Лента новостей

17:06
Песков «как гражданин» выразил надежду на участие Путина в выборах в 2018 году
17:06
Ще не вмерла Украина, или Как пожарных собирают среди волонтёров
17:05
Надвигающийся трампец и ужаснувшиеся мыши
17:04
Обама адресовал свой последний звонок Меркель
17:04
Головной офис «Рошен» подтвердил закрытие фабрики в Липецке
17:03
Прощай Обама...
16:50
Строительство трассы «Таврида» к Керченскому мосту начнется в феврале
16:50
СК РФ начал доследственную проверку в отношении Шендеровича
16:48
Пожалейте Украину: который век над ней издевается Россия
16:47
Россия сегодня разрабатывает многоразовую ракету
16:46
Лукашенко потребовал от правительства найти замену российской нефти
16:44
Марин Ле Пен бросила вызов ЕС
12:42
2020: Литва без штанов, но с автоматом
10:42
Воскресить «большую восьмерку» не удастся никому
10:41
Балога высмеял кадрового дипломата Порошенко: После китайцев молить о помощи останется только марсиан
10:37
Российские порты вышли на рекорд
10:37
Украинская методичка для американского майдана
10:34
Возрождение легенды: зачем Россия воссоздала 150-ю Идрицко-Берлинскую дивизию
10:34
Давос-2017 как символ завершения эпохи глобализации
10:33
Майкл Мур и Роберт Де Ниро возглавили митинг против Трампа в Нью-Йорке
10:32
У разбитой бензоколонки
10:30
Тем временем: Третью годовщину начала столкновений на Грушевского майданщики отметили дракой с полицией
10:30
имошенко, Билозир, Бляхер, Ковальчук и Левочкин поехали поклониться Трампу
10:29
Чубайс рассказал об ужасе в Давосе из-за избрания Трампа
09:16
Берлин должен показать Трампу характер
09:13
Экипажи кораблей Тихоокеанского флота готовятся к выходам в море
09:08
Русские хотят быть скандинавами
09:04
Новый Шёлковый путь буксует на Транссибе
09:02
Что если за скандалом с прослушками стояли россияне?
08:54
Порошенко собрался к Трампу «за большим удовольствием»
08:51
Россия уже побеждает
08:48
Украинскую оборонку поразил «Гром»
08:46
Мы никогда не были Северной Америкой
08:43
Этот день в истории - 20 Января
23:26
Позже обязательно повоюем
23:24
Олесь Бузина: Жизнь вне времени
23:21
УкроСМИ негодуют: в экс-Кировограде крещенские купания прошли под легендарный русский марш
23:19
Строительство «Стены» в Харьковской области остановили из-за нехватки денег
23:18
Эво Моралес призвал судить сотрудников американских спецслужб
23:18
Владимир Путин и Сергей Лавров не изменят политического курса
23:16
Красный снег. К годовщине зимней кампании 2015 года
23:15
Саакашвили рассказал, на чём ещё наживается Порошенко
23:04
Ничего никому не скажу: Украина боится признаться, что русские не агрессивны
22:59
Он сбежал на войну в 11 лет, грудью ложился на пулемёт, его дважды хоронили заживо...
22:52
Новый сценарий «русского блицкрига» в Балтии вышел за грани разумного
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Во-первых, это красиво!

Во-первых, это красиво!

Давно не писал на злобу дня, уж больно ярко смотрелись заголовки и без моих творческих усилий: «Путин наводит шороху в ООН», «Ангела и Франсуа привели сына-двоечника к директору школы», «Жидкий стул Нетаньяху не утверждается»…

Сегодня, наконец то, всё более-менее устаканилось и ребята успокоились. Каждый думает о том, какого рода инфоповоды он будет давать в понедельник, делая вид, что в курсе любых развитий событий и заранее реагируя на грядущий поток фейсбучных новостей.

Учитывая это, хотелось бы обратить внимание вдумчивого читателя на целый ряд мелочей, ускользнувших из фокуса внимания мировых СМИ. Мне кажется, что это – крайне важные мелочи.

Первое. Ввод российских войск в дружественную Сирию сопровождался просто нереальным фото и видеорядом в HD. Каждый самолётик, каждый винтик, болтик и гаечка – как на подбор. Всё открыто, ни кто не шифруется. Особенно порадовал пресс-тур в Латакию, где вам и общаги пилотов и полевая кухня, и милые кожаные тапочки для прогулок по базе в свободное от вылетов время. Стильно, современно, инклюзив так и прёт, как говорится. Греча и огурчики в тарелках у всех вызвали мимишное умиление или тут только я один такой сентиментальный?

Второе. Нэйминг. В Сирию из России прибыли не ВВС как у всех любителей хренячить нефтеносные регионы с целью добычи демократии, а… ТАДАМ! ВКС, по госдеповски это звучит на редкость отстало и по-туземному Aerospace Forces. Просто подумайте о том, что будет твориться в бошках рядовых зрителей CNN, услышавших, что ИГИЛ теперь бомбят разорванные в клочья русские в домашних тапках и при использовании отсталого аэрокосмического оборудования. Это вам не продвинутые USAF с их вечно не туда, не так и не тогда. На фоне этого даже разгромленные игиловские экскаваторы с бульдозерами уже как то не модно звучат.

Третье. Хрен с ней, с модой. Наши особенно ни когда метросексуализмом не блистали. Подумайте, дорогие товарищи, чем наши там работают? В кадре Су-34 «Утята» и Су-24 (последние — с виду – кандидаты на участие в программе утилизации).

Какое унижение должен испытать рядовой европейский зритель новостей, узнавший, что специалистов ИГИЛ, с любовью подготовленных США грохают с помощью утят? Как после этого можно британцу тереть тему о загадочности русской души? И так ему всё ясно, что если русские приходят на любой ТВД со своими Буратинами – пора сливаться, заворачиваться в саван и строем ползти на ближайшее кладбище… Это разумнее, чем пытаться их понять или – ни дай бог – конфликтовать.

Четвёртое. Бесполётная зона. На мой взгляд – это мило. В последовательности. Асад попросил нас помочь усадить за стол переговоров умеренную террористическую оппозицию, СФ РФ согласился, что ввод ограниченного контингента аргументаторов – разумный компрмисс между всеми ветвями власти в РФ и поддержал мирную инициативу Президента. В тот же день, на такси, в Багдаде – наш генерал, заплатив между прочим два счётчика и успев за час до начала – предупреждает наших заокеанских партёров о том, что сейчас мы начинаем аргументировать наших ближневосточных партнёров с целью принуждения наиболее рьяных их них с встрече с гуриями. Американцы со своей коалицией, разумеется, чуток шокированы, что русские на столько вежливые… Высылают для проверки свои и израильские F15 и F-16. И те и те партнёры убеждаются, что бесполётная зона есть и функционирует хорошо. Тем, кто не понял – наши сушки показывают свои утеплённые ракетами воздух-воздух пузики… В общем, то, что не удалось Обамычу за год, русские с их отсталыми технологиями и рабским трудом смогли натянуть на Сирию за два дня. Что сказать? А ничего нельзя теперь заокеанским партнёрам сказать. Даже по шифрованным линиям связи. Сноуден ведь где то рядом, глядишь – недошифруют чё – и снова на весь мир разговоров. Остаётся одно – молчать в тряпочку или хвалить растороп из РФ.

Пятое. Самое главное. Для имиджа России крайне важно бомбить почём зря именно отвратительный ИГИЛ и ни при каких условиях не бомбить умеренных террористов, тем более – если они на ставке у ЦРУ. Наши заокеанские партнёры долго кумекали, каким образом объяснить Владу, в чём заключается отличие одного чувака с автоматом и в чёрном балахоне от другого такого же, но хорошего. МО РФ оказалось смекалистей, решив вопрос с ходу к удовольствию всех заинтересованных сторон. Всем желающим покинуть цирк с Буратинами, Утятами и воздушно-космическими пилотами в тапках предоставляется такая возможность, при условии, что Госдеп и ЦРУ их признает за своих воспитанников.

Остальные – оставшиеся мигом классифицируются на две группы: страшные отвратительные для Запада террористы и умеренная оппозиция. Страшных и отвратительных ВКС РФ на пару с сирийской Армией, Хезболлой и курдами мочат без разбору, т.к. они нехорошие и противные. Умеренная оппозиция – совершенно другое дело. Их аргументируют умеренно бетонобойными боеприпасами и высокоточными объёмными аргументами. Те, кто случайно уцелеет и начинает прислушиваться к аргументации – моментально, с оружием в руках отправляются искать ближайшую районную управу с целью официального трудоустройства в структуры типа «лагерь труда и отдыха».

Некоторые скажут, что с утятами, тапочками, крейсером «Москва» и всем остальным, прозвучавшим с трибуны ООН – нас не понять… Отмечу главное – и не нужно. Мы – русские, нас 145 миллионов. И вот уже на протяжении доброго тысячелетия с увесистым гаком разумнее всего воспринимать нас, как природное явление, на которое нельзя повлиять, в то же время — которое – не отменить. Это данность.

А понимать нужно учиться – особенных и избранных. И вовремя ограждать от общества, на ранних стадиях.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх