Лента новостей

12:30
The Wall Street Journal: Только Трамп может урегулировать украинский кризис
12:16
Вояж эстонских депутатов в Москву не вернет российский транзит
12:15
«Газпром» подталкивают к замене «Турецкого потока» на «Южный»
12:15
Киевсовет захотел уйти от долгов и призвал к санкциям против компании из России
12:14
Лукавый конь Порошенко
12:13
Одумались: Нацбанк Украины призвал защитить российские банки
12:13
Кто взорвал Балаклею, или Почему партизанам не было бы сложно
12:11
Хороших новостей столько, что нужно съесть лимон
12:10
«Никто не хотел воевать». Климкин признал, что «союзники» не хотят сражаться за Украину
12:10
Марин Ле Пен прибыла в Госдуму
12:09
Шесть бойцов Росгвардии погибли при нападении боевиков в Чечне
11:54
Рабочие Донбасса не сдаются
11:50
Наш ответ за Юлию: вышлем заробитчан на хутора
10:41
Так говорить нельзя
10:37
На Черноморском флоте проходит учение противолодочных сил
10:34
«Путин хочет остановить киевское метро»: Кличко анонсировал транспортный коллапс европейской столицы
10:33
Кто стоит за взрывами в Балаклее?
09:43
Детонация Точек-У на складе в Балаклее
09:37
Подлый удар в спину
09:23
Россия и Турция на грани «томатно-зерновой» войны
09:21
Slate: Как Западу защититься от путинской России
09:17
Янки из Швеции. История человека и корабля
09:10
«Бог войны» разлюбил Украину
09:07
Американцы создают «небесные авианосцы»
09:05
Halo noviny: Заявления о российской военной угрозе иррациональны
09:00
В ВВО проведено летно-тактическое учение с использованием истребителей-бомбардировщиков Су-34
08:59
Да кому ты сдалась, Украина?!
08:59
Проект «Латвия» – всё
08:56
Medya Gunlugu: Анкара и Москва: брак поневоле
08:56
Бывший сотрудник спецслужб: Долг Вороненкова будем требовать с Максаковой
08:53
Вороватым чиновникам присвоят номера
08:52
Военные и местные жители: горящая Балаклея поражена радиацией
08:51
Кремль не пойдет на сделку с США
08:44
Помощь пришла — «Тигры» и ВКС РФ отбрасывают наступающие орды «Аль-Каиды» в Хаме
08:43
The National Interest: Как США уничтожили бы русские танки в случае войны
08:43
Предательство, как национальная идея «свидомых»
08:42
Как распознать идиота во время дискуссии
08:40
Порошенко и Лукашенко обсудили урегулирование ситуации на Донбассе
08:40
Уничтожение бизонов в США
08:32
Крейсер, не поддавшийся атомной бомбе
00:00
Этот день в истории - 24 Марта
23:24
Aftenposten: Cбежал от Путина
23:17
Двойной Теракт Путина в Украине
23:16
Мы бессильны против беспилотников, уничтожающих наши склады с боеприпасами
23:16
Концы в воду: в реанимации умер задержанный убийца Вороненкова
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Куда текут украинцы

Куда текут украинцы

«Пропавшие с радаров» ВСУ полностью деморализованы, начиная, в первую очередь, с командной верхушки. Отчасти это связано с тем, что Запад больше не хочет платить за деятельность украинской хунты, которая с каждым днем все меньше напоминает власть.

Остальные группы украинских военных разных командных уровней тоже не блещут армейской выправкой, а скорее больше похожи на махновцев на утро после хорошей пьянки. Разумеется, такую армию Пентагон поддерживает с большими опасениями и оговорками. Кроме того, сами украинцы уже хорошо понимают, что война выгодна не им, и «мать родна» она совсем другим людям. Уже сейчас мы видим, что украинское общество меняется. Сейчас это происходит впервые с начала военных действий.

После довольно значительной кровавой паузы, во время которой украинское сообщество, надувало щеки и считало, что разрыв российской пуповины — это необходимая кровь, без которой этого события так и не произойдёт, наступил период, когда всё то же сообщество просто ужаснулось и снова почему-то не пролитой крови собственных граждан, а результатам своей деятельности, которая выглядит не как смерть десятков тысяч украинцев, а скорее как смерть самой Украины.

Происходит это потому, что сама Украина не понимала, что от нее хотят чего-то добиться и что-то заполучить, вместо того чтобы что-то дать. Это происходит из-за звездной болезни украинцев, которые чувствуют себя в каком-то смысле такими же исключительными, как американцы. Друзья, это даже не тупо, это просто позорно со стороны украинцев. Но откуда появилось это у украинцев? Тут как раз всё просто. На протяжении 25 лет и даже гораздо большего временного отрезка, США подзуживали и подучивали украинцев. То есть, вот это неоправданное чувство собственной исключительности пришло с учением от «исключительных». Впрочем, они на самом деле не имели это ввиду. Это была сказка для лохов и лохи тут же нашлись.

Вообще, это очень интересно. Россия предлагала членство в ТС, и это подразумевало трансформацию страны и интеграцию её, главным образом экономическую, в состав других хорошо знакомых государств, вместо этого люди предпочли пойти туда, где им всё дадут. Никто на Украине не спросил себя: почему нам должны дать больше, чем, скажем, той же нищей Румынии. Такие вопросы вообще-то возникают у лузеров. Настоящего украинца такие мелочи не беспокоят, потому что он знает, он самый достойный в мире. Если кому-то в мире и нужно давать что-то бесплатно, то без сомнения – украинцам! Чертовы русские считают себя братьями, но что это за братья, которые постоянно требуют денег за газ! Почему-то ни у кого не возникает такого вопроса, как же мы можем требовать от брата чего-то и не платить за это. Попробовал бы хоть кто-то не дать денег за то, что он взял у своего брата, кума или свата. Наверное, это могло случиться только один раз.

В общем, национальная идея сейчас на Украине буквально трещит по швам. Так что многие предпочитают сейчас эмигрировать за пределы Украины. Мало того, их положение в ЕС стало хуже, чем было на Украине. Это касается высокообразованных современных специалистов. Это имеет смысл только в том случае, если ты не хочешь попасть под очередную мобилизацию. Все остальное ведет к утратам и снижению уровня жизни. Тем, например, кто жил и работал в Киеве, теперь живется гораздо хуже, чем во многих европейских городах, которые, разумеется, по сравнению с Киевом являются захолустьем. В этом запросто можно убедиться, например, сравнив машины на улицах Киева и какого-нибудь города Польши, Словакии или Венгрии.

Все эти страны в основном донашивают бывшие в употреблении машины из старой Европы. В Киеве, конечно, все было по-другому. Во время своей нынешней командировки мне пришлось поговорить кое-с кем из тех, кто раньше жил хорошо и даже занимал некие посты. Для них нынешняя жизнь в Европе подобна пытке. В самих этих странах по утверждению моих собеседников, противников происходящего гораздо больше, чем сторонников Единой Европы. По мнению этих людей, у Евросоюза есть лишь одна надежда, что те, кто помнит «как хорошо было раньше», просто скоро вымрут в результате естественного хода событий и останутся те, кто без Европы свои страны не помнят. И вот тут история с Украиной может многое испортить, потому что Украина может, резко уже в который раз, развернуться от того куда ее ведут сейчас.

Если сравнивать ситуацию сейчас с тем, что было до всех этих кровавых событий на Майдане и после Майдана, то вполне возможно, что вы обнаружите для себя совсем неожиданную вещь. Украина сегодня гораздо ближе к принятию решения о членстве в ТС, чем в ЕС. Это звучит неожиданно и поразительно, но поверьте именно так это и есть. Те, кто верил раньше Европе, теперь видят, что это был обман, и теперь Украине предъявляют все больше не помощь, а как раз требования. И страдания Украины сейчас не от России, а от потери рынка России. По-настоящему Украина, находясь в зоне турбулентности, понимает, что нужно совершить некий маневр, чтобы выйти из этой тряски, угрожающей разрушением стране. Вопрос, кто этот маневр совершит, кто его возглавит.

Если это не сделает Порошенко,  то страна обойдется без него. По сути, Порошенко понимает, что именно политические радикалы вроде «Свободы» будут ему мешать всяким возможным образом, поэтому он пытается их маргинализировать. По настоящему Порошенко готов развернуться к России, но не уверен, что ему все простят. Он согласен на такой шаг, потому что видит, насколько бесхребетна Европа. России ни США и ни Европа противостоять не могут, одновременно с этим наплевательски относиться к Украине Европа может запросто.

Вот эта разница и гложет «великих укров». Как же это с москалями они считаются, а вот с «великими украми», значит, нет? Второй вопрос — это новая Северная труба. Значит, москали трубу тянут, Европа им это позволяет, а украинцы с чем остаются? С несбывшимися надеждами на транзит? Кстати говоря, Украина принялась вновь откачивать газ из трубы, идущей в Европу. Кто за это платить станет, пока не известно. Пока не платит никто. Яресько на этот вопрос ответить не может, но ее ответ вроде бы показывает, что платят за это страны ЕС. Это значит, что европейская цена по русской трубе, могла бы быть применена к украинскому газу. Однако Киев хочет газ дешевле.

В общем и целом, на Украине начинается новый сезон сериала «Переговоры по газу». В связи с этим есть некоторые новости. Так, например, Украина полностью навевает уныние на Запад своими постоянными требованиями и распихиванием полученных денег по карманам. Никто больше не может позволить себе траты на целую страну годами и каждый год находить её всё на том же месте и всё в том же раздрае.

Во время моей нынешней командировки я хотел больше повидаться с людьми, которые оказались в непростом положении, уехав из Украины. Меня интересовал средний класс, то есть, молодые люди, которые хорошо образованы и даже уже тут в Европе сумели интегрироваться в местное общество. Могу заявить, что свое нынешнее местонахождение почти все из них, представляют как временную транзитную точку. Их ждут новые переезды. Куда? Об этом мы еще поговорим в следующих статьях.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх