Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 27 Февраля
21:31
В Киевских супермаркетах появились пункты вербовки в ряды ВСУ
21:31
Саудовская оппозиция в бешенстве от дипломатического дзюдо Дамаска
21:30
Культ личности Порошенко. Александр Роджерс
21:29
Немецкие танки перебросили в Литву для «сдерживания России»
21:06
Военные Игры в Сочи: "золото" в руках сборной России
21:05
Евровидение как диагноз
21:04
Украинские боевики пожаловались, что их заставили покинуть фильтровальную станцию
21:03
Украинские националисты открыли первый редут блокады на мариупольском направлении
21:02
Цэ Европа: Мусор из Львова
20:05
Хакеры Fancy Bears «слили» доклад о допинге в США
20:00
Эстония целит в коммунизм, но попадет в себя
19:57
Мой друг, посол России
17:59
Донбассу не оставили выбора
17:59
Михаила Касьянова облили зелёнкой на акции памяти Немцова в Москве
17:56
Вести недели с Дмитрием Киселевым от 26.02.17
17:55
Порошенко пообещал «не оставлять без поддержки» жителей Крыма
15:13
Мифы о Путине
14:44
Оккупирована ли Украина?
14:42
Смертельно опасные трюки Лукашенко: Президент Белоруссии встает на путь Януковича
14:41
Демократическая партия готовит провокацию против Трампа
14:39
ХПЛ – Хитрый План Лаврова
14:33
Несколько соображений о пользе (или, точнее, о вреде) кредитов
14:29
Forbes: Шведский нейтралитет: почему в детских садах Швеции больше нет «мальчиков» и «девочек»
14:23
Тадиф взят
14:19
Очень много воды
14:15
Отложенная угроза справа: настоящая хунта на Украине еще впереди?
14:14
Das Erste: немецкая разведка похвалила ФСБ за погранзоны с Белоруссией
14:13
Die Presse раскрыла «настоящих могильщиков европейской идеи»
14:10
Бог простит, хохол - нет
13:49
Крымские бандеровцы — инструкция по очистке
13:49
Боевики батальона «Азов» разрисовали краской российский банк в Одессе
13:48
За первый месяц президентства Трампа госдолг США снизился на $12 млрд
13:47
Кто залез своими лапами в Ливию
13:47
Саманта Пауэр в статье для NYT рассказала о дружбе с Виталием Чуркиным
13:46
Съезд пораженцев: В Киеве прошел форум «по деоккупации Крыма»
13:37
«В АТО есть что взять. Пахать дома скучно…»
13:36
Понавылазили
13:35
Поглумившийся над смертью Чуркина украинский депутат разбился в ДТП
13:34
ВКС и морская авиация запланировали получить за год 160 самолетов и вертолетов
10:28
Безопасность Украины — это и безопасность Польши
10:26
Особенности немецкого пития: сначала пиво, потом первач
09:59
Выживание в эпоху Трампа
09:57
Порошенко: «Я — украинский маршал Маннергейм»
09:55
Россия и Швейцария: пять неизвестных фактов
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Страхи Восточной Европы, феномен Ципраса и переломный момент. Обзор западных СМИ

Страхи Восточной Европы, феномен Ципраса и переломный момент. Обзор западных СМИ

Восточноевропейские страны продолжают препятствовать наплыву беженцев, несмотря на общеевропейскую политику ЕС. Победа Ципраса на досрочных парламентских выборах в Греции стала настоящим феноменом. "Переломный момент" конфликта в Сирии уже наступил, российская военная помощь Башару Асаду внесла свои кардинальные изменения.

 Deutsche Welle: страхи Восточной Европы

Всего пару дней осталось до внеочередного саммита ЕС, на котором Брюссель попробует в очередной раз убедить восточноевропейские страны в важности единения во время миграционного кризиса, передает Deutsche Welle.

Еврокомиссар по вопросам миграции и внутренних дел ЕС Димитрис Аврамопулос прибыл в Будапешт, где раскритиковал Венгрию за закрытие границы с Сербией. Аврамопулос отметил, что строительство стен на границах только обостряет ситуацию и приводит к насилию. Страны Восточной Европы в своем большинстве выступают против европейской политики относительно беженцев. Будапешт до сих пор отвергает квоты по переселенцам, планируя построить "железный занавес" на границе с Грецией, а также предлагает построить лагеря для беженцев за границей ЕС.

К антимиграционной политике Венгрии присоединяются Словакия и Польша. За негативной позицией восточноевропейских стран к миграционной политике Брюсселя Джуди Демпси из Института Carnegie Europe видит исторические и культурные причины.

"Европейцам приходится впервые с 1938 года сталкиваться с мнением, что им следует принимать чужаков. К примеру, Польша до Второй мировой войны была этнически пестрой страной, а после 1945 года стала этнически гомогенной и преимущественно католической. Поляки, словаки, чехи и венгры исходят прежде всего из того, что они - христианские страны, которые находятся в христианской Европе. Им не хватает опыта сожительства с другими культурами", - говорит эксперт.

Что должен делать Евросоюз, чтобы решить проблему с восточными партнерами? Демпси прежде всего отговаривает от попыток давления и принуждения. На ближайшей неделе Брюссель должен убедить страны-члены ЕС, что вскоре ситуация разрешится, но для этого Восточной Европе предстоит принять определенный процент беженцев.


Еuronews: феномен Ципраса

Экс-премьер Греции Алексис Ципрас продемонстрировал феноменальную способность: остаться на Олимпе греческой политики, несмотря на сандальное подписание соглашения с иностранными кредиторами, предусматривающее продолжение политики бюджетных сбережений и непопулярные реформы. Именно несогласие греков с политикой "затягивания поясов" помогла "Сиризе" победить на январских выборах, а ее лидеру Ципрасу стать премьер-министром, напоминает Euronews.

Впрочем, риторика вчерашнего оппозиционера осталась прежней. Еще в июне премьер агитировал греков на референдуме высказаться против условий кредиторов:

"Мы выступаем за новое экономически жизнеспособное соглашение (Греции с тройкой кредиторов - ред.), что предлагает решение проблемы роста долга и не будет препятствовать нашим усилиям по оздоровлению греческой экономики и общества", - говорил Ципрас.

После многомесячных переговоров с МВФ европейским Центробанком и представителями стран Еврозоны, а также под страхом финансового краха Греции, новое соглашение Ципрасу все же пришлось подписать. Это привело к расколу в партии и потере большинства в парламенте. Как следствие, премьер подал в отставку.

Судя по результатам прошедшего голосования, глава партии "Сириза" не только лишился оппозиционеров внутри партии, но и получил мандат на обещанные заемщикам непопулярные реформы. Алексис Ципрас и дальше продолжит вести политику тотальной экономии, только в этот раз его реформы поддерживают не только политическая элита, но и общество, которое повторно вверило власть левой партии.


Globe and Mail: переломный момент

Вашингтонский Институт военных исследований называет размещение Россией на западе Сирии военной техники "переломным моментом" в сирийском конфликте, передает Globe and Mail.

Эксперты Института военных исследований полагают, что военные учения с целью развертывания на дальних рубежах, которые периодически проходят в России, стали почвой для предположений о возможном непосредственном вмешательстве Москвы в сирийский конфликт.

Прямое вступление России в войну с "Исламским государством" в Сирии принесет несколько изменений. Во-первых, военная поддержка Москвы укрепит режим сирийского президента Башара Асада, а во-вторых, позиции коалиции во главе с США ослабнут, роль Запада в борьбе с ИГИЛ будет не такой весомой как сейчас.

Свою обеспокоенность возможным усилением военного присутствия РФ в Сирии уже высказал Иерусалим. Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху на этой неделе планирует посетить Москву и провести переговоры с Владимиром Путиным, на которых рассчитывает получить гарантии, что современное российское оружие и техника не будут использованы для вооружения "Хизбалы".

Также беспокойство высказывает и Канада, которая наносит воздушные удары по позициям боевиков ИГИЛ. По мнению канадских специалистов, большое количество техники и снарядов различных государств приведут к неминуемым столкновениям.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх