Лента новостей

23:40
Расклад сил вна укРуине
23:39
Украина: Силой Крым не отнять, давайте разваливать Россию
23:39
На воре загорелась шапка. Конгресс США займётся преступлениями команды Порошенко
23:37
Краткая инструкция пользования безвизом
23:36
Теракт в центре Лондона. МИД РФ призывает к бдительности
23:35
Прямая линия с Главой ДНР Александром Захарченко
18:51
Причина провала украинских войск
18:50
Торгово-военно-морские страдания нэньки: пиратством по металлолому
18:49
Мосул — это вам не Алеппо
18:48
Военкоматы на Украине переименуют в центры социальной поддержки
18:47
ГД приняла закон о запрете денежных переводов из РФ на Украину через иностранные системы
18:46
На президентских выборах в Украине сейчас победил бы Захарченко
18:45
Зачем Польше майдан в Белоруссии
18:41
В Киевском СИЗО прапорщики отказались охранять будущих министров и депутатов из-за невыплат зарплаты
18:40
Додон инициировал предоставление Молдавии статуса страны-наблюдателя при ЕАЭС
18:39
Вальцман предлагает сдаться? Гарант продает свою фабрику в Мариуполе
18:38
В прокуратуру Польши подано заявление на Туска в связи с крушением Ту-154
18:34
Харьковская область закипает ненавистью к киевской власти
18:33
Защебечут ли пингвины «Щэнэвмэрлу»?
18:32
Ученые открыли черную дыру, «задыхающуюся» от звездной пыли
18:31
Лукашенко требует открыть новый источник энергии, «чтобы не ползать на коленях»
18:30
Урок для Сбербанка. Кто выбирает позор, получает войну
18:29
Sabq: Россия вонзила нож в спину Турции
18:26
Политические итоги пресс-конференции Решетникова
18:26
Мы этого хотели? Киев отыгрался на Юлии Самойловой
18:25
Российскую политическую нацию можно считать сформированной
18:25
Битва «Тигров» за северную Хаму
18:24
Милонов разворошил осиное гнездо. Масоны наносят ответный удар
18:23
Die Welt: Россия отнимает у США финансовую власть
18:23
Верховная Рада просит США объявить Украину официальным вассалом
18:19
«Ведьмы» готовят шабаш на Донбассе
18:18
Тем временем: Ляшко потребовал от США уважать «тысячелетнюю историю» Украины
18:17
Agora Vox: Стратегия хаоса: провал Запада в Сирии
18:01
Россия может навсегда отказаться от «Евровидения», — Клинцевич
18:00
Венгрия потребовала от Украины венгерскую автономию в Закарпатье
17:58
National Interest: Россия, готовься - Украина хочет создать свой собственный МиГ-29
17:57
Русские витязи объяснили, чем Су-30 лучше Су-35
17:54
Производство самолета L-410 «Turbolet» локализовано в Екатеринбурге
17:53
Россия и Китай начали создание тяжелого вертолета
17:50
Утонувшие в Средиземном море истребители ВМФ «зачистили» от секретов
17:48
В Хомсе более 500 боевиков оппозиции заявили о готовности сложить оружие
17:47
Россия остановила турецкое наступление на курдов в Сирии
17:46
Продажа Су-35 и С-400 Китаю встревожила Вашингтон
17:45
Выжигающий «Тюльпан»: как устроен самый большой миномет в мире
17:44
Белорусское руководство затеяло опасную для себя игру — с очень серьезным противником
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Лидеры фракций Рады станцевали на «финансовых костях» правительства Яценюка

Лидеры фракций Рады станцевали на «финансовых костях» правительства Яценюка

Украинские политики, собравшиеся обсудить повестку дня очередного заседания Верховной рады, ярко рекламировали себя на мрачном фоне обнулившего свой рейтинг правительства Арсения Яценюка.


Политика — «невежественная»


Глава фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко выразил полное разочарование повесткой дня, в которой не было никаких законов по Минским соглашениям и совсем мало — по экономическим вопросам. «Из 115 законов, которые предлагаются на этой неделе, лишь 18 относятся к экономике, из которых пять, действительно, связаны с социальной защитой, в основном — людей-инвалидов. Это очень мало для сегодняшней экономической ситуации», — считает он.


«На прошлой неделе произошло грустное событие для нашей экономики — остановилось последнее предприятие по сборке автомобилей и, практически, в стране остановилось автомобилестроение. Это произошло из-за невежественной политики правительства, которое, во-первых, отменило утилизационный сбор и открыло рынок автомобилей для РФ, а во-вторых, отрапортовало о прекращении действия спецпошлины, которая закрывала рынок от Европы. Это в свое время было введено, чтобы защитить внутренний рынок. Сегодня мы должны констатировать минус 55 тысяч рабочих мест», — посетовал он.


Обнищание — «полное»


Непримиримый лидер Радикальной партии Олег Ляшко был солидарен с Бойко в оценке достижений правительства — тема для пиара в нынешних условиях благодатная. Правда, оппонировал он не к Оппозиционному блоку, а к «Блоку Петра Порошенко», глава фракции которого, Игорь Кононенко, старательно выискивал позитив.


«Мой уважаемый коллега из «Блока Петра Порошенко» увидел рост экономики, который он предлагает закрепить. В отличие от представителей провластной политсилы украинская оппозиционная Радикальная партия не видит роста экономики — вместе с миллионами людей мы видим полное обнищание, снижение уровня жизни украинских граждан», — «обнадежил» Ляшко.


«Когда у людей будет достаточно денег, когда у них будет, чем кормить свои семьи, вот это и будет рост экономики. А все остальное — это не рост.

Возможно, у кого-то из вас что-то и растет, а у миллионов людей — все забирают», — непрозрачно намекнул радикал на коррупционную составляющую. Он потребовал переизбрания Центральной избирательной комиссии, которая, по его мнению, себя дискредитировала, существенного повышения зарплат и пенсий, а также рассмотрения вопроса об отставке генпрокурора Виктора Шокина.


«Единственная реальная возможность реформировать органы прокуратуры и правосудия — это всеохватывающее увольнение — от генерального прокурора до районного следователя. Два-три месяца не будет судов и прокуратуры — ничего, меньше взяток будут брать», — подчеркнул политик, чьи однопартийцы со дня на день ждут внесения в парламент представления об их аресте.


Вранье — «тотальное»


Депутат Олег Березюк от фракции «Самопомощь» рассказал о своем походе в народ, где он услышал оценки, полностью совпадавшие с позицией его идейных соратников. «Как результат поездок по городам, городкам и селам нашего края — наблюдение: тотальное недоверие к власти. Более того — мощная агрессия в отношении политики и политиков. И это очевидная вещь вследствие страха: люди просто боятся, как они переживут зиму.

Физически. Стою на базаре в Тернополе и меня спрашивают: «Как пережить зиму?» Премьер-министр говорит: «Утеплять дома». Чем? И за какие деньги?» — транслировал он те вопросы, которые жители задавали ему.


«Люди не верят, потому что на пенсию в 1200 гривен или 1400 гривен прожить все равно невозможно. Люди не верят, потому что они не смогут отапливать свои дома зимой. Почему так? Это следствие тотального вранья в высших эшелонах власти. Люди поняли, что Минские соглашения — это ширма, за которыми лежат интересы врага. Люди поняли, что изменения в Конституцию — это просто ползучая узурпация. Люди сами поняли, что голосовать с Оппозиционным блоком важные законы на Украине — это разваливать демократическую коалицию, которая является единственным органом, сформированным после революции Достоинства. Люди не понимают, почему министерство юстиции не реагирует на создание партии Пушилина и не подает в суд…» — выразил вселенское недоумение политикой президента и его представителей в Раде Березюк.


Тарифы — «мародерские»


Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко публично и рьяно встала на защиту «Свободы», хотя такой ход мог бы вызвать сомнения у видавших виды политологов. «С партией «Свобода» расправляются за то, что они публично объявили выводы государственного финансового контрольного органа о глубокой системной коррупции в правительстве», — вспомнила она расследование комиссии под председательством Олега Осуховского.


«Прекратите расправу над партией «Свобода»! Они положили своих людей на Майдане, они сейчас, в отличие от многих партий, воюют на фронтах, реально кладут там жизни, и все знают, что они никаких силовых столкновений под парламентом не устраивали», — заявила Тимошенко. Особенно критично она прошлась по так называемой индексации зарплат и пенсий, которую Арсений Яценюк поставил в заслугу кабмину. По ее словам, то, что происходит — не индексация, так как «согласно законам Украины необходимо повысить пенсии и заработные платы на 73%».


«Это та бестолковая инфляция, которую запустила абсолютно непрофессиональная политика. И то, что сейчас делают — это на 10-15% перед выборами повышают пенсии и заработные платы просто для того, чтобы в очередной раз обвести вас вокруг пальца. Перед выборами кинуть такую, вы знаете, финансовую кость, и еще и в регионах прийти с той же самой коррупцией к власти. Вот, что сейчас происходит», — уверена она. Тимошенко призвала власть «не вводить людей в заблуждение».


«Я сейчас услышала, что не в сентябре даже будут платить людям, а в октябре — поближе к выборам», — возмутилась она. Но самую эмоциональную реакцию у нее вызвали «тарифы коррупционные, тарифы завышены и тарифы мародерские по отношению к людям».


Правительство — «в отставку»


Представитель партии «Возрождение» Бондарь Виктор вторил Тимошенко: он не в первый раз высказывает солидарные оценки с «Батькивщиной», но в более мягкой и в более «экспертной» форме, чем экспрессивная женщина-политик. По мнению Бондаря, предложенная повестка дня — еще один шанс «немножко поубивать время».


Объявленный «Блоком Петра Порошенко» экономический рост и «индексацию» он воспринял как «издевательство над людьми и показательную акцию, что мы реально что-то меняем». «Нет никакого роста. По сути, мы теряем промышленность, теряем ближайшие полгода-год, и по сути теряем время, ничего не меняя и не делая для страны. Правительство надо немедленно отправлять в отставку», — заключил он.


Виновата — несчастливая «семерка»


По итогам этого довольно разгромного и демагогического заседания, которое вполне отвечает настроениям Тимошенко, она решила полностью «слить» официальные власти, обвинив их в «договорняке».


«Модель такая: сейчас создан совет из семерых человек, куда входят президент Украины, премьер-министр, секретарь Совета национальной безопасности и обороны, министр внутренних дел, лидер фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко. И туда еще входит также Ложкин, руководитель администрации президента, если я не ошибаюсь. И вот в этом круге принимаются решения, потом вбрасываются в парламент без какого-либо обсуждения — не на коалиции, не на фракциях, и основные кнопкодавители нажимают на кнопки, не читая законы и не обсуждая их.

Просто по указке, по взмаху руки очередных Чечетовых (покончившего с собой депутата-регионала Михаила Чечетова она считает рукой Януковича в прошлой Раде — прим. ФБА). Вот так принимаются решения, и поэтому страна идет в такой социально-экономический тупик», — поведала лидер партии «Батькивщина».


Напомним, что ранее о подобных посиделках на Банковой и подозрительных платежках от депутатов фракции ББП рассказал экс-глава СБУ Валентин Наливайченко.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх