Лента новостей

12:02
Кадыров рассказал, как служат чеченские военные в Алеппо
12:01
25 неизвестных фактов об Александре Сергеевиче Пушкине
12:00
Главная буржуинская тайна
12:00
Ювеналы против всех
11:59
Дегенераты
11:58
Воевавшие против Новороссии россияне получили то, на что напрашивались
11:58
Опасные связи: в Польше озабочены дружбой Трампа с Россией
11:57
Украинцы продолжают бежать со своей родины из-за кризиса
11:56
В села Крыма проведут интернет
11:56
Фермеры засыпали Евроквартал Брюсселя сухим молоком
11:55
Президент ПАСЕ призвал безоговорочно вернуть Россию в Совет Европы
11:55
На третьем году Майдана украинцы начали что-то подозревать…
11:54
Выступающего с антироссийских позиций кандидата в президенты Франции обсыпали мукой и попытались дать оплеуху
11:54
В Госдуме предложили ужесточить ответственность для педофилов
11:52
Нефтяная угроза: США взялись за бур
11:51
WSJ: Американские бронемашины прибыли в Польшу "подбитыми"
11:50
Для некоторых российских авиалайнеров господдержка бессмысленна
11:48
В погоне за «Щукой»: Почему на самом деле НАТО следит за «Кузнецовым»?
11:47
Военная инициатива в Сирии – в руках правительственных войск
11:47
Катастрофы можно избежать
11:46
Преемник Путина присоединит к России Калифорнию
11:45
Секреты парашюта «Штурм» для спецназа
09:29
Хитрости Трампа
09:22
Воевать лучше русских никто не может
09:04
Новая досадная ошибка Запада
08:59
Цена наступления ВСУ — 40 тыс. «груза 200»
08:57
Пойдет ли Трамп на компромисс с Россией?
08:53
Киеву сломали вектор развития
08:49
Топ-8 внешнеполитических задач для Украины
08:46
Этот день в истории - 24 Января
23:10
«Она спасёт нас от террористов»: во Франции растёт число сторонников Марин Ле Пен
23:06
Указы Трампа хотят блокировать автоматически
23:05
Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства
23:04
Экс-президент Латвии назвала своих соотечественников злыми и завистливыми
23:03
Фийон обидел Украину
21:58
Порошенко попросили назначить Саакашвили послом Украины в Грузии
21:58
Россия впервые получила от США координаты целей ИГ в Сирии
21:57
Зачем Россия шлет в Сирию «дальнобойных птиц»?
21:55
В России могут создать космический корабль без ракет-носителей
21:49
Станет ли 2017 годом нового «Илюши»
21:48
Тайна писем президентов США и генсеков СССР
21:45
«Газпрому» угрожает «Левиафан»
19:35
«Стая» бомбардировщиков Ту-22М3 массово нанесла удары в Сирии
19:29
Altay «забуксовал»
19:25
Изандлвана: тяжёлый урок для Британской империи
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Россия готовится перейти в наступление в Сирии ("Los Angeles Times", США)

Россия готовится перейти в наступление в Сирии ("Los Angeles Times", США)

 
Американская разведка: Россия готовится перейти в наступление в Сирии
 
Американская разведка: Россия готовится перейти в наступление в СирииСогласно секретному докладу, переданному в Белый дом, Кремль распорядится начать проведение военных ударов в Сирии, чтобы поддержать правительство президента Башара Асада и помешать продвижению Исламского государства и других повстанческих группировок на запад.

Эти авиаудары будут проводить более двух десятков российских военных самолетов, которые были тайно переброшены в Сирию на прошлой неделе. 

По словам американских чиновников, российские пилоты выключили бортовые ответчики на своих самолетах, чтобы их не засекли, и летели сомкнутым строем с российскими грузовыми самолетами АН-24, которые пользовались коммерческими воздушными коридорами над Ираком и Ираном.

На этой неделе беспилотные самолеты-разведчики российской сборки начали летать над северо-западной частью Сирии, чтобы помочь определить потенциальные мишени, как сообщили американские чиновники.

Эти беспилотники ежедневно летают над провинциями Латакия и Хамах, которые в настоящее время удерживают правительственные войска, а также над провинцией Идлиб, которую контролируют повстанческие силы. 

Однако Исламское государство не ведет активную деятельность ни в одной из перечисленных провинций, что вызывает вопросы об истинных целях президента России Владимира Путина в сирийской гражданской войне.

В понедельник, 28 сентября, президент Обама встретится с Путиным на полях Генеральной Ассамблеи ООН. Эти два лидера не проводили официальных переговоров уже в течение двух лет, однако Белый дом испытывает растущее беспокойство по поводу активизации России в Сирии.

Этот доклад американской разведки был передан Обаме в рамках его подготовки к предстоящей встрече, о которой было объявлено в четверг, 24 сентября.

По словам американских чиновников, с прошлой пятницы 28 российских истребителей и штурмовых самолетов приземлились на гражданском аэродроме в Латакии.

За последние три недели на этом аэродроме была установлена новая диспетчерская вышка, отремонтирована взлетная полоса и проведены другие работы для его подготовки к приему российских военных самолетов, как сообщили чиновники США. Две недели назад грузовые самолеты доставили туда 16 вертолетов, артиллерийские орудия и танки.

Этот аэродром находится примерно в 55 километрах от военно-морской базы России в Тартусе, на средиземноморском побережье в Сирии.

«Эти самолеты готовы нанести удар в любой момент, — сказал один американский чиновник, который попросил сохранить его имя в тайне, поскольку он не имеет права делать публичные заявления по этому вопросу. — Нет ничего, что в настоящий момент могло бы помешать им нанести удар».

«То оборудование, которое мы там видели, нельзя назвать строго оборонительным», — отметил другой американский чиновник.

Новые снимки со спутников также свидетельствуют о проведении строительных работ на месте складирования оружия на территории этой базы, как сообщает Институт изучения войны в Вашингтоне.

На снимках с воздуха видны недавно возведенные блочные постройки, в которых могут разместиться до 2 тысяч военнослужащих, а также девять танков Т-90. Это доказывает, что Россия использует своих собственных солдат и оборудование, а не отряды сирийской армии, чтобы защищать базу. В распоряжении сирийской армии имеются только более старые российские танки.

Военные самолеты возглавляемой США коалиции наносят удары по целям и объектам Исламского государства в Сирии с сентября 2014 года. Администрация Обамы все еще стремится добиться свержения Асада, однако она не атакует позиции сирийской армии.

В прошлую пятницу министр обороны США Эштон Картер (Ashton Carter) поговорил по телефону со своим российским коллегой Сергеем Шойгу в попытке удостовериться, что американские и российские военные самолеты не столкнутся в небе над Сирией вследствие того, что Москва и Вашингтон преследуют разные политические цели.

В четверг, 24 сентября, беседуя с репортерами, Картер предупредил, что авиаудары России по позициям антиправительственных сил в Сирии могут стать равносильными «подливанию масла в огонь гражданской войны. С нашей точки зрения, такие действия абсолютно контрпродуктивны».

Стратеги Пентагона до сих пор не знают, намеревается ли Россия защищать территории, контролируемые Асадом, чтобы помочь его войскам отвоевать захваченные города и деревни, или же она попытается разгромить Исламское государство и другие экстремистские группировки, которые контролируют большую часть территорий страны.

Как сообщает американская разведка, Россия перебросила на свою базу 12 самолетов Су-24 и 12 самолетов Су-25. Эти самолеты могут летать низко над землей, поражая наземные цели. 

Четыре истребителя Су-30, также доставленных на российскую базу, рассчитаны на то, чтобы сбивать другие самолеты. Разведка также засекла переброску ракет класса «земля-воздух».

«Русские действительно намерены воевать на стороне Асада», — сказал Кристофер Хармер (Christopher Harmer), бывший военный летчик и сотрудник Института изучения войны. Ссылаясь на недавние снимки, сделанные коммерческими спутниками, он добавил: «Все свидетельствует о том, что они намереваются остаться там надолго».

Брайан Беннетт (Brian Bennett), У.Д. Хенниган (W.J. Hennigan)
"Los Angeles Times", США
 





Опубликовано: Gladiator     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх