Лента новостей

17:18
Dagens Industri: Санкции нужны, но газ — это святое
17:15
Выбирая между Крымом и Кавказом, россияне предпочитают Турцию
17:13
Valeurs Actuelles: Погоня русских за бандитами по пригороду Парижа
17:06
Макрон признал право Путина на «возрождение великой России»
12:56
Gazeta Polska: Нацгвардия получила новые полномочия
12:50
Украинцы в Европе: Ненавистные русские нам помогут!
12:48
Expressen: Русские мачо играют в опасную игру
12:45
Киев споткнулся о Крымский мост
11:28
Der Tagesspiegel: Между Уралом и краем земли
11:23
В Карелии началось тактическое учение с подразделениями радиотехнического полка ЗВО
11:21
Forbes: Украина идет в наступление на Россию
11:16
Юрий Болдырев: Быть ли «третьей силе»?
08:49
The New York Review of Books: Банальность Путина
08:46
«У русских уголь вредный, газ поганый, атом паршивый»
08:43
Politico: Трубопроводная сила России
08:38
Саудовские шейхи искушают Москву танками
08:05
Кремль сам себе роет яму
08:02
Рубль просел надолго
07:59
The New York Times: Война, которую никто не замечает
07:57
Германия: Россия и Китай угрожают мировому порядку
07:53
La Stampa: Противостояние России и США в небе над Балтикой
00:00
Этот день в истории - 22 Июня
19:47
L'Opinion: Китай солидарен с Россией
19:42
Европа наказала Россию за мужское достоинство
19:39
CounterPunch: Спокойная, но твердая реакция России
19:35
Глобус Украины завертелся не в ту сторону
19:27
Почему Москва расщедрилась на истребители для Белоруссии?
17:09
Москва — Европе: Прощай, ЕСПЧ, ПАСЕ, ОБСЕ…
17:07
?esk? rozhlas: В Сирии назревает Третья мировая война?
17:02
Киев меняет хутора на американскую базу
16:59
Трамп хочет решить вопрос Украины быстро
16:53
Порошенко подарил Донбасс Америке
16:50
Москва соблазняет Трампа
13:57
На баррикады позвали не тех
13:54
The National Interest: Как Америке и России избежать войны?
13:17
Украина подзуживает США против «Северного потока-2»
13:15
Українська правда: Европа против санкций
13:08
Китай отправит Роскосмос в советское прошлое
13:05
The Washington Post: Трамп обидел украинцев
13:02
США назначили в Киеве нового «смотрящего»
12:59
Fox News: «Провокация» российского истребителя
09:50
«Турция будет сбивать российские самолеты»
09:47
Dagens Nyheter: С русскими можно говорить обо всем
09:11
Новый «Белый лебедь» через 9 месяцев нагонит жути на Америку
07:13
The Atlantic: Что Путин планирует сделать в Сирии
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Штаты включили мозги и решили идти другим путём. Это тревожно

Штаты включили мозги и решили идти другим путём. Это тревожно

Я уже писал о том, что Штаты резко сменили тон в отношении России — и не только России. Похоже, товарищи из вашингтонского обкома набираются ума, учатся думать и может быть даже консультируются с неглупыми людьми, прежде чем сделать то или иное заявление.

Как сообщает ТАСС, министр обороны США Эштон Картер обсудил в пятницу по телефону с российским коллегой Сергеем Шойгу ситуацию в Сирии. Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук, заявил, что разговор между ними продолжался около часа и «носил конструктивный характер».

По его словам, в ходе разговора Картер высказал мнение о том, что борьба с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ) в Сирии должна идти параллельно с переходным политическим процессом в этой стране. Руководители оборонных ведомств США и России «условились продолжить обсуждение механизмов прекращения конфликта в Сирии и кампании по борьбе с ИГ», отметил пресс- секретарь Пентагона.

Штаты включили мозги и решили идти другим путём. Это тревожно

Это был (внимание!) первый разговор между Картером и Шойгу с тех пор, как нынешний министр обороны США заступил на свой пост в феврале этого года. Последний раз руководители военных ведомств двух стран беседовали друг с другом в августе 2014 года. Тогда Пентагон возглавлял Чак Хейгел.

В прошлом году Соединенные Штаты приостановили контакты с Россией в военной области из-за событий на Украине, однако отмечали, что в случае необходимости это не помешает министру обороны США попытаться поговорить с российским коллегой.

В свою очередь, в пресс-службе Минобороны России сообщили, что «в ходе часовой беседы, министры подробно обсудили обстановку на Ближнем Востоке в целом и ситуацию в Сирии и Ираке, в частности». «В центре особого внимания — необходимость координации двусторонних и многосторонних усилий по противодействию международному терроризму», — сказали в пресс-службе.

По ее мнению, «ход разговора показал, что по большинству рассматриваемых вопросов мнения сторон близки или совпадают». «Министры констатировали восстановление контактов по линии оборонных ведомств двух стран и условились продолжить консультации», — добавили в ведомстве.

А ранее в пятницу, госсекретарь США Джон Керри заявил, что президент СШАБарак Обама считает важными переговоры в военной области с Россией по поводу будущего Сирии и надеется, что они состоятся в ближайшем будущем…

Согласитесь, всё вышесказанное здорово отличается от совсем недавнего времени, когда тот же самый Керри высокомерно грозил Москве — мол, если узнаем что вы помогаете Сирии, то вааще капец, песец, сами заворачивайтесь в простыню и ползите на кладбище…

Более того, приступ невиданной щедрости поразил лучезарную Пиндоссию до такой степени, что Соединённые Штаты даже предложили Кубе проложить интернет-кабель по морскому дну из Майами. Правда, это произошло лишь после того, как стало известно, что Венесуэла УЖЕ проложила оптико-волоконный кабель на Кубу, по дну Карибского моря…

Вон какие американцы бывают хорошие, когда вдруг осознают, что они очень сильно опаздывают на поезд — прицепленный к ДРУГОМУ паровозу. Конечно, забавно наблюдать как янки начинают спешно менять коней на переправе. Злой ужасный Бармалей, вдруг начал камуфлироваться под доброго доктора Айболита. Но в принципе — ничего смешного в этом нет. Всё закономерно и даже немножко тревожно.

Дело в том, что когда пиндосня упиралась рогом и дурковала на манер упёртого ишака — всё было понятно и можно было заранее просчитывать поведение и реакцию этих гавриков. А теперь — они включили мозги. По всей видимости, до дураков из Белого Дома, Капитолия и Пентагона, стало доходить, что на белом свете существуют люди поумнее чем они. И с этими умными людьми — следует консультироваться, прежде чем брякать языками всякую глупую херню…

Давайте вспомним историю — не столь уж и давнюю. Пока в Штатах грозно размахивали хвостами и грозили порвать проклятую Совдепию на британский флаг — в вышеупомянутой Совдепии только посмеивались и потирали руки, нанося американцам поражение за поражением.

А потом Вашингтон вдруг улыбнулся, во все 32 зуба, распахнул объятия и радостно закричал: «Амиго! Сколько лет, сколько зим! Мы ведь с тобой друзья, русский брат! Мир-дружба-жвачка!..» И наша несчастная страна, в лице её престарелых слабоумных правителей — кинулась в эти объятия, рот разинув…

Вот видимо и в этот раз, Америка просекла две простейшие истины:

1) Глупо грозиться, если можно взять лестью и некоторыми незначительными уступками.

2) Начинать надо с Москвы, а не с какого-то сраного Киева, или Дамаска.

Сейчас, в принципе, американцы могут попытаться отколоть от России её естественных союзников. Например — ту же Белоруссию. Просто перестанут прессовать «Бацьку» Лукашенко и заговорят с ним любезным тоном. Кстати — уже это делают.

Лукашенко может повестись на эту сладкую булочку. А уж впоследствии… Положа руку на сердце — американцы всегда размазывали по стенке, в первую очередь тех, кто когда-то с ними крутил шуры-муры и ЧТО-ТО У НИХ БРАЛ…

Могут американцы (если захотят конечно) позаигрывать даже с Абхазией, Южной Осетией, Приднестровьем, и с лидерами ДНР и ЛНР.

Впрочем, сегодня политика Кремля не зависит от выживших из ума старцев из Политбюро. Это, до некоторой степени, обнадёживает…

Автор: Олег Кириллин





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх