Лента новостей

14:52
Беги, Мишико, беги
14:51
Бросившего кирпич в бойца ОМОНа на акции протеста приговорили к 2,5 года тюрьмы
14:40
На международной квантовой конференции в Москве представили мощнейшие в мире квантовые компьютеры
14:36
«Алмаз-Антей»: Минобороны получит систему ПВО С-500 в 2020 году
14:35
Корвет «Совершенный» вошел в состав Тихоокеанского флота
14:29
МАКС-2017. День второй
14:26
ВЦИОМ: Большинство россиян поддерживают увековечивание успехов Сталина в публичных местах
14:25
Госдума одобрила законопроект об увеличении срока за склонение к суициду
12:44
Бой ПАК ФА Т-50 на МАКС-2017 (видео) и Ф-22 Раптор
12:23
Один день российского либерала в июле 17-го
12:22
Трамп прекращает программу помощи ЦРУ сирийским повстанцам
12:22
В американо-российских отношениях пришло время для трезвого реализма
12:20
На Украине требуют вернуть торговлю с Россией
12:19
В России начали блокировать детские онлайн-казино
12:16
Госдума: рейтинг худших стран для жизни пенсионеров объективен
12:10
Несколько сотен танков Т-90 «ушли» в Ирак
11:11
«Самолет может находиться в небе без дозаправки 25 часов»
11:06
Боец невидимого фронта Семен Семенченко
11:00
Маргарита Коненкова, любовница Эйнштейна, сотрудница советской разведки
10:07
Так кто же стоит за «проектом Малороссии»?
10:07
Крах ИГИЛ на юге Ракки: «Тигры» и ВКС РФ освобождают города и объекты, отбрасывая боевиков
10:06
На улице Сумской: в чем опасность Харькова для действующего украинского режима
10:03
Очень одинокий петух
10:01
Ад на украинско-крымской границе
09:59
От нанохарчей брянская свинья треснула пополам
09:57
Разборки в НАТО: Турки «слили» 10 секретных баз США в Сирии, Пентагон сильно встревожен
09:55
Россия подбирает крошки авиационного пирога
09:54
Бойня в «освобожденном» Мосуле: Зверства коалиции, пропаганда США, руины и 40 000 убитых горожан
09:53
Андрей Климов: Может наступить очередное 22 июня
09:52
ВКС РФ и ВВС САР громят ИГИЛ и «Аль-Каиду» в Сирии и Ливане
09:51
Янычары под знаком Бандеры. Как нацисты из Азова учат детей ненавидеть все русское
09:19
Эдуард Лимонов: Дарю Захарченко идею
09:15
Забыть все плохое: Ученые постоянно ищут cпособы стирать негативные воспоминания
09:14
Немножко о либероидах в транспорте…
09:08
Les Echos: «Калашников» приступает к выпуску одежды
09:04
Безвиз для «незалежной»: Украинцы рванули в ЕС собирать малину
08:59
Politico: Как республиканцы стали партией Путина
08:52
Берлину надоело противостояние с Москвой
08:49
Panorama.am: «Мягкая сила» русского медведя
08:39
Американский уголь добьёт украинскую промышленность
08:36
Компромиссы и отмена санкций
08:33
Этот день в истории - 20 Июля
01:37
«Калашников» заставил бояться американцев российского «Терминатора»
01:33
Newsweek: Америка сдает позиции – виной всему Трамп
21:36
МИД Украины ответил на заявление о создании Малороссии песней Макаревича
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » Польша взорвала Вышеградскую группу и продала «братьев» германцам

Польша взорвала Вышеградскую группу и продала «братьев» германцам

Польша взорвала Вышеградскую группу и продала «братьев» германцамУроки солидарности

Мусульманский потоп уже несколько месяцев заливает Европу. Власти Евросоюза оказались абсолютно неготовы к противостоянию с очередными волнами иммигрантов. Из летнего летаргического сна брюссельских чиновников смогли вырвать лишь эксцессы с участием непрошенных заморских гостей, которые прокатились по Европе в последнее время.

Однако реальных замыслов по решению этой проблемы у Брюсселя по-прежнему нет. Он, даже при нескрываемом давлении со стороны Берлина, продолжает форсировать навязчивую идею дележки иммигрантов среди стран-членов Евросоюза — что означает введение принципа обязательных квот приема иммигрантов. Меняется, притом с силой снежной лавины, только число иммигрантов, подлежащих дележу: в июле пришлось поделиться 20 тысячами, а сейчас пришло время на их очередную группу — 160 тысяч!

Польское правительство, шатающееся под напорем недовольства поляков его деятельностью и доживающее свои последние дни перед парламентскими выборами, намеченными 25 октября, долго не было в состоянии занять однозначную позицию по вопросу этих обязательных квот и дополнительного числа иммигрантов, принятия которых требовал Брюссель. Ранее, в июле этого года, когда Евросоюз делил 20 тысяч иммигрантов, польская сторона согласилась принять две тысячи из них.

Даже согласие на это небольшое число вызвало возмущение поляков, которые в своем большинстве не сомневаются в том, что в Европу прибывают не беженцы, а ищущие лучшей жизни и социальных благ лентяи и дармоеды. Премьер Ева Копач в ответ на требование Брюсселя принять очередную партию иммигрантов долго соблазняла поляков гладкими словечками о «европейской солидарности», убеждала, что во время иммиграционных процедур будут тщательно отделяться экономические иммигранты от беженцев, а уж тем более от исламских террористов, которые сейчас также проникают в Европу с волной иммиграции (многие поляки сразу же спрашивали: интересно, как их можно будет отличить — если даже «Моссад», в компетентности которого, особенно по вопросам исламского терроризма, трудно сомневаться, публично признал, что из этой массы иммигрантов невозможно выловить экстремистов).

Взоры поляков и их симпатии в этой ситуации обратились к лидерам южных соседей — Чехии и Словакии, которые однозначно выступили против самой идеи «обязательных квот». «Мы не согласимся на эту систему, и наша позиция тверда. Невозможно, чтобы мы ее изменили», — заявлял чешский премьер Богуслав Соботка.

Бывший президент Чехии Вацлав Клаус стал инициатором петиции, подписанной десятками тысяч чехов, в которой можно прочитать: «Недопустимо, чтобы под вывеской Евросоюза, а прежде всего под давлением Германии и Франции, были растоптаны принципы Шенген, а странам, которые стараются защитить эти принципы — как, например, Венгрии — грозили санкции». Ранее он прямо назвал принятие мусульманских иммигрантов «самоубийством Европы».

Еще резче и решительнее высказывался словацкий премьер Роберт Фицо, причем не оставляя сомнений в том, кто несет ответственность за нынешний иммиграционный кризис: «Словакия не принимала участия в дестабилизации государств Ближнего Востока. Не Словакия сбрасывала бомбы на Ливию и Сирию. Пока я буду премьером, никаких квот иммигрантов не будет!».

Не случайно, что по вопросу иммиграционного кризиса оживилась давно спящая Вышеградская группа (Чехия-Словакия-Венгрия-Польша). На встрече министров иностранных дел 11 сентября южные соседи заразили Польшу своим твердым подходом к проблеме нынешней иммиграционной волны.

— Члены Вышеградской группы отвергают квоты иммигрантов, — триумфально заявил глава чешской дипломатии после окончания встречи, на которой удалось сохранить единство, несмотря на «дисциплинирующие» участие в ней министра иностранных дел Германии, а также Люксембурга, который сейчас председательствует в Евросоюзе. Стороны согласовали, что в Брюсселе выступят общим фронтом против обязательных квот.

Каково же было всеобщее удивление, когда вчера громыхнула вести о том, что польская делегация подставила партнеров: даже не воздержалась от голосования (как это сделала Финляндия), а проголосовала… за систему квот! А сама Польша согласилась в рамках этих обязательных квот дополнительно принять пять тысяч пришельцев.

Беата Шидло, будущий премьер от партии «Право и справедливость», которая готовится к принятию власти в стране, назвала решение правительства «скандалом». И продолжила: «Польское правительство обмануло страны Вышеградской группы. Была возможность создания солидарности государств региона. Теперь она все более трудна».

Горечи самих поляков не было конца. «Мы, поляки, просим прощения у чехов, словаков и венгров. Братья! Простите нас за тот сброд, который у нас захватил самые высокие посты в государстве. Если в Польше произойдет переворот, то понятно будет, кто за него несет ответственность», — это только наиболее спокойные их комментарии, опубликованные после сообщении о голосовании в Брюсселе.

В более широком контексте одно не оставляет сомнений: своей предательской позицией официальная Варшава закончила историю Вышеградской группы.

— Поляки, которые еще на прошлой неделе вместе с Чехией, Словакией и Венгрией занимали по вопросу квот общую позицию, вчера проголосовали по-иному, и Вышеградская группа распалась, — подытожила эту историю чешская газета «Lidove noviny». «Hospodarske noviny» объяснили своим читателям, что Варшава поступила таким образом ради «хороших отношений с Берлином».





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх