Лента новостей

11:18
Курортный сбор возьмут по-европейски, но потратят по-русски
11:16
Игры варваров
11:15
Молодые и дерзкие. Как два принца Ближний Восток не поделили
11:13
Тем временем: Львов созывает вече по мусору
11:12
Беги, Петя, беги!
11:10
Почему Порошенко оказался под забором Белого дома
11:09
Михаил Кутузов: скончался на чужбине, похоронен на Родине
11:07
Бородатые герои: Секретный мусульманский спецназ «Туран»
11:06
В Совете Федерации прокомментировали возможный выход США из договора РСМД
11:04
США готовятся делить Сирию
00:00
Этот день в истории - 25 Июня
21:40
«Хлебное перемирие»: Огонь, батарея!
21:37
El Nuevo Herald: Доктрина трамповского эгоизма
21:24
Глава ФСБ призвал к созданию национальных мессенджеров
21:23
Турчинов рассказал о создании оружия нового поколения на Украине
21:21
Груда металла: ураган изувечил американские «ядерные чемоданчики» E-4B
21:20
Крым бьёт рекорды призывной кампании по Южному военному округу
21:19
Путин проинспектирует «Артек» и откроет новую смену в честь Саманты Смит
21:19
Хотим больше батальонов: Грибаускайте наградила Меркель высшей государственной наградой Литвы
21:17
Наблюдательный полет США и Украины над Россией в очередной раз сорвался
21:15
Платить неохота! Украина «забила» на решение Лондонского суда по евробондам
21:14
Импичмент для Порошенко, кутузка для Тимошенко: на Украине обостряется политический кризис
21:13
Порошенко похвастался аналогом советского Ан-32: «Наш невероятный красавец»
21:12
Сергей Митрохин – шумная шестеренка безнадежного «Яблока»
21:11
На Украине продолжают оскорблять покойного Баталова из-за Крыма: «Предатель»
21:06
Сергей Аксенов: объем инвестиций в экономику Крыма превысил 100 млрд рублей
21:05
Турчинов призвал закрыть границу Украины для россиян без биометрических паспортов
20:58
Спутник Минобороны РФ выведен на орбиту
20:52
Загадка с зеркальным неизвестным
20:45
Авантюризм «Барбароссы»: Как «политическая воля» фюрера подавила стратегов германского Генштаба
19:45
Washington Post: в Белом Доме выступают против новых санкций в отношении России
19:44
Нашествие галлов и двадцати народов
19:43
Хотели быть «неРоссией», а стали ничем
19:41
Мутко: Другой сборной России не будет, инопланетяне не прилетят за нас играть
19:39
Страна-бензоколонка с разорванной в клочья экономикой…
19:39
МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым
19:23
Прогиб Катара не засчитан
19:22
В тени Калашникова. Пять малоизвестных автоматов Российской армии
19:11
Эффектные кадры поражения целей крылатыми ракетами Калибр в Сирии
19:09
Перелом в войне: ситуация в Сирии кардинально изменилась
16:26
Die Welt: Первое столкновение Терезы Мэй и Евросоюза
16:21
«Российские свиньи не хотят доиться, а помидоры — краснеть»
16:17
Bloomberg: Сохраняя лицо, Россия готовится к санкциям
16:10
Шашлык для Ахмета
16:04
В Овальный кабинет за секонд-хендом
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Безопасность Европы зависит от действий России в Сирии

Безопасность Европы зависит от действий России в Сирии

Безопасность Европы зависит от действий России в СирииРоссия начала воздушную военную операцию против Исламского государства в Сирии. При этом на Западе поддерживают идею создания антитеррористической коалиции, которую предложил президент России Владимир Путин, выступая на сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Госсекретарь США Джон Керри в свою очередь заявил, что в Вашингтоне больше не будут требовать немедленной смены режима Башара Асада.

Теперь от военной операции России в Сирии и сотрудничества России и США на всем Ближнем Востоке будет зависеть безопасность Европы: если урегулировать кризис государственности в Сирии не получится и совместная работа окажется провальной, то страны ЕС захлестнут новые потоки беженцев и террористы Исламского государства.

«Русские, несомненно, понимают: важно, чтобы у этого конфликта было политическое решение и чтобы был процесс, ведущий к такому решению», — заявил чиновник Белого дома, комментируя итоги встречи Владимира Путина с Бараком Обамой, посвященной преимущественно ситуации в Сирии. Главы Америки и России договорились наладить контакты между армиями их стран, чтобы избежать конфликта из‑за возможных военных операций в Сирии, и изучить варианты дипломатического решения гражданской войны.

Вслед за Владимиром Путиным с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН выступил президент Франции Франсуа Олланд. Он поддержал предложение российского лидера создать «широкую антитеррористическую коалицию», назвав её образование «возможным, желательным и необходимым». The Washington Post, ссылаясь на собственные источники в администрации Обамы, подтверждает, что «оба лидера — российский и американский — обсуждали необходимость сотрудничества» по сирийской проблеме.

Таким образом, крупнейшие страны Западного мира, не исключая и России, объединяют свои усилия в борьбе с главным и абсолютным злом современности — терроризмом.

У России в этой антитеррористической коалиции — исключительная роль.

Во-первых, российский лидер выступил с инициативой создания данной коалиции. Во-вторых, из всех стран коалиции только Россия имеет легитимные, полностью соответствующие международному праву основания для вмешательства в сирийскую ситуацию — просьбу о помощи от законного правительства Сирии. В-третьих, полный и окончательный разгром террористического Исламского государства невозможен без координации авиаударов западных стран с наземной операцией, проводимой сирийской армией.

А как координировать действия с сирийской армией, если США с союзниками по НАТО считают режим Башара Асада ненамного меньшим злом, чем ИГ, и два года назад собирались бомбить Дамаск?

Опять же, только через Россию, на протяжении всей гражданской войны в Сирии выступавшей в поддержку легитимного правительства и против вооружения оппозиционных Асаду исламских боевиков.

Безопасность Европы зависит от действий России в Сирии

Поэтому, как ни крути, Россия, которую еще совсем недавно называли страной-изгоем и призывали изолировать от цивилизованного мира, в сирийском вопросе превращается не просто в полноценного участника, а в лидера цивилизованного мира. Она — ключевое звено затеи с уничтожением ИГ: без поддержки России (даже не военной, а дипломатической — координации действий с официальным Дамаском) затея неизбежно провалится, и никакая военная мощь США не поможет.

Американцы с союзниками не могли этого не понимать, когда соглашались на предложение Путина о создании антитеррористической коалиции: Исламское государство возможно уничтожить, но только при условии сотрудничества России и США. Причем не США и России, а именно России и США.

Поэтому теперь статус и роль России на международной арене радикально меняются.

Безопасность Европы теперь будет зависеть от страны, против которой Европа полтора года вводила санкции, и которую особо ретивые восточно-европейские деятели поспешили, было, вычеркнуть из международных отношений и объявить мировым изгоем.

Чем успешнее и быстрее пройдет операция ВВС России, чем быстрее после разгрома Исламского государства получится восстановить государственность на пораженных терроризмом территориях (что также невозможно без привлечения России), тем быстрее в Европе закончится кризис беженцев. Если же сбудутся мечтания всевозможных русофобов, желающих провалиться России вообще, и всем её проектам — провалиться в частности, то для них на сей раз российский провал будет означать всё новые и новые потоки беженцев, направляющихся из Азии к ним, в Европу. И среди них непременно будут и террористы ИГ.

Нынешнее формирование антитеррористической коалиции и сотрудничество России и США — уже тяжелейший удар для политиков вроде Дали Грибаускайте: акции профессиональных русофобов на международном политическом рынке, взлетевшие во время украинского кризиса до небес, теперь переживают обвальное падение.

Эксклюзивные услуги восточно-европейских элит на международной арене (других услуг они предложить все равно не могут) — истерики на тему «гибридной войны», «зеленых человечков» и «кровавый неоимперский Путин на всех нас нападет» — могут лишиться главного и единственного заказчика — американцев. Последним прибалты временно перестали быть нужны и стала нужна Россия.

Безопасность Европы зависит от действий России в Сирии

Сколько такая ситуация продлиться, неизвестно, однако для «буферных» антироссийских политиков чем быстрее всё вернется к «сдерживанию России», тем лучше. И это при том, что даже если максимально быстро уничтожить ИГ, процесс восстановления мира, порядка и стабильности на Ближнем Востоке займет много лет, и ничего этого, опять же, не удастся сделать без координации и объединения действий США, Европы и России.

Поэтому горькая дилемма для всевозможных даль грибаускайте сейчас такова: либо Россия — ключевой элемент в архитектуре глобальной безопасности и неотъемлемая часть цивилизованного мира, борющегося с терроризмом, следовательно, разговоры про «имперские амбиции Москвы» и «террористическое государство» (под которым имеется в виду не ИГ) никому не нужны, либо Россия — страна-изгой, изолированная от прочего цивилизованного мира, с которой у Запада разорваны все отношения, и, следовательно, анархию на Ближнем Востоке победить не удается, хаос продолжит прогрессировать и засасывать в свою воронку всё новые территории, и счет азиатским мигрантам, бегущим в Европу, пойдет на миллионы, Прибалтику заставят принимать беженцев десятками тысяч, вместе с беженцами в европейские страны прибудут сторонники ИГИЛ, и новые Charlie Hebdo начнутся по всему ЕС от Лиссабона до Вильнюса.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх