Лента новостей

20:20
Почему Казахстан переходит на латиницу
20:14
За Серебренникова поручились Киркоров, Малахов, Бондарчук и пр.
20:10
Будущее под прицелом: Как предупреждать теракты нового типа и к чему готовиться завтра?
20:09
Рекс Тиллерсон пошел по пути своего предшественника-русофоба
20:04
В Раде хотят принять закон о «гибридной войне», чтобы закрывать СМИ, которые «очерняют действительность»
20:03
Украинцы на экспорт: британское рабство по европейскому безвизу
19:08
Польша: шизофрения прогрессирует
19:07
Безработицей по всепропальщикам! Рынок труда растет больше полугода
19:04
США продолжают провокации и конфронтации. КНДР моделирует атаку
19:04
Сатановский об Акербатском «котле» в Сирии: Неправильно давать какие-то прогнозы
19:03
Печальные новости, Европа: своих деток мало, а мусульман много?
19:02
The New York Times – рупор «кремлевской пропаганды»
19:02
Миф об украинских миротворцах. О чем говорили Сурков и Волкер
19:01
В Киеве украинцы жгут покрышки, требуя расследовать дело о похищении людей на Майдане
18:59
Гулять – так на последние! Украина нашла уголь на краю земли
18:59
На рубль надвигается «идеальный шторм»
18:58
«Тигры» и ВКС России сжимают котёл, завершая разгром ИГИЛ
18:58
Запад готовит грандиозный удар по России со всех направлений
18:56
Киев вывел на парад независимости Украины весь свой металлолом
18:56
Американцы подсчитали украденные у России триллионы
18:55
«Кузнецов» уходит в отпуск. Каким станет российский авианосец после ремонта
18:54
Советское танковое наследие на Украине близко к исчерпанию
18:10
Уроки сирийской войны
13:45
Окончательно потерялись в «перемогах». Украина прошла точку невозврата
13:44
Тополь-М против Minuteman III: почему наша ракета мощнее
12:50
Ядерное оружие КНДР: Сделано в США
11:38
В Киеве опять оценили Крым: хроники украинского стяжательства
11:37
Режиссёра Кирилла Серебренникова поместили в изолятор временного содержания
11:35
Украинская церковь заставит поляков покаяться за Волынскую резню
11:34
Важный свидетель Украины в «ракетном деле» наговорил лишнего
11:29
О режиссере Серебренникове, кастовости, и гораздо более равных свиньях
11:25
Ким Чен Ын зауважал Трампа?
11:09
Санкционные войны: Россия нанесет ответный удар
11:04
Почему украинским переселенцам не рады в соседней Белоруссии
11:03
Россия доедает теневые резервы валюты
10:59
Угроза на триллион рублей: ЦБ спешит на помощь банкам
10:59
Украина оказалась под прицелом российских ракет
10:55
Решить корейский кризис Трампу поможет звонок в Кремль
10:50
США собираются оккупировать энергетический рынок Европы
09:07
Frankfurter Allgemeine Zeitung: Контрсанкции Путина вредят россиянам
09:04
Варшава сошла с ума, потребовав от Москвы триллионы за войну
09:00
Do Rzeczy: Конфронтация у Рубикона
08:52
Nation Alreview: «Украина не достойна уважения»
08:44
KCNA Wath: Россия ослепла или притворяется?
08:40
России предлагают развивать ЕАЭС за свой счёт
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
» » Экс-глава Минобороны Украины: кабмин — на чемоданах, Порошенко — в ловушке

Экс-глава Минобороны Украины: кабмин — на чемоданах, Порошенко — в ловушке

Экс-глава Минобороны Украины Анатолий Гриценко полагает, что Украина находится не только в экономическом, но и политическом кризисе, и популистские заявления представителей власти не могут скрыть тех проблем, решения которых ждет население. Об этом он рассказал в студии телеканала «112 Украина».


Из всех реформ — обвал гривны и рост цен


«Очевидно, что за полтора года не удалось создать нормальные налоговые условия, которые стимулировали бы бизнес, сломать хребет коррупции, чтобы можно было честно работать и защищать свою собственность, возродить суд, инвестиционный климат, и поэтому мы продолжаем падать. И прогнозы, которые дает то же правительство, сводятся к тому, что будет не рост, а уменьшение уровня падения. К сожалению, за эти два года мы упадем на 30% с лишним и потом придется очень долго догонять», — рассказал бывший министр, а ныне — депутат Верховной рады.


Гриценко крайне скептично оценил заявление министра финансов Украины Натальи Яресько, которая ранее предсказала, что Украина через 25 лет станет Швейцарией. «Знаете через 25 лет от нынешнего состава кабмина не будет никого. И отвечать о том, что обещано, будет некому», — сказал Гриценко и обратил внимание на то, что через 25 лет  «Швейцария пойдет намного дальше».


«К сожалению, из тех 62 реформ, которые обещали нам правительство и президент, реализовано, и я с грустью об этом говорю — только три. Это: обвалили гривну, подняли на все цены и (повысили) тарифы. Если это реформы, то тогда — извините! В таком случае революция Достоинства кого-то не научила», — намекнул экс-глава оборонного ведомства.


На своей странице в Facebook Гриценко посмеялся и над реструктуризацией долга Украины. Он подчеркнул, что ни о каком списании долга речь не идет. «Наоборот, согласно соглашению, до 2014 года Украине, вероятно, придется выплатить кредиторам сумму, которая многократно превышает займы. От себя добавлю: в выплате долгов Украина получила крайне необходимую передышку — на четыре года. Не на два или три и не на семь или восемь — ровно на четыре года, аккурат к завершению президентского срока Петра Порошенко. Просто так совпало», — и экс-глава Минобороны Украины добавил смайлик к своему высказыванию. 


Между «мухами» и «котлетами»: Порошенко загнал себя в ловушку


По мнению Гриценко, реформа децентрализации, которую так отстаивает президент, является глубоко непродуманной, так как она увязана с внешним фактором — Минскими соглашениями. Как убежденный унитарист, он обеспокоен тем, к чему ведет инициатива президента.


«Петр Порошенко создал сам для себя ловушку, на самом деле. Вдумайтесь в вопрос — если не будут выполняться Минские соглашения, то не произойдет процесс децентрализации. Это было неправильно — объединить внутренний процесс децентрализации, который крайне необходим… но, к сожалению, к изменениям в Конституцию президент добавил дну строчку, связанную со статусом Донбасса, а это уже фактор Минских соглашений, и теперь получается, что если сорвутся Минские соглашения, то значит не произойдет внутренний процесс. Поэтому правильнее было бы разделить: мухи отдельно, котлеты отдельно», — уверен депутат. 


Что же касается публичных заявлений Порошенко о том, что никакого «особого статуса»  его проекте изменений в Конституцию страны нет, то Гриценко назвал такую позицию лишь «игрой слов».


«Я уже говорил, и не раз: если мы, например, видим женщину, которая ждет ребенка — ее можно назвать беременной, можно сказать, что она скоро пойдет в роддом, можно сказать, что она скоро станет мамой. От этого суть не меняется. Я читаю документы, которые подписываются: в Минских соглашения написано «особый статус». «Особый статус» — эти слова звучат из уст Путина, Меркель, Олланда и всех. Президенту Порошенко не нравится слово «особый статус», он назвал это — «особый порядок местного самоуправления», но суть не меняется», — настаивает политик. 


Правительство — «на чемоданах», Яценюк — за «плинтусом», а Рада «гуляет»


Гриценко огорчен и тем, что киевские власти и вся «нормандская четверка» уже забыли о стремлении вернуть Крым, не упомянув его возвращение Украине - пусть даже через 50 лет - в Минских соглашениях. Не менее он обеспокоен и тем, что происходит в кабмине и в Верховной раде: «правительство на чемоданах, некоторые правительственные чиновники не работают уже давно, коалиция — в режиме раздрая и даже не может брать себе координатора, а так только — как горячие каштаны перекидывает: «Бери. Давай, управляй!».


Между тем, он связывает свои надежды с досрочными парламентскими выборами, которые считает необходимостью. «В коалиции многие почувствовали, что провалился рейтинг Яценюка практически ниже плинтуса, падает доверие к президенту, и они хотели бы перераспределить эти акции совсем по-другому», - отметил Гриценко.


«Это очень серьезная проблема, и она возникла не после того, как Ляшко с его командой отошли. Потому что 302 члена коалиции, которые подписались 21 ноября, ни разу не работали в единстве. И для того чтобы провести очень важные законы президента или правительства в самой коалиции они привлекали Оппозиционный блок, недобитков Януковича, то есть в коалиции кризис уже стал перманентным. И очевидно, что все больше и больше говорят о необходимости досрочных парламентских выборов. И боятся этого не надо. Потому что если коалиция будет выполняться только 20% от того, что обещает, потом — гулять все лето, сейчас она снова гуляет — извините, есть люди, которые воюют 24 часа в сутки, люди, которые не могут в своем кошельке вести концы с концами после всего то, что наповышали… они требуют быстрых действий. Если коалиция на протяжение ближайших месяцев не покажет способность работать, надо разгонять этот парламент», — подвел итог парламентарий.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Маршал
    Елизар Задунайский

    пока гриценко не оторвали от кормушки в украине все было прекрасно-промышленность и сельское хозяйство развивалось семимильными шагами 

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх