Лента новостей

22:59
Украинцы возмутились переводом речи Порошенко в ООН на русский: Это вообще президент Украины?
22:55
«Курва должна сидеть на цепи»
22:53
Путин в «Яндексе»: президент впервые посетил офис главной российской IT-компании
22:51
Перспективная схватка США и России
22:50
Очередная дурь киевских властей
22:16
Сын Хрущева рассказал о единственном способе для Украины отобрать Крым у России
22:15
Угроза «белого экстремизма»: в Германии мигранты изнасиловали ещё одну девушку
22:14
Дадут ли США ещё один шанс Порошенко?
22:11
Наш сосед Намбия
22:09
Истерикой Трампа удовлетворён
22:07
Двойное дно американской щедрости: как Роскомнадзор разоблачил махинации Google в России
22:05
Посольство США решило поиздеваться над гражданами РФ
22:05
Под перекрестным огнем Дейр-эз-Зора: американцы провели «красную черту» России
22:03
Хроники маразма: Украина обяжет российских артистов получать разрешение СБУ на гастроли в Крыму
22:01
Турецкие СМИ в восторге от способности российских С-400 сбивать «высокотехнологичные» самолеты США
22:00
Место встречи: Порошенко: моя борьба, 21.09.17
21:58
Вспомнил В-2 – прослезился: генерал армии США с «осторожным оптимизмом» оценил секретный проект B-21
17:24
В России возрождаются аэропланы
17:22
Украина выплатила России 1,16 млн. фунтов стерлингов судебных издержек по делу о госдолге
17:21
Прибалты опять просят о помощи: NATO тут как тут…
17:20
Песков заявил о неприемлемости термина «страна-агрессор» в адрес России
17:19
Мегазрада: Украинская вышка на Чонгаре стала вещать российское радио
17:16
Государство отказалось делиться с россиянами нефтегазовыми доходами
17:15
National Interest: Американская армия оказалась бессильной против русского оружия
17:15
Поучительная история создания одного из предков «Томагавка»
17:14
Почему сбить ракету КНДР почти невозможно
15:11
Успеют ли военные городки подготовиться к холодам?
13:48
Бывший канцлер Германии: Ни один российский президент не выведет Крым из состава страны
13:47
Редкая экспозиция: в Крыму обнаружили более ста золотых скифских украшений
13:47
Глобалисты готовят победу Меркель на выборах
13:46
Российские «младогубернаторы»: новый губернаторский корпус рассказал Путину о своих планах
13:42
Витязь в козлиной шкуре
13:40
Главный секрет русских хакеров
13:37
Я уже давно ничему не удивляюсь. 80-е, 90-е и нулевые в России глазами иностранца
13:25
Трамп победил Уолл-Стрит: провозглашен курс на изъятие долларов
13:24
Рекс Тиллерсон в тисках гегемонов: Госдеп США придерживается фундаментальной политики
13:24
Неизведанная Африка: или как Трамп страны выдумывал
13:13
В Сирии произошли некоторые странные вещи
10:24
Стыдно!
10:20
Кто «минирует» Россию
10:19
Эксперименты продолжаются: Путчисты «декоммунизировали» стандарты качества
10:18
Операция «Возмездие»: ВКС РФ жестоко отомстили за атаку на российских военных, уничтожив ряд главарей «Аль-Каиды» в Идлибе и Хаме
10:17
NI: Как американский флот планирует сокрушить Китай и Россию на море
10:14
Почему США оставят Порошенко без обеда и «Джавелинов»
10:13
Миллионы украинских туристов едут в Россию
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » Яценюк и «засланцы»: Квиташвили бежит, Ляшко приглядывается к креслу премьера

Яценюк и «засланцы»: Квиташвили бежит, Ляшко приглядывается к креслу премьера

«Достижения» правительства Арсения Яценюка оказались сплошным разочарованием для украинских политиков: система здравоохранения уничтожена, а реструктуризация, о которой с такой помпой объявили премьер и глава Минфина Наталья Яресько, обнаружили абсолютное бессилие властей перед кредиторами.

Квиташвили бежит из страны


Депутат Верховной рады Олег Мусий, который ранее занимал пост министра здравоохранения, прокомментировал работу своего преемника в самом беспощадном ключе. По его словам, несмотря на все заверения Александра Квиташвили реформировать сферу, он ее с размахом… развалил. 


«В итоге, его реформа свелась к возможности разворовать всю систему здравоохранения», — заявил Мусий по итогам работы профильного парламентского комитета, который принял решение — министр должен уйти.


«Вчера министр присутствовал у нас в комитете и еще раз подтвердил свои слова о том, что он собирается уйти в отставку и снова соврал — сказал, что он собирается сесть на самолет и покинуть эту страну. Страна его не устраивает! Думаю, что такому эмоциональному человеку надо работать в более спокойных условиях, а не в таких жестких, которые сегодня на Украине». — отметил депутат, недавно вышедший из «Блока Петра Порошенко», эмоционально отреагировав на изменения в Конституцию Украины, предложенные Петром Порошенко.


По его словам, Квиташвили еще не лишился грузинского гражданства. «Я думаю, что у него есть еще и другие гражданства — возможно, США и Грузии. Поэтому, к сожалению, такие люди не должны занимать посты в украинском правительстве», — подчеркнул он и добавил, что стоит «провести расследование его деятельности в должности министра здравоохранения, а не просто отпустить его, потому что он не справился». «Кто-то должен нести политическую ответственность», — считает Мусий.


Яценюк на крови «обогатился немеряно»


Бывший «порошенковец» рассказал, что на заседании комитета Квиташивли «вел себя абсолютно деструктивно: вместо того, чтобы принять критику и поговорить с депутатами по альтернативным законопроектам — он отстаивал только свой кабминовский законопроект». «Создается впечатление, что он специально был заслан неизвестно кем, чтобы украсть у Украины еще и всю систему здравоохранения вместе с землей и учреждениями здравоохранения, о чем свидетельствует соответствующий законопроект, под которым стоит его подпись и подпись Арсения Петровича», — поделился парламентарий. 


Главным ответственным лицом за провал реформы Мусий считает Яценюка, поэтому возвращаться в министерство сейчас не намерен. «Я не имею намерений возглавлять министерство в правительстве Арсения Яценюка, потому что считаю его человеком, который пришел на крови Майдана и который не только не оправдал этого, а сделал еще хуже для нашей страны. Не сделал ни одной реформы, обогатившись немеряно на крови наших убитых парней и Майдана. Поэтому этот человек должен давным давно сидеть в тюрьме. Я думаю, что это дело будущего правительства, будущей коалиции и будущей Верховной рады, которая будет расследовать деятельность таких деятелей, каковым является нынешний премьер-министр», — отрезал депутат.


«Я думаю, что увольнять надо все правительство во главе с премьер-министром. Они не справились со своими заданием», — заключил Мусий.


Яресько добилась «неприемлимых» условий


Лидер Радикальной партии Олег Ляшко, которого журналисты настигли в кулуарах Рады, также резко высказался о достижениях кабмина, заявив, что Яресько и Яценюк согласились на «неприемлемые» условия реструктуризации внешних долгов страны. Ляшко уверен, что для Украины могли бы быть значительно лучше условия».


«Если мы возьмем Польшу, то ей, когда она начинала реформы, списали свыше 50% внешнего долга. Если возьмем распад Советского союза, когда Россия стала правонаследником долгов СССР, то они подписали соглашения о реструктуризации с Парижским клубом кредиторов, с другими кредиторами на 20-30 лет реструктуризации и только сейчас начинают выплачивать долги времен Советского союза. Мы же получили передышку только на 4 года. На самом деле, мы считаем условия очень неприемлимыми, ведь в Евросоюзе бюджеты планируются минимум на 7 лет. Нам дают якобы списание долгов на 4 года, хотя на самом деле это не списание, а лишь перенос выплат. То есть мы будем продолжать ежегодно свыше миллиарда долларов платить по процентам, а тело кредита начнем выплачивать через 4 года», — посетовал радикал.


«Ну и самое главное — это условия этих заимствований после этого четырехлетнего периода так называемого моратория… Мы считаем, что они очень сложные», — сказал Ляшко, вспомнив, что предупреждал правительство о необходимости реструктуризации еще в прошлом году. 


Ляшко: Кабы я был премьером


«Фракция Радикальной партии инициировала списание внешнего долга в ноябре прошлого года, когда подписывалось коалиционное соглашение. Тогда Яценюк скакал до потолка вместе с Яресько, говорили, что это невозможно, что мы популисты, что МВФ нас не поддержит. Через несколько месяцев они поняли, что это должен был быть вынужденный шаг, и они должны были сразу это делать», — освежил память лидер радикалов и сообщил, что Украина в этом году должна выплатить по внешним долгам «безумные деньги» — 355 млрд гривен.


«Например, в сентябре, Украина должна выплатить частным кредиторам 500 млн долларов. Если у кого-то есть 500 млн долларов в собственном кармане — пусть берут и платят. Если бы я был премьер-министром, я бы ни копейки вовне никому не заплатил. Я бы все деньги, которые есть у меня в стране отдал бы на повышение зарплат и пенсий, а значит — на повышение покупательской способности населения и главное — на создание рабочих мест», — обнадежил Ляшко кредиторов Украины. 


Напомним, что главные сетования по поводу якобы выгодных условий реструктуризации долга связаны с тем, что Украина вынуждена будет отдавать почти весь свой «рост» экономики на погашение долгов, если он, разумеется, будет. Кроме того, некоторых политиков смущает то обстоятельство, что реструктуризация, а фактически — отсрочка выплат по кредитам, совпадает с продолжительностью политического цикла — президентства Петра Порошенко. Критически к «хорошей новости» от кабмина Яценюка отнеслись экс-глава Минфина Украины Виктор Пинзеник и депутат от «Батькивщины» Александра Кужель. 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх