Лента новостей

23:50
Вашингтон требует у Порошенко победы в войне на Донбассе
23:49
Эта страна…
23:49
Трамп: «Так, где же расследование, господин генеральный прокурор?»
23:47
106 лет назад родился разведчик Николай Кузнецов
23:43
Омский НПЗ и его новая мощная установка: замедленное коксование от Газпром-нефти
23:42
США принуждают Россию ликвидировать Украину
23:42
Кадры путешествия Омеляна в украинском плацкарте: «Невыносимая духота и ранний Шанхай»
23:39
Siemens: верните наши турбины!
23:33
Сценарий войны: чем США ударят по Ирану
23:28
Англосаксонская спортивная мафия потеряла совесть
23:17
СР-10 станет новой «партой» российских военных летчиков
23:16
Главную угрозу для финансовой системы России США оставили про запас
23:13
Россия больше не сюсюкается с США и идет на контрмеры
23:12
Русско-китайская проекция силы на содрогнувшуюся Европу
23:02
«Непотопляемый авианосец» Gerald Ford: США готовят свой флот к новой войне
23:00
На страже персональных данных: в дело вступил Роскомнадзор
22:57
Жесткий ответ КНР на выпады американских вояк
22:54
Siemens умоляет пощадить: Крым строит новую электростанцию
22:53
Израиль закрепил законом празднование 9 Мая
22:07
Дно Балтики в ощущениях Deutsche Welle
17:18
«Запад-2017»: дилентанты в юбках претендуют на роль военных экспертов
16:47
Решающий бросок и зачистка Таль-Афаре: десятки танков готовы сокрушить ИГ
16:46
Северная Корея обязалась начать войну против США… ЗАВТРА
16:44
Разоблачена ложь «Правого сектора» о бегстве российских предпринимателей на Украину
16:42
Будущее истребителя 6 поколения: лазеры, выжигающие «глаза ракет», СВЧ-пушки и новые радары
16:41
Ученые из Украины забили тревогу вокруг «Стройки века»: она погубит дельфинов из Красной книги
16:40
Бросок «Тигров Асада»: стремительное продвижение к Дейр эз-Зор через Евфрат
16:37
Большой флот Владимира Путина
16:35
«Шайтан-труба» из Украины: новый огнемет на вооружении военных
16:01
Солдаты-киборги для США: как нейрооружие превзошло боевых роботов
16:01
New York Times: санкции – это «пощечина» президенту Трампу, но они ни к чему не приведут
16:00
Вашингтон пускает пыль в глаза: Госдеп США обостряет войну на Донбассе
11:57
Пол Крейг Робертс: До Армагеддона две с половиной минуты
11:56
«Антонов» - чемодан без ручки или кошелка на колесах
11:56
Пентагон настраивается на войну с Северной Кореей
11:54
Одесса: Вывозите детей из Украины
11:52
New York Times: санкции Путина «разозлят», но погоды не сделают
11:50
При поддержке ВКС РФ Армия Сирии с боями вошла в цитадель ИГИЛ на пути из Хомса в Дейр эз-Зор
11:50
Ученые предупреждают: обратный отсчет до исчезновения человечества ускоряется
11:49
ООН превращает население Земли в биомассу
11:48
Путин подписал закон, запрещающий уклонистам от армии 10 лет работать на госслужбе
11:47
В Москве и области задержаны неонацисты, занимавшиеся подпольным изготовлением оружия
11:45
На Украине существуют тарифы на погромы малого и среднего бизнеса радикалами
11:43
Ограничения для Трампа. Коротко по новым санкциям
11:41
СССР и западные санкции
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » Новые варвары разрушают Европу

Новые варвары разрушают Европу

Новые варвары разрушают ЕвропуМинистры ЕС не смогли договориться по поводу дальнейшего размещения беженцев. 

Экстренное заседание министров юстиции и внутренних дел стран — членов ЕС, прошедшее накануне, закончилось практически безрезультатно. Его участники не смогли «одолеть» главный вопрос — как распределять уже имеющихся 120 тысяч беженцев и как поступать со вновь прибывающими в Европу толпами мигрантов. Решение отложено на месяц. О том, что изменится к 8 октября — именно тогда вопрос должен решиться окончательно, — министры, кажется, предпочитают не думать, прячась за демократические процедуры. Мол, важно их все соблюсти, со всеми посоветоваться, всех убедить и только потом принять решение. 

Правда, некоторые из них, видимо, самые смелые, отважились назвать вещи своими именами. Так, участник заседания от Люксембурга, глава МИД и министр по вопросам миграции этой страны Жан Ассельборн прямо объяснил происходящее страхом и расовыми предрассудками. «Я уверен, что даже такая маленькая страна, как Люксембург, способна принять несколько сотен людей нехристианской религии, у которых другой цвет кожи. И это так же должно сработать в более крупных странах, например в Польше, Чехии или Словакии. Этот страх должен быть побежден», — заявил он. 

Очевидно, откладывая решение вопроса на будущее, министры рассчитывают, что со временем страны Восточной Европы, принятые в ЕС позже всех, успеют развить в себе необходимую толерантность и согласятся поделиться своим жизненным пространством с выходцами с Ближнего Востока. Или смогут убедить своих граждан не противодействовать этому. Но одновременно нельзя сказать, что «якорные» страны Евросоюза подают новичкам хороший пример. Происходящее в них никак нельзя назвать вдохновляющим. В первую очередь это касается Германии. 


Бухенвальдский набат 

Не секрет, что большинство беженцев стремится именно на берега Рейна. Их не устраивает не только периферия ЕС вроде Венгрии, но даже развитая Австрия. Экономическая мощь Германии, сделавшая ее когда-то «паровозом» евроинтеграции, в очередной раз сыграла со страной злую шутку. Слухи о сытой жизни за счет трудолюбивых бюргеров настолько привлекательны, что беженцы долгое время не желали никого слушать и штурмовали поезда и любой другой транспорт, который доставит их на эту землю обетованную. Хотя, возможно, фатальную роль сыграла известная фотография — селфи одного из беженцев с Ангелой Меркель. Канцлер приветливо улыбается и всем своим видом демонстрирует радушие и готовность принять у себя всех желающих. Сила визуального образа в наше время поистине огромна. Вспомним хотя бы фото утонувшего сирийского мальчика. 

Так или иначе, Германии приходится расплачиваться за свое благополучие таким вот странным образом, принимая большую часть беженцев. И если канцлер вынуждена учитывать разные настроения, в том числе и тех избирателей, которые относятся к новым соотечественникам толерантно, то кому-то в Германии все происходящее весьма не нравится. Решение распахнуть для беженцев ворота Бухенвальда напоминает об удивительном немецком мистицизме и, конечно, несет определенную «рекламную» нагрузку. О столь экстравагантном решении немецких властей сообщила английская Daily Mail. Вечные исторические соперники немцев выяснили, что ради заселения беженцев открыли один-единственный барак бывшего концлагеря. И живет там всего лишь 21 человек, выходцы из Сирии. Здравый смысл подсказывает, что Бухенвальд избран не просто так, а ради некого месседжа. Вот только кому предназначалось это послание? 

«Бухенвальдские жители» получают по 135 евро в месяц на питание и необходимые расходы. Нары достались им бесплатно. По словам беженцев, их не волнует, что происходило в Бухенвальде полстолетия тому назад. «Здесь неплохо. У многих и этого нет», — цитирует «МК в Германии» одного из постояльцев бывшего концлагеря. Если вспомнить, что, согласно прогнозу, численность беженцев в 2016 году увеличится в четыре раза, до 800 тысяч человек, то старые бараки Бухенвальда имеют все шансы обрести вторую жизнь, а знаменитая песня советского времени «Бухенвальдский набат» — новое звучание. 

Потоки беженцев в Германию движутся столь мощные, что страна была вынуждена пойти на беспрецедентную меру — закрыть границу с Австрией. А значит, и поставить под сомнение главное достижение ЕС — Шенгенское соглашение о свободе перемещения. Эксперты предвидели такое, и вот запрет стал реальностью. Европейское законодательство разрешает подобное при форс-мажорных, кризисных обстоятельствах. То, что сейчас происходит в Германии, как раз признано таковым. Еврокомиссия дала добро на два месяца изоляции. Дополнительно приведены в боевую готовность 4 тысячи военнослужащих бундесвера. 

Пример оказался заразительным, и вслед за Германией начали «огораживаться» и другие европейские страны. Сначала Австрия направила своих военнослужащих на границу с Венгрией, через которую пролегает один из основных маршрутов мигрантов, стремящихся попасть в Германию. Затем полиция Венгрии взяла под охрану железнодорожную линию около города Реске и ввела на границе чрезвычайное положение. Это основной путь, по которому беженцы переходят из Сербии. Правда, с принятием нового закона о миграции граница Сербии тоже окажется на замке, и тогда пути нового «великого переселения» пройдут через соседнюю Хорватию. Но и там предвидят развитие событий, и заранее начали пугать беженцев минными полями, оставшимися со времен войны. Причем пугает этим правительство. 

Кроме того, беженцев из Сирии обнаружили уже и на Украине, в Закарпатье. «Сначала на подступах к границе с Венгрией пограничники задержали двух граждан Сирии — мужчину и женщину. Впоследствии, в ходе поисковых мероприятий в 450 метрах от госграницы правоохранители обнаружили троих граждан Сирии и гражданина Ирака», — сообщила Госпогранслужба. Пограничники надеются создать «агентурную сеть» из среды местных жителей. Однако в регионе, где сильны традиции «лесных братьев», это непросто сделать. «Не будем идеализировать ситуацию — половина из местных помогает нам, а половина — нелегалам», — признался помощник руководителя украинской Государственной пограничной службы Олег Слободян. 

Помимо чисто технических трудностей и нежелания поступаться ценностями, выработанными за послевоенные десятилетия, Европе для решения возникшей вдруг проблемы не хватает честного анализа ситуации. Политики думают о выборах, рейтинге и часто просто не в состоянии позволить себе высказаться ясно и недвусмысленно. «Правдорубом» сейчас работает венгерский премьер Виктор Орбан. «Европейские политики живут в настоящее время в мире грез. Они не подозревают, какую опасность для нас представляют приезжие. Они не подозревают, каковы масштабы проблемы — речь идет о десятках миллионов человек. Поток бесконечен — из Пакистана, Бангладеш, Мали, Эфиопии, Нигерии. Если мы их всех пустим, то Европа погибнет», — цитируют СМИ слова Орбана. В «новых» европейских странах готовы пользоваться благами евроинтеграции, но не спешат за это платить. В новых варварах с Востока они явственно видят угрозу своей идентичности. 

Так, в Латвии, где имеются сотни тысяч так называемых неграждан, преимущественно русскоязычных, никак не придут к согласию по вопросу приема дополнительных «ртов» из стран Ближнего Востока. Плодить пораженных в правах жителей в республике не хотят. Ведь мигранты, особенно из Азии, требовательны и энергичны. Их потенциальный политический союз с местными русскими в борьбе за права способен сильно повлиять на внутреннюю стабильность, тем более что эксперты уже предрекают такое. По мнению организатора референдума о государственном статусе русского языка Владимира Линдермана, прибытие беженцев «станет полезной шоковой терапией для латышей, и они иначе, с большим дружелюбием посмотрят на своих русских соседей и на Россию». Ну а если нет, то «возможен и вариант, при котором интересы русских и беженцев совпадут, и можно будет вместе ударить по этнократии». «Так сказать, союз "негров" (неграждан) и негров», — уточняет политик. 

Таким образом, европейские ценности подвергаются невиданному за последние десятилетия испытанию. Или они рухнут под напором мигрантов, или правые силы ждет ренессанс. Бухенвальдский набат вполне может зазвучать вновь. Сейчас это кажется невероятным, но ведь подобное уже случалось в европейской истории. 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх