Лента новостей

16:40
Цэ Европа возмущена Европой: Они считают нас придатком
15:28
Dagbladet: Путин — строитель украинской нации
14:18
Рада гонит Порошенко вон
14:16
Кто реально помогал Гитлеру?
14:11
Эдуард Лимонов: Как Путин интервьюировал Оливера Стоуна
14:07
Le Monde: Макрон объясняет смену позиции по Асаду
14:00
Захар Прилепин: ВСУ добивают себя дома
13:57
Wired Magazine: Как целая страна стала российским киберполигоном
13:01
Трудобудни слуг украинского народа: «Да вертели мы вас всех»
13:00
Внутренний мир Украины - гниение, которое остановит только огонь
12:58
Боевики, загнанные в котёл в Дамаске, провели провокацию с химоружием
12:56
В ближневосточной колоде все козыри — у Путина
12:55
Энергетическая политика Украины вызывает неподдельный интерес у психиатров
12:53
Вооружение России: На семи глубинах
12:51
Что же случилось на встрече Трампа с Порошенко
12:49
Предприятие MAZDA SOLLERS во Владивостоке приступило в выпуску Mazda СХ-5 нового поколения
12:48
Ускользающий смысл исчезающей Украины
12:47
Преступление и наказание: 22 июня в Днепре «укропы» и полицаи арестовали старушку с георгиевской лентой
12:46
«Мы тебя не больно зарежем»: Тимошенко предлагает свергнуть Порошенко с помощью импичмента
12:45
Гордон: Большинство в Крыму ненавидят мою Родину — Украину
12:44
Трамп дал понять Порошенко: Бежать некуда
12:42
Российский флот нанес ракетный удар по ИГИЛ
12:41
Российский мессенджер Telegram может быть заблокирован
12:38
Порошенко гонит людей из страны, а они упираются
12:18
«Если Москва узнает, то разнесет наш остров к чертовой матери»
12:15
1:0 в пользу Украины
12:11
Порошенко: Я не знаю, что Саакашвили делает на Украине
12:08
Ка-92 и Ми-Х1: Догнать и перегнать Сикорского
12:03
«Мой президент» - в соцсетях запустили акцию в поддержку Путина
12:00
Тень «совка» в музее советской оккупации
11:58
Макрон на связи
11:54
Delfi.lt: Так где тут русофобия?
11:48
Саммит ЕС принял решение о продлении санкций против России
11:46
Исламисты, выехавшие из Европы в Сирию и Ирак, двинулись в обратном направлении
11:45
Бывшие бойцы батальона «Донбасс» восстали против Семенченко
11:44
Жить по новому: Украсть и пенсии
11:42
Становление «нации»
11:40
Требования арабских стран к Катару: преподать урок и наказать?
11:35
Ил-76 в огне: как посадили охваченный пламенем 170-тонный лайнер
11:28
Китай повышает ставки: Пекин направил с Персидский залив свой флот
11:27
Режим Порошенко заглушает свои провалы нелепым шумом
11:22
Полный позор для страны
11:21
Самолеты НАТО устроили погоню за Шойгу в небе над Балтикой
11:20
Либералам на границе Украины пришлось отвечать «чей Крым»
11:18
Будут ли сбивать американских истеричек в Сирии?
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Двуствольный автомат (штурмовая винтовка) Gilboa Snake

Двуствольный автомат (штурмовая винтовка) Gilboa Snake

Gilboa Snake

 

В 2010 году израильская фирма «Silver Shadow» («Серебристая тень») представила систему стрелкового оружия «Gilboa», которая была создана на базе американской штурмовой винтовки Ml6. Это оружие отличалось переработанной системой автоматики и широким выбором моделей в разнообразных вариантах, отличающихся калибром (5.56х45, 7.62х39; 7.62х51; 9х19, .22 LR), режимом огня (автоматическое или самозарядное) и конструктивным исполнением (штурмовая винтовка, снайперская винтовка и уменьшенная до размеров пистолета-пулемета штурмовая винтовка).


Gilboa Snake

Gilboa Snake

По израильской традиции названия образцов стрелкового оружия связаны с местами из Библии. Так, Гильбоа (Gilboa) — это название гористой местности, которая была проклята царем Давидом после жестокого поражения от филимлистян. Во времена британского мандата и войны 1947-1949 годов горы Гильбоа являлись одной из основных точек базирования арабских террористов, которые осуществляли оттуда нападения на поселения евреев. Название семейства штурмовых винтовок Gilboa — это своеобразная дань памяти и напоминание о большом числе сражений на священной земле.


В 2012 году, в рамках оружейной выставки Eurosatory-2012 в Париже, фирма Silver Shadow представила одну из наиболее оригинальных оружейных новинок - спарку из двух автоматических винтовок калибра 5,56х45 мм, получившую название «Gilboa Snake» («Змея Гильбоа») и дополнившую, запущенное к тому времени в производство семейство автоматических винтовок «Gilboa» на базе М16 / AR-15. Создал это оружие один из основателей фирмы Silver Shadow и бывший офицер спецназа Израиля – Амос Голан, получивший ранее известность как создатель системы Cornershot.


Gilboa Snake

Gilboa Snake

Основной идеей при создании винтовки Gilboa Snake стало повышение вероятности поражения противника в условиях жестко ограниченного времени на открытие огня за счет попадания в цель сразу двух пуль. Эта концепция далеко не нова, и испытывалась в рамках программы SPIW (США, 1950-1960 годы); аналогичный по концепции, но трехствольный автомат «3Б» конструкции Коробова испытывался и в СССР, однако ни один из образцов многоствольных автоматов в серии не выпускался.


Двуствольная автоматическая винтовка Gilboa Snake была создана на базе укороченного варианта штурмовой винтовки «Gilboa Commando» и имеет расширенную ствольную коробку из исключительно прочного авиационного алюминиевого сплава.


Со ствольной коробкой соединены два ствола длиной по 241 мм, расположенные параллельно на расстоянии 30 мм друг от друга. Стволы, с хромированными каналами и правой нарезкой с шагом 178 мм, оснащены высокоэффективными дульными тормозами сотового типа, необходимыми для поглощения увеличенной отдачи оружия.


Вид сверху-спереди на стволы и центрально расположенный газовый блок с регулятором Gilboa Snake

Вид сверху-спереди на стволы и центрально
расположенный газовый блок с регулятором
Gilboa Snake

Между стволами располагается общий газовый блок, в который отводятся пороховые газы из обоих стволов. Единый газовый поршень, проходящий между стволами и выше них, воздействует на две затворных рамы, в каждой из которых установлен поворотный затвор. Затворы выполнены зеркальными, а в ствольной коробке имеются два окна для стреляных гильз, так что выброс гильз производится одновременно на обе стороны оружия.


Спусковой механизм в армейском варианте имеет один спусковой крючок, допускающий стрельбу отдельными «двойками» - «дуплетами» (по одному выстрелу из каждого ствола на одно нажатие спуска) или автоматическим огнем одновременно из двух стволов. В гражданском варианте этого оружия обе «половники» полностью независимы, и каждый ствол имеет собственный газоотводный механизм и собственный спусковой крючок.


Возвратные пружины затворов размещены в верхней части ствольной коробки, что позволяет применять на автоматах Gilboa Snake полноценные складные приклады.


Вид на элементы управления Gilboa Snake

Вид на элементы управления
Gilboa Snake

Питание оружия боеприпасами осуществляется из двух независимых коробчатых магазинов емкостью на 30 патронов. Используются стандартные магазины от винтовки М16.

На ствольной коробке размещена длинная универсальная направляющая типа Пикатинни, на которую устанавливаются различные оптические, коллиматорные и ночные прицелы. Штатно оружие оснащено съемными механическими складными прицельными приспособлениями.


Перфорированное цевье снизу и по бокам оснащается дополнительными направляющими Пкатинни, для использования различных приспособлений и аксессуаров (подствольный гранатомет, ручка, фонарик, ЛЦУ и пр).

Приклад телескопический, регулируемый по длине.


Двуствольный автомат Gilboa Snake создавался компанией Silver Shadow по заказу спецподразделений Израиля и никогда не претендовал на роль штатного вооружения для израильской пехоты. Оружие изначально являлось узкоспециализированным, отвечающее концепции, которую можно описать фразой «выбор вооружения по задаче».


Калибр, мм 5.56х45
Длина, мм
- приклад снят
- приклад выдвинут

495
800
Ширина, мм 59
Длина ствола, мм 2 х 241
Вес без патронов, кг 4.27
Магазин, кол. патронов 2 х 30

Основные возможные сценарии использования данного образца стрелкового оружия, с точки зрения израильтян, в основном связаны с проведением штурмовых операций, в которых часто требуется сравнительно компактное стрелковое оружие, обладающее высокой огневой мощью. К примеру, «Змея» может быть использована в тех случаях, когда требуется поразить противника, находящегося в средствах индивидуальной бронезащиты или за преградой из пуленепробиваемого стекла. Для решения таких задач подходит реализованный метод стрельбы «дуплетом», когда в металлическую пластину или бронестекло попадают практически одновременно две пули, что существенно увеличивает вероятность пробития защитной преграды. Другим примером эффективного использования такого оружия является ведение огня по движущимся целям, где двуствольная автоматическая винтовка также доказывает свою эффективность. К возможным задачам для такого оружия можно также добавить и пешее патрулирование, при котором более легкая, но одновременно с этим обладающая высокой плотностью ведения огня Gilboa Snake может стать альтернативой ручному пулемету.

 

Ну и конечно, нельзя сбрасывать со счетов и возможный психологический эффект, оказываемый на противника не только удвоенным огневым воздействием, но и даже просто внешним видом двуствольного оружия.

Gilboa Snake

Gilboa Snake





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх