Лента новостей

23:04
Петиция с требованием к ООН защитить гражданское население Донбасса близка к завершению
23:03
ФБК и Пригожин: «дело месяца» разочаровало оппозицию
23:01
Трамп разочаровал Евросоюз своим отношением к России
23:00
Под главой МВД Украины зашаталось кресло: министра Авакова заменят прокурором Луценко?
22:58
Малороссия возвращается в XV век
22:57
Пентагон отправит дроны в космос
22:56
Объявлена охота на сербов
22:35
Они всё знали: «Британские спецслужбы виновны в теракте не меньше смертника»
22:20
Украина признала гопак национальным видом спорта
22:19
Эдуард Лимонов: Навальному - таторы
22:18
Скандинавская оборона: насколько они сильны перед лицом России?
22:16
Посол ЕС очертил «прислуге» перспективы Украины
22:16
Россия прекращает подкармливать прибалтийскую экономику
22:15
Путин поздравил с юбилеем Народного артиста России Александра Калягина
22:14
Додон выбрал путь предательства?
22:12
Киевский депутат предложил бить учителей батогом за русскую речь в школах
22:12
Пол Крейг Робертс о гегемонии США и ее опасности для мира
21:19
Российские боевые ледоколы будут вне конкуренции
21:18
National Interest: В войне на два фронта США сокрушат и Китай, и Россию
16:21
Керри призвал студентов США учить русский язык
16:20
«Небесная сотня» против «Бессмертного полка»: за что Игоря Шувалова выслали из Украины?
16:18
Новые заслоны агрессору: в столице закрыли станцию «Киев- Московский» и переименовали Мукачево
16:17
Как на Кубани от Путина прятали фермеров и долгострой
16:15
Джамала не поехала хоронить деда в российский Крым
16:14
Техник Маска разоблачил подтасованную программу SpaceX
15:26
Эстонец встретил зашедших на его участок солдат НАТО выстрелом из ружья
15:22
Киев «расстрелял» Минские договорённости
15:19
На Украине прокомментировали слухи о прекращении транспортного сообщения с РФ
15:17
Times рекламирует ЛДНР
15:15
Папа Римский встретился с «АТОшниками» в Ватикане
15:14
В Москве задержали террористов ИГ*, готовивших теракты на транспорте
15:13
Сопровождение или перехват? Что произошло в небе Сирии
15:13
Foreign Policy: Израиль не оставил «болтливость» Трампа без последствий
15:12
Порошенко успел «достать» Макрона перед приездом Путина
15:11
Россия представила новейшие вертолетные двигатели
12:50
Венесуэла – арена борьбы США и России за мировое влияние и нефть
10:35
Страх и ужас американцев: как обновленный «гадкий утенок» Ту-160М2 станет неуязвимым «Белым лебедем»
10:34
Неспящие в космосе: чем Россия ответит США на орбите
10:01
Сенат и ЦРУ возмущены: Путин продолжает строить супердержаву
10:01
Трамп отправит солдат на войну с талибами
09:57
Подсчет потерь
09:54
Diplomat: новые российские боевые ледоколы заставят США призадуматься
09:53
Елену Яковлеву не пустили на Украину
09:52
США изучают опыт «вежливых людей»
09:49
«Калибры» придут на Тихий океан в 2018 году
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Яценюк и «засланцы»: Квиташвили бежит, Ляшко приглядывается к креслу премьера

Яценюк и «засланцы»: Квиташвили бежит, Ляшко приглядывается к креслу премьера

«Достижения» правительства Арсения Яценюка оказались сплошным разочарованием для украинских политиков: система здравоохранения уничтожена, а реструктуризация, о которой с такой помпой объявили премьер и глава Минфина Наталья Яресько, обнаружили абсолютное бессилие властей перед кредиторами.

Квиташвили бежит из страны


Депутат Верховной рады Олег Мусий, который ранее занимал пост министра здравоохранения, прокомментировал работу своего преемника в самом беспощадном ключе. По его словам, несмотря на все заверения Александра Квиташвили реформировать сферу, он ее с размахом… развалил. 


«В итоге, его реформа свелась к возможности разворовать всю систему здравоохранения», — заявил Мусий по итогам работы профильного парламентского комитета, который принял решение — министр должен уйти.


«Вчера министр присутствовал у нас в комитете и еще раз подтвердил свои слова о том, что он собирается уйти в отставку и снова соврал — сказал, что он собирается сесть на самолет и покинуть эту страну. Страна его не устраивает! Думаю, что такому эмоциональному человеку надо работать в более спокойных условиях, а не в таких жестких, которые сегодня на Украине». — отметил депутат, недавно вышедший из «Блока Петра Порошенко», эмоционально отреагировав на изменения в Конституцию Украины, предложенные Петром Порошенко.


По его словам, Квиташвили еще не лишился грузинского гражданства. «Я думаю, что у него есть еще и другие гражданства — возможно, США и Грузии. Поэтому, к сожалению, такие люди не должны занимать посты в украинском правительстве», — подчеркнул он и добавил, что стоит «провести расследование его деятельности в должности министра здравоохранения, а не просто отпустить его, потому что он не справился». «Кто-то должен нести политическую ответственность», — считает Мусий.


Яценюк на крови «обогатился немеряно»


Бывший «порошенковец» рассказал, что на заседании комитета Квиташивли «вел себя абсолютно деструктивно: вместо того, чтобы принять критику и поговорить с депутатами по альтернативным законопроектам — он отстаивал только свой кабминовский законопроект». «Создается впечатление, что он специально был заслан неизвестно кем, чтобы украсть у Украины еще и всю систему здравоохранения вместе с землей и учреждениями здравоохранения, о чем свидетельствует соответствующий законопроект, под которым стоит его подпись и подпись Арсения Петровича», — поделился парламентарий. 


Главным ответственным лицом за провал реформы Мусий считает Яценюка, поэтому возвращаться в министерство сейчас не намерен. «Я не имею намерений возглавлять министерство в правительстве Арсения Яценюка, потому что считаю его человеком, который пришел на крови Майдана и который не только не оправдал этого, а сделал еще хуже для нашей страны. Не сделал ни одной реформы, обогатившись немеряно на крови наших убитых парней и Майдана. Поэтому этот человек должен давным давно сидеть в тюрьме. Я думаю, что это дело будущего правительства, будущей коалиции и будущей Верховной рады, которая будет расследовать деятельность таких деятелей, каковым является нынешний премьер-министр», — отрезал депутат.


«Я думаю, что увольнять надо все правительство во главе с премьер-министром. Они не справились со своими заданием», — заключил Мусий.


Яресько добилась «неприемлимых» условий


Лидер Радикальной партии Олег Ляшко, которого журналисты настигли в кулуарах Рады, также резко высказался о достижениях кабмина, заявив, что Яресько и Яценюк согласились на «неприемлемые» условия реструктуризации внешних долгов страны. Ляшко уверен, что для Украины могли бы быть значительно лучше условия».


«Если мы возьмем Польшу, то ей, когда она начинала реформы, списали свыше 50% внешнего долга. Если возьмем распад Советского союза, когда Россия стала правонаследником долгов СССР, то они подписали соглашения о реструктуризации с Парижским клубом кредиторов, с другими кредиторами на 20-30 лет реструктуризации и только сейчас начинают выплачивать долги времен Советского союза. Мы же получили передышку только на 4 года. На самом деле, мы считаем условия очень неприемлимыми, ведь в Евросоюзе бюджеты планируются минимум на 7 лет. Нам дают якобы списание долгов на 4 года, хотя на самом деле это не списание, а лишь перенос выплат. То есть мы будем продолжать ежегодно свыше миллиарда долларов платить по процентам, а тело кредита начнем выплачивать через 4 года», — посетовал радикал.


«Ну и самое главное — это условия этих заимствований после этого четырехлетнего периода так называемого моратория… Мы считаем, что они очень сложные», — сказал Ляшко, вспомнив, что предупреждал правительство о необходимости реструктуризации еще в прошлом году. 


Ляшко: Кабы я был премьером


«Фракция Радикальной партии инициировала списание внешнего долга в ноябре прошлого года, когда подписывалось коалиционное соглашение. Тогда Яценюк скакал до потолка вместе с Яресько, говорили, что это невозможно, что мы популисты, что МВФ нас не поддержит. Через несколько месяцев они поняли, что это должен был быть вынужденный шаг, и они должны были сразу это делать», — освежил память лидер радикалов и сообщил, что Украина в этом году должна выплатить по внешним долгам «безумные деньги» — 355 млрд гривен.


«Например, в сентябре, Украина должна выплатить частным кредиторам 500 млн долларов. Если у кого-то есть 500 млн долларов в собственном кармане — пусть берут и платят. Если бы я был премьер-министром, я бы ни копейки вовне никому не заплатил. Я бы все деньги, которые есть у меня в стране отдал бы на повышение зарплат и пенсий, а значит — на повышение покупательской способности населения и главное — на создание рабочих мест», — обнадежил Ляшко кредиторов Украины. 


Напомним, что главные сетования по поводу якобы выгодных условий реструктуризации долга связаны с тем, что Украина вынуждена будет отдавать почти весь свой «рост» экономики на погашение долгов, если он, разумеется, будет. Кроме того, некоторых политиков смущает то обстоятельство, что реструктуризация, а фактически — отсрочка выплат по кредитам, совпадает с продолжительностью политического цикла — президентства Петра Порошенко. Критически к «хорошей новости» от кабмина Яценюка отнеслись экс-глава Минфина Украины Виктор Пинзеник и депутат от «Батькивщины» Александра Кужель. 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх