Лента новостей

19:53
Счастлива ли ты, Россия?
19:50
В наш монастырь со своим «Евровидением» не ходят!
19:49
Удар по Авакову: компромат с Майдана используют для досрочных выборов в Раду
19:45
Хуже, чем в Алеппо: почему беженцы отказываются жить на Украине
19:42
Ночь над ЕС: удар в Италии, пат в Австрии
19:41
Будет ли Порошенко стёрт до нуля
19:40
Порошенко подписал собственный «пакт Молотова-Риббентропа»
19:34
История Кэтрин Энгелбрэхт. Как давят инакомыслящих в США
19:32
Друзья боевиков на трибуне ООН: Москва поставит вето на резолюцию Запада по Алеппо
19:31
Немецкие СМИ обратили внимание на неадекватное поведение Порошенко
19:15
«Я ценю в России ее дух»: оперная звезда Хосе Каррерас в восторге от России
19:13
Донбасский счёт
19:06
Эксперт: коррупционные скандалы во власти уже не удивляют украинцев
19:04
Крупное ДТП с детьми в Югре: в больнице остаются 19 человек
19:01
Замглавреда Spectator объяснил, почему люди больше не верят западным СМИ
18:56
Игра с ядерным огнем: циничные заявления США
18:56
Чем крах референдума в Италии обернется для ЕС
18:55
Прибалтика – жизнь при свечах
18:53
Российская военная-медик погибла при обстреле госпиталя в Алеппо
18:51
Порошенко открыл телевышку на горе Карачун для вещания на территорию ДНР
18:48
Ставки растут: что стоит за попыткой Киева заставить «Газпром» платить
18:47
Трамп сознательно идет на конфронтацию с Китаем
18:47
Почему опять упал «Прогресс»
18:46
Антонов просит $703,2 млн у правительства Украины, чтобы выжить
18:44
На «Адмирале Кузнецове» разбился второй истребитель. Кто виноват?
18:42
Тартус примет большой десантный корабль «Георгий Победоносец»
17:00
Настоящей головной болью Дональда Трампа является российский ядерный арсенал
16:59
Иран снова под ударом?
16:58
Юрий Селиванов: И опыт – сын ошибок трудных
16:57
Виктор Муженко: наша армия — она настоящая, не бутафорская
16:55
В Сирии в результате обстрела госпиталя погибли российские медики
16:54
ЛНР: ВСУ перебросили в Донбасс иностранных наёмников и новую технику
16:53
Взаимосвязь между испытаниями С-300ПС близ Крыма, заявлениями Турчинова и реальной ситуацией на Донбассе
16:43
Ynet: Хаос в воздухе из-за российского авианосца
16:39
В Мосуле ликвидировали министра нефти ИГ
16:37
Обама и Абэ совместно почтят память погибших в Перл-Харборе
16:13
Жители польского города отстояли памятник танку Т-34
16:12
Территория хаоса
16:12
По протекции ЕСПЧ: Навального снова судят за «Кировлес»
16:09
Россия вновь «угроза №1». Надолго ли?
16:08
Киев будет выбивать у Газпрома $6,8 млрд до последнего замерзшего европейца
16:07
Перестарались: почему Су-33 рухнул с палубы «Адмирала Кузнецова»
16:06
Почему опять упал «Прогресс»
16:05
Угроза в Средиземном море
14:27
Политолог: слова Лаврова подтверждают курс России на борьбу с экстремизмом
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Во-первых, это красиво!

Во-первых, это красиво!

Давно не писал на злобу дня, уж больно ярко смотрелись заголовки и без моих творческих усилий: «Путин наводит шороху в ООН», «Ангела и Франсуа привели сына-двоечника к директору школы», «Жидкий стул Нетаньяху не утверждается»…

Сегодня, наконец то, всё более-менее устаканилось и ребята успокоились. Каждый думает о том, какого рода инфоповоды он будет давать в понедельник, делая вид, что в курсе любых развитий событий и заранее реагируя на грядущий поток фейсбучных новостей.

Учитывая это, хотелось бы обратить внимание вдумчивого читателя на целый ряд мелочей, ускользнувших из фокуса внимания мировых СМИ. Мне кажется, что это – крайне важные мелочи.

Первое. Ввод российских войск в дружественную Сирию сопровождался просто нереальным фото и видеорядом в HD. Каждый самолётик, каждый винтик, болтик и гаечка – как на подбор. Всё открыто, ни кто не шифруется. Особенно порадовал пресс-тур в Латакию, где вам и общаги пилотов и полевая кухня, и милые кожаные тапочки для прогулок по базе в свободное от вылетов время. Стильно, современно, инклюзив так и прёт, как говорится. Греча и огурчики в тарелках у всех вызвали мимишное умиление или тут только я один такой сентиментальный?

Второе. Нэйминг. В Сирию из России прибыли не ВВС как у всех любителей хренячить нефтеносные регионы с целью добычи демократии, а… ТАДАМ! ВКС, по госдеповски это звучит на редкость отстало и по-туземному Aerospace Forces. Просто подумайте о том, что будет твориться в бошках рядовых зрителей CNN, услышавших, что ИГИЛ теперь бомбят разорванные в клочья русские в домашних тапках и при использовании отсталого аэрокосмического оборудования. Это вам не продвинутые USAF с их вечно не туда, не так и не тогда. На фоне этого даже разгромленные игиловские экскаваторы с бульдозерами уже как то не модно звучат.

Третье. Хрен с ней, с модой. Наши особенно ни когда метросексуализмом не блистали. Подумайте, дорогие товарищи, чем наши там работают? В кадре Су-34 «Утята» и Су-24 (последние — с виду – кандидаты на участие в программе утилизации).

Какое унижение должен испытать рядовой европейский зритель новостей, узнавший, что специалистов ИГИЛ, с любовью подготовленных США грохают с помощью утят? Как после этого можно британцу тереть тему о загадочности русской души? И так ему всё ясно, что если русские приходят на любой ТВД со своими Буратинами – пора сливаться, заворачиваться в саван и строем ползти на ближайшее кладбище… Это разумнее, чем пытаться их понять или – ни дай бог – конфликтовать.

Четвёртое. Бесполётная зона. На мой взгляд – это мило. В последовательности. Асад попросил нас помочь усадить за стол переговоров умеренную террористическую оппозицию, СФ РФ согласился, что ввод ограниченного контингента аргументаторов – разумный компрмисс между всеми ветвями власти в РФ и поддержал мирную инициативу Президента. В тот же день, на такси, в Багдаде – наш генерал, заплатив между прочим два счётчика и успев за час до начала – предупреждает наших заокеанских партёров о том, что сейчас мы начинаем аргументировать наших ближневосточных партнёров с целью принуждения наиболее рьяных их них с встрече с гуриями. Американцы со своей коалицией, разумеется, чуток шокированы, что русские на столько вежливые… Высылают для проверки свои и израильские F15 и F-16. И те и те партнёры убеждаются, что бесполётная зона есть и функционирует хорошо. Тем, кто не понял – наши сушки показывают свои утеплённые ракетами воздух-воздух пузики… В общем, то, что не удалось Обамычу за год, русские с их отсталыми технологиями и рабским трудом смогли натянуть на Сирию за два дня. Что сказать? А ничего нельзя теперь заокеанским партнёрам сказать. Даже по шифрованным линиям связи. Сноуден ведь где то рядом, глядишь – недошифруют чё – и снова на весь мир разговоров. Остаётся одно – молчать в тряпочку или хвалить растороп из РФ.

Пятое. Самое главное. Для имиджа России крайне важно бомбить почём зря именно отвратительный ИГИЛ и ни при каких условиях не бомбить умеренных террористов, тем более – если они на ставке у ЦРУ. Наши заокеанские партнёры долго кумекали, каким образом объяснить Владу, в чём заключается отличие одного чувака с автоматом и в чёрном балахоне от другого такого же, но хорошего. МО РФ оказалось смекалистей, решив вопрос с ходу к удовольствию всех заинтересованных сторон. Всем желающим покинуть цирк с Буратинами, Утятами и воздушно-космическими пилотами в тапках предоставляется такая возможность, при условии, что Госдеп и ЦРУ их признает за своих воспитанников.

Остальные – оставшиеся мигом классифицируются на две группы: страшные отвратительные для Запада террористы и умеренная оппозиция. Страшных и отвратительных ВКС РФ на пару с сирийской Армией, Хезболлой и курдами мочат без разбору, т.к. они нехорошие и противные. Умеренная оппозиция – совершенно другое дело. Их аргументируют умеренно бетонобойными боеприпасами и высокоточными объёмными аргументами. Те, кто случайно уцелеет и начинает прислушиваться к аргументации – моментально, с оружием в руках отправляются искать ближайшую районную управу с целью официального трудоустройства в структуры типа «лагерь труда и отдыха».

Некоторые скажут, что с утятами, тапочками, крейсером «Москва» и всем остальным, прозвучавшим с трибуны ООН – нас не понять… Отмечу главное – и не нужно. Мы – русские, нас 145 миллионов. И вот уже на протяжении доброго тысячелетия с увесистым гаком разумнее всего воспринимать нас, как природное явление, на которое нельзя повлиять, в то же время — которое – не отменить. Это данность.

А понимать нужно учиться – особенных и избранных. И вовремя ограждать от общества, на ранних стадиях.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх