Лента новостей

19:28
Южная Корея отказалась платить Трампу за размещение THAAD
19:27
Куда течёт «Висла», или Как Польша избавилась от бандеровщины
19:27
В России вступают в силу новые правила выплат по ОСАГО
19:26
Украино-польская «дружба» продолжается всё сильней
19:25
Стоимость Rail Baltica растет, но проект всё так же невыгоден
19:25
Евгений Моргунов: небывалая история Бывалого
19:23
Рэкетир Трамп пугает корейцев войной и требует миллиард за защиту
19:22
Санкции от Макрона: Польша ответит за противостояние с Брюсселем?
19:22
Опубликован проект латинского алфавита для украинского языка
19:21
«Село - столице - опохмелиться»: пенсионер вернул Дмитрию Медведеву свою прибавку к пенсии
19:14
Россия выдержала американскую «разведку боем»
19:12
Российский корабль-разведчик превратился в мишень для турецких спецслужб
19:11
Украина готова ввести военное положение и погибнуть
09:26
Порошенко мастерит капкан на Трампа
09:23
«Украина ведет себя с Донбассом, как Гитлер с Ленинградом»
09:21
Судьбу союза России и Китая определят США
09:19
Agora Vox: Взрыв машины ОБСЕ: Киев опять винит во всем Донбасс
09:11
«Дайте нам 5 подлодок и завтра флота в Севастополе не будет»
09:07
Ettelaat: Россия Федерация, Советский Союз, царская Россия
00:00
Этот день в истории - 28 Апреля
23:48
ISIS однажды извинились за случайное нападение на Израиль
23:46
Пауза «великого кормчего»
23:44
Жебривский заявил о территориальных претензиях на Ростовскую область
23:43
Безвиз. Не для всех, и ненадолго
23:39
Тоголезский скотовоз и секреты Родины
23:36
Владимир Путин и Синдзо Абэ подводят итоги переговоров в Москве
23:33
Латвия, вот твоя реальность: в сто лет на пенсию!
23:31
У НАСА закончились скафандры
23:31
Международные резервы России достигли $400 млрд
23:30
Речь Нарышкина: глава СВР о борьбе за умы, Трампе, Сирии, Корее и киберугрозе НАТО
23:29
Россия и Япония договорились о совместном разведении морских ежей
23:27
Карта «Мир» и финансовый суверенитет
23:25
Киев «атакует» Мариуполь. МВД Украины начало спецоперацию в городе
22:57
Проекту тяжелого военного БПЛА «Альтаир» не хватило денег Минобороны
22:56
Затонувший в Босфоре разведкорабль РФ напичкан сверхсекретным оборудованием
19:43
Воевал против УПА? В тюрьму!
19:36
Helsingin Sanomat: Основная ответственность — на России
19:32
Историческая родина: Керчь ждет своих итальянцев
19:30
Украинская пропаганда проигрывает российской
19:27
Гибель «Лимана»: африканский скотовоз пустили на дно русского разведчика
19:21
Slate.fr: Они будут голосовать за Марин Ле Пен
18:33
США исподтишка готовят ядерный удар по России
18:31
Террорист: Снял Кремль, поел в Маке - пора убивать!
18:30
Сколько ты и я заплатим за свет для ЛНР
18:26
На Украине снова заговорили о введении военного положения
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Россия в Сирии. "За" и "против"

Россия в Сирии. "За" и "против"


Совет Федерации РФ одобрил внесенное на рассмотрение президентом прошение об использовании Вооруженных сил РФ за рубежом. Как позже пояснил Сергей Иванов, решение касается использования российского оружия в сирийской войне.

 

После единогласно принятого решения ситуация вокруг участия России в войне против ИГИЛ начала развиваться стремительно. Кремль официально подтвердил планы о присоединении к антитеррористической коалиции, однако, исключительно на своих условиях.

Детали спецоперации

Вступив в сирийскую войну, первым делом Москва потребовала от Вашингтона вывести американские военные самолеты из страны. Как пояснили в Кремле, российская спецоперация в Сирии будет происходить именно в воздушном пространстве.

Военные используют самолеты и вертолеты ВВС РФ, которые сейчас базируются на аэродроме в Латакии, выполняя ознакомительные полеты. Переброску военной техники в Сирию Россия начала еще в августе этого года, за что и подвергалась критике со стороны Запада, однако, признав поражение в антитеррористической кампании, Вашингтонобратился за помощью к Москве.

Как сообщает LifeNews, в антитеррористической коалиции представителем России выступит офицер Генштаба в звании генерала, его имя не уточняется. Сейчас стороны ведут переговоры по координированию действий. Москва рассчитывает получить доступ к информации, которой сейчас обладают союзники во главе с США: спутниковые снимки, данные разведчиков-беспилотников и радиоперехватов.

Деталями военной операции России в Сирии поделился пресс-секретарь президентаДмитрий Песков. "Голос" Кремля рассказал журналистам, что основная задача российских войск - борьба с терроризмом. Он в очередной раз подчеркнул, что Москва поддерживает действующего президента Башара Асада и будет сотрудничать с ним и правительственными войсками, а не повстанцами, которых поддерживает Запад.

Генерал-полковник Леонид Ивашов пояснил, что Россия отказывается от сухопутных сражений. По его мнению, это наиболее эффективная тактика ведения боя в Сирии. Но, добавляет эксперт, к воздушным атакам необходимо добавить поддержку с моря. И, видимо, такая подготовка уже ведется: планируется отправить 110 контрактников Севастополя из числа действующих военнослужащих Черноморского ВМФ. Основная задача крымчан, по словам генерал-полковника, охрана авиабазы РФ с моря. Помимо служащих Черноморского флота параллельно проходит набор персонала для обслуживания техники.

Россия в Сирии: "за" и "против"

"Геополитическая победа" и "укрепление позиции лидера в мировом сообществе" - такие преимущества участия РФ в сирийской войне видит российский военный и общественный деятель, генерал-полковник Леонид Ивашов. По мнению эксперта, выступив инициатором присоединения к антитеррористической компании, Кремль показал свое небезразличие к глобальным проблемам терроризма.

"Россия начинает играть самостоятельную роль в мировом политическом процессе, и решение о применении ВВС в сирийском регионе - это закономерный результат выступления Владимира Путина на Генассамблее ООН", - говорит эксперт.

Ивашов также отметил, что российский сценарий борьбы с ИГИЛ является самым успешным. Ряды террористов пополняются оппонентами действующего режима Асада, а их, как известно, поддерживает Запад. Таким образом, помимо непосредственной борьбы с "Исламским государством", Москва перекроет их финансирование и военное обеспечение "со стороны".

Однако, данного мнения придерживаются не все. Некоторые эксперты предупреждают, что спецоперация России в Сирии может привести к негативным последствиям. Так, российский политолог и журналист Георгий Бовт напоминает, что за поддержку сирийского президента Башара Асада террористы из ИГИЛ уже угрожали России и президенту Путину. Более того, летом этого года ИГИЛ объявил о создании «Вилайета Кавказ», который располагается на территории Северного Кавказа. Но дальше слов дело не пошло.

Эксперты подчеркивают, что российское вмешательство в сирийскую войну может спровоцировать боевиков и активизировать их действия на территории России. О переносе линии фронта на границы РФ военные аналитики мало верят. Главным препятствием для исламистов является неспособность на данном этапе вести полномасштабные боевые действия на таком большом расстоянии от центра.

Основным оружием террористов являются танки, артиллерия и вертолеты, которые они захватывают у противников. Перебросить все это в Россию они просто физически не смогут. Главной проблемой для России после вступления в войну с ИГИЛ станут террористические акты на Кавказе, где до сих под действуют экстремистские группы.

Вступив в войну против ИГИЛ, Москва должна усилить защиту собственных границ и активизировать работу по очистке от сторонников экстремизма, которые с завидной регулярностью вступают в ряды боевиков "Исламского государства".

Но больше всего эксперты опасаются повторения афганского сценария. "Исламское государство" существует уже больше года и за этот период обрело навыки ведения боя на своей местности. Российское участие в сирийской войне может затянуться на несколько лет, как было с Афганистаном, и спецоперация превратится в полномасштабное участие в войне.

В свою очередь, высказаться о нашумевшей ситуации поспешили и экономисты. Аналитик "Сбербанка КИБ" Валерий Нестеров и аналитик "Альфа-банка" Александр Корнилов не ожидают никаких кардинальных перемен на рынке нефти и валют. Если боевые действия переместятся ближе к Ираку, тогда могут быть перебои с поставкой "черного золота", что поспособствует его подорожанию. Но стоит взять во внимание, что Сирия играет крайне маленькую роль на рынке нефтепродуктов.

Аргументов "за" и "против" российского участия в войне против терроризма множество. Важно понять главное: при принятии решения руководство РФ пользовалось важным аргументом - не поборов терроризм в других странах, завтра придется воевать у себя.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх