Лента новостей

20:46
Какое оно — будущее Украины?
20:43
США берут в прицел российские спутники
20:41
Протесты в РФ должны радовать Украину
20:38
Москва разворачивает «трубу» на Восток
20:36
Таинственный покупатель Сбербанка
19:02
Ударные возможности Су-34 расширили за счет оружия длинной руки
18:15
CounterPunch: США не видят бревна в собственном глазу
18:12
El Confidencial: Кто убил больше мирных сирийцев
18:08
«Они же дети» плюс Навальный
16:57
Star gazete: Получит ли Россия свою долю в новом миропорядке?
16:55
Polonia Christiana: Как Путин стал удобным инструментом
16:51
Перед Медведевым замаячил призрак отставки
16:49
Agora Vox: Как относятся к России кандидаты в президенты Франции
16:16
Как подопечный Порошенко оказался на месте убийства Вороненкова раньше всех?
16:14
LADA вошла в топ-5 автомобильных брендов в русскоязычных соцмедиа
16:12
Гитлерюгенд ИГИЛ: Бойцы ЧВК США в шоке от малолетних живых бомб
16:11
Военная безопасность Европы: предотвратить и обезвредить
16:10
И словом, и делом: Украина возрождает традиции Третьего рейха
16:08
Медведчук: Восстановление экономических отношений с РФ выгодно
16:02
Der Spiegel: Яценюк: долгий путь от Чечни до Бутырки
16:02
Развитие экономики: со второй половины 2017 начнется перевод зарплат бюджетников на карты "Мир"
16:00
Сергей Рудской: «Действия коалиции во главе с США могут привести к катастрофе»
15:59
Яценюк: долгий путь от Чечни до Бутырки
15:55
Aftenposten: Кто выиграет новую лунную гонку?
15:48
Чужие герои. Священные камни русского Юга
15:46
Финансы на выход: Сбербанк продаёт свою «дочку» на Украине
15:45
Генсек ООН готовит противоправный трибунал по Сирии
15:44
Трамп предложил расследовать связи Билла и Хиллари Клинтон с Россией
15:43
Тем временем: Порошенко обвинил Россию в попытках рассорить украинцев
15:42
«Что такое хорошо и что такое плохо»?
15:42
Госдеп возложил на Обаму ответственность за новые санкции против России
15:41
Как союзники нам помогали
15:36
Навальный и «праздник непослушания»: Лох — не мамонт…
15:30
Новейший британский авианосец будет беззащитен перед российской ракетой
15:29
Общественная палата РФ запускает горячую линию по мониторингу цен на лекарства
15:29
Сергей Лавров: русские своих в беде не бросают
15:11
Смерть с небес: Боевик снял гибель своего отряда от самолета ВКС России
15:10
Китайские дизели для катеров «Грачонок» сломались на первых же испытаниях
15:09
Сирийские войска в Алеппо блокировали крупную группировку ИГИЛ
15:08
200 миллиардов для Арктики. Чему должна завидовать остальная Россия
15:07
Над НАТО нависла угроза страшнее российской
15:06
Россия станет морской державой
15:05
Война никому не нужна, но…
15:05
Новый «Вул»: как изменили уникальный бесшумный пистолет для секретных операций
15:03
Трамп поддержал рубль
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

ФРС и ООН

«Совершенно случайно в кустах оказался рояль», а «судьбоносное» сентябрьское заседание Федеральной резервной системы США совпало по времени с открытием 70-й юбилейной сессии Генеральной Ассамблеи ООН. От Федрезерва ждали фундаментального экономического решения: прекратится ли «накачка» долларами глобальной экономики, от Генассамблеи — фундаментального политического решения: сохранится ли ООН в качестве высшего международного органа глобальной политики. Иными словами, пойдёт ли «вашингтонский обком» ва-банк, объявив тотальную войну всему остальному миру, включая собственных союзников, или нет?


В данном отношении решение ФРС рассматривалось как некий «камертон» для дискуссий в рамках ООН, поскольку решение американских банкиров во многом определяло как повестку дня, так и «окна возможностей» для мировой политики.


Поэтому то, что вечером 17 сентября Федеральный комитет по открытым рынкам (Federal Open Market Commitee) ФРС США голосами 9 своих членов из 10 (против высказался только президент резервного банка Ричмонда Джеффри Лэкер) принял решение оставить базовую учётную ставку неизменной — на уровне 0-0,25% годовых, можно рассматривать как достаточно жёсткий сигнал Обаме и Ко о том, что им предстоит договариваться со всеми своими политическими контрагентами, как минимум до декабря отказавшись от курса на тотальную конфронтацию под девизом «Кто не с нами, тот против нас».


Несомненно, на данную позицию Федрезерва огромное влияние оказали итоги «чёрной недели» 20-26 августа, когда, несмотря на все усилия с его стороны, капитализация глобального фондового рынка снизилась почти на полтора триллиона долларов, в том числе американского — почти на 800 миллиардов долларов, Китай перевел в «кэш» из трежерис почти 200 млрд. долл., а рынок физического золота оказался на грани коллапса. Короче, ФРС дали понять, что в лобовом столкновении с «красным драконом» у неё шансов нет от слова совсем.


То есть списать долги через повышение учётной ставки, которое должно сыграть роль «пылесоса» для сбора выпущенной в рамках трех программ «количественного смягчения» долларовой массы, не получится — глобальный обвал не просто затронет и США, но затронет их в первую очередь и с максимальной силой. Как утверждает целый ряд финансовых экспертов и политиков «коллективного Запада», повышение ставки ФРС «в разумных пределах» (до 10-15% годовых) могло иметь какой-то смысл сразу после краха Lehman Broth. в сентябре 2008 года, но вместо этого был принят прямо противоположный сценарий «количественного смягчения», то есть заливания рынков практически «бесплатной» долларовой массой с тотальным экспортом инфляции на весь мир. А теперь, после семи лет такого «обезболивания вместо лечения», любое, даже самое минимальное, повышение ставки будет смертельным и для экономики США, и для связанных с ней экономик.


Впрочем, тупиковым является и альтернативный путь. Конечно, в теории можно «выбросить» на мировые рынки еще не 10, а 100 триллионов долларов, довести федеральный долг США до 50-60 триллионов при стоимости его «обслуживания», скажем, в 0,0001% (50 миллионов всего-то!), но на практике это будет значить дефолт в любой момент времени, когда кредиторы предъявят «вашингтонскому обкому» его долговые расписки и потребуют их оплаты не новыми, «другими и лучшими» «бумажками», а реальными активами, которых уже сейчас у Америки нет как нет, — и запреты, скажем, китайцам на покупку за доллары тех или иных земель, промышленных предприятий, технологий и т. д. у властей, физических или юридических лиц на территории США, ставшие повсеместной практикой, уничтожают любое доверие и к Соединенным Штатам как государству, и к доллару как его «колониальной» валюте.


Поэтому затеянная по инициативе Великобритании и Франции возня относительно ограничения права вето для постоянных членов Совета Безопасности ООН (надо же, какое самопожертвование!) по большому счёту не имеет никаких перспектив стать новой нормой международного права и может рассматриваться лишь в качестве попытки каким-то образом дополнительно «надавить» на Россию и её президента, который, как ожидается, может с этой высокой трибуны 28 сентября возложить ответственность за глобальный системный кризис на США и быть услышан всем миром.

 

Ситуация на Украине, ситуация в Сирии, ситуация в Европе, куда устремился многомиллионный поток беженцев с Большого Ближнего Востока, ситуация с внешними долгами, — это лишь самые явные следствия сверхагрессивной политики «вашингтонского обкома», начало которой положили «гуманитарные бомбардировки» Югославии и которая стала очевидным «мэйнстримом» после провокации 11 сентября 2001 года. С тех пор американцы натворили по всему миру уже столько «чудес», что не видеть этого становится уже невозможным, и вопрос только в том, кто первый воскликнет» «А король-то — голый!»





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх