Лента новостей

09:26
Порошенко мастерит капкан на Трампа
09:23
«Украина ведет себя с Донбассом, как Гитлер с Ленинградом»
09:21
Судьбу союза России и Китая определят США
09:19
Agora Vox: Взрыв машины ОБСЕ: Киев опять винит во всем Донбасс
09:11
«Дайте нам 5 подлодок и завтра флота в Севастополе не будет»
09:07
Ettelaat: Россия Федерация, Советский Союз, царская Россия
00:00
Этот день в истории - 28 Апреля
23:48
ISIS однажды извинились за случайное нападение на Израиль
23:46
Пауза «великого кормчего»
23:44
Жебривский заявил о территориальных претензиях на Ростовскую область
23:43
Безвиз. Не для всех, и ненадолго
23:39
Тоголезский скотовоз и секреты Родины
23:36
Владимир Путин и Синдзо Абэ подводят итоги переговоров в Москве
23:33
Латвия, вот твоя реальность: в сто лет на пенсию!
23:31
У НАСА закончились скафандры
23:31
Международные резервы России достигли $400 млрд
23:30
Речь Нарышкина: глава СВР о борьбе за умы, Трампе, Сирии, Корее и киберугрозе НАТО
23:29
Россия и Япония договорились о совместном разведении морских ежей
23:27
Карта «Мир» и финансовый суверенитет
23:25
Киев «атакует» Мариуполь. МВД Украины начало спецоперацию в городе
22:57
Проекту тяжелого военного БПЛА «Альтаир» не хватило денег Минобороны
22:56
Затонувший в Босфоре разведкорабль РФ напичкан сверхсекретным оборудованием
19:43
Воевал против УПА? В тюрьму!
19:36
Helsingin Sanomat: Основная ответственность — на России
19:32
Историческая родина: Керчь ждет своих итальянцев
19:30
Украинская пропаганда проигрывает российской
19:27
Гибель «Лимана»: африканский скотовоз пустили на дно русского разведчика
19:21
Slate.fr: Они будут голосовать за Марин Ле Пен
18:33
США исподтишка готовят ядерный удар по России
18:31
Террорист: Снял Кремль, поел в Маке - пора убивать!
18:30
Сколько ты и я заплатим за свет для ЛНР
18:26
На Украине снова заговорили о введении военного положения
18:26
У Украины даже гипотетически нет возможностей начать строить подлодки
18:25
«Газпром» увеличил требования к «Нафтогазу» до $37 млрд в суде Стокгольма
18:07
Правительство Эстонии имитирует спасение «транзита»
18:06
Киберзащита НАТО: эстонцы отражали атаки вымышленных хакеров
18:05
Москва нашла способ заставить Google признать Крым
18:05
В Польше снесли памятник ОУН-УПА
17:29
Медведев испугался отставки
15:47
Reuters: «Короткое замыкание» в Крыму
15:44
Киев зря торопится топить Марин Ле Пен
15:42
Bloomberg: Российские опросы что-то да значат
15:39
Правило «пяти почему» от системы качества «Тойоты»
15:36
Hlavn? spr?vy: Химическая атака Асада — фейк?
15:32
ПРО США готовит России засаду
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Башар Асад: Нельзя одновременно быть против террористов, и вместе с ними

Башар Асад: Нельзя одновременно быть против террористов, и вместе с ними

Башар Асад: Нельзя одновременно быть против террористов, и вместе с нимиБашар Асад поддерживает идею создания масштабной коалиции, которая бы совместно противостояла терроризму в Сирии и Ираке. «Конечно же, мы сотрудничаем с дружественными странами, прежде всего, с Россией, Ираном, — пояснил президент. — С Ираком, который так же, как и мы, борется с терроризмом. Что касается остальных государств, то мы открыты к сотрудничеству с любым из них при наличии серьезного желания бороться с терроризмом».


Однако, заметил глава сирийского государства, несмотря на то, что так называемая антитеррористическая коалиция, ведомая США, начала свою операцию, «ИГ» продолжает экспансию. У них ничего не получается, резюмировал он, добавив, что эта коалиция никак не влияет на ситуацию «на земле».


«В то же время такие страны, как Турция, Катар, Саудовская Аравия, а также Франция, США и другие западные государства, покровительствующие террористам, не могут сами вести борьбу с терроризмом, — уверен Башар Асад. — Нельзя одновременно быть против террористов, и вместе с ними. Однако если эти страны примут решение изменить свою политику – ведь терроризм как скорпион: если положить его в карман, он обязательно тебя укусит – мы не станем возражать против сотрудничества с ними при условии, что это будет реальная, а не иллюзорная антитеррористическая коалиция». Сегодня же, по его словам, между властями и вооруженными силами Сирии и США нет никакой координации или контактов.

Журналисты задали ему естественный вопрос о положении дел в вооруженных силах страны, которые воюют уже более четырех лет.

«Конечно, война — это плохо, — подчеркнул Башар Асад. — Любая война разрушительна, любая война ослабляет общество и армию, какой бы богатой и сильной ни была страна».


Однако, продолжил он, война должна сплотить общество перед лицом врага, армия же становится самым важным символом для любого общества, когда страна подвергается агрессии. «Общество заботится об армии, обеспечивает ее всей необходимой поддержкой, в том числе человеческими ресурсами, такими, как добровольцы и призывники, чтобы они защищали Родину, — сказал президент. — В то же время война дает любым вооруженным силам большой опыт проведения военных операций. В Сирии воюют боевики-террористы более чем из 80–90 стран мира, то есть враг пользуется многомиллионной поддержкой в разных странах, которые отправляют сюда людей сражаться на стороне террористов. Что касается армии, то наши резервы — в первую очередь исключительно сирийские».


Эти резервы имеются, отметил он, что и позволяет защищать страну дальше. «Также у нас имеется упорство, ведь резервы не ограничиваются человеческими ресурсами, это еще и воля, — сделал акцент Башар Асад. — А сегодня наша воля сражаться и защищать свою страну от террористов сильнее, чем раньше. Именно такая ситуация привела к тому, что некоторые боевики, вначале по разным причинам воевавшие против государства, поняли, что ошибались, и решили присоединиться к государству. Сейчас они воюют вместе с армией: некоторые вошли в состав вооруженных сил, другие остались при оружии, действуют совместно с ВС САР в разных точках Сирии».


Другим логичным вопросом российских корреспондентов стал вопрос о беженцах, направляющихся в Старый Свет. Как признал Башар Асад, «миграция — большая потеря», и назвал ответственной за проблему беженцев Европу. «Сегодня Европа пытается представить дело так, будто ее вина состоит в том, что она не выделяла средства или не смогла обеспечить организованную миграцию к себе, из-за чего беженцы тонули, пытаясь пересечь Средиземное море, — развил он свою мысль. — Мы скорбим по всем невинным жертвам, но разве жизнь утонувшего в море чем-то ценнее жизни того, кто погиб в Сирии? Чем она дороже жизни невинного человека, обезглавленного террористами? Как можно скорбеть о гибели ребенка в море, и не замечать тысяч детей, стариков, женщин и мужчин, ставших жертвами террористов в Сирии?».


Президент выразил уверенность в том, что «эти позорные двойные стандарты европейцев более не приемлемы и ясны всем», Европа поддерживала и продолжает поддерживать и покрывать терроризм. «Если европейцев волнует судьба беженцев, пусть они прекратят поддерживать террористов, — подчеркнул Башар Асад. — В этом суть вопроса беженцев».


Башара Асада также спросили, что он думает по поводу утверждений Запада о том, что одно из главных условий мира в его стране – уход президента со своего поста. По мнению сирийского лидера, изначально вся западная информационная кампания была сосредоточена на том, что проблема заключается исключительно в президенте.


«Почему? – ответил Башар Асад. — Потому что они хотели создать впечатление, что сирийская проблема сводится к одной личности. Вот таким образом Запад все упрощает. Однако в действительности то, что происходит в Сирии, похоже на происходящее у вас в регионе. Обратите внимание, что произошло в западных средствах массовой информации с началом переворота на Украине: для них президент Путин превратился из друга Запада во врага, царя, диктатора, который подавляет российскую оппозицию, который пришел к власти недемократическим путем, несмотря на то, что он был избран в результате демократических выборов, признанных на Западе. Такова западная информационная кампания».


Как подчеркнул президент, «им хотелось бы убрать одного человека и поставить на его место другого, который будет действовать в интересах этих стран, а не в интересах своей Родины».





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх