Лента новостей

09:17
Турция против иммигрантов-мусульман из России
09:14
Жена Трампа как антироссийский фактор
09:12
Членство в НАТО — не предательство России
09:08
НАТО берет на мушку Севастополь
09:06
Все пошло не так
09:04
«Армата» будет России не по карману
09:02
Имперские ордена вместо советских
00:00
Этот день в истории - 20 Февраля
22:10
Путин самый богатый человек в мире?
22:08
В Мурманске состоится церемония закладки камня в основание филиала Нахимовского военно-морского училища
20:15
Русская мать финской культуры
20:11
Спокойный сон севастопольской совести
19:19
Двойной подвиг российских биатлонистов на чемпионате мира: успешный задел Всемирных военных игр в Сочи
18:42
Десять лет холодной войны Путина
18:26
Зрада Трампа или зачем Дональду Порошенко?
18:24
Санкции против России доводят французских фермеров до самоубийства
18:23
Где еще прорвет? Пугающий анализ изношенности американских плотин
18:21
Вести недели с Дмитрием Киселевым от 19.02.17
14:33
Большевики захватывают Киев – архивы 1918 года
14:30
Испытания новых образцов ВВСТ в условиях Арктики
14:18
Братья по визе
14:15
Первый шаг к свободе Новороссии
14:13
Дипломатическое объявление войны
14:09
Аутодафе для львовского «Беркута»
14:04
Русский язык для русскоязычных жителей Украины — это не язык оккупанта
14:02
Ультиматум Меркель
14:01
Лавров счел «странноватой» идею отменять сейчас визы с Грузией
14:00
Эдуард Лимонов: Коллапс Америки
14:00
Что стоит за признанием паспортов ДНР и ЛНР
13:59
В Арктике начались испытания новой и перспективной техники для российской армии
13:53
Израиль ввел наземные войска в Сирию и вступил в бой с ИГИЛ
11:40
Техника на грани ненужности
11:17
«Тополь-М» и Minuteman III. К давнему спору о ракетах
11:00
Захар Прилепин о правде, пятой колонне и войне
10:43
Итоги недели. «Не ходите, дети, в Африку гулять!»
10:32
На позициях украинской армии самоподорвались два крупных кондиционера
10:28
США весной направят около 1000 военнослужащих в Польшу
10:21
Документы решают всё. Новые граждане России из ДНР и ЛНР ждут вежливых людей?
10:16
Страны НАТО меняют методички. Русский, пришло твое время!
10:13
Счастливый хохол – обиженный хохол
10:09
Иван Охлобыстин: «Аплодирую стоя!»
10:04
Порошенко отреагировал на указ Путина о признании паспортов ДНР и ЛНР
10:02
Мощнейший бой под Дебальцево, позиции ВСУ ровняют с землей
09:39
Отставка Флинна: факты и инсинуации
09:36
В Санкт-Петербурге прошло межведомственное совещание по вопросам обеспечения безопасности мореплавания
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » "Курилки", банкротство и мобильная связь. Как октябрь изменит жизнь россиян ?

"Курилки", банкротство и мобильная связь. Как октябрь изменит жизнь россиян ?

Практически ежедневно российское правительство работает над различными законами, которые призваны улучшать жизнь россиян, а также упрощать урегулирование некоторых бытовых проблем. Принимаемые законы чаще всего имеют отложенный срок, когда политическая сила наделяет тот или иной принятый российскими депутатами документа через некоторое время.

 

«Российская газета» опубликовала список октябрьских законодательных нововведений, которые будут касаться российского бизнеса, курения, отрасли страхования и мобильной связи.

Мобильная связь подешевеет

В Минкомсвязи России сообщалась ранее информация, что с октября российские операторы сотовой связи смогут существенно понизить тарифы на предлагаемые услуги, но вместе с этим и улучшить качество предоставляемого пакета услуг. Это будет связано с тем, что отныне российские компании мобильной связи получают разрешение ответственных ведомств на использование радиочастот в совместном формате. Фактически, это предполагает сокращение огромных трат на строительство собственных сетей, а значит, что и тарифы на связь в России ввиду отсутствия огромных трат компаний станут ниже или как минимум не получат повышение.

«Благодаря совместному использованию радиочастот компании сотовой связи в России смогут существенно сэкономить на эксплуатации и строительстве сетей. Также благодаря нововведению они смогут повысить качество своих услуг, ведь эффективность использования радиочастотного спектра существенно повысится», — комментировал октябрьское нововведение глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Пока не сообщается, на сколько подешевеет мобильная связь, как и то, когда станут заметны тарифные улучшения для россиян, однако в перспективе это всё станет возможно: пакет услуг получит повышение качества, но россиянам платить за новое качество не придётся.

Курение в общественных местах

Россиянам с октября разрешат курить в подъездах, несмотря на отсутствие таких прав у курильщиков до нынешнего времени. Чёткие указания по поводу того, что теперь можно будет курить в подъездах многоквартирных домов, сказано в Приказе Минстроя России N 756/пр, Минздрава России N 786н от 28 ноября 2014 года. Фактически, приказ предусматривает, что в подъездах многоквартирных домов, а также на кораблях дальнего плавания владельцы за свой счёт должны будут организовать оборудованные места для курения.

Под «оборудованием для курилок» подразумевается наличие пепельниц, огнетушителя, искусственного света и вентиляции. Законодательное нововведение позволит россиянам-курильщикам чувствовать себя более комфортно, а некурящие окружающие не будут страдать от такой пагубной привычки.

В перспективе подразумевается и создание «курилок» на улицах, которые также будут представлены в виде изолированных помещений со всем необходимым оборудованием.

Налоговые послабления

1 октября вступит в силу ещё один закон, который заинтересует предпринимателей. Благодаря некоторым поправкам в Налоговый кодекс Российской Федерации в российских регионах власти смогут сами устанавливать налоговый режим для среднего и малого бизнеса. Ожидается, что в связи с законом «О внесении изменений в статью 12 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» для предпринимателей понизятся налоговые ставки, хотя пока такие нововведения коснутся пока не всего бизнеса.

В законе поясняется, что речь о налоговых послаблениях идёт только для использующего упрощённую схему налогообложения бизнеса. Также нововведение в октябре ощутят на себе и плательщики единого налога на вмененный налог (ЕНВД).

Банкротство физлиц

О банкротстве для российских должников уже ходило большое количество слухов и мнений, ведь этот закон должен был получить политическую силу ещё 1 июля 2015-го года. Тем не менее, погрязшие в больших долгах россияне смогут обанкротиться только с 1 октября 2015-го года. Об этом сказано в законе «О несостоятельности (банкротстве)».

Таким образом, если долг превышает 500-тысячную отметку, то физическое лицо может ходатайствовать о признании банкротства. В случае, если суд примет решение в пользу должника, то россиянин не лишится всего необходимого для комфортной жизни имущества, как полностью не лишится и доходов. Фактически, закон предусматривает сохранение минимального дохода и имущества. Всё остальное будет продано судом для погашения долга.

Страхование строительства

Отныне застройщиков обезопасят от недобросовестных страховых компаний, повысив существующие сейчас требования для последних. Как сказано в законе «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 13 июля 2015-го года, теперь минимальный капитал страховых компаний будет повышен больше, чем в два раза.

Если сейчас страховые компании обязаны иметь капитал в 400 миллионов, то с 1 октября этот минимум будет повышен до 1 миллиарда рублей. Если у компаний нет такого капитала, то страховать представителей строительного бизнеса отныне они не смогут.

Также официальную силу получает и поправка, предусматривающая для страховых компаний обязательное отсутствие предписаний выступающего в РФ госрегуляром Центробанка о том, что у компании имеется несоблюдение требований к обеспечению платёжеспособности и финустойчивости.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх