Лента новостей

13:40
Казахстан предложил реформировать Совет безопасности ООН
13:38
В США создадут новую крылатую ракету, способную нести ядерный заряд
13:37
Модернизация военной техники приводит на Украине к трагедиям
13:36
Заменит ли Россия МиГ-31 беспилотным перехватчиком ПАК-ДП?
13:35
В России началась разработка легкого авианосца
13:34
«Эй, Германия, не пора ли вернуть отнятые земли?!»
13:31
Вседозволенность ведет к безнаказанности: Депутаты хотят реформировать Банк России
13:29
На пути к звездам: чем опасны космические перелеты
13:12
Убийство Порошенко, полицай-миллионер и другие истории украинских фавел
13:08
Возвращение в август 2014-го
13:06
Толерантность 2.0: или высшая форма безнаказанности радикального ислама
13:02
National Interest рассказал, почему российский флот боеспособнее, чем кажется
12:54
Супружеская пара из Германии побывала в РФ: Мы и мечтать не могли о такой стране
11:34
«Запад-2017»: три дня на организацию обороны и четыре – на отражение агрессии
11:23
Грязная журналистика «Фонтанки»: кто пляшет на могилах погибших в Сирии
09:11
России скоро будет не до Крыма и не до Донбасса
08:58
Страна холопов и батраков празднует День независимости
08:55
Asharq Al-Awsat: Сладкий запах сирийской нефти
08:48
Победу в Сирии России отмечать еще рано
07:59
The National Interest: Почему российский флот боеспособнее, чем кажется
07:56
Истребители ЗВО уничтожили системы ПВО в ходе летно-тактического учения в Астраханской области
07:54
The National Interest: Заменит ли Россия МиГ-31 беспилотным перехватчиком ПАК-ДП?
07:52
На Тихоокеанский флот поступил первый модульный катер
07:44
La Stampa: Россия и США воюют за газ
07:42
Этот день в истории - 24 Августа
20:20
Почему Казахстан переходит на латиницу
20:14
За Серебренникова поручились Киркоров, Малахов, Бондарчук и пр.
20:10
Будущее под прицелом: Как предупреждать теракты нового типа и к чему готовиться завтра?
20:09
Рекс Тиллерсон пошел по пути своего предшественника-русофоба
20:04
В Раде хотят принять закон о «гибридной войне», чтобы закрывать СМИ, которые «очерняют действительность»
20:03
Украинцы на экспорт: британское рабство по европейскому безвизу
19:08
Польша: шизофрения прогрессирует
19:07
Безработицей по всепропальщикам! Рынок труда растет больше полугода
19:04
США продолжают провокации и конфронтации. КНДР моделирует атаку
19:04
Сатановский об Акербатском «котле» в Сирии: Неправильно давать какие-то прогнозы
19:03
Печальные новости, Европа: своих деток мало, а мусульман много?
19:02
The New York Times – рупор «кремлевской пропаганды»
19:02
Миф об украинских миротворцах. О чем говорили Сурков и Волкер
19:01
В Киеве украинцы жгут покрышки, требуя расследовать дело о похищении людей на Майдане
18:59
Гулять – так на последние! Украина нашла уголь на краю земли
18:59
На рубль надвигается «идеальный шторм»
18:58
«Тигры» и ВКС России сжимают котёл, завершая разгром ИГИЛ
18:58
Запад готовит грандиозный удар по России со всех направлений
18:56
Киев вывел на парад независимости Украины весь свой металлолом
18:56
Американцы подсчитали украденные у России триллионы
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
» » Мечта Ротшильдов — Сибирь

Мечта Ротшильдов — Сибирь

Мечта Ротшильдов — СибирьВ западном блоке Лондон всегда занимал обособленную позицию. Великобритания пятнадцать лет выжидала — вступать в Европейский экономический союз или нет. Она — единственная из пяти самых развитых экономик Европы, которая отказалась от вступления в зону евро. В отличие от других европейских стран (за исключением Ирландии) не присоединилась к Шенгенской зоне.


И в то же время именно Великобритания негласно задавала вектор всей политики Запада в последние несколько десятилетий. Достаточно вспомнить, что именно британский премьер-министр Маргарет Тэтчер в 1984 году предложила американскому президенту сделать ставку на Михаила Горбачева. В результате Запад поддержал сначала «перестройку», а затем «реформы» Б.Ельцина.


Интересно и то, что именно английская элита часто демонстрирует поразительную информированность и подозрительную прозорливость в политических вопросах. Так, во время киевского Евромайдана 2013−2014 годов британский министр по вопросам Европы Дэвид Лидингтон (бывший менеджер ротшильдовской компании BP) часто в своих высказываниям говорил о том, что впоследствии происходило (например, разгон Евромайдана милицией в ночь на 30 ноября 2013 года). И это выглядело тем более странным, если учесть, что формально Лондон не участвовал в переговорах политиков США и ЕС с Виктором Януковичем.


Подобная ситуация наводила на мысль не только о наличии огромных возможностей собирать по всему миру данные, но и о высокой степени вовлеченности во все мировые интриги. Не удивительно, что именно за Великобританией закрепился имидж главной международной интриганки, а также «серого кардинала» Соединенных Штатов.


Тем более странным стало избрание 12 сентября лидером Лейбористской партии Джереми Корбина, известного своими леворадикальными взглядами и положительными высказываниями в адрес России. Премьер-министр Дэвид Кэмерон сразу же назвал нового руководителя лейбористов «угрозой не только национальной безопасности, но и безопасности каждой семьи».


15 сентября еще одно знаковое событие произошло в далекой Австралии, правителем которой формально считается английская королева Елизавета II — ушел со своего поста премьер-министр страны Тони Эббот. Он «прославился» своим обещанием взять президента России Владимира Путина «за грудки» («жестко поговорить» по поводу российской политики на Украине) и требованием учредить в отношении Москвы трибунал за «сбитый на Донбассе пассажирский «Боинг».


Учитывая то, что Великобритания и Австралия (как и Канада) тесно связаны не только общим главой государства (монархом), но и господством в этих странах одних и тех же финансовых кланов (Ротшильды и др.), несложно догадаться, что олигархические семейства посылают некий сигнал в сторону России и других стран Запада. Что это за сигнал? И главное, насколько Москва может доверять?


Прежде всего заметим, что одновременно с избранием нового лидера лейбористов в Великобритании произошло два других не менее важных события.


Во-первых, нижняя палата британского парламента проголосовала за проведение до конца 2017 года референдума о выходе из ЕС. После публичной поддержки этого решения королевой Елизаветой II не приходится сомневаться в положительном голосовании в Палате лордов. А учитывая, что согласно данным соцопросов число тех, кто поддерживает выход Великобритании из ЕС неуклонно растет, результаты референдума (в случае его проведения в 2016 или 2017 году) прогнозируемы. Очевидно, что именно к 2017 году процесс социального и экономического обрушения Европы должен достигнуть апогея.


Во-вторых, министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй заявила о намерении ввести ограничения на въезд из стран ЕС.


Все это показывает, что Лондон не хочет связывать свою судьбу со стонущей под наплывом беженцев с Ближнего Востока и Африки континентальной Европы, экономика которой испытывает стагнацию.


В этом свете Джереми Корбин со своей антиолигархической риторикой будет крайне полезен финансовым кланам Великобритании. Он будет критиковать страны континентальной Европы за «отсутствие действенной помощи мигрантам» (хотя сама Англия при этом найдет тысячу «веских причин» беженцам с Ближнего Востока и Африки отказать). Корбин сможет через структуры Социнтерна (членами которого лейбористы являются) подрывать единство Евросоюза, призывая к борьбе с олигархами (хотя на самих британских островах Ротшильды и их партнеры легко найдут способ заблокировать его практические шаги). Наконец, новый лидер лейбористов критикуя нынешнюю модель Евросоюза за подмену идеи интернационализма «корпоративным мошенничеством» будет переключать недовольство с истинных виновников нынешнего положения (Ротшильды, Рокфеллеры, Морганы, Варбурги и др.) на ничего не решающих, марионеточных евробюрократов. Это еще и эмоционально дополнит наметившийся выход Лондона из ЕС.


Внутри же Великобритании оппозиционный политик повредить финансовым кланам не может. До парламентских выборов 2020 года еще далеко. Да и если бы он пришел к власти, шансов у него что-то изменить немного. В Великобритании для политиков подобного рода придумано немало фильтров. Хотя модель государственного устройства и определяется как конституционная монархия, но сама конституция в стране отсутствует, а значит, и определяемых ею конституционных разграничений полномочий исполнительной, законодательной и судебной власти нет. Учитывая то, что в стране действует так называемое «прецедентное право», решения Суда Палаты лордов, Апелляционного суда и Высокого суда имеют такое же значение как законодательные акты парламента, а у судейского корпуса широкий простор для принятия произвольных решений.


Перед произволом судебной системы правительство окажется беззащитным. А если и это не поможет, то на страже правящих кланов — верхняя палата парламента (Палата лордов), которая благодаря институту пэрства находится под полным контролем монарха. Наконец, юридически королева имеет все права назначать или увольнять премьер-министра без оглядки на результаты выборов — исключительно по своему желанию. То, что главой правительства назначается лидер победившей на парламентских выборах партии ни одним законом не предусмотрено и является не более чем следствием традиции, которую легко будет нарушить. Тем более что монарх (благодаря СМИ, которые находятся под контролем транснациональных корпораций) всегда обладал большей популярностью, чем любой премьер-министр. Этому же способствовало и то, что королева является верховным главой Церкви Англии.


Учитывая это, несложно догадаться, что даже такой «идеалист» (по крайней мере, на словах) как Корбин все же не самоубийца, чтобы вступить в заранее обреченную борьбу с олигархическими кланами. А значит, его победу, как и отставку Эббота, можно расценивать как определенный сигнал, в том числе и Москве. Какой?


Условием для возможной разрядки нынешних отношений между Москвой и Лондоном может стать согласие Кремля пойти на уступки в вопросах приватизации. Особый интерес Ротшильды традиционно проявляют к ресурсам Сибири. В начале 2000-х британский еженедельник «Санди Таймс» опубликовал сенсационные данные о передаче Михаилом Ходорковским 53% акций «ЮКОСа» лорду Джекобу Ротшильду «в попечительство» с правом перехода в собственность в случае, если российский олигарх утратит способность действовать в качестве бенефициара, т. е. лица получающего доход. Фактически речь шла об уже состоявшемся завуалированном отчуждении огромных природных сибирских богатств. Сделка в результате перехода активов «ЮКОСа» в собственность «Роснефти» не была реализована. Но несладкий привкус от упущенной из рук выгоды у Ротшильдов остался.


Во времена президентства Дмитрия Медведева крупнейший британский финансовый клан вновь едва не получил доступ к энергоресурсам Сибири. Подконтрольная Ротшильдам компания BP в январе 2011 года достигла с «Роснефтью» соглашения о создании совместного предприятия по разработке шельфовых газовых месторождений Карского моря. Но этого им было явно мало и они позарились на акции АФК «Система» в компаниях «Башнефть» и «Русснефть». Интересно, что их представителем в этих вопросах является один из влиятельнейших членов Лейбористской партии лорд Питер Мандельсон, что лишний раз показывает, чье мнение будет влиять на политику лейбористов.


Как видим, именно природные запасы Сибири интересуют лондонских олигархов. И в обмен на доступ к ним воротилы финансового мира готовы протянуть Москве под видом пальмовой ветви фиговый листок.


А если Кремль этих сигналов не поймет, то ведь Корбин, который сегодня говорит о справедливости присоединения Крыма к России, легко найдет аргумент, чтобы Российскую Федерацию осудить. Например, за отказ ввести институт однополых браков, легализацию которых во всем мире новоиспеченный лидер лейбористов провозгласил едва ли не самой своей главной задачей, пригрозив всем, кто не примет соответствующие изменения в свои национальные законодательства «экономическими и дипломатическими последствиями».


Поступая так, Корбин окажется не первым и не последним политиком, который, начав с антиолигархической риторики, завершит призывами к походу на Москву. В памяти еще испанский социалист и противник «капиталистического строя» Хавьер Солана, которого западные СМИ в начале 1990-х рекламировали как едва ли не главного миротворца в мире и противника диктатур (даже сидел в фашистской тюрьме при Франко). Став генеральным секретарем НАТО, этот «защитник мира» с легкостью поддержал варварские бомбардировки мирных городов Югославии в 1999 году, а в должности верховного представителя ЕС по внешней политике агитировал за вторжение в Ирак в 2003 году, поддержал убийство грузинскими войсками российских миротворцев в августе 2008 года в Южной Осетии.


Схожую эволюцию проделали еще два руководителя внешнеполитического ведомства Евросоюза, активный борец за мир и «противник капиталистической системы» Кэтрин Эштон, а также еврокоммунистка Федерика Могерини, которые, заняв свой пост в Брюсселе, стали ярыми проводниками санкционной политики в отношении России.


Да и пример Алексиса Ципраса ярко показал, чего стоят все эти западные леворадикалы.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх