Лента новостей

14:09
Белорусские реваншисты решили посягнуть на День Победы
14:08
Хроники шизофрении: Латвийский депутат решил не ездить в лифте назло России
14:07
Память погибшего в Сирии летчика Хабибуллина увековечили на Кубани
14:07
Александр Роджерс: Межиморье — попытка номер восемь
14:06
Их нравы: Консульство Польши на Западной Украине обстреляно из гранатомета
14:05
«И как один умрём в борьбе за это»
14:03
Французский банк предсказал обрушение доллара до 48 рублей
14:03
Сбербанк потерял на Украине $820 млн
14:01
Ле Пен пообещала не подстраиваться под линию России
14:01
Польшу «колбасит» от Белоруссии
14:00
Westinghouse - все: Американский конкурент Росатома начал процедуру банкротства
13:59
Минобороны назвало ПРО США угрозой космическому пространству
13:58
Порошенко принимает поздравления
13:57
Обнаружить и уничтожить: на что будут способны российские роботизированные ракеты
13:56
Универсальный «Костер»: на что способен подствольный гранатомет ГП-25
13:54
Россия создаёт свою альтернативу межбанковской системе SWIFT
09:06
Atlantic Council: Как Россия победила Турцию в Сирии
09:03
Кто остановит Порошенко - «освободителя»
09:01
Al-Watan Syria: Россия успешно навязала себя миру
08:58
Пентагон целит «Томагавками» в Крым и Питер
08:48
The Guardian: Что россияне думают о Путине
08:44
Украина из жадности устроила себе засуху
08:38
Aktualne.cz: Россия пробуждается
08:34
Спецназ двух стран уничтожил базовый лагерь условных боевиков на совместных учениях в Таджикистане
08:32
Svenska Dagbladet: Путин сильнее всех?
08:27
В Приморье проходит масштабный полевой выход подразделений общевойскового объединения ВВО
08:24
Parlamentní listy: Танков там больше, чем автомобилей
00:23
ГУАМ 2.0. Новая попытка гальванизации трупа
00:21
Спасибо БПП за Балаклею!
00:19
Полиция приготовила целый арсенал для разгона беспорядков
00:19
Россия уходит с Украины, но оставляет «смотрящего»
00:13
Страх перед мощью российских хакеров имеет под собой основания
00:12
Документальная драма: почему украинские чиновники запасаются паспортами других государств
00:11
Между тем: На Украине ввели ежемесячную абоненскую плату дополнительно к счетам за газ
00:06
Сирийский танк эффектно смешал с песком «шахид-мобиль» боевиков
00:05
Российские экранопланы увязли в бюрократии
00:04
В Артемовск тайно прибыла спецкоманда ВСУ для эксгумации сотен погибших
00:02
Первый русский дрон готов бомбить
00:02
России придется искать новую нефть
00:00
Этот день в истории - 29 Марта
22:14
The New Yorker: Что означают протесты в России для Путина
22:09
Донецк может без боя вернуть Славянск и Мариуполь
21:33
Дети в рядах «Исламского государства»
20:57
La Repubblica: Россия — надежный партнер
20:54
Мартовские протесты: проблем больше, чем страха
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Германия: Путин унизил Обаму, санкции — долой!

Германия: Путин унизил Обаму, санкции — долой!

Германия: Путин унизил Обаму, санкции — долой!Немецкие газеты восхищаются решительностью и рациональностью Путина и считают, что в Сирии он блестяще обыграл Обаму


Русский мат Обаме


Обама играет в игрушки, а Путин — в шахматы, так это выглядит со стороны, особенно после того, как Россия буквально ошарашила американцев оккупацией и аннексией Крыма. Вернее так: пока Обама, профессор и мыслитель, играет в шахматы, глубокомысленно обдумывая следующий ход, Путин, мастер боевых искусств и бывший спецагент, просто расстреливает его короля из большого «Калашникова», иронизирует газета «Süddeutsche Zeitung»(SZ).


С помощью авиаударов в Сирии Путин попросту унизил Обаму, а Москва в политическом смысле оставила Вашингтон далеко позади. Американская разведка даже не могла предположить, что Путин отважится зайти настолько далеко, отмечает газета «Die Welt».


Когда-то Обама издевательски назвал Россию региональной державой. Это была большая ошибка. Теперь Путин ясно дал понять, что с Россией приходится считаться. Москва наглядно продемонстрировала, что военная сила по-прежнему имеет вес, даже в условиях экономической интеграции и политического баланса XXI века, пишет SZ.


«Мы оказались в ситуации, при которой у нас фактически не осталось вариантов для действий, — цитирует «Die Welt» американского сенатора-республиканца, председателя комитета по внешней политике Боба Коркера. — Нынешнее американское правительство упустило большинство возможностей и поставило нас в такое положение, когда США не хотят прямого конфликта с русскими, а Россия об этом знает».
Умный ход России


Глобальные интересы России и США напрямую пересеклись в Сирии, и пока ситуация выглядит как большой дипломатический успех Путина, считает газета «Frankfurter Allgemeine Zeitung» (FAZ).


По мнению FAZ, авиаудары по позициям «Исламского государства» — очень умный ход со стороны России. После ядерной сделки Запада с Ираном Россия ловко использует возможность серьезно укрепить свои позиции в Сирии, где сейчас происходит конфликт между Россией, которая с семидесятых годов является близким союзником режима Асада, и Соединенными Штатами Америки. С помощью Сирии Путин намерен отвлечь внимание от участия России в конфликте на Украине и расширить свое геостратегическое влияние на Ближнем Востоке.


США проявляют робость, Путин — наглость


Россия все больше берет на себя решение сирийской проблемы, а отношения Востока и Запада находятся на переломном этапе. Критические по отношению к Обаме требования возвращения Запада к политике «только вперед» остаются пока невыполненными, считает газета «Freitag».


Как полагает издание, Россия действует в Сирии исходя из опыта 2011 года, когда резолюция № 1973 Совета безопасности ООН по защите мирного населения Ливии фактически стала предлогом для смены политического режима в этой стране. Поэтому в сирийской ситуации в 2015 году Россия действует уверенно и жестко, а США и их союзники из числа стран Персидского залива демонстрируют странную нерешительность.
В то же время Путин сознательно «ловит рыбку» в местах, которые США до сих пор полагали своими «доминионами», вступая в самостоятельные переговоры с Саудовской Аравией и другими ведущими игроками ближневосточного региона, пишет газета «Deutsche Wirtschafts Nachrichten» (DWN).


Бавария против санкций


Под впечатлением от дипломатических и военных успехов России на Ближнем Востоке Баварские деловые круги потребовали от германского правительства и Европарламента отмены экономических санкций против России. Ввиду ситуации в Сирии антироссийские санкции должны быть сняты, полагает президент Союза баварской экономики Альфред Гаффаль, сообщает газета «Handelsblatt».


«Урегулировать ситуацию в Сирии невозможно без участия России, — приводит издание слова Гаффаля. — Поэтому мы приветствуем любую инициативу, нацеленную на поиск мирного решения по Сирии, более тесное сотрудничество с Россией и переговоры с президентом Путиным».


Германия меняет риторику


Негодяй Путин, безголовая, окруженная сторонниками Путина, Меркель, такой германская деловая печать с подачи Овального кабинета много лет рисовала ситуацию. CША сильны, Россия в изоляции, а ее экономика разорвана «в клочья». Более того, в эйфории от ощущения мирового господства Обама даже рискнул классифицировать величайшую в мире страну как «региональную державу». Долгое время в качественной немецкой прессе не было ничего кроме презрения и насмешек по отношению к Путину, отмечает газета «Junge Welt».


По словам газеты, теперь, когда Россия впервые за 25 лет продемонстрировала силу за пределами границ бывшего Советского Союза, кораблю германской пропаганды приходится спешно менять курс. Путин, похоже, действительно изменил и обновил мир, но лишь после того, как запланированное военачальниками и поджигателями войны из Вашингтона, Лондона, Парижа и Берлина нападение на Сирию в 2013 году провалилось.


Рациональный Путин


На Ближнем Востоке русские преследуют гораздо более масштабную цель, чем просто победа над «Исламским государством»: они хотят обеспечить себе контроль над ресурсами региона. Россия уже давно стремится в Сирию, потому что Сирия является стратегически важным местом для «Газпрома». Путин, очевидно, давно выжидал момента, когда Обама станет «хромой уткой». В США практически все основные политические игроки сейчас втянуты в президентские выборы. Путин хочет воспользоваться этой ситуацией не в последнюю очередь потому, что он больше не может полагаться на Обаму в связи с его агрессивной позицией США по Украине, но при этом надеется, что отношения между двумя великими державами в обозримом будущем вернутся в норму. Деятельность НАТО в Северной Европе укрепила Россию в убеждении, что необходимо применять активную оборону. А тот факт, что Обама якобы оскорбил Россию, назвав ее «региональной державой», не играет особой роли: вопреки западным оценкам, Путин чрезвычайно рационален, пишет DWN.

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх