Лента новостей

13:26
Этот день в истории - 23 Апреля
13:25
Человек, который выдумал Украину и ее историю
13:00
Jyllands-Posten: Призрак Путина во французской избирательной кампании
12:57
Закапывая Ленина, вспомните о Мао
12:55
Politiken: Солдат НАТО подготовят к русским «сладким ловушкам»
12:47
Модернизация «Адмирала Кузнецова» 40 млрд. не ограничится
12:45
Le Monde: Большинство сирийцев поддерживают Асада
12:37
ПВО Москвы: «Атака истребителей и вертолетов отбита»
12:34
Мертвая петля «Антонова»
11:29
В Крыму установили памятник бывшему президенту США
11:28
Принципы бурения: власти США не разрешили ExxonMobil работать в России
11:27
«Адмирал Кузнецов» в ходе ремонта вооружат ракетным комплексом «Калибр»
11:27
Десять талибов, ВВС США и методички НАТО: Уверенная победа террористов
11:26
КНДР пригрозила ядерным ударом Австралии
11:24
На Украине потребовали ввести санкции против «Яндекса»
11:24
США хотят наладить переговоры по Украине с Россией. Киев просят не мешать
11:23
Танк Победы: как ИС-2 немецких «Тигров» истреблял
09:36
Мечты об этнических чистках закончатся эшелонами гробов
09:35
Захарченко: Судьба Минска-2 изменится после выборов во Франции
09:34
Ша, Одесса: Киев снова готовится к волнениям в приморском городе
09:30
Курды уничтожили трех командиров ИГ, бои за позиции на севере Хамы
09:29
Ницой предупреждает о создании ЗНР и о потере Украиной Закарпатья
09:27
Верховная Рада не смогла испортить День Победы
09:26
Дом без дома? Пора более чётко определиться с положением русских в России
09:24
Химический прокол АТО. Донни, когда «Томагавки» накроют ВСУ?
09:22
Франция сегодня выбирает нового президента
00:41
Дороги Крыма: «Плачешь, но едешь…»
00:27
Европейцы травятся, а Европе плевать: в продуктах нашли опасные химикаты
00:27
Пол Крейг Робертс: Исчезновение президента Трампа
00:26
МИД Латвии объяснил отказ от участия в проекте Северный поток — 2
00:25
Переброска американской военной техники: Куда поплывут эти машины смерти?
00:24
«Журналист» без паспорта. Размышления после теракта в питерском метро
00:23
Какой секрет таится в сбитых «Томагавках»?
00:22
Express: Сколько людей погибнет, если Трамп нанесет по КНДР ядерный удар?
00:14
Мечты об этнических чистках закончатся эшелонами гробов
00:01
Черноморский флот простился с погибшим в Сирии российским майором Бордовым
00:00
США: ещё один шаг к опасной конфронтации с Ираном
23:59
Александр Роджерс: Классовая теория и сегодняшний день
23:58
Украина: ни мозгов, ни электричества
23:54
Киев паникует. Харьков и Одесса выбрали «Русский мир»
19:51
Владимир Путин и русский язык в Сирии, как второй государственный
19:50
Солдат НАТО предостерегают от российской угрозы в эстонских барах
19:49
Трудовые книжки уходят на «пенсию»
19:48
Международный клуб друзей Крыма создан по итогам Ялтинского форума
19:48
Большие обещания, низкие рейтинги: почему французы разочаровались в Олланде
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Сирия на пороге решительных перемен

Сирия на пороге решительных перемен

Не успела российская авиация в Сирии совершить свой первый налет на боевые позиции террористов организации «Исламское государство», как неожиданно скоординировано, громогласно и оглушительно, откровенно лживо на весь мир заверещали и затрещали западные СМИ, их признанные пособники. В этой умело и профессионально скоординированной информационной кампании против России и ее политики явно прослеживаются истинные цели и задачи Соединенных Штатов и их сообщников. Вполне понятно, что цель одна: представить нашу страну монстром, агрессором и, возможно, со временем заменить американского врага №1 – терроризм на новую империю зла – Россию.

Нашей стране уже заранее предрекают поражение: «новый Афганистан», но почему-то забывают об «американском Вьетнаме». Так, например, российские эксперты «Голоса Америки» прогнозируют, что российские удары могут стать катализатором глобального джихада, поскольку экстремисты могут воспользоваться действиями Москвы в Сирии для вербовки новых бойцов и сплочения разных поколений террористов. К этому можно лишь добавить, что эти же джихадисты, несмотря на то, что их якобы бомбит международная коалиция во главе с Соединенными Штатами, почему-то не угрожают последним. Видимо, ответом будет то, что все эти террористы, джихадисты, оппозиционеры и другой сброд, творящий преступления на сирийской территории, оплачиваются из одного американского кармана.

Хорошо проплаченная желтая пресса прямо сорвалась с американского поводка, лживо обвинив российскую авиацию в бомбардировке жилых кварталов и мирного населения. Нашлись и «очевидцы», которые на высоте пяти тысяч метров и выше отчетливо различили российские самолеты и российских летчиков. В этих желтых листках уже появились никому не виданные фотографии разрушенных домов, убитых сирийцев. Правда, не известно, где и когда были сделаны эти фотографии либо их фотомонтаж. Интересно, что вся эта заранее заготовленная фальшивка была вброшена в прессу «умельцами» почему-то еще до налетов на позиции террористов. «Что касается всяких информаций в СМИ по поводу того, что страдает гражданское население, мы к этим информационным атакам готовы. Обращаю ваше внимание на то, что первая информация о том, что есть жертвы среди гражданского населения, появилась до того, как в небо поднялись наши самолеты», – заявил российский президент В. Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

Следует особо отметить, что Министерство обороны России весьма умело и профессионально относится к информативной части своей деятельности. Так, например, министерство опубликовало ясное видео ударов российской авиации по позициям боевиков (чего, кстати, мы так и не видим ни в отношении американских, либо французских, либо саудовских налетов, хотя уже весь мир облетела информация об убитых именно саудовцами мирных жителях!). На опубликованном ролике запечатлен удар по полевому лагерю боевиков на окраине Маарет-Эн-Нууман, а также по позициям ИГ в районе этого места, как гласят титры к видео, и зафиксированы обстрел позиций боевиков истребителем-бомбардировщиком Су-34 и уничтожение им командного пункта ИГ. Как сообщается, самолеты Су-34, Су-24М и Су-25 совершили 18 вылетов и нанесли удары по 12 объектам группировки «Исламское государство» в рамках операции российской боевой авиации в Сирии. Большая часть вылетов – 10 – была совершена ночью, разбомблены семь объектов террористов. В результате прямых попаданий уничтожены командный пункт и узел связи вооруженных формирований ИГ в районе Дар-Таазза (провинция Алеппо). Штурмовики Су-25 нанесли удар по полевому лагерю боевиков ИГИЛ в районе Маарет-Эн-Нууман, провинция Идлиб. Были полностью разрушены бункеры, а также склады оружия и горюче-смазочных материалов террористов, сообщает Минобороны РФ.

И это только за один день и ночь!

Что же в это время сделала «мощная» международная коалиция во главе с Соединенными Штатами? В это время силы коалиции во главе с США нанесли лишь один удар по позициям боевиков – атака осуществлялась при помощи беспилотного летательного аппарата, сообщает центральное командование сил коалиции (CENTCOM). Сообщается, что удар был нанесен в окрестностях населенного пункта Мара, в результате чего боевикам был нанесен «непоправимый ущерб» – уничтожены два экскаватора. Видимо, прав посол Сирии в Москве Рияд Хаддад, который заявил, что после создания США коалиции по борьбе с группировкой «Исламское государство» подконтрольная террористам территория только увеличилась. По словам главы сирийского МИД Валид Муаллема, имитированная деятельность коалиции США и их союзников никаких результатов не дала. Он отметил, что руководство Сирии полностью не доверяет США и их коалиции, которая, по его словам, безрезультатно нанесла 9 тыс. авиаударов в Сирии и Ираке. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в свою очередь заявил, что у Москвы есть информация, что США знают конкретные места позиций террористической группировки «Исламское государство», но не отдают приказ о нанесении ударов. Объясняя российскую позицию С. Лавров сказал: «Мы не поддерживаем стороны, которые борются со своим собственным народом, мы боремся против террористов. Насколько я понимаю, коалиция объявила своим противником ИГ и другие террористические группировки. То же самое делает и российская сторона. То же, что и коалиция».

Разнуздано развязанная информационная кампания против нашей страны и ее борьбы против сил международного терроризма ясно высветила и тот факт, что ни США, ни их союзники не собирались и не собираются бороться против общепризнанных террористов в Сирии. Но это и не удивительно, поскольку все эти организации типа Аль-Каида, «Исламское государство», «Джебхат ан Нусра» и многие другие специально были созданы Западом и их союзниками в лице реакционных арабских режимов для свержения законно избранного сирийского президента Башара Асада. В этом плане можно сослаться на мнение двух влиятельных американских изданий New York Times и Wall Street Journal, которые прямо написали о том, что среди прочих российские самолеты нанесли удары по «умеренным» повстанцам-террористам, которые прошли подготовку под руководством американских инструкторов из ЦРУ. Таким образом, российские бомбы и ракеты летят в бандитов, обученных и вооруженных США и их союзниками, утверждают эти американские СМИ. Уничтожается ресурс, на который США затратили средства своих налогоплательщиков. Здесь очевидным стал своего рода некий гибридный характер войны, которую вели и ведут США и их союзники против правительства Сирии.

Дальше всех в признании характера американского вмешательства в дела Сирии, как кажется, пошел обозреватель BBC Джон Сопел. Он высказал следующие опасения: «Удары нанесены по другим повстанческим группам, выступающим против президента Асада. Отсюда еще один очень важный вопрос: а если русские начнут бомбить позиции подразделений, находящихся под покровительством США? Добром это не кончится. И кто знает, сколько в момент налета на эти позиции там может находиться американских спецназовцев-инструкторов? Что, если они окажутся под огнем? Им что, вызывать по связи американскую авиацию, чтобы она их прикрыла и прогнала российские самолеты?». Но по этому поводу госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров договорились о том, чтобы военные США и РФ незамедлительно вступили в контакт по поводу происходящего в Сирии и скоординировали свои действия.

Кстати, дело дошло до того, что в Пентагоне обсуждают возможность использования военной силы для защиты обученных США сирийских террористов, передает Associated Press. Американские чиновники заявили на условиях анонимности, что минобороны США оценивает политические и юридические риски применения силы в ответ на якобы нанесенные Россией авиаудары по повстанцам (этим «мягким» словом американцы называют террористов и бандитов, которые развязали кровавый террор против сирийского народа). Видимо, лучше не скажешь о подоплеке истинной политики США и ее настоящих целях в Сирии.

Но, может быть, следует прислушаться к мнению Дана Рорабахер, члена Палаты представителей Конгресса США, который заявил буквально следующее: «Террористы-исламисты выбирали целями своих атак многие страны, включая США и Россию. Они объявили войну современному цивилизованному миру. Их варварские атаки и преступления в Сирии каждый день доказывают, что они должны быть остановлены и уничтожены. Будущее Америки, России и всей западной цивилизации зависит от этого». Не секрет, что в Вашингтоне давно уже признали, в войне с исламистами одной Америке не справиться. Ей своих бы мусульман удержать от крайних идей. И помощь России, которая в данный период взяла на себя основные тяготы борьбы против террористов в Сирии, отмечают независимые эксперты, не получающие подачки от Вашингтона, следует приветствовать и всячески ей помогать в решении сирийской трагедии.

Это мнение подтверждается и другим весьма красноречивым фактом. Удары российских летчиков по объектам террористов ИГИЛ разрушили не только командные пункты и склады, но и веру боевиков в успех своего дела. Как передают мировые информагентства со ссылкой на арабские СМИ, те боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», у которых есть семьи, начали вывозить своих родных и близких в Ирак. В частности, колонна машин с такими «беженцами» под охраной вооруженных террористов была замечена на выезде из города Ракка. Машины двигались в сторону границы с Ираком. По данным сирийской разведки, вступление России в военно-воздушную операцию против сил ИГ произвело на них сильное впечатление. Ранее налеты авиации так называемой международной коалиции под эгидой США не приносили террористам какого-то серьезного урона, и они чувствовали себя спокойно и уверенно.

Оголтелая и злобная информационная кампания против России высветила и то, что Запад, как опытный шулер, пытается отвести от себя правдивые обвинения в массовом уничтожении гражданского населения во многих странах мира, и прежде всего в регионе Ближнего Востока. Вот только один, самый последний пример трагедии, созданной американскими поборниками оголтелой «демократии». По полученным данным, в результате авиаударов по больнице в афганском Кундузе погибли 19 человек, сообщает гуманитарная организация «Врачи без границ», чьи сотрудники работали в данном медицинском учреждении. «Эта атака представляет собой серьезное нарушение международного гуманитарного права», – говорится в заявлении организации. По ее данным, в результате авиаудара погибло 12 сотрудников организации и по меньшей мере семь пациентов, в том числе трое детей. Еще 37 человек, в том числе 19 сотрудников организации, пострадали. «Врачи без границ» призвали провести «независимое расследование» трагедии. Ранее в НАТО нагло и демагогически заявили, что осуществленные США авиаудары «могли нанести сопутствующий ущерб местному медицинскому учреждению». «Врачи без границ» при этом заявили, что Кабул и Вашингтон за последний месяц были несколько раз проинформированы о точных координатах всех зданий, где находятся сотрудники организации. «Бомбардировка продолжалась более получаса уже после того, как об этом сообщили американским и афганским военным в Кабуле и Вашингтоне. «Врачи без границ» требуют прояснить, что именно случилось и как такое ужасное событие могло произойти», – говорится в сообщении организации.

Вполне очевидно, что развязанная против России озлобленная информационная война будет не только продолжена, но и расширена, широко захватывая все новые лживые и злобные приемы набившей себе руку пропагандистской машины Вашингтона и ее прислуги. Не желая терять свое мировое лидерство, вашингтонские «стратеги» предпримут все меры, чтобы очернить и поставить всевозможные преграды на пути России, которая стремится кардинально решить все конфликты на Ближнем Востоке и вернуть многочисленных беженцев к своим очагам.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх