Лента новостей

11:45
«Онижедети» принесли за день в СБУ 700 доносов на российских звезд
11:45
Эстония отгородится от России буйками за 74 млн. евро
11:44
В Европе начали подозревать, что от санкций выиграла Россия
11:43
Prolet?ren: Почему не расследуют химическую атаку?
11:39
Киевская партия войны снова лезет в драку
11:14
УНИАН: «Планы» Путина и Донбасс
11:10
Лукашенко — Порошенко: «Мы — родные люди»
11:07
США: Новые подстрекательства к войне с Россией
09:59
Российской экономике сулят рывок из болота
09:57
Sueddeutsche Zeitung: Слишком дорогая дешевая Lada Vesta
09:53
«Адмирал Григорович» мог остановить удар по Сирии
09:49
Стивена Сигала включили в базу сайта «Миротворец» за посещение Крыма
09:46
Al Riyadh: России больше нечего делать в Сирии
09:39
«Очень-очень страшная русская ракета 9М729 — SSC-X-8»
09:36
Встреча у реактора: о чём договорились в Чернобыле президенты Украины и Белоруссии
09:35
В КНДР заявили, что не прекратят ядерные испытания, пока есть угроза от США
09:34
La Stampa: Итальянцы на Донбассе
09:34
Ползучее гетто: когда в Украине станет страшно заговорить по-русски
08:56
Почему графа «национальность» в паспорте сделает Украину страной-изгоем
08:55
ФСБ задержала 12 членов террористической группировки в Калининграде
08:49
Хотят ли русские войны?
08:48
Сергей Иванов: «Хотите, раскрою государственную тайну?»
08:47
Закрытая Россия
08:46
Люди Донбасса - не недочеловеки
08:40
Письма из Германии: «Никакой русской общины нет. Каждый сам за себя»
08:39
Зорян Шкиряк уверен, что склад боеприпасов в Балаклее поджёг Сурков
08:38
Возбудить против Томаша Мацейчука уголовное дело
08:36
Глобальное «счастье для всех»: Le Monde раскрыла авантюру Макрона
08:34
Тяжелые бои в Алеппо: Турецкие танки наступают на проамериканских бойцов
08:13
Этот день в истории - 27 Апреля
22:31
Стройка века идет полным ходом: рабочие уже делятся опытом с коллегами в РФ
22:30
Турчинов опозорился из-за обогревателя при запуске ракеты
22:28
Китай продолжил традиции советского военного кораблестроения
22:26
Третий крик галльского петуха: Почему французы ненавидят Ле Пен
22:25
Путин дал гражданство России украинскому социологу
22:23
The National Interest: американцам не нужна война с Россией из-за Украины
22:22
Прямое вмешательство США. Донбасс оккупирован американцами
22:21
Счет России к Эстонии за «бронзовую ночь» все еще не закрыт
22:20
Очередные послы ЕС одобрили безвизовый режим Украине
22:18
Военкомы ловят галичанских дезертиров на польско-украинской границе
19:42
Армии НАТО плагиатят российский «Танковый биатлон»
19:41
Ганапольский резко раскритиковал российское ТВ
19:40
Удар США по авиабазе Шайрат вынуждает Россию принять дополнительные меры по обеспечению безопасности
19:39
Ковитиди: Ковтун, хватит врать
19:38
Сирия сегодня: ИГИЛ в панике пытается объединиться с другими группировками
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Цены на золото растут изо дня в день

Цены на золото растут изо дня в день

Цены на золото растут изо дня в деньЦены на золото растут изо дня в день. Это заявление может показаться парадоксальным, однако, это не так. Стоимость золота не зафиксирована на фьючерсной бирже COMEX или на торгах в Лондоне и Цюрихе. Но по факту большинство торговцев золотом ориентируются как раз на стоимость золотых фьючерсов на COMEX, входящей в состав Чикагской товарной биржи (CME), где нет и намёка на подорожание золотых слитков. Почему же тогда мы говорим о росте цен на золото?

На бирже COMEX стоимость золотых фьючерсов опустилась с максимальной отметки в $1896 в августе 2011 г. до текущего минимума в $1099, в предыдущий раз цены достигали минимума шесть лет назад, сейчас же тенденция к понижению сохраняется. Здесь мы подходим к ошибочным выводам, об общей ситуации, делая их на основании частного.

Рынок золотых фьючерсов COMEX в Нью-Йорке и внебиржевой рынок согласовали с Лондонской ассоциацией участников рынка драгоценных металлов цены, которых в основном придерживаются в мире. На этих же рынках доминируют несколько крупных игроков, шесть клиринговых банков, торгующих золотом, которые входят в состав Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов.

Это коррумпированный банк JP MorganChase; скандальный банк UBS в Цюрихе; канадский банк The Bank of Nova Scotia – Scotia Mocatta, старейший в мире банк по операциям с драгоценными металлами, который начинал как банковская организация Британской Ост-Индийской компании, группы, которая вела опиумные войны с Китаем; скандальные Deutsche Bank и лондонский банк Barclays Bank; лондонский банк HSBC, обслуживающий мексиканских наркокартелей; и мошеннический Societe Generale в Париже.

Ключевые центральные банки, в частности Федеральный резерв и Банк Англии, обвинялись в сговоре с основными клиринговыми банками. Целью данного сговора было искусственное обрушение цен на золото, в случае если они поставят под угрозу роль доллара в качестве основной мировой резервной валюты, что они и проделали в августе 2011 года. Организации, представляющие инвесторов в золото, такие как GATA, на протяжении многих лет детально документировали все манипуляции, которые производились с ценой на золото.

Если коротко, то покупка и продажа золота в Лондоне и Нью-Йорке находится в руках сомнительных лиц. Ходят слухи, что некоторые небезызвестные торговцы золотом вовлечены в крупное мошенничество и запускают в оборот под видом золотых слитков вольфрам, покрытый золотом. Естественно, подтвердить это очень сложно, но со стороны покупателя будет осмотрительно просверлить крошечное отверстие в золотом слитке, который он собирается приобрести, перед тем как произвести оплату.

В последнее время западные банки также занялись созданием золотых биржевых инвестиционных фондов (ETF), обеспеченных золотом, но осуществляющие выплаты не в золоте. Торговля так называемым «бумажным золотом» – фьючерсами и прочими формами спекулятивных контрактов, где не участвует физическое золото – хотя одно время и имела отдалённое отношение к покупке и продаже настоящего золота, сегодня не имеет с этим ничего общего.

 

Это казино, где решается, сколько мы будем платить за драгоценный металл. Перед нами рынок золота, где, как и в случае с нефтью, стоимостью манипулируют крупные западные банки, устанавливающие окончательную цену.

Создание новых рынков золота

Очевидно, что подобная разобщённость не устраивает таких крупных покупателей золота как Китай, Россия и прочих. Но вместо того, чтобы рыдать и кричать «Мошенники!» в адрес владельцев COMEX/CME или Большой шестёрки клиринговых банков Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов, эти страны предприняли гениальных ход.

Они решили создать абсолютно новый рынок золота, подконтрольный не банкам JP MorganChase или HSBC или Deutsche Bank, а Китаю, России и их единомышленникам. Это прекрасно соотносится с недавним созданием странами БРИКС Нового банка развития и Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ).

В мае этого года Китай объявил о создании государственного Золотого инвестиционного фонда. Целью является создание крупнейшего в мире фонда физического золота с первоначальным объёмом в $16 млрд. Он будет создан для поддержки золотодобывающих проектов в рамках реализации проекта высокоскоростной железной дороги «Новый экономический Шёлковый путь» Председателя КНР Си, или, как его ещё называют, проекта «Единый пояс, единый путь».

Как пояснил Китай, цель заключается в предоставлении евразийским странам, расположенным вдоль Шёлкового пути, возможности увеличить долю золота в обеспечении своих валют. Весьма похоже, что некоторые здравомыслящие и дальновидные представители власти думают о создании стабильной группы валют, обеспеченных золотом, что будет способствовать организованной торговле, не зависящей от валютных войн Вашингтона.

Так сложилось, что в странах, расположенных вдоль Шёлкового пути и входящих в состав БРИКС, проживает большая часть мирового населения и находится значительная часть природных и человеческих ресурсов, что позволяет им не зависеть от Запада.

В конце мая Шанхайская биржа золота формально учредила «Золотой фонд Шёлкового пути». На сегодняшний день основными инвесторами нового фонда являются две самые крупные золотодобывающие компании Китая – Shandong Gold Group, которая приобрела 35% акций, и Shaanxi Gold Group, купившая 25%. Фонд будет инвестировать в золотодобывающие проекты по маршруту прокладывания железной дороги евразийского Шёлкового пути, включая обширные плохо изученные районы Российской Федерации.

В области золотодобычи Китай будет сотрудничать с ближайшим партнёром — Россией. Глупые экономические санкции США и ЕС вынудили Россию сменить курс от стремления стать уважаемым полноправным партнёром Запада, что было включено в программу президентства Медведева, к полному стратегическому сотрудничеству с Китаем и восточными евразийскими партнёрами России в ШОС и БРИКС, куда входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка.

11 мая, накануне создания нового китайского золотого фонда, China National Gold Group Corporation (Китайская государственная золотопромышленная корпорация) подписала соглашение с Polyus Gold, одной из крупнейших в России и мире золотодобывающей компанией. Обе компании будут исследовать ресурсы золота в крупнейшем на сегодняшний день золотом месторождении Наталка, находящемся в Магаданской области.

В течение последних нескольких лет Россия интенсивно пополняет золотые запасы своего центрального банка. По слухам, во время президентства Ельцина в начале 1990-х гг., его мафия разграбила практический весь золотой резерв. В бытность Советского Союза золотое обеспечение рубля считалось необязательным в командной экономике централизованного государственного планирования.

Согласно официальной статистике, в июне официальный золотой запас России составлял 1250,9 т. За первые пять месяцев 2015 г. Россия увеличила внутреннюю золотодобычу более чем в шесть раз. Золото становится центром внимания президента Путина и российской элиты. Некоторые считают, что обеспечение рубля золотом уже не за горами, и очевидно Китай в своём стремлении сделать юань мировой резервной валютой, подкрепит свою валюту золотом, большим количеством золота, чтобы сделать её достойной альтернативой "барахтающимся” доллару и евро.

Известно, что бескрайняя российская Сибирь таит в себе неразработанные золотые запасы. Сегодня Россия занимает второе место среди крупнейших мировых производителей с 272 метрическими тоннами золота, добытыми в 2014 г. Китай с более чем 465 тоннами является крупнейшим мировым производителем золота. Южная Африка, также член БРИКС наряду с Китаем и Россией, готова внести свою лепту в поддержку твёрдой и хорошо подкреплённой валюты вместо ослабленного и обесцененного доллара.

Южная Африка, которая до 2006 г. была крупнейшим мировым производителем золота, сегодня занимает седьмое место, а Узбекистан, член ШОС вместе с Россией и Китаем, в 2014 г. занял восьмое место среди крупнейших мировых производителей золота, добыв 102 тонны. 4 мая посол Китая в Узбекистане заявил, что страну могут включить в китайский проект «Экономический пояс Шёлкового пути».

Медленно, но методично вырисовываются контуры новой обеспеченной золотом альтернативы обесцененной системе доллара и погрязшего в долгах евро. Проект «Новый экономический Шёлковый путь», воплощаемый участниками Евразийского экономического союза и другими странами – гораздо больше, чем просто железная дорога. Это центральная нервная система того, что в течение последующих 3-5 лет при нынешних темпах развития станет самым быстрорастущим и крупнейшим экономическим пространством на Земле.

В сочетании с китайской инициативой железнодорожной инфраструктуры Шёлкового пути и новым $16-миллиардным золотым фондом Китая, направленным на поддержку проектов золотодобычи вдоль Шёлкового пути, Евразия, направляемая Китаем и Россией, готова перенять контроль над золотом у Англии и США, которые десятилетиями искусственно манипулировали реальными рыночными ценами, занижали их и эффективно блокировали естественный поток золота в мировой экономике.

Пока большинство следит за ежедневными фиксированными котировками на золото биржи COMEX или Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов, реальная стоимость золота в качестве валютного резерва и стандарта устойчивости валюты растёт изо дня в день. Это точно причиняет серьёзную головную боль людям в Министерстве финансов США, Валютном резерве и на Уолл-Стрит.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх