Лента новостей

22:20
Климкин рассказал о начале Третьей мировой войны
22:19
Эпичный финал: Украина пустит под нож «Украину», чтобы покрыть долги
22:15
Эрдоган, помни! Давить на Минсельхоз опасно для здоровья. А на послов и для жизни
22:13
Эксперт, предсказавший гибель Вороненкова: «Думаю, будет вторая серия»
22:12
Украина отправила на «минский майдан» боевиков «Азова» и «Правого сектора»
22:05
Венец украинского маразма: Кремль готовит АТОшников для захвата АЭС
22:04
Митинг Навального: как оппозиционер пиарится на молодежи
22:03
Стали известны подробности атаки боевиков на часть Росгвардии
22:01
Протесты в Минске завершились только после многочисленных задержаний
22:00
Изыски терроризма. Боевики нацбата захватили десятки заложников на Ровенщине
21:59
«Я борюсь против всей этой системы»: Марин Ле Пен в интервью RT
21:55
Парк эстонских дураков
21:53
Навальный – аморальный: оппозиционер готовит «грязные» пиар-акции по всей России
21:51
Сон Петра
21:50
И всё-таки — зачем Украине независимость?
16:21
Угроза широкомасштабной войны
16:18
«Мы считаем каждую копейку»: 20 фактов о белорусской экономике
16:17
День Воли в Белоруссии
16:17
Латвийские хакеры выходят на тропу войны
16:14
Тёмная империя Дарта Путина
16:13
Бандеровцы с ваххабитами — братья навек
16:12
Порошенко признал ДНР и ЛНР и отправил своих военных в Гаагу
16:11
Меркель пытается убедить Евросоюз в невозможном
16:10
Yle: Навальный опять бросает вызов Путину
16:09
Spiegel: комплекс «Искандер» заставил НАТО искать встречи с Москвой
16:09
«Все разбомбили, сволочи» — украинский мир пришел в Балаклею
16:06
Американцы признали: Т-90 лучше «Абрамса»
16:02
Svenska Dagbladet: США делают мир спокойнее
16:01
Подпольный обком комбата Семенченко
15:46
«Летучий голландец» СССР
15:40
«Последний диктатор Европы» подтверждает свой титул
15:22
Одесса вступилась за праздник Победы
15:21
Заслушанный кандидат: Фийон обвинил Олланда в политическом шпионаже
15:17
Куда побегут банкиры из лондонского Сити?
15:16
На Украине начинают подсчитывать убытки от блокады Донбасса
15:10
60 лет объединения Европы: главные ошибки ЕС
15:08
Украину ждет «кровавая баня». Иного исхода не будет
15:04
Марин Ле Пен идет ва-банк
15:03
Саакашвили стал ведущим на украинском ТВ
15:02
Химическая «зрада»
13:23
The Daily Beast: Путин выбирает Ле Пен
13:20
Саперы МПЦ ВС РФ разминируют древную Пальмиру
13:11
The Washington Post: 10 критиков Путина, которые убиты или умерли при загадочных обстоятельствах
13:07
Записки рассерженного одессита
10:07
Русская служба BBC: Выбраться из нефтяной ловушки
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Истеричный лай британской элиты: «Лидером лейбористов стал враг НАТО и друг Владимира Путина»

Истеричный лай британской элиты: «Лидером лейбористов стал враг НАТО и друг Владимира Путина»

Накануне к ужасу (другого термина не подберешь – именно ужас, переходящий в панику, царит сейчас во властных кругах Британии) британского истеблишмента лидером лейбористов избрали Джереми Корбина.

Британский политический истеблишмент в очередной раз продемонстрировал, что критика о взаимном сращивании и, по сути, непредставлении интересов избирателей как минимум правдива. Британская политическая элита в массе своей — это выходцы из обеспеченных семей, заканчивающие одни университеты, как правило это Оксфорд и Кембридж. Выходцев из рабочего класса в британском парламенте можно пересчитать по пальцам. Джереми Корбин — один из таких.

И британская элита буквально захлебнулась от истеричного лая: Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон немедленно назвал лейбористов и Корбина не больше, ни меньше, а — «угрозой нацбезопасности» и угрозой для безопасности … каждой семьи (!!).

Ведь умеренный социалист (которого и все западные СМИ, и наши либерастические подпевалы западного олигархата обзывают «радикалом) Корбин предлагает натурально «страшные» вещи: выступает за бесплатное высшее образование, национализацию железных дорог, увеличение налогов на корпорации и состоятельных граждан, а также за выход из НАТО

Есть от чего удариться в панику. Что, собственно, немедленно и произошло.

600_default

The Telegraph: Лидером британских лейбористов стал враг НАТО, враг евроинтеграци и друг Владимира Путина.

Как пишет автор материала The Telegraph Дэвид Блэр, Джереми Корбин, возглавивший Лейбористскую партию Великобритании, стал её первым лидером, выступившим за выход страны из НАТО. Также Корбин выступает за одностороннее ядерное разоружение.

«Если это произойдёт, то Североатлантический альянс будет катастрофически ослаблен или даже распадётся, что изменит расклад сил в Европе в пользу России, обладающей самым большим арсеналом ядерного оружия в мире», — паникует Блэр.

Автор добавил, что во внешней политике Корбин будет стремиться ввести Европу в орбиту России. Очевидно, что это ослабит позиции Великобритании в мире и придаст смелости Владимиру Путину (что для зомбированного тамошними СМИ западного обывателя должно автоматически означать абсолютный кошмар).

Корбин выступает также с идеей отказа от  поддержки бомбардировок Сирии. Как политик заявлял ранее, «он не видит никакой подходящей роли для Вооружённых сил Великобритании за её пределами».

Джулиан Ассанж заявил, что Джереми Корбин может стать объектом нападок и со стороны США. На сей раз Джулиан ошибся. Так как Корбин не «может стать», он сразу же, немедленно, и даже немного до, уже стал объектом истеричной травли со стороны США.

И в этом нет ничего удивительного, если принять во внимание некоторые высказывания Корбина, сделанные им ранее:

«Я очень обеспокоен тем, что США всё чаще проводят бомбардировки в Сирии. Насколько я понимаю, у них нет на это никаких законных оснований, кроме той угрозы, которую представляет собой «Исламское государство» в Ираке. В этом регионе необходим более детальный и последовательный политический подход», — заявлял политик.

Да как он посмел! – несется вопль из американского Вашингтона.

«Израиль отнимает земли у палестинцев с 1946 года. С точки зрения международного права оккупация и колонизация, которую продолжает проводить Израиль, незаконна», — отмечал он.
Да как он посмел!! – несется вопль из еврейского Иерусалима.

«Мы ввязались в гражданскую войну между переходным правительством и режимом Каддафи в Триполи, которая, как я подозреваю, продлится очень долгое время и будет крайне ожесточённой и кровопролитной».

Да кто ты такой! – поджимали губы в британском Лондоне.

«Стало ли в мире безопаснее? Нет. Снизилась ли угроза терроризма? Нет. Верный ли это путь с точки зрения международного права? Нет. То, что предприняла эта страна, я считаю незаконным вторжением на территорию другого государства», — выражал уверенность Корбин.

Корбин выступал на антивоенных митингах, когда его партия молчала или поддерживала войну в Ираке. Он никогда не восхищался «подвигами» натовского спецназа в Афганистане.

Он рассказывал своим слушателям про поджог Дома профсоюзов в Одессе, когда британская пресса тупо повторяла версию киевских пропагандистов о «ватниках», которые сами себя сожгли, либо делала вид, что ничего такого вообще не случилось.

Он говорил о бомбардировках Донбасса в тот момент, когда переживать полагалось только за журналистов «Шарли эбдо». Все это позволило прессе прилепить ему ярлык «пророссийского» политика, хотя, по большому счету, Корбина волнует не Россия, а ответственность Запада за хаос, нарастающий в мире. Никак не сторонник нынешнего российского правительства, Корбин просто понимает, что у русских, как и у всех, есть законные интересы, с которыми надо считаться.

Но именно за это его в западных СМИ иначе как «радикалом» практически не называют.
Высказался в отношении Корбина и бывший премьер-министр Тони Блэр.

«Люди говорят: «Сердце мне подсказывает, что надо поддержать этот курс». Тогда делайте пересадку сердца, потому что это просто безумие», — заверял он.

То есть, оказывается, у Блэра, как и у наших либерастов при всех их высоких статусах равно одна и та же проблема. Блэру, вкупе с британской «элитой», как и нашим либерастам, народ достался немного не  тот. Что многое говорит об истинных интересах и тех и других.

Забавно читать сегодня в нашей, да и в западной прессе про Корбина как представителя «ультралевых», «радикала» и прочее и прочее. На самом деле и его программа, и его деятельность ничуть не выходят за рамки того, что в семидесятые и восьмидесятые годы считалось бы нормальной социал-демократической повесткой дня. Конечно, в ее левом, а не правом варианте. Но не более того.

По мнению бывшего мэра Лондона Кена Ливингстона, Корбин пользуется поддержкой в обществе, поскольку он представляет интересы обычных людей, а не сверхбогачей.

«Последние тридцать пять лет, при Тэтчер и Блэре, мы пренебрегали инвестированием в собственную экономику. Огромные суммы ушли в банковскою систему и на спекуляции за рубежом. Джереми Корбин предлагает альтернативный способ применения наших средств — инвестиции в экономику и её модернизация, а не поддержка банков», — отметил Ливингстон в интервью RT.

Что характерно – всякого, кто выступает против наших монетизаторов-либертарианцев, уже многие годы оккупирующих российское правительство в его экономическом блоке, либеральные российские СМИ клеймят ровно за то же, таким же образом и ровно такими же словами.

Обвинение Корбина в крайнем радикализме говорит, скорее, о том, насколько сместилась вправо «ось» европейской и британской официальной политики, чем о взглядах самого депутата и его сторонников. И такое смещение вправо уже настолько сильно и явственно, что в политической атмосфере Запада уже отчетливо чувствуется устойчивый запах Фашизма.

Именно фашизма – и если принять это утверждение как данность, сразу становится понятной и вся это истерика, направленная на политика с весьма умеренными социал-демократическими (но левыми, что недопустимо!!!) взглядами – ведь антагонизмом фашизму (крайне правому течению) всегда становится именно левая идеология. Пускай даже в весьма и весьма умеренных, сдержанных ее формах.

Ведь выступи и выделись Корбин с такой программой и с такой точкой зрения в 60-х, 70-х годах прошлого века – никто даже не обратил бы на него внимания. Ибо тогда огромным, зримым и мощным противовесом западной идеологи стоял социалистический СССР – и потому умеренные социалистические взгляды некоторых политиков были даже необходимы мировому Капиталу – дабы выпустить пар, дабы рабочие и прочий народ не заглядывались бы усиленно на Социалистическое государство.

Но СССР убили – и капиталисты-империалисты, мировая элита, называйте как хотите, начала закрыучивать гайки. Сначала аккуратно, прислушиваясь, а потом все решительней и нахрапистей. В итоге сегодня мы и наблюдаем то, что весьма и весьма умеренный политик, позволивший себе лишь немного левых убеждений вынести в широкую публичную сферу, немедленно подвергся яростному остракизму. Ну, прямо как гитлеровской Германии – вплоть до дружеского совета с «вырыванием сердец».

Что касается внутрибританских дискуссий, то Корбин то и дело, назло «официальным лидерам мнений», оказывался прав. И когда говорил о кризисе финансового капитализма, который не удастся преодолеть мерами жесткой экономии. И когда предсказывал, что приватизация железных дорог сделает их менее эффективными, зато более дорогими. Глубокомысленные эксперты с важным видом отвергали его аргументы, после чего все случалось именно так, как он говорил.

Вам ничего из российских реалий сие не напоминает?!

Люди запоминали. Шли годы. У власти по-прежнему были господа, вравшие по каждому поводу, проваливавшие любое дело, превращавшие демократию в фарс. Общество копило раздражение и терпело.

Постепенно у Корбина в британском парламенте сложилась репутация интересного собеседника, с которым соглашаться не разрешается, но прислушиваться к которому приходится. Именно эта репутация и предопределила неожиданный поворот его политической карьеры, который может стать началом перелома для политического процесса в масштабах всего Соединенного Королевства, а, может быть, и Европы.

Спохватившаяся британская элита начала предпринимать контрмеры, призвав на помощь прессу. В британской прессе против Корбина развернулась кампания, которая, кстати, была подхвачена и российскими либеральными изданиями (которые немедленно огульно навесили на него ярлык ультралевого радикала!!).

Атака шла по трем направлениям. Во-первых, Джереми Корбин не имеет серьезной программы, предлагая «популистские» меры — вроде национализации железных дорог и улучшения работы «скорой помощи».

Во-вторых, с подобной программой и лидером лейбористская партия не сможет победить на выборах: никто не станет голосовать за кандидатов, которые призывают проводить экономическую и социальную политику в интересах большинства населения (!!? Логика за гранью реальности!!).

И, в-третьих, возмущение Корбина по поводу обстрелов украинской армией больниц и школ в Донецке однозначно доказывает, что он… является «агентом Путина».

Что характерно – Корбина обвиняют, с пеной у рта и с ненавистью, переходящий в истеричный визг, ровно по тем же самым лекалам, по каким клеймят всякого, в таком же «нехорошим» замеченного, все наши коллективные, условно говоря «Новые Эхи Дождя».

Но все истеричные вопли наших либерастических СМИ, к изумлению и унынию их самих, приводят к ровно противоположному эффекту (впрочем, утешить «пичальку» от того, что их никто не любит, им помогают регулярные финансовые вливания). И ровно то же самое внезапно случилось у бриттов — к изумлению и вящему ужасу политиков и рукопожатных журналистов, этот мощный прессинг дал обратный эффект.

Чем больше подобных статей появлялось, тем стремительнее рос рейтинг кандидата. Как назло, несколько десятков известных экономистов, в числе которых был нобелевский лауреат Пол Кругман, опубликовали коллективное письмо, где солидаризировались с программой Корбина: наконец-то хоть кто-то предлагает реалистические антикризисные меры, вместо того, чтобы тупо повторять мантры про свободный рынок, который сам себя вылечит.

А опросы общественного мнения тоже дали неожиданный, чуть ли не убийственный — для правящих кругов — результат.

Более 80% англичан заявило, что только с таким лидером, как Корбин, лейбористы могут вернуться к власти.

Даже протесты интеллектуалов и политиков по поводу пророссийской позиции Корбина не сработали: большая часть англичан не верит тому, что пресса пишет о России. Не столько потому, что они относятся к России с какой-то особой симпатией, а просто потому, что вообще ни единому слову тамошних журналистов не верят.

Собственно, успех Корбина и выявил полную моральную несостоятельность «политического класса» и его штатных интеллектуалов, господствовавших в общественном мнении Запада на протяжении прошедших двух десятилетий.

Но не нужно думать, будто успех Корбина гарантирует резкое изменение британской и европейской политики. В конце концов, речь идет пока лишь о борьбе за власть в оппозиционной партии. Политические элиты зубами, в кость вгрызаясь, будут держаться за свои позиции. И чем больше общество будет отвергать их курс, тем агрессивнее и настойчивее они станут его проводить.

Но все-таки перемены уже произошли. Если не в политике, то в общественном мнении Запада – по крайней мере в самом его англосаксонском идеологическом сердце.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх