Лента новостей

00:46
Инаугурационная речь 45-го Президента США Дональда Трампа
00:44
Страх и ненависть в Давосе. Чего боится глобальная элита?
00:26
Сорос испугался будущего с Трампом
00:24
Это вам не «кровавый Янукович». «Русские» силовики Авакова растоптали стадо активистов в центре Киева
00:22
Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
00:21
Киев приравнял активистов Майдана к участникам боевых действий
00:20
Порошенко в своем Twitter поздравил Трампа с инаугурацией
00:19
Шойгу доложили о начале строительства первого самолета Ту-160М2
00:14
Во Львове активисты изгоняли мусор пением гимна Украины и криками «Ганьба!»
00:13
Президент USR поблагодарил жителей мира
00:12
Украинские власти и британская модель экспорта демократии
00:02
Украинские инженеры попытались сделать аналог «Искандера»
17:06
Песков «как гражданин» выразил надежду на участие Путина в выборах в 2018 году
17:06
Ще не вмерла Украина, или Как пожарных собирают среди волонтёров
17:05
Надвигающийся трампец и ужаснувшиеся мыши
17:04
Обама адресовал свой последний звонок Меркель
17:04
Головной офис «Рошен» подтвердил закрытие фабрики в Липецке
17:03
Прощай Обама...
16:50
Строительство трассы «Таврида» к Керченскому мосту начнется в феврале
16:50
СК РФ начал доследственную проверку в отношении Шендеровича
16:48
Пожалейте Украину: который век над ней издевается Россия
16:47
Россия сегодня разрабатывает многоразовую ракету
16:46
Лукашенко потребовал от правительства найти замену российской нефти
16:44
Марин Ле Пен бросила вызов ЕС
12:42
2020: Литва без штанов, но с автоматом
10:42
Воскресить «большую восьмерку» не удастся никому
10:41
Балога высмеял кадрового дипломата Порошенко: После китайцев молить о помощи останется только марсиан
10:37
Российские порты вышли на рекорд
10:37
Украинская методичка для американского майдана
10:34
Возрождение легенды: зачем Россия воссоздала 150-ю Идрицко-Берлинскую дивизию
10:34
Давос-2017 как символ завершения эпохи глобализации
10:33
Майкл Мур и Роберт Де Ниро возглавили митинг против Трампа в Нью-Йорке
10:32
У разбитой бензоколонки
10:30
Тем временем: Третью годовщину начала столкновений на Грушевского майданщики отметили дракой с полицией
10:30
имошенко, Билозир, Бляхер, Ковальчук и Левочкин поехали поклониться Трампу
10:29
Чубайс рассказал об ужасе в Давосе из-за избрания Трампа
09:16
Берлин должен показать Трампу характер
09:13
Экипажи кораблей Тихоокеанского флота готовятся к выходам в море
09:08
Русские хотят быть скандинавами
09:04
Новый Шёлковый путь буксует на Транссибе
09:02
Что если за скандалом с прослушками стояли россияне?
08:54
Порошенко собрался к Трампу «за большим удовольствием»
08:51
Россия уже побеждает
08:48
Украинскую оборонку поразил «Гром»
08:46
Мы никогда не были Северной Америкой
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Польша взорвала Вышеградскую группу и продала «братьев» германцам

Польша взорвала Вышеградскую группу и продала «братьев» германцам

Польша взорвала Вышеградскую группу и продала «братьев» германцамУроки солидарности

Мусульманский потоп уже несколько месяцев заливает Европу. Власти Евросоюза оказались абсолютно неготовы к противостоянию с очередными волнами иммигрантов. Из летнего летаргического сна брюссельских чиновников смогли вырвать лишь эксцессы с участием непрошенных заморских гостей, которые прокатились по Европе в последнее время.

Однако реальных замыслов по решению этой проблемы у Брюсселя по-прежнему нет. Он, даже при нескрываемом давлении со стороны Берлина, продолжает форсировать навязчивую идею дележки иммигрантов среди стран-членов Евросоюза — что означает введение принципа обязательных квот приема иммигрантов. Меняется, притом с силой снежной лавины, только число иммигрантов, подлежащих дележу: в июле пришлось поделиться 20 тысячами, а сейчас пришло время на их очередную группу — 160 тысяч!

Польское правительство, шатающееся под напорем недовольства поляков его деятельностью и доживающее свои последние дни перед парламентскими выборами, намеченными 25 октября, долго не было в состоянии занять однозначную позицию по вопросу этих обязательных квот и дополнительного числа иммигрантов, принятия которых требовал Брюссель. Ранее, в июле этого года, когда Евросоюз делил 20 тысяч иммигрантов, польская сторона согласилась принять две тысячи из них.

Даже согласие на это небольшое число вызвало возмущение поляков, которые в своем большинстве не сомневаются в том, что в Европу прибывают не беженцы, а ищущие лучшей жизни и социальных благ лентяи и дармоеды. Премьер Ева Копач в ответ на требование Брюсселя принять очередную партию иммигрантов долго соблазняла поляков гладкими словечками о «европейской солидарности», убеждала, что во время иммиграционных процедур будут тщательно отделяться экономические иммигранты от беженцев, а уж тем более от исламских террористов, которые сейчас также проникают в Европу с волной иммиграции (многие поляки сразу же спрашивали: интересно, как их можно будет отличить — если даже «Моссад», в компетентности которого, особенно по вопросам исламского терроризма, трудно сомневаться, публично признал, что из этой массы иммигрантов невозможно выловить экстремистов).

Взоры поляков и их симпатии в этой ситуации обратились к лидерам южных соседей — Чехии и Словакии, которые однозначно выступили против самой идеи «обязательных квот». «Мы не согласимся на эту систему, и наша позиция тверда. Невозможно, чтобы мы ее изменили», — заявлял чешский премьер Богуслав Соботка.

Бывший президент Чехии Вацлав Клаус стал инициатором петиции, подписанной десятками тысяч чехов, в которой можно прочитать: «Недопустимо, чтобы под вывеской Евросоюза, а прежде всего под давлением Германии и Франции, были растоптаны принципы Шенген, а странам, которые стараются защитить эти принципы — как, например, Венгрии — грозили санкции». Ранее он прямо назвал принятие мусульманских иммигрантов «самоубийством Европы».

Еще резче и решительнее высказывался словацкий премьер Роберт Фицо, причем не оставляя сомнений в том, кто несет ответственность за нынешний иммиграционный кризис: «Словакия не принимала участия в дестабилизации государств Ближнего Востока. Не Словакия сбрасывала бомбы на Ливию и Сирию. Пока я буду премьером, никаких квот иммигрантов не будет!».

Не случайно, что по вопросу иммиграционного кризиса оживилась давно спящая Вышеградская группа (Чехия-Словакия-Венгрия-Польша). На встрече министров иностранных дел 11 сентября южные соседи заразили Польшу своим твердым подходом к проблеме нынешней иммиграционной волны.

— Члены Вышеградской группы отвергают квоты иммигрантов, — триумфально заявил глава чешской дипломатии после окончания встречи, на которой удалось сохранить единство, несмотря на «дисциплинирующие» участие в ней министра иностранных дел Германии, а также Люксембурга, который сейчас председательствует в Евросоюзе. Стороны согласовали, что в Брюсселе выступят общим фронтом против обязательных квот.

Каково же было всеобщее удивление, когда вчера громыхнула вести о том, что польская делегация подставила партнеров: даже не воздержалась от голосования (как это сделала Финляндия), а проголосовала… за систему квот! А сама Польша согласилась в рамках этих обязательных квот дополнительно принять пять тысяч пришельцев.

Беата Шидло, будущий премьер от партии «Право и справедливость», которая готовится к принятию власти в стране, назвала решение правительства «скандалом». И продолжила: «Польское правительство обмануло страны Вышеградской группы. Была возможность создания солидарности государств региона. Теперь она все более трудна».

Горечи самих поляков не было конца. «Мы, поляки, просим прощения у чехов, словаков и венгров. Братья! Простите нас за тот сброд, который у нас захватил самые высокие посты в государстве. Если в Польше произойдет переворот, то понятно будет, кто за него несет ответственность», — это только наиболее спокойные их комментарии, опубликованные после сообщении о голосовании в Брюсселе.

В более широком контексте одно не оставляет сомнений: своей предательской позицией официальная Варшава закончила историю Вышеградской группы.

— Поляки, которые еще на прошлой неделе вместе с Чехией, Словакией и Венгрией занимали по вопросу квот общую позицию, вчера проголосовали по-иному, и Вышеградская группа распалась, — подытожила эту историю чешская газета «Lidove noviny». «Hospodarske noviny» объяснили своим читателям, что Варшава поступила таким образом ради «хороших отношений с Берлином».





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх