Лента новостей

12:30
The Wall Street Journal: Только Трамп может урегулировать украинский кризис
12:16
Вояж эстонских депутатов в Москву не вернет российский транзит
12:15
«Газпром» подталкивают к замене «Турецкого потока» на «Южный»
12:15
Киевсовет захотел уйти от долгов и призвал к санкциям против компании из России
12:14
Лукавый конь Порошенко
12:13
Одумались: Нацбанк Украины призвал защитить российские банки
12:13
Кто взорвал Балаклею, или Почему партизанам не было бы сложно
12:11
Хороших новостей столько, что нужно съесть лимон
12:10
«Никто не хотел воевать». Климкин признал, что «союзники» не хотят сражаться за Украину
12:10
Марин Ле Пен прибыла в Госдуму
12:09
Шесть бойцов Росгвардии погибли при нападении боевиков в Чечне
11:54
Рабочие Донбасса не сдаются
11:50
Наш ответ за Юлию: вышлем заробитчан на хутора
10:41
Так говорить нельзя
10:37
На Черноморском флоте проходит учение противолодочных сил
10:34
«Путин хочет остановить киевское метро»: Кличко анонсировал транспортный коллапс европейской столицы
10:33
Кто стоит за взрывами в Балаклее?
09:43
Детонация Точек-У на складе в Балаклее
09:37
Подлый удар в спину
09:23
Россия и Турция на грани «томатно-зерновой» войны
09:21
Slate: Как Западу защититься от путинской России
09:17
Янки из Швеции. История человека и корабля
09:10
«Бог войны» разлюбил Украину
09:07
Американцы создают «небесные авианосцы»
09:05
Halo noviny: Заявления о российской военной угрозе иррациональны
09:00
В ВВО проведено летно-тактическое учение с использованием истребителей-бомбардировщиков Су-34
08:59
Да кому ты сдалась, Украина?!
08:59
Проект «Латвия» – всё
08:56
Medya Gunlugu: Анкара и Москва: брак поневоле
08:56
Бывший сотрудник спецслужб: Долг Вороненкова будем требовать с Максаковой
08:53
Вороватым чиновникам присвоят номера
08:52
Военные и местные жители: горящая Балаклея поражена радиацией
08:51
Кремль не пойдет на сделку с США
08:44
Помощь пришла — «Тигры» и ВКС РФ отбрасывают наступающие орды «Аль-Каиды» в Хаме
08:43
The National Interest: Как США уничтожили бы русские танки в случае войны
08:43
Предательство, как национальная идея «свидомых»
08:42
Как распознать идиота во время дискуссии
08:40
Порошенко и Лукашенко обсудили урегулирование ситуации на Донбассе
08:40
Уничтожение бизонов в США
08:32
Крейсер, не поддавшийся атомной бомбе
00:00
Этот день в истории - 24 Марта
23:24
Aftenposten: Cбежал от Путина
23:17
Двойной Теракт Путина в Украине
23:16
Мы бессильны против беспилотников, уничтожающих наши склады с боеприпасами
23:16
Концы в воду: в реанимации умер задержанный убийца Вороненкова
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Путин рассказал о российском присутствии в Сирии

Путин рассказал о российском присутствии в Сирии

 
Владимир Путин обрисовал военное присутствие РФ в Сирии и подчеркнул, что Россия четко следует уставу ООН, в отличие от ее «международных партнеров», которые поддерживают якобы оппозицию, а по сути – террористов. Тем временем свои взгляды на Асада пересмотрел британский премьер Дэвид Кэмерон. Западные СМИ называют это победой Путина.
 
Путин рассказал о российском присутствии в Сирии преддверии своего выступления на юбилейной, 70-й, сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке Владимир Путин заявил, что «оказание военной поддержки нелегитимным структурам (в Сирии) не отвечает принципам современного международного права и Уставу Организации Объединенных Наций».
 
«Мы исходим из основополагающих принципов современного международного права, согласно которому помощь та или иная, в том числе и военная помощь, может и должна оказываться исключительно легитимным правительствам тех или иных стран, с их согласия или по их просьбе, либо по решению Совета Безопасности Организации Объединенных Наций», – подчеркнул он в интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS. По словам президента России, «в данном случае мы имеем дело с просьбой сирийского правительства об оказании им военно-технической помощи, что мы и делаем в рамках абсолютно легальных международных контрактов».

Отвечая же на вопрос о российском присутствии в Сирии, Путин сообщил, что «на сегодняшний день» оно выражается «в поставках оружия сирийскому правительству, в обучении персонала, в оказании гуманитарной помощи сирийскому народу». «В Сирии существует только одна легитимная армия. Это – армия президента Сирии Асада. И ему противостоит, по интерпретации некоторых наших международных партнеров, оппозиция. Но на самом деле, в жизни, реально армия Асада борется с террористическими организациями», – добавил Путин.


При этом глава государства напомнил о слушаниях в сенате США, «где военные, представители Пентагона, отчитывались перед сенаторами о том, что сделано Соединенными Штатами для подготовки боевой части оппозиционных сил». «Ставилась цель сначала подготовить пять–шесть тысяч бойцов, потом – 12 тысяч. В результате выяснилось, что подготовлено всего 60, а с оружием в руках борются только четыре или пять человек, а все остальные просто перебежали с американским оружием в ИГИЛ», – подчеркнул глава государства.


Напомним, 22 сентября Центральное командование ВС США сообщило, что новая группа обученных США «умеренных» сирийских оппозиционеров, включающая около 70 бойцов, вошла на территорию Сирии из Турции. На следующий день стало известно, что мятежники сдались боевикам местного отделения «Аль-Каиды» сразу после пересечения границы. Это уже второй провал подготовленных США боевиков: еще 54 человека прибыли в Сирию в июле и почти сразу были полностью разбиты местным подразделением «Аль-Каиды» – «Джебхат ан-Нусра».


«Победа Путина – Кэмерон не против президентства Асада»

 

Тем временем The Sunday Telegraph со ссылкой на осведомленный источник сообщила, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в своем выступлении на 70-й сессии Генассамблеи ООН заявит, что «не против президентства Асада в краткосрочной перспективе, пока будет формироваться правительство национального согласия». И отныне Лондон «не будет препятствовать тому, чтобы сирийский лидер остался на своем посту на переходный период».

Издание считает этот шаг «радикальным сдвигом» в британском восприятии конфликта. По мнению авторов материала, изменение позиции Лондона можно рассматривать как победу Владимира Путина, который «четко обозначил» свою готовность поддержать Асада поставкой вооружений в случае прямой военной угрозы со стороны Запада. «Позволяя Асаду хотя бы на время остаться у власти, Великобритания и США выполняют главное требование Кремля, что открывает путь для сотрудничества России и Запада в борьбе с «Исламским государством», – отмечает газета.


Издание также констатировало, что за последние два года кризис в САР стал практически «неразрешимой задачей» для Лондона и Вашингтона, и сотрудничество с Москвой способно сдвинуть решение этой проблемы с мертвой точки. Ранее Кэмерон уже заявил, что Великобритания готова к совместной работе с Россией по борьбе с ИГ. А в четверг канцлер Германии Ангела Меркель выразила уверенность, что в переговорах о разрешении конфликта в Сирии должен принимать участие и президент Башар Асад.


Тем временем в Нью-Йорке прошла акция в поддержку Владимира Путина перед его выступлением в ООН. Русские жители города собрались на Таймс-сквер. Также в пикете принимают участие американцы, разделяющие мнение, что в Штатах преобладает антироссийская пропаганда. На одном из плакатов сказано: «Путин не ваш враг, ваш враг Уолл-стрит».

 

Напомним, выступление Путина на 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке состоится 28 сентября. Президент в своей речи собирается обозначить российское видение международных отношений, а также обсудить тему борьбы с терроризмом. Ранее Владимир Путин рассказал, какие именно темы планирует поднять в ходе своего выступления. «Разумеется, придется сказать – и даже не то что придется, а нужно будет воспользоваться этой международной трибуной для того, чтобы дать российское видение сегодняшних международных отношений и будущего этой организации и мирового сообщества», – сообщил Путин в интервью американскому журналисту Чарли Роузу.

На пути создания «общей платформы»


Кроме того, глава российского государства заявил, что планирует, наряду с другими выступающими, поговорить о проблеме борьбы с терроризмом и ИГ. «Я думаю, просто не сомневаюсь, что о проблеме борьбы, о необходимости борьбы с терроризмом будут говорить практически все выступающие с трибуны Организации Объединенных Наций, и мне тоже не уйти от этой темы. Это естественно, потому что это серьезная общая угроза для всех нас, это вызов для всех нас», – пояснил президент России.


Он подчеркнул, что «сегодня терроризм представляет угрозу для очень многих государств мира, от его преступных деяний страдает большое количество людей – сотни тысяч, миллионы людей». «И перед всеми нами стоит задача – объединить усилия в борьбе с этим общим злом, – сказал Путин. – В этой связи мы предлагаем сотрудничество и странам региона, мы пытаемся создать некую координационную структуру. Я лично проинформировал об этом президента Турции, короля Иордании, Саудовскую Аравию. Мы проинформировали об этом и Соединенные Штаты Америки, и господин Керри имел обстоятельную беседу на этот счет с нашим министром иностранных дел господином Лавровым, ну и военные наши в контакте между собой обсуждают эту тему. Мы будем рады, если мы найдем общую платформу для совместных действий против террористов».


Для координации борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» Россия, Сирия, Иран и Ирак уже создали в Багдаде информационный центр. Его будут возглавлять офицеры этих стран – по три месяца, на ротационной основе. Центр займется сбором и анализом информации об обстановке в регионе в контексте борьбы с ИГ.


Тем временем ВВС Франции нанесли авиаудары по позициям террористической группировки «Исламское государство» в Сирии. «Авиационные удары были нанесены по целям в соответствии с разведывательными данными, собранными в последние две недели, – пояснили в пресс-службе президента страны, добавив, что «Франция подтверждает свое стремление вести решительную борьбу с группировкой ИГ и будет и в дальнейшем наносить удары каждый раз, когда возникнет угроза для ее безопасности».


Совбез ООН хотят реформировать

 

Рассказывая в общих чертах о своем выступлении, Путин сообщил, что намерен затронуть историю Организации Объединенных Наций и вопрос ее дальнейшего развития в современных условиях. «Уже сейчас могу сказать о том, что решение о создании ООН было принято как раз в нашей стране, в Советском Союзе, на Ялтинской конференции. Советский Союз, Россия как правопреемница Советского Союза является страной – учредительницей Организации Объединенных Наций и постоянным членом Совета Безопасности», – напомнил он.


По словам Путина, в текущих мировых реалиях альтернативы этой организации не существует. «ООН остается единственной универсальной международной организацией, которая призвана поддерживать мир во всем мире, – указал глава российского государства. – Ясно также, что ООН должна приспосабливаться к изменяющемуся миру, и мы все постоянно дискутируем на этот счет: как она должна меняться, какими темпами, что качественно должно измениться».


Между тем канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе встречи с коллегами из Бразилии, Индии и Японии поддержала идею реформирования Совета Безопасности ООН. «Нам нужен новый рабочий способ решать проблемы. Для этого необходима реорганизация Совета Безопасности, внесение в него изменений, которые отразят расстановку сил в мире лучше, чем она отражена сейчас», – подчеркнула Меркель. В настоящий момент СБ ООН состоит из 15 членов, из которых пять (Россия, США, КНР, Франция и Великобритания) находятся там на постоянной основе и имеют право вето. Остальные страны избираются в СБ ООН на двухлетний срок.


Многие государства – члены ООН десятилетиями пытались найти способ расширить список членов Совбеза, однако до сих пор не преуспели, так как действущие постоянные члены совета имеют возможность наложить вето на подобные инициативы.

 





Опубликовано: Gladiator     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх