Лента новостей

15:05
Повитухи, бурная Ангара и учителя-вахтовики: как живет деревня староверов
15:05
Румен Радев вступил в должность президента Болгарии
15:04
Застрельщик Майдана признал, что на Западе украинцы всегда будут отбросами второго сорта
15:03
Бери или плати, Украина...
15:02
Будущее Украины было запрограммировано в 90-х: Это не государство, а колхоз
14:59
«Лицемеры и вруны»: бегун Андрей Дмитриев дал оценку российскому спорту в эфире ARD
14:57
Элитное подразделение сирийских войск «Щит» готовится к рывку на Пальмиру
14:57
Щит ВКС РФ прикрыл страну от вражеского ракетного удара
12:37
В России намерены создать летающий внедорожник
12:35
Украинский корабль открыл огонь по российской буровой вышке в Черном море
12:35
Боксер Александр Усик резко ответил украинским журналистам на вопрос о Крыме
12:33
Сирийская армия зачищает «котел» в Вади Барада: боевики сдаются
12:32
Потенциал модернизации для МиГ-31 еще далеко не исчерпан
12:30
Пусячий марш: Анализируем мировое безумие
12:28
Прогресс возможен: чего стоит ожидать от переговоров по сирийскому урегулированию в Астане
12:27
Правые пообещали Европе «патриотическую весну»
12:27
Масштабы военного строительства достигли уровня послевоенного периода
12:26
У красной черты. О сокращении ядерного оружия – справедливом и пропорциональном
12:25
«Газпром» построит «Северный поток-2» без европейских инвесторов
09:52
Как чубатые в Европу без виз попасть хотели
09:45
США создают новую расу людей – MENA
09:45
Фийон: Наивно полагать, что народ России можно сломать санкциями
09:18
Может ли Россия стать врагом Белоруссии?
09:07
«Танк в тельняшке» добавит огня российской «десантуре»
08:58
В России людям врали всегда и обо всем
08:51
Пентагон вползает на восточный плацдарм
08:48
Гнетущая неопределенность
08:43
Этот день в истории - 23 Января
02:01
На пути фашизма или закон об исключительности украинского языка
02:00
Ответ Сталинграда Возрождение города-героя начиналось… со школ
01:57
Голь на выдумку хитра, или что делают украинцы, доведенные до отчаяния
01:56
Неизвестный Берия: Несостоявшийся триумф социализма
01:43
Вести недели с Дмитрием Киселевым от 22.01.17
01:41
Будет голод, но будет и холод
01:40
Закон о «лингвистическом геноциде» грозит Украине появлением новых «народных республик»
01:39
Конец резидента: Порошенко «спалил» «украинского подпольщика» из Луганщины
01:38
Черчиль: мы вызвали к существованию армии Колчака и Деникина
01:37
Псевдоискусство как технология расчеловечивания
16:58
Новое лицо войны
16:56
Убить ИС-3: Как шведы безуспешно пытались создать мощный танк
16:53
75 лет в авангарде
16:52
Трамп делает ставку на морпехов
16:51
Супер-БМП Т-15 Армата: впервые с действующим Афганитом
16:50
Боязнь русских заставила НАТО лететь в Прибалтику: ВВС Испании уже в пути
16:49
У «Искандера» появится новое лицо
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Культ оружия США должен стать уроком для России

Культ оружия США должен стать уроком для России

Культ оружия США должен стать уроком для РоссииПосле очередного массового расстрела в США, который произошел в колледже города Розберг, штат Орегон, американский президент Барак Обама выступил с обращением к народу.


«Такие события стали рутиной», — констатировал Обама.


Американский президент перечислил с десяток случаев за последнее время, когда обезумевшие граждане устраивали массовые убийства в США.


«Если человек желает нанести кому-то вред, то в Америке это очень просто сделать с помощью оружия», — отметил Обама.


По мнению американского президента, к такому положению дел привела ситуация со свободной продажей оружия на территории США, в том числе штурмовых винтовок, причем, силы, которые лоббируют такую политику, даже в контексте подобных случаев предлагают американцам купить еще больше оружия. По их мнению, с такими нерациональными случаями нужно бороться с помощью новых винтовок.


«Кто-нибудь верит, что это поможет?», — обратился к аудитории Обама.


Обама отверг обвинения в том, что он политизирует этот вопрос и предложил сравнить число американцев, которые погибли от действий террористов, с числом тех, кто стал жертвами насилия с применением огнестрельного оружия.


«Мы потратили более триллиона долларов на политику противодействия терроризму и сделали это для того, чтобы эта беда не пришла на нашу землю, но в то же время конгресс заблокировал даже саму возможность работы над вопросом о том, как мы можем изменить политику в области огнестрельного оружия», — отметил Обама.


По мнению президента США, это политический выбор – американский истеблишмент сделал так, чтобы подобные события случались в Америке практически каждый месяц.


«Если американцы гибнут в шахтах, американцы делают шахты безопасней, также они поступают в случае аварией на дорогах и ремнями безопасности в самолетах, но неужели насилие с применением оружие чем-то отличается от этого и освобождено от подчинения Конституции?», — задается вопросом Обама.


По мнению американского президента, на сегодня в США невозможен даже небольшой государственный контроль за оборотом оружия.


При этом, Обама надеется, что во время своей легислатуры ему больше не придется выступать с соболезнованиями по таким поводам, но, опираясь на свой опыт, он не может этого гарантировать.


Обама призывает ужесточить американское законодательство в области ношения огнестрельного оружия на протяжении всего своего президентства, считая, что в каждой стране есть склонные к насилию люди, но только Америка так наводнена оружием. Более того, Обама назвал невозможность законодательно закрепить новые требования к ношению огнестрельного оружия – самым главным провалом своего президентства. Белый дом ранее выдвигал такой закон в Конгресс, но республиканцы сделали так, чтобы он не прошел через голосование.


Главный редактор журнала «Калашников. Оружие, боеприпасы, снаряжение» Михаил Дегтяревконстатирует, что американский рынок гражданского оружия, если измерять его в стволах, больше, чем весь остальной мировой рынок вместе взятый.


«Поэтому с экономической точки зрения – это колоссальный фактор, который замешан в политической борьбе с участием таких организаций как Национальная стрелковая ассоциация, что является политически значимым движением в США», — отмечает Дегтярев.


Это движение рассматривает оружие в двух ипостасях: с одной стороны – как элемент культуры, с другой – как элемент экономики.


«С тех позиций, на которых стоит российское государство, как-либо оценивать то, что происходит в Америке – невозможно, поскольку между нашим и их восприятием действительности – пропасть, это разные миры», — резюмирует Дегтярев.


Фактически, американцы относятся к прецедентам массовых расстрелов людей, как к некой статистической погрешности, обязательной для общества, где очень много оружия.


«Они с этим смирились, совершенно беспомощно говоря, что с такими явлениями нужно бороться таким образом, чтобы у каждого было оружие, что в принципе противоречит реальности, поскольку, чем больше в обществе оружия, тем больше таких прецедентов», — отмечает Дегтярев.


Кроме того, не все подобные события в США до нас доходят, нам становятся известны только те случаи, на которые обратили внимание американские пресса и правительство. На практике дела с этой проблемой обстоят в Америке гораздо хуже.


Что касается России, то поднимать вопрос легализации огнестрельного оружия особого смысла не имеет, потому что, по мнению Дегтярева, в ближайшее время это невозможно и не нужно.


«Все-таки когда речь заходит о безопасности, то нужно стремиться к тому, чтобы оружие на улицах было не нужно, а не к тому, чтобы его было много, поскольку в руках неподготовленного человека оружие выстрелит с гораздо большей вероятностью и неизвестно в каком направлении», — резюмирует Дегтярев.


Поэтому все те политические силы, которые сегодня лоббируют такое решение, занимаются очень нехорошим популизмом. Достаточно вспомнить, чем обернулась для России продажа травматического оружия – сегодня его может купить практически любой человек, а случаи его применения в основном имеют криминальный характер.


В США – это бизнес, это миллиарды долларов, например, целые компании в Бразилии работают на рынок в США, так что, там никогда не введут такое ограничение по экономическим причинам, прекрасно понимая, что это ведет к эскалации обстановки, но огромные доходы заставляют с этим смириться.


У нас – другая ситуация, соответственно, России нет никакого смысла идти по этому пути.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Генералиссимус
    La_biscotte
    Заявления г-на Дегтярева, не смотря на его статус, ахинея! Легализация огнестрельного оружия должна быть проведена. Почему? Потому что только у мирного гражданского населения его и нет. Кто-то скажет, что есть такие системы как МВД, ФСБ. Они должны обеспечивать безопасность. Да, должны, но их "телодвижения" начинаются тогда, когда кого-то уже нет. Наличие у гражданского населения огнестрельного оружия (не травматики) повышает личную безопасность. Да, возникает ряд необходимых шагов. Например, строгий контроль за продажей, обучение... Мол, это дорого... Но не дороже вашей жизни и жизни ваших близких! 
    0

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх