Лента новостей

13:56
Телеграм – главный игрок в президентских выборах Ирана
12:36
Конфискация «денег Януковича» оказалась масштабной мистификацией
12:31
Скандалы, конфузы, достижения
12:30
В Кремле прошла встреча Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ
12:24
Австрийский «пинок под зад» турецкому нахалу
12:20
Эта служба и опасна, и трудна
11:56
Правда глаза режет, или почему Макрон боится российских журналистов
11:55
Трамп отменил запрет на добычу нефти и газа на шельфе США
11:53
Мощнейший авиаудар ВКС РФ уничтожил базу, заполненную террористами
11:51
Куда пропал Мартин Борман?
11:10
Российские ученые научились бороться с заражением крови
11:02
Георгиевский кавалер Герой Советского Союза казак Недорубов
10:08
В украинском танке взорвался кондиционер
10:07
Порошенко тайком звонит Путину и шутит с ним по телефону
10:05
«Русские Витязи» меняют имидж
10:04
Посетительнице латвийского ТЦ не дали на русском позвать пропавших детей
09:53
Турецкий гамбит: Зачем Эрдоган бросает пушечное мясо на штурм в Сирии
09:51
Главное, чтоб Путин не напал...
09:50
Президент в Кремле вручил золотые звезды Героя Труда РФ
09:49
«План Маршалла» для Украины: надежды и суровая реальность
09:48
Порошенко ждёт возвращения в «европейскую колыбель»
09:47
«Когда Трамп требует денег, у многих это вызывает раздражение»
09:45
Год банкротства Украины
09:44
Кнопка для идиота
09:43
России всё менее интересны проблемы стран Евросоюза
09:43
Милитаризация умов в Литве закончилась провалом
09:00
Российские С-400 добавят Турции уверенности в своих силах
08:59
Они сражались за Родину: в России осталось 1,8 млн. ветеранов и инвалидов ВОВ
08:59
НАТО создаёт в Восточной Европе новую военную реальность
08:58
Курды требуют от США установить бесполётную зону в Сирии
08:57
Авианосец США Carl Vinson вошел в акваторию Японского моря
00:58
Этот день в истории - 29 Апреля
19:28
Южная Корея отказалась платить Трампу за размещение THAAD
19:27
Куда течёт «Висла», или Как Польша избавилась от бандеровщины
19:27
В России вступают в силу новые правила выплат по ОСАГО
19:26
Украино-польская «дружба» продолжается всё сильней
19:25
Стоимость Rail Baltica растет, но проект всё так же невыгоден
19:25
Евгений Моргунов: небывалая история Бывалого
19:23
Рэкетир Трамп пугает корейцев войной и требует миллиард за защиту
19:22
Санкции от Макрона: Польша ответит за противостояние с Брюсселем?
19:22
Опубликован проект латинского алфавита для украинского языка
19:21
«Село - столице - опохмелиться»: пенсионер вернул Дмитрию Медведеву свою прибавку к пенсии
19:14
Россия выдержала американскую «разведку боем»
19:12
Российский корабль-разведчик превратился в мишень для турецких спецслужб
19:11
Украина готова ввести военное положение и погибнуть
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Культ оружия США должен стать уроком для России

Культ оружия США должен стать уроком для России

Культ оружия США должен стать уроком для РоссииПосле очередного массового расстрела в США, который произошел в колледже города Розберг, штат Орегон, американский президент Барак Обама выступил с обращением к народу.


«Такие события стали рутиной», — констатировал Обама.


Американский президент перечислил с десяток случаев за последнее время, когда обезумевшие граждане устраивали массовые убийства в США.


«Если человек желает нанести кому-то вред, то в Америке это очень просто сделать с помощью оружия», — отметил Обама.


По мнению американского президента, к такому положению дел привела ситуация со свободной продажей оружия на территории США, в том числе штурмовых винтовок, причем, силы, которые лоббируют такую политику, даже в контексте подобных случаев предлагают американцам купить еще больше оружия. По их мнению, с такими нерациональными случаями нужно бороться с помощью новых винтовок.


«Кто-нибудь верит, что это поможет?», — обратился к аудитории Обама.


Обама отверг обвинения в том, что он политизирует этот вопрос и предложил сравнить число американцев, которые погибли от действий террористов, с числом тех, кто стал жертвами насилия с применением огнестрельного оружия.


«Мы потратили более триллиона долларов на политику противодействия терроризму и сделали это для того, чтобы эта беда не пришла на нашу землю, но в то же время конгресс заблокировал даже саму возможность работы над вопросом о том, как мы можем изменить политику в области огнестрельного оружия», — отметил Обама.


По мнению президента США, это политический выбор – американский истеблишмент сделал так, чтобы подобные события случались в Америке практически каждый месяц.


«Если американцы гибнут в шахтах, американцы делают шахты безопасней, также они поступают в случае аварией на дорогах и ремнями безопасности в самолетах, но неужели насилие с применением оружие чем-то отличается от этого и освобождено от подчинения Конституции?», — задается вопросом Обама.


По мнению американского президента, на сегодня в США невозможен даже небольшой государственный контроль за оборотом оружия.


При этом, Обама надеется, что во время своей легислатуры ему больше не придется выступать с соболезнованиями по таким поводам, но, опираясь на свой опыт, он не может этого гарантировать.


Обама призывает ужесточить американское законодательство в области ношения огнестрельного оружия на протяжении всего своего президентства, считая, что в каждой стране есть склонные к насилию люди, но только Америка так наводнена оружием. Более того, Обама назвал невозможность законодательно закрепить новые требования к ношению огнестрельного оружия – самым главным провалом своего президентства. Белый дом ранее выдвигал такой закон в Конгресс, но республиканцы сделали так, чтобы он не прошел через голосование.


Главный редактор журнала «Калашников. Оружие, боеприпасы, снаряжение» Михаил Дегтяревконстатирует, что американский рынок гражданского оружия, если измерять его в стволах, больше, чем весь остальной мировой рынок вместе взятый.


«Поэтому с экономической точки зрения – это колоссальный фактор, который замешан в политической борьбе с участием таких организаций как Национальная стрелковая ассоциация, что является политически значимым движением в США», — отмечает Дегтярев.


Это движение рассматривает оружие в двух ипостасях: с одной стороны – как элемент культуры, с другой – как элемент экономики.


«С тех позиций, на которых стоит российское государство, как-либо оценивать то, что происходит в Америке – невозможно, поскольку между нашим и их восприятием действительности – пропасть, это разные миры», — резюмирует Дегтярев.


Фактически, американцы относятся к прецедентам массовых расстрелов людей, как к некой статистической погрешности, обязательной для общества, где очень много оружия.


«Они с этим смирились, совершенно беспомощно говоря, что с такими явлениями нужно бороться таким образом, чтобы у каждого было оружие, что в принципе противоречит реальности, поскольку, чем больше в обществе оружия, тем больше таких прецедентов», — отмечает Дегтярев.


Кроме того, не все подобные события в США до нас доходят, нам становятся известны только те случаи, на которые обратили внимание американские пресса и правительство. На практике дела с этой проблемой обстоят в Америке гораздо хуже.


Что касается России, то поднимать вопрос легализации огнестрельного оружия особого смысла не имеет, потому что, по мнению Дегтярева, в ближайшее время это невозможно и не нужно.


«Все-таки когда речь заходит о безопасности, то нужно стремиться к тому, чтобы оружие на улицах было не нужно, а не к тому, чтобы его было много, поскольку в руках неподготовленного человека оружие выстрелит с гораздо большей вероятностью и неизвестно в каком направлении», — резюмирует Дегтярев.


Поэтому все те политические силы, которые сегодня лоббируют такое решение, занимаются очень нехорошим популизмом. Достаточно вспомнить, чем обернулась для России продажа травматического оружия – сегодня его может купить практически любой человек, а случаи его применения в основном имеют криминальный характер.


В США – это бизнес, это миллиарды долларов, например, целые компании в Бразилии работают на рынок в США, так что, там никогда не введут такое ограничение по экономическим причинам, прекрасно понимая, что это ведет к эскалации обстановки, но огромные доходы заставляют с этим смириться.


У нас – другая ситуация, соответственно, России нет никакого смысла идти по этому пути.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Генералиссимус
    La_biscotte
    Заявления г-на Дегтярева, не смотря на его статус, ахинея! Легализация огнестрельного оружия должна быть проведена. Почему? Потому что только у мирного гражданского населения его и нет. Кто-то скажет, что есть такие системы как МВД, ФСБ. Они должны обеспечивать безопасность. Да, должны, но их "телодвижения" начинаются тогда, когда кого-то уже нет. Наличие у гражданского населения огнестрельного оружия (не травматики) повышает личную безопасность. Да, возникает ряд необходимых шагов. Например, строгий контроль за продажей, обучение... Мол, это дорого... Но не дороже вашей жизни и жизни ваших близких! 
    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх