Лента новостей

00:23
ГУАМ 2.0. Новая попытка гальванизации трупа
00:21
Спасибо БПП за Балаклею!
00:19
Полиция приготовила целый арсенал для разгона беспорядков
00:19
Россия уходит с Украины, но оставляет «смотрящего»
00:13
Страх перед мощью российских хакеров имеет под собой основания
00:12
Документальная драма: почему украинские чиновники запасаются паспортами других государств
00:11
Между тем: На Украине ввели ежемесячную абоненскую плату дополнительно к счетам за газ
00:06
Сирийский танк эффектно смешал с песком «шахид-мобиль» боевиков
00:05
Российские экранопланы увязли в бюрократии
00:04
В Артемовск тайно прибыла спецкоманда ВСУ для эксгумации сотен погибших
00:02
Первый русский дрон готов бомбить
00:02
России придется искать новую нефть
00:00
Этот день в истории - 29 Марта
22:14
The New Yorker: Что означают протесты в России для Путина
22:09
Донецк может без боя вернуть Славянск и Мариуполь
21:33
Дети в рядах «Исламского государства»
20:57
La Repubblica: Россия — надежный партнер
20:54
Мартовские протесты: проблем больше, чем страха
20:46
Какое оно — будущее Украины?
20:43
США берут в прицел российские спутники
20:41
Протесты в РФ должны радовать Украину
20:38
Москва разворачивает «трубу» на Восток
20:36
Таинственный покупатель Сбербанка
19:02
Ударные возможности Су-34 расширили за счет оружия длинной руки
18:15
CounterPunch: США не видят бревна в собственном глазу
18:12
El Confidencial: Кто убил больше мирных сирийцев
18:08
«Они же дети» плюс Навальный
16:57
Star gazete: Получит ли Россия свою долю в новом миропорядке?
16:55
Polonia Christiana: Как Путин стал удобным инструментом
16:51
Перед Медведевым замаячил призрак отставки
16:49
Agora Vox: Как относятся к России кандидаты в президенты Франции
16:16
Как подопечный Порошенко оказался на месте убийства Вороненкова раньше всех?
16:14
LADA вошла в топ-5 автомобильных брендов в русскоязычных соцмедиа
16:12
Гитлерюгенд ИГИЛ: Бойцы ЧВК США в шоке от малолетних живых бомб
16:11
Военная безопасность Европы: предотвратить и обезвредить
16:10
И словом, и делом: Украина возрождает традиции Третьего рейха
16:08
Медведчук: Восстановление экономических отношений с РФ выгодно
16:02
Der Spiegel: Яценюк: долгий путь от Чечни до Бутырки
16:02
Развитие экономики: со второй половины 2017 начнется перевод зарплат бюджетников на карты "Мир"
16:00
Сергей Рудской: «Действия коалиции во главе с США могут привести к катастрофе»
15:59
Яценюк: долгий путь от Чечни до Бутырки
15:55
Aftenposten: Кто выиграет новую лунную гонку?
15:48
Чужие герои. Священные камни русского Юга
15:46
Финансы на выход: Сбербанк продаёт свою «дочку» на Украине
15:45
Генсек ООН готовит противоправный трибунал по Сирии
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Блокада Крыма: цена вопроса — сотни миллионов долларов

Блокада Крыма: цена вопроса — сотни миллионов долларов

Блокада Крыма: цена вопроса — сотни миллионов долларовМеджлис и майданные радикалы пытаются взять контроль над финансовыми потоками, идущими на полуостров с Украины. 

В Крым с Украины ведут три дороги — через КПП «Чонгар», «Каланчак» и «Чаплинка». Все они были перекрыты к полудню 20 сентября. И если на Чонгаре еще тусовались несколько десятков татарских активистов главы меджлиса Рефата Чубарова, на остальных направлениях татары не появились вовсе. Чубаров лжет, когда говорит, что блокирование границы с Крымом инициировано и ведется его соплеменниками. Изгнанный из полуострова провокатор пытается замарать свой народ. На самом деле тут все по-другому. Например, трассу Каланчака перекрыли махновцы «Самообороны Скадовска». Так и не дождавшись татар, верзилы в камуфляже начали тормозить грузовики у поворота на Красный Чабан. 

— Мы нэ пустим з Крыма ни одну фуру! Они делают бизнес, пока наши хлопцы в окопах стоят! Они возят сюды свою «Массандру», пускай сами ее и пьють. Не пустымо никого, — хрипел скадовский сотник Владимир Куриков. Глядя на эти лица, отчетливо понимаешь — «Массандра» им действительно не нужна. В генном коде прописаны самогон и сало. 

Вторую дорогу «Чаплинка-Армянск» в воскресный полдень заблокировал «Правый сектор» *. Тоже обошлись без татар. Еще одна сотня «ПСов» заняла село Чонгар, где расположился штаб меджлиса под руководством Мустафы Джемилева. Вместе с ними типы с символикой нацистского батальона «Азов». Привезли тяжелые бетонные блоки и расставляют по асфальту в шахматном порядке. Одновременно к границе прибыли батальон МВД «Херсон» и полк «Днепр-1». На помощь карателям-добровольцам подтянули подразделения двух бригад ВСУ — 79-й отдельной аэромобильной, и 36-й бригады морской пехоты, дислоцированные в Николаеве. Оба соединения — одни из самых боеспособных в украинской армии, имеют большой опыт боев в Донбассе. К утру понедельника на границе скопилось до 800 тяжелых фур. «Блокирование границы с оккупированным Крымом будет проходить в три этапа, — заявил журналистам в Чонгаре сам Рефат Чубаров. — Сначала останавливаем грузовики, следом прекращаем поставки электроэнергии на полуостров. Конечная цель — восстановление территориальной целостности Украины». 

То есть, третьим этапом хотят войну? Только не надо волноваться. Они хотят денег. 

Уже в понедельник Джемилев и Чубаров куда-то испарились. Говорят, решают вопрос с продуктовыми хабами. Якобы, фуры загонят туда, и там будут продавать товар «настоящим крымским патриотам». Такова официальная версия. Не официальная: приграничный бизнес станет экономической базой украинского подполья в Крыму. Продукты на полуостров меджлисовцы намерены завозить на «своих» машинах и микроавтобусах. 

Прямо на «блокадном» митинге лидеры меджлиса призвали создать приграничные продуктовые розничные рынки: мол, жители полуострова, перебравшись на украинскую сторону, смогут закупать товары по доступным ценам. По словам Чубарова, только за последние пять месяцев товарооборот между Крымом и Украиной достиг 475 миллионов долларов. 

Как же сладок кусок этого пирога! Американских майданных «печенюшек» уже не хватает, разворовали. Однако хлопцев-патриотов надо как-то кормить. Многие убеждены, что границу им отдали именно на прокорм. 

Тема активно раскручивалась последние месяцы. Сначала обсуждали создание неких «логистических центров», куда должен идти весь товарный поток для Крыма. В таких центрах меджлис вместе с украинскими радикалами намерен распределять товары — что можно пропустить, а что «оккупантам не дадим». 

В начале сентября Чубаров прямо предложил правительству Украины организовать большие оптово-розничные торговые базы на территории Херсонской области. Похоже, правительство «в доле». Осведомленный источник на границе подтвердил схему: 

«Все очень просто, фуры хотят отправлять на контролируемые меджлисом площадки. Туда же приближенные к джемилевско-чубаровской банде крымские татары типа „приезжают за продуктами". Реально продукты будут перегружаться в машины подконтрольных перекупщиков, и завозиться на рынки полуострова. Вот и конец сказки про „борьбу за интересы Украины". Обычный рэкет и очередной развод украинских и крымских предпринимателей». 

Главное условие для успешной реализации бандитского проекта — надо с самого начала подавить недовольных. Подавить силой, максимально жестко. Ведь люди могут сопротивляться. Сеть полна постами бизнесменов, которые грозят разрушать заграждения на пути в Крым. 

Даже по нынешнему законодательству Украины блокада границы незаконна. Блокирование транспортных магистралей — уголовное дело. Владельцы транспортных и торговых компаний могли бы как минимум предъявить дорожным беспредельщикам иски о компенсации убытков. Однако нет закона в одичавшей стране. Зато есть возможность хорошо заработать на «революционных» преступлениях. — Здесь начинается крымский Майдан, — уже объявлено на херсонской трассе. 

Противников блокады украинская власть сразу назвала «провокаторами». 

— Милиция и СБУ готовы к любым провокациям на границе. Бойцы батальона «Херсон» получили усиленный боекомплект и готовы остановить не то что фуры, но даже танковую атаку, — пафосно сообщало украинское телевидение. — Работники ГАИ и пограничники получили указание не церемониться с особо буйными дальнобойщиками - вплоть до изъятия госномеров, водительских удостоверений и задержания транспортных средств. 

Итак, водителей грузовиков решено вязать. Мужики с фурами помидоров и минералки теперь стали террористами. Для них по примеру «АТО» вырыты придорожные ямы. 

А нынешний погром на херсонской трассе — оказывается, это «волеизъявление мирных граждан». То есть, появились очередные майданные «онижедети», которых нужно защищать. 

— Разработан целый план мероприятий по обеспечению защиты мирных граждан в их волеизъявлении, потому что в данном случае для нас это волеизъявление, которое мы должны сохранить в целостности и законности, — твердит в телеэфире замначальника управы МВД в Херсонской области Илья Кива. 

Он подтвердил, что силовики подготовили палаточный городок «с санузлами», в котором демонстранты получают воду и харчи. Майданные палатки стоят в своеобразном «коридоре» — нейтральной полосе между российским и украинским кордоном. 

Блокада Крыма — мероприятие государственное. Джемилевско-чубаровских татар еле хватило для ТВ-картинки. Движение на переходах остановили украинские пограничники, причем за сутки до объявленной акции. 

А вот главные действующие лица. Основным звеном блокады на полуострове Чонгар руководит Илья Кива. Раннее судимый бандит-рэкетир, вице-президент Международной федерации домино. Экс-командир батальона «Полтава», 10 декабря 2014 года приказом министра Авакова назначен заместителем начальника УМВД Украины в Донецкой области. После серии криминальных скандалов переведен в Херсон. 

Нынешней весной на рассмотрение Верховной Рады Украины был направлен пакет документов о психическом здоровье пана Кивы. Последний случай принудительной госпитализации с диагнозом «шизофрения» случился два года назад, инвалидность продлена до 2016 года. Призывал к полной блокаде и изоляции Донбасса, предложил расстреливать пассажирские автобусы по маршруту «Киев-Донецк». Автор комментария про убийство маленькой девочки в Константиново «вату в землю». 

Его ближайший помощник — депутат Верховной Рады Игорь Луценко. Это под его руководством «правосеки» заблокировали дорогу из Чаплинки на Армянск. Во время Евромайдана был заместителем коменданта лагеря на Крещатике. Устроил шоу с собственным похищением. Появился с выбитым зубом и синяком под глазом. Год назад записался в неонацистский батальон «Азов». Оттуда переместился в украинский парламент. Тут же советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк. Главный украинский спасатель, руководивший провальной эвакуацией соотечественников, пострадавших во время стихийного бедствия в Непале. Превратился во всеукраинское посмешище и получил новый титул — «Шкиряк Катмандуйский». 

— Все действия по Крыму полностью и совместно согласуются с организаторами акции, членами координационного штаба, представителями МВД, СБУ и пограничной службы. Все под контролем. Людей уже очень много, постоянно прибывают из разных регионов страны. На месте блокады развернуты палатки, полевые кухни, санузлы, — теперь Зорян Шкиряк руководит операцией на Херсонщине. 

Еще один лидер «крымской блокады» — нардеп из Галичины Владимир Парасюк. Тот самый майданный сотник Парасюк, по призыву которого «правосеки» бросились на штурм резиденции Януковича. Воевал в Донбассе в батальоне Коломойского. Попал в плен, но удивительным образом был освобожден. Известен своими истерическими драками в Раде. Сегодня гарный депутат поставил свою машину поперек дороги на пограничном пункте Каланчак — и таким образом героически преграждает путь фурам. … Топ-новость блокадной акции — в Геническе радикалы обнаружили «перевалочную базу для снабжения оккупантов». 

Гордо сообщают, как сорвали работу целой сети по снабжению Крыма куриным мясом «Курочка Ряба». «Донецкие номера, возят продукцию из Черкасс, а склады расположены в Геническе. Теперь конец сепарам!!!» — нафейсбучил местечковый патриот Осьмак. 

Новость наверняка обрадует Петра Порошенко. Он же отлично знает, как сплошным потоком валили за «аннексированный» Перекоп громадные фуры «Нашей Рябы». Это супер-холдинг недавнего замглавы администрации президента Украины Юрия Косюка. «Наша Ряба — натуральна, як саме життя», «Заботясь о курочке, мы заботимся о Вас» — написано на холодильных трейлерах. 

В Крыму продолжают работать его фруктовая компания и мясная фабрика «Дружба народов Нова». Кроме того, майданный олигарх собрал первый урожай на своем предприятии «Воронеж Агро Холдинг». 

Когда под Киевом дико горела летняя нефтебаза, сам президент Порошенко, нынешний глава его администрации Ложкин и шеф совета Нацбезопасности Турчинов с супругами мило расслаблялись на Адриатическом море на яхте «Нашей Рябы». Гостей принимал сам богатейший аграрный магнат и спонсор «АТО» пан Костюк. Его яхта «ACE» ждала у побережья Дубровника. 

«Ряба» своевременно оформила аттестацию Россельхознадзора и была почему-то уверена, что ее антикрымская блокада не коснется. Теперь придется объяснять, чего стоил президентский адриатический круиз. 

Как бы совершенно неожиданно характерный звонок участникам акции звучит из соседней Одессы. 

— Блокаду Крыма нужно было проводить на официальном уровне, а не силами активистов. Государство никому не должно отдавать монополию на использование силы — вдруг объявил одесский губернатор, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Недаром его считают самой доверенной персоной нынешнего украинского президента. 

— Такие вещи должны осуществлять государственные формирования, а не часть общества с оружием, - поясняет Саакашвили. И подчеркивает главную мысль: иначе после этой блокады боевики захотят получить власть, уверенные в том, что «раз уж мы перекрыли границу — значит, мы и есть власть». 

Фуры на въезде в Крым продолжают стоять и ждать. Развернулись обратно считанные единицы. Остальные убеждены, что кто-то приедет и «все решит». Многие надеются: блокада — дело временное, «дней на несколько». Дальнобойщики говорят, что уезжать не собираются. Каждый день простоя крупнейшие украинские торговые сети и производители продовольствия подсчитывают миллионные убытки. Последняя информация — завтра на Чонгар прибудут разбираться большие материковые боссы. 

* В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал экстремистской деятельность «Украинской повстанческой армии», «Правого сектора», УНА-УНСО и «Тризуба им. Степана Бандеры». Их деятельность на территории России запрещена.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх