Twitter-аккаунтов перестала работать в один день
11:44
Будут ли на Марсе цвести украинские яблони?
11:43
Власти Ирака потребовали расследовать американское вторжение 2003 года
11:38
Кличко продемонстрировал незнание географии на форуме в Давосе
11:37
Признание успехов России и Китая: в Британии начали готовиться к падению либерального мира
11:36
Нужен ли Трампу Рейкьявик-2?
11:35
Никки Хейли станет интересным «спарринг-партнером» для Виталия Чуркина
11:34
Глава ОБСЕ решил ввести ночную смену для наблюдателей в Донбассе
11:33
Сноудену продлили вид на жительство в России до 2020 года
11:33
Порошенко засобирался на февральскую аудиенцию к Трампу
11:27
Александр Роджерс: Революция? Вы кто такие? Идите нафиг!
11:22
Т-90 получит пушку от «Арматы»: основному российскому танку добавят ударной силы
11:15
Боевые звери
09:17
«Агрессия НАТО против России» и прочие выдумки
09:15
Новую Переяславскую Раду готовят в Крыму
09:13
Последняя встреча Обамы с прессой
09:10
План перезагрузки Киева
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Историческое событие: ЕС и США, наконец, расходятся в разные стороны

Историческое событие: ЕС и США, наконец, расходятся в разные стороны

Историческое событие: ЕС и США, наконец, расходятся в разные стороны2 октября издание German Economic News опубликовало статью под кричащим заголовком «США стремятся отстранить ЕС от мирных переговоров по Сирии», в которой сообщалось, что «правительство США торпедировало предложения европейцев касательно многосторонней мирной конференции по Сирии. «В общем, Вашингтон выступает за мирные переговоры – но без участия в них ЕС. ЕС принимает на себя весь удар от притока беженцев из Сирии, но США явно устранили его от мирных переговоров», – сетует издание. И это не единственный признак нарастающих политических разногласий между США и ЕС.

 

12 сентября британская Лейбористская партия избрала своим лидером и выдвинула на роль главы государства Джереми Корбина, который активнее остальных критикует роль Британии как ручной собачки агрессивных империалистических США.


В то же самое время лидер Христианско-социалистического союза (ХСС) Германии Хорст Зеехофер, который несколькими годами ранее занимал пост министра сельского хозяйства в правительстве Меркель, обратился против неё. Хорст резко осудил политику, проводимую в отношении кризиса беженцев, и открыто заявил, что в вопросе сирийской войны Германии следует объединиться с Россией против НАТО.


Подобное высказывание говорит о кардинальных переменах в нынешней обстановке и знаменует переломный момент в германской внешней политике, который стал ответом на стремительный рост антиамериканских настроений в Германии. Они были вызваны тем, что Америка считает свою войну против России более важной, чем глобальную борьбу с исламским джихадизмом. США нисколько не считаются с тем, что последний, очевидно, представляет наиболее актуальную угрозу не только для Германии и других западных стран, но даже и многих государств, большая часть населения которых исповедует ислам, а также для Индии, Китая и других.


В Бундестаге ХСС и возглавляемый канцлером Христианско-демократический союз образуют единую фракцию, поэтому Меркель не может просто взять и проигнорировать слова Зеехофера, как она до этих пор поступала с общественным мнением своей страны. До настоящего времени Меркель оказывала содействие Бараку Обаме в его борьбе с Россией, которую США ведут с помощью своих марионеток на Украине, в Сирии, Ливии и других странах. Но теперь Меркель придётся пойти навстречу, что в конечном итоге может привести к разрушению НАТО, международного военного альянса, изначально направленного против Советского Союза, а затем и против России. Начало этому продолжению холодной войны, теперь лишённой прежнего идеологического оправдания борьбы с коммунизмом, было положено американским президентом Джорджем Бушем-младшим. Инициативу Буша неохотно подхватил тогдашний канцлер ФРГ Гельмут Коль, протеже которого и была Ангела Меркель. Буш предельно ясно обозначил Колю свою позицию по поводу компромисса с Москвой. «Ну его!», – сказал он. – «Мы одержали победу, они проиграли». Поясним, под «компромиссом» понималось обещание не расширять НАТО «ни на дюйм на восток», данное, между прочим, собственным госсекретарём Буша тогдашнему советскому лидеру Горбачёву, на основании которого последний и позволил развалиться Советскому Союзу и Варшавскому договору, а Восточной Германии – присоединиться к ФРГ.


Таким образом, для Запада холодная война никогда и не прекращалась, несмотря на все данные Горбачёву обещания. Но теперь, возможно, она, наконец, закончится, так и не вылившись в ядерный конфликт. Эта угроза со стороны США никуда не делась, но без поддержки союзников она становится куда менее вероятной. Нынешнее возобновление Обамой долгое время скрываемой, но никогда не прекращавшейся войны против России становится слишком тяжёлым бременем для Германии и многих других стран НАТО. Не исключено, что скоро с новой силой разгорится серьёзное международное движение за уничтожение всего ядерного оружия.


Единственными членами НАТО, которые до сих пор поддерживают США в их борьбе с Россией, являются бывшие советские республики. Польша, Латвия, Литва, Эстония настроены столь же антироссийски, как и американский правящий класс (который представляет президент Обама). В отличие от них, западноевропейские страны, которые являлись союзниками Америки, когда та была демократией, в настоящее время начинают отдаляться от США. Кстати говоря, их примеру следуют и некоторые из восточноевропейских стран, которые раньше входили в советскую сферу влияния, например, Чехия и Венгрия.


Британия и Германия попали под особенно жёсткий контроль США. И тем не менее, принятое в 1990 году решение Джорджа Буша-младшего (которого придерживались и его преемники) продолжить холодную войну, пока сама Россия не будет побеждена и не станет частью американской империи, в настоящее время пользуется всё меньшей популярностью у ранее послушных Вашингтону вассальных стран. Американская империя прошла точку своего наивысшего расцвета и сейчас разваливается на части, пишет американский историк Эрик Зюсс.

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх