Лента новостей

16:10
Внезапная рокировка. Европа заставит Киев отменить антироссийские санкции
16:08
Козырная карта России: чего боятся США и Германия в Алеппо
15:40
Новак объяснил, почему ОПЕК не пригласила США на переговоры в Вене
15:36
Техмаш рассказал о российско-индийском производстве боеприпасов
15:35
Сила искусства
15:27
Крым вернул Украине более тысячи тонн продуктов
15:26
Путин подписал указ о присуждении госпремии Доктору Лизе
15:24
Для студентки Карауловой запросили показательный срок
15:22
Синдром камикадзе. На что способен ядерный Киев?
15:21
Стало известно, какие батальоны чеченского спецназа будут охранять российскую авиабазу в Сирии
15:19
Американский спецназ попал в окружение в Алеппо
15:18
Зачем Катар вошел в Роснефть?
15:17
Для чего советник Трампа Картер Пейдж прибыл в Москву?
15:16
Ляшко набросился на посла ЕС: Нам уже 11-й год морочат голову!
15:15
«Это как если бы Боинг умел садиться на воду»: Что думают иностранцы о русских «Альбатросах»
13:41
История очередной провокации против Вооруженных Сил Беларуси или кто стоит за демаршами «белорусского национального конгресса»
13:41
Скоро Парламент Беларуси ответит, важна ли армия для страны
13:02
Предательство царя? Попса взялась за историю
12:55
Бойцы невидимого фронта: СБУ-ВСУ провалили «штурм» Мариуполя
12:46
Марион Ле Пен: «Части пазла приходят в правильное положение»
12:38
Жизнь и смерть Старого города: первые кадры из освобождённых кварталов Алеппо
12:37
Коалиция США разбомбила госпиталь в Мосуле
12:36
Зенитно-ракетные комплексы С-400 заступили на дежурство на северо-западе России
12:35
Глава Генической райадминистрации начал психическую атаку на Крым
12:35
Запишите: безвиз в январе. Порошенко вновь обещает своим осликам европейскую морковку
12:31
В США рассматривают варианты, при которых Украина откажется от претензий на Крым
12:31
Катар становится собственником «Роснефти»
12:29
Будущий глава Пентагона Джеймс Мэттис сделал первое заявление в адрес Путина
12:27
СМИ сообщили подробности инцидента с Су-33 на «Адмирале Кузнецове»
12:25
Как считать будем: инциденты на авианосце «Адмирал Кузнецов» и опыт ВМФ США
12:25
Порошенко слишком много знает
12:24
Ходорковский снова в деле
12:22
Российские ядерные поезда охладят пыл западных «ястребов»
12:18
Война за Сирию продолжится в Идлибе
09:13
Я хочу показать, почему Путин успешен
09:09
Предательство элит всесоюзного масштаба
09:06
Слова важны, но дела важнее
08:57
Советское образование — лучшее?
08:54
В Алеппо я увидел, почему Асад побеждает
08:48
Украина собиралась воевать еще при Ющенко
08:46
Ракеты Украины были направлены на США
08:39
Этот день в истории - 8 Декабря
00:03
Двигатель пятого поколения: ПД-14 готов к серийному производству
00:00
Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять
23:58
Украина предложила Трампу самолет, не прошедший сертификацию
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Башар Асад: Нельзя одновременно быть против террористов, и вместе с ними

Башар Асад: Нельзя одновременно быть против террористов, и вместе с ними

Башар Асад: Нельзя одновременно быть против террористов, и вместе с нимиБашар Асад поддерживает идею создания масштабной коалиции, которая бы совместно противостояла терроризму в Сирии и Ираке. «Конечно же, мы сотрудничаем с дружественными странами, прежде всего, с Россией, Ираном, — пояснил президент. — С Ираком, который так же, как и мы, борется с терроризмом. Что касается остальных государств, то мы открыты к сотрудничеству с любым из них при наличии серьезного желания бороться с терроризмом».


Однако, заметил глава сирийского государства, несмотря на то, что так называемая антитеррористическая коалиция, ведомая США, начала свою операцию, «ИГ» продолжает экспансию. У них ничего не получается, резюмировал он, добавив, что эта коалиция никак не влияет на ситуацию «на земле».


«В то же время такие страны, как Турция, Катар, Саудовская Аравия, а также Франция, США и другие западные государства, покровительствующие террористам, не могут сами вести борьбу с терроризмом, — уверен Башар Асад. — Нельзя одновременно быть против террористов, и вместе с ними. Однако если эти страны примут решение изменить свою политику – ведь терроризм как скорпион: если положить его в карман, он обязательно тебя укусит – мы не станем возражать против сотрудничества с ними при условии, что это будет реальная, а не иллюзорная антитеррористическая коалиция». Сегодня же, по его словам, между властями и вооруженными силами Сирии и США нет никакой координации или контактов.

Журналисты задали ему естественный вопрос о положении дел в вооруженных силах страны, которые воюют уже более четырех лет.

«Конечно, война — это плохо, — подчеркнул Башар Асад. — Любая война разрушительна, любая война ослабляет общество и армию, какой бы богатой и сильной ни была страна».


Однако, продолжил он, война должна сплотить общество перед лицом врага, армия же становится самым важным символом для любого общества, когда страна подвергается агрессии. «Общество заботится об армии, обеспечивает ее всей необходимой поддержкой, в том числе человеческими ресурсами, такими, как добровольцы и призывники, чтобы они защищали Родину, — сказал президент. — В то же время война дает любым вооруженным силам большой опыт проведения военных операций. В Сирии воюют боевики-террористы более чем из 80–90 стран мира, то есть враг пользуется многомиллионной поддержкой в разных странах, которые отправляют сюда людей сражаться на стороне террористов. Что касается армии, то наши резервы — в первую очередь исключительно сирийские».


Эти резервы имеются, отметил он, что и позволяет защищать страну дальше. «Также у нас имеется упорство, ведь резервы не ограничиваются человеческими ресурсами, это еще и воля, — сделал акцент Башар Асад. — А сегодня наша воля сражаться и защищать свою страну от террористов сильнее, чем раньше. Именно такая ситуация привела к тому, что некоторые боевики, вначале по разным причинам воевавшие против государства, поняли, что ошибались, и решили присоединиться к государству. Сейчас они воюют вместе с армией: некоторые вошли в состав вооруженных сил, другие остались при оружии, действуют совместно с ВС САР в разных точках Сирии».


Другим логичным вопросом российских корреспондентов стал вопрос о беженцах, направляющихся в Старый Свет. Как признал Башар Асад, «миграция — большая потеря», и назвал ответственной за проблему беженцев Европу. «Сегодня Европа пытается представить дело так, будто ее вина состоит в том, что она не выделяла средства или не смогла обеспечить организованную миграцию к себе, из-за чего беженцы тонули, пытаясь пересечь Средиземное море, — развил он свою мысль. — Мы скорбим по всем невинным жертвам, но разве жизнь утонувшего в море чем-то ценнее жизни того, кто погиб в Сирии? Чем она дороже жизни невинного человека, обезглавленного террористами? Как можно скорбеть о гибели ребенка в море, и не замечать тысяч детей, стариков, женщин и мужчин, ставших жертвами террористов в Сирии?».


Президент выразил уверенность в том, что «эти позорные двойные стандарты европейцев более не приемлемы и ясны всем», Европа поддерживала и продолжает поддерживать и покрывать терроризм. «Если европейцев волнует судьба беженцев, пусть они прекратят поддерживать террористов, — подчеркнул Башар Асад. — В этом суть вопроса беженцев».


Башара Асада также спросили, что он думает по поводу утверждений Запада о том, что одно из главных условий мира в его стране – уход президента со своего поста. По мнению сирийского лидера, изначально вся западная информационная кампания была сосредоточена на том, что проблема заключается исключительно в президенте.


«Почему? – ответил Башар Асад. — Потому что они хотели создать впечатление, что сирийская проблема сводится к одной личности. Вот таким образом Запад все упрощает. Однако в действительности то, что происходит в Сирии, похоже на происходящее у вас в регионе. Обратите внимание, что произошло в западных средствах массовой информации с началом переворота на Украине: для них президент Путин превратился из друга Запада во врага, царя, диктатора, который подавляет российскую оппозицию, который пришел к власти недемократическим путем, несмотря на то, что он был избран в результате демократических выборов, признанных на Западе. Такова западная информационная кампания».


Как подчеркнул президент, «им хотелось бы убрать одного человека и поставить на его место другого, который будет действовать в интересах этих стран, а не в интересах своей Родины».





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх