Лента новостей

23:39
Немецкий профессор развенчал миф о «зверствах» Красной Армии: Немок массово насиловали англосаксы
23:38
Украинские звезды призвали к террору в России
23:37
Пляски на костях: сайт «Миротворец» поглумился над смертью Веры Глаголевой
23:36
Таблетка от Путина. В Крыму вещают украинские каналы
23:35
Украинские технологии помогут корейским ракетам долететь до Вашингтона
23:33
Украинский военный завод будет красить самолеты Boeing и Airbus
23:32
Почему попадаются украинские диверсанты? Потому что их сдают свои
23:31
Отношения с человечинкой
23:30
Изощренное коварство ФСБ
22:56
Ядерная Германия: НАТО - в топку? Своя рубашка ближе к телу?
22:54
Рокировка: Путин – новый лидер «свободного мира»
22:52
Теперь заживём: на Украине снесли последнего Ленина
22:51
Терпение лопнуло: постпред Сирии потребовал роспуска западной коалиции
22:50
Путин лишит Прибалтику белорусского транзита
22:48
Упрочая кольцо врагов: «Успехи» внешней политики США
22:47
В результате теракта в Барселоне погибли 13 человек
22:46
Премьер Литвы рассказал Минску об «опасности» экспорта нефтепродуктов через Россию
15:40
Pew Research Center: Путина и Россию в мире не любят
15:39
Звенящее напряжение: к чему НАТО готовит ВСУ?
15:38
Русские танки уже «раскатали» Киев, как всегда, превентивно
15:35
Трамп может развенчать мифы о высадке на Луну и теракте 11 сентября
15:35
Предчувствие новой большой войны
15:34
Волонтёрка «Правого сектора» Женя Бильченко разыгрывает прозрение
15:26
На родине Гройсмана поставят памятник Петлюре
15:25
Волонтёр Мирослав Гай: «Европа проводит в Украине политику постепенного расчленения страны!»
15:24
У Авакова хотят разрешить украинцам поездки в Крым с оружием в руках
15:24
Американским сенаторам напомнили, как они обнимались с украинскими неонацистами
15:22
«Херои АТО» стали подопытными кроликами Америки
15:11
Крым: Украина нам готовила «Судакскую Хатынь»
15:10
Охота на Трампа провоцирует гражданскую войну в США
15:09
В октябре в Кыргызстане пройдут выборы президента. А после начнется кровавая революция?
15:05
Украина стала зоной оттока инвестиций, населения и финансов
12:39
Дипломатическая немощь Госдепа: послали в Пекине – пойдём в Москву
12:37
Англосаксы в Сирии: ракетная дипломатия и химоружие для террористов
11:23
Сильная армия – достойный ответ на милитаризацию Восточной Европы
10:13
Как Путин очень больно ударил мировую элиту в коленную чашечку
10:12
Кто устроил погромы в США и корейский кризис. Эксклюзивный фельетон
10:07
Известные майдановки резко сменили курс.Чувствуют скорую смену власти на Украине?
10:05
The Washington Post: Безумная пресс-конференция Трампа
10:01
Так кто же всё-таки продал украинские ракетные двигатели Пхеньяну? Спросите у Бени!
10:00
Война телевышек: Крым начнет вещание российского ТВ на историческую Новороссию
10:00
Ирак объявил о начале авиаударов по позициям боевиков в Таль-Афаре
09:57
Пушной зверёк и общественное сознание
09:56
Виолетта Крымская: Я русская и этим я горжусь
09:53
Что будет с Центральной Азией, если начнется война США с КНДР
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
» » Правда и вымыслы о российских военных в Сирии

Правда и вымыслы о российских военных в Сирии

В сопровождении двух противолодочных кораблей к берегам Сирии 4 сентября отправилась самая большая в мире подводная лодка ТК-208 «Дмитрий Донской». На борту атомохода 20 межконтинентальных баллистических ракет «Булава» с дальностью стрельбы порядка 10 тыс. км. Каждая ракета несет 6–10 ядерных зарядов.

Авиакомпании, выполняющие рейсы в зоне авиаузла LCCC – так в системе ИКАО обозначен аэропорт Никосии, – оповещены, что с 8 по 17 сентября и с 30 сентября по 7 октября российские боевые корабли проведут учения с ракетными стрельбами.

К сожалению, многие российские и зарубежные СМИ охотно «клюют» на эту дезинформацию, не задумываясь о том, что если боевые корабли проводят в море тренировки с ракетными и артиллерийскими стрельбами, то командование обязано известить об этом ИКАО. Это обычная практика обеспечения безопасности гражданских судов, которой пренебрегают только на Украине.

Что касается «Дмитрия Донского», то нельзя не заметить абсурдность сообщений о его походе в Средиземное море. Возможно, журналисты перепутали термины «Акула» (по русской неофициальной классификации) – тяжелый крейсер «Дмитрий Донской» и «Akula» (по натовской классификации) – многоцелевая атомная подводная лодки проекта 941, которой действительно доступен скрытный прорыв через Гибралтар и всегда было комфортно в Средиземноморье. Но никаких баллистических ракет на ее борту не было и нет.

Интернет-блогеры обнаружили в Сирии в большом количестве реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Смерч», танки и бронетранспортеры, в том числе новейший БТР-82А, установка разминирования УР-77, средства огневого поражения ближнего боя, беспилотные летательные аппараты (БПЛА) «Орлан-10», «Элерон-3СВ» и «Пчела-1Т», а также самолеты МиГ-31, МиГ-29, Су-27, Су-34. На этом основании они делают вывод, что российская армия уже воюет на стороне Башара Асада. Как утверждают источники Daily Beast, российской стороной осуществляется модернизация аэропорта в Латакии, которая может стать второй после Тартуса российской базой в Сирии. Между тем представитель Белого дома Джош Эрнест увидел в Сирии еще и третью, «основную» российскую базу, расположенную в глубине страны.

Пока разведка США, Израиля и других стран теряется в догадках о дальнейших шагах Москвы в отношении Сирии, интернет-ресурсы делятся сомнительной информацией. Например, связанный с сирийской оппозицией сайт Syria Net сообщил, что в городе Сальфана дислоцируются российские «ополченцы». По данным газеты «Аль-Ватан», Кремль рассматривает вопрос о «начале отдельной российской операции». Израильское издание Ynetnews, со ссылкой на мнение западных дипломатов, сообщило, что русский экспедиционный корпус уже прибыл в Сирию и разбил лагерь в районе, прилегающем к Дамаску. При этом нет ни одного документально подтвержденного факта участия в боевых действиях или гибели российских военнослужащих в этой стране.

Причиной всплеска дезинформационного ажиотажа является, наверное, стремление создать атмосферу подозрительности и недоверия к России. Обвиняя Россию в углублении сирийского кризиса, Запад не стесняется применять военные средства без оглядки на нормы международного права. «Англичане уже бомбят сирийскую территорию – убили нескольких джихадистов и заявили, что это реализация суверенного права Соединенного Королевства на самооборону. Франция подключилась не только к бомбардировкам Ирака, на что есть согласие Багдада, но уже и к бомбардировкам территории Сирии, на что согласия у Дамаска никто не спрашивает», – сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров в программе «Воскресное время» 13 сентября.

Москва, наоборот, заинтересована в дружественных связях с официальным Дамаском. В основе этой дружбы – общие экономические и геополитические интересы. Они противоречат интересам некоторых других арабских государств, в первую очередь Катара, начавшего финансировать сирийскую оппозицию после того, как Доха не договорилась с Дамаском о прокладке своего газопровода в Европу через территорию Сирии. Но это только одна из причин, по которой европейские и ближневосточные государства по инициативе США хотели бы разделаться с Башаром Асадом. И если бы не военно-техническая помощь и политическая поддержка России, Сирия разделила бы судьбу Ливии, Ирака и Афганистана.

Россия не скрывает, что морским и воздушным транспортом давно поставляет в Сирию вооружение, а российские военные специалисты помогают сирийским коллегам осваивать технику, но в военных действиях не участвуют. Все действия Москвы укладываются в строгие рамки международного права, в том числе и поставки военной техники и вооружений на основе долгосрочных контрактов. Это касается, в частности, поставок четырех батарей зенитно-ракетных комплексов С-300 и 144 ракет на сумму 900 млн долл. США, о чем еще два года назад (!) писала газета Wall Street Journal. И до сего дня такова ситуация с выполнением Москвой многих других оружейных контрактов.

Если же введенные ограничения и были приняты какими-то отдельным странами или отдельными объединениями стран, «то это их проблема», – заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Ее шеф, Сергей Лавров, объяснил, что Россия помогала и продолжает помогать сирийскому правительству в оснащении сирийской армии, чтобы она не допустила ливийского сценария и других печальных событий, которые происходили в этом регионе «из-за одержимости некоторых наших западных партнеров идеями смены неугодных режимов».

Россия пытается убедить остальной мир в том, что и дальше будет строго придерживаться международного права, даже если от нее понадобятся дополнительные шаги в интересах содействия безопасности Сирии и других стран региона в борьбе с терроризмом. Но Западу эти заверения, похоже, не нужны, потому что у него с Москвой диаметрально противоположный интерес и другое видение способов решения сирийского кризиса.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх