Лента новостей

09:11
Хитрый План Порошенко, оказавшийся Путинским...
09:07
Жатва гражданской войны
09:04
Местный житель рассказывает, как их эвакуировали из Балаклеи
08:47
США покидают мировую арену
08:47
Киев назвал условие участия России в Евровидении
08:44
США ввели санкции против российских компаний
00:00
Этот день в истории - 26 Марта
22:20
Климкин рассказал о начале Третьей мировой войны
22:19
Эпичный финал: Украина пустит под нож «Украину», чтобы покрыть долги
22:15
Эрдоган, помни! Давить на Минсельхоз опасно для здоровья. А на послов и для жизни
22:13
Эксперт, предсказавший гибель Вороненкова: «Думаю, будет вторая серия»
22:12
Украина отправила на «минский майдан» боевиков «Азова» и «Правого сектора»
22:05
Венец украинского маразма: Кремль готовит АТОшников для захвата АЭС
22:04
Митинг Навального: как оппозиционер пиарится на молодежи
22:03
Стали известны подробности атаки боевиков на часть Росгвардии
22:01
Протесты в Минске завершились только после многочисленных задержаний
22:00
Изыски терроризма. Боевики нацбата захватили десятки заложников на Ровенщине
21:59
«Я борюсь против всей этой системы»: Марин Ле Пен в интервью RT
21:55
Парк эстонских дураков
21:53
Навальный – аморальный: оппозиционер готовит «грязные» пиар-акции по всей России
21:51
Сон Петра
21:50
И всё-таки — зачем Украине независимость?
16:21
Угроза широкомасштабной войны
16:18
«Мы считаем каждую копейку»: 20 фактов о белорусской экономике
16:17
День Воли в Белоруссии
16:17
Латвийские хакеры выходят на тропу войны
16:14
Тёмная империя Дарта Путина
16:13
Бандеровцы с ваххабитами — братья навек
16:12
Порошенко признал ДНР и ЛНР и отправил своих военных в Гаагу
16:11
Меркель пытается убедить Евросоюз в невозможном
16:10
Yle: Навальный опять бросает вызов Путину
16:09
Spiegel: комплекс «Искандер» заставил НАТО искать встречи с Москвой
16:09
«Все разбомбили, сволочи» — украинский мир пришел в Балаклею
16:06
Американцы признали: Т-90 лучше «Абрамса»
16:02
Svenska Dagbladet: США делают мир спокойнее
16:01
Подпольный обком комбата Семенченко
15:46
«Летучий голландец» СССР
15:40
«Последний диктатор Европы» подтверждает свой титул
15:22
Одесса вступилась за праздник Победы
15:21
Заслушанный кандидат: Фийон обвинил Олланда в политическом шпионаже
15:17
Куда побегут банкиры из лондонского Сити?
15:16
На Украине начинают подсчитывать убытки от блокады Донбасса
15:10
60 лет объединения Европы: главные ошибки ЕС
15:08
Украину ждет «кровавая баня». Иного исхода не будет
15:04
Марин Ле Пен идет ва-банк
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Страхи Восточной Европы, феномен Ципраса и переломный момент. Обзор западных СМИ

Страхи Восточной Европы, феномен Ципраса и переломный момент. Обзор западных СМИ

Восточноевропейские страны продолжают препятствовать наплыву беженцев, несмотря на общеевропейскую политику ЕС. Победа Ципраса на досрочных парламентских выборах в Греции стала настоящим феноменом. "Переломный момент" конфликта в Сирии уже наступил, российская военная помощь Башару Асаду внесла свои кардинальные изменения.

 Deutsche Welle: страхи Восточной Европы

Всего пару дней осталось до внеочередного саммита ЕС, на котором Брюссель попробует в очередной раз убедить восточноевропейские страны в важности единения во время миграционного кризиса, передает Deutsche Welle.

Еврокомиссар по вопросам миграции и внутренних дел ЕС Димитрис Аврамопулос прибыл в Будапешт, где раскритиковал Венгрию за закрытие границы с Сербией. Аврамопулос отметил, что строительство стен на границах только обостряет ситуацию и приводит к насилию. Страны Восточной Европы в своем большинстве выступают против европейской политики относительно беженцев. Будапешт до сих пор отвергает квоты по переселенцам, планируя построить "железный занавес" на границе с Грецией, а также предлагает построить лагеря для беженцев за границей ЕС.

К антимиграционной политике Венгрии присоединяются Словакия и Польша. За негативной позицией восточноевропейских стран к миграционной политике Брюсселя Джуди Демпси из Института Carnegie Europe видит исторические и культурные причины.

"Европейцам приходится впервые с 1938 года сталкиваться с мнением, что им следует принимать чужаков. К примеру, Польша до Второй мировой войны была этнически пестрой страной, а после 1945 года стала этнически гомогенной и преимущественно католической. Поляки, словаки, чехи и венгры исходят прежде всего из того, что они - христианские страны, которые находятся в христианской Европе. Им не хватает опыта сожительства с другими культурами", - говорит эксперт.

Что должен делать Евросоюз, чтобы решить проблему с восточными партнерами? Демпси прежде всего отговаривает от попыток давления и принуждения. На ближайшей неделе Брюссель должен убедить страны-члены ЕС, что вскоре ситуация разрешится, но для этого Восточной Европе предстоит принять определенный процент беженцев.


Еuronews: феномен Ципраса

Экс-премьер Греции Алексис Ципрас продемонстрировал феноменальную способность: остаться на Олимпе греческой политики, несмотря на сандальное подписание соглашения с иностранными кредиторами, предусматривающее продолжение политики бюджетных сбережений и непопулярные реформы. Именно несогласие греков с политикой "затягивания поясов" помогла "Сиризе" победить на январских выборах, а ее лидеру Ципрасу стать премьер-министром, напоминает Euronews.

Впрочем, риторика вчерашнего оппозиционера осталась прежней. Еще в июне премьер агитировал греков на референдуме высказаться против условий кредиторов:

"Мы выступаем за новое экономически жизнеспособное соглашение (Греции с тройкой кредиторов - ред.), что предлагает решение проблемы роста долга и не будет препятствовать нашим усилиям по оздоровлению греческой экономики и общества", - говорил Ципрас.

После многомесячных переговоров с МВФ европейским Центробанком и представителями стран Еврозоны, а также под страхом финансового краха Греции, новое соглашение Ципрасу все же пришлось подписать. Это привело к расколу в партии и потере большинства в парламенте. Как следствие, премьер подал в отставку.

Судя по результатам прошедшего голосования, глава партии "Сириза" не только лишился оппозиционеров внутри партии, но и получил мандат на обещанные заемщикам непопулярные реформы. Алексис Ципрас и дальше продолжит вести политику тотальной экономии, только в этот раз его реформы поддерживают не только политическая элита, но и общество, которое повторно вверило власть левой партии.


Globe and Mail: переломный момент

Вашингтонский Институт военных исследований называет размещение Россией на западе Сирии военной техники "переломным моментом" в сирийском конфликте, передает Globe and Mail.

Эксперты Института военных исследований полагают, что военные учения с целью развертывания на дальних рубежах, которые периодически проходят в России, стали почвой для предположений о возможном непосредственном вмешательстве Москвы в сирийский конфликт.

Прямое вступление России в войну с "Исламским государством" в Сирии принесет несколько изменений. Во-первых, военная поддержка Москвы укрепит режим сирийского президента Башара Асада, а во-вторых, позиции коалиции во главе с США ослабнут, роль Запада в борьбе с ИГИЛ будет не такой весомой как сейчас.

Свою обеспокоенность возможным усилением военного присутствия РФ в Сирии уже высказал Иерусалим. Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху на этой неделе планирует посетить Москву и провести переговоры с Владимиром Путиным, на которых рассчитывает получить гарантии, что современное российское оружие и техника не будут использованы для вооружения "Хизбалы".

Также беспокойство высказывает и Канада, которая наносит воздушные удары по позициям боевиков ИГИЛ. По мнению канадских специалистов, большое количество техники и снарядов различных государств приведут к неминуемым столкновениям.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх