Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 24 Июня
16:40
Цэ Европа возмущена Европой: Они считают нас придатком
15:28
Dagbladet: Путин — строитель украинской нации
14:18
Рада гонит Порошенко вон
14:16
Кто реально помогал Гитлеру?
14:11
Эдуард Лимонов: Как Путин интервьюировал Оливера Стоуна
14:07
Le Monde: Макрон объясняет смену позиции по Асаду
14:00
Захар Прилепин: ВСУ добивают себя дома
13:57
Wired Magazine: Как целая страна стала российским киберполигоном
13:01
Трудобудни слуг украинского народа: «Да вертели мы вас всех»
13:00
Внутренний мир Украины - гниение, которое остановит только огонь
12:58
Боевики, загнанные в котёл в Дамаске, провели провокацию с химоружием
12:56
В ближневосточной колоде все козыри — у Путина
12:55
Энергетическая политика Украины вызывает неподдельный интерес у психиатров
12:53
Вооружение России: На семи глубинах
12:51
Что же случилось на встрече Трампа с Порошенко
12:49
Предприятие MAZDA SOLLERS во Владивостоке приступило в выпуску Mazda СХ-5 нового поколения
12:48
Ускользающий смысл исчезающей Украины
12:47
Преступление и наказание: 22 июня в Днепре «укропы» и полицаи арестовали старушку с георгиевской лентой
12:46
«Мы тебя не больно зарежем»: Тимошенко предлагает свергнуть Порошенко с помощью импичмента
12:45
Гордон: Большинство в Крыму ненавидят мою Родину — Украину
12:44
Трамп дал понять Порошенко: Бежать некуда
12:42
Российский флот нанес ракетный удар по ИГИЛ
12:41
Российский мессенджер Telegram может быть заблокирован
12:38
Порошенко гонит людей из страны, а они упираются
12:18
«Если Москва узнает, то разнесет наш остров к чертовой матери»
12:15
1:0 в пользу Украины
12:11
Порошенко: Я не знаю, что Саакашвили делает на Украине
12:08
Ка-92 и Ми-Х1: Догнать и перегнать Сикорского
12:03
«Мой президент» - в соцсетях запустили акцию в поддержку Путина
12:00
Тень «совка» в музее советской оккупации
11:58
Макрон на связи
11:54
Delfi.lt: Так где тут русофобия?
11:48
Саммит ЕС принял решение о продлении санкций против России
11:46
Исламисты, выехавшие из Европы в Сирию и Ирак, двинулись в обратном направлении
11:45
Бывшие бойцы батальона «Донбасс» восстали против Семенченко
11:44
Жить по новому: Украсть и пенсии
11:42
Становление «нации»
11:40
Требования арабских стран к Катару: преподать урок и наказать?
11:35
Ил-76 в огне: как посадили охваченный пламенем 170-тонный лайнер
11:28
Китай повышает ставки: Пекин направил с Персидский залив свой флот
11:27
Режим Порошенко заглушает свои провалы нелепым шумом
11:22
Полный позор для страны
11:21
Самолеты НАТО устроили погоню за Шойгу в небе над Балтикой
11:20
Либералам на границе Украины пришлось отвечать «чей Крым»
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » «Голые короли» Украины: Рада ищет спасения в перезагрузке правительства

«Голые короли» Украины: Рада ищет спасения в перезагрузке правительства

Украине необходима экстренная перезагрузка правительства, так как сегодня уже можно четко сказать, что кабмин провалил реформы, а иностранные послы и народ четко осознают, что коррупция остается главной проблемой власти на повестке дня. Об этом рассуждали в студии программы «Право на власть» телеканала «2+2» украинские парламентарии.


Роскошные квартиры и «античеловеческие тарифы»


Дискуссия депутатов проходила на фоне очередного коррупционного скандала: у главы Государственной фискальной службы Романа Насирова обнаружилась квартира в Лондоне, о которой он забыл упомянуть в налоговой декларации. Его бывший заместитель Константин Ликарчук, влекомый чувством мести, представил прогрессивной общественности скан документа, подтверждающий, что в мае 2015 года Насиров значился в реестре как владелец этой дорогой недвижимости. Другим резонансным заявлением стало обращение в Генпрокуратуру партии «Батькивщина», представители которой уверены, что столь высокие тарифы можно счесть преступлением против человечности.


Депутат от фракции «Батькивщина» в Раде Александра Кужель заявила, что работа партии в парламенте практически парализована. «Вот сейчас начнется сессия. Для меня очень важно, как мы будем обсуждать вопросы реструктуризации долга. Откровенно или снова с лозунгами? Скажем ли мы нашему населению, какие там есть угрозы? Как мы получили, что мы получили и какие последствия оставляем молодому поколению?» — задалась она вопросом.


«Вы помните, когда мы сформировали рабочую, фактически, следственную группу по тарифам? В мае мы завершили эту работу. Возглавляла ее представитель «Самопощи» Алена Бабак. Очень важный документ. И до сих пор мы не можем заставить пана Гройсмана и некоторых лидеров коалиции его послушать, чтобы показать, что на сегодняшний день это — нарушение. И что нам остается, если фракция «Батькивщина» использовала все парламентские рычаги? Мы обратились к прокурору! Мы требуем открыть уголовное производство на всех государственных служащих, которые были причастны к преступлению установленных, я считаю, античеловеческих тарифов. По нашим расчетам, максимально это — 3500, сегодня люди будут платить 7180, это невозможно», — считает она.


Яценюка — в отставку


На слова депутата «Народного фронта» Антона Геращенко по поводу работы правительства, направленной на получение страной безвизового режима, Кужель отреагировала скепсисом: «Я сегодня случайно совершенно включила в машине песню Вероники Долиной «Голый король», и вот одна фраза мне сейчас вспомнилась: «Опасно быть голым королем, когда в стране есть дети». Потому что если вы помните, то именно ребенок сказал, что король голый. Знаете, очень сложно людям говорить, что вам откроют безвизовый режим, когда все абсолютно послы, все родители дома, люди, где бы они не собирались, говорят, что ничего не изменилось».


Глава Всеукраинской организации «Вече Украины» Инна Богословская заявила, что кризис уже сейчас «ломает хребет каждой семье». При этом она уверена, что досрочные парламентские выборы «смерти подобны». «Я считаю, что обществу абсолютно неважно, будет ли эта коалиция или другая. Есть несколько вопросов, которые не решены. Первое и главное — вопрос войны и мира. Все мы понимаем, что война может закончится только двумя способами — поражением или победой. Скажите, где позиция украинского парламента по стратегии победы? Ее нет. Если у парламента, у высшего законодательного органа страны, нет стратегии победы, значит вы соглашаетесь на стратегию поражения. Как можно воспринимать то, что парламент молчит полтора года в отношении стратегии победы Украины?» — возмутилась она, по-видимому, не рассматривая мирное урегулирование и поиск компромисса как вариант разрешения конфликта. 


«Во-вторых мы видим невиданную доселе разруху в экономике. Фактически страна не производит добавленную стоимость вообще. Сейчас по расчетам международных финансовых учреждений уже более 50% экономики в тени», — подчеркнула общественница. И в конце концов, она обратила на полное политическое бессилие Арсения Яценюка: «мы имеем политическую ситуацию, которая невозможна ни в какой политической модели в Европе, когда политическая сила премьер-министра отказывается идти на местные выборы, потому что у нее нулевая поддержка населения».


«Это первый признак того, что парламент должен переизбрать премьер-министра. Не может оставаться премьер-министром страны человек, который говорит своей партии, что мы не идем на выборы, потому что у нас нет поддержки», — подчеркнула Богословская и оптимистично предположила, что черная полоса для Украины может продлиться до весны.


«Абсолютный провал» реформ и «нулевая реакция»


Представитель парламентской группы «Возрождение» Виктор Бондарь полагает, что «коалиция будет держаться как можно дольше на базе ключевых фракций — ББП («Блок Петра Порошенко») и «Народный фронт».


«Потому что у них страх за то, что они наделали за этот год. Фактически, реформы провалены. Мы говорили Гройсману, я лично говорил: давайте послушаем каждого министра, кто что сделал за год, пусть отчитывается, что ему мешает провести реформы, пусть даст пакет законопроектов, чтобы мы неделю на него поработали. Если он не способен ни на что и за год ничего не сделал — давайте сразу увольнять. Реакция — нулевая. Мы говорим: давайте маленькие фракции будут иметь возможность ставить в повестку свои законопроекты по проблемам, которые заботят сегодня людей. И это, кстати, поддержала Юлия Тимошенко, на этом совещании. Реакция — нулевая», — подчеркнул он и обратился к официальной статистике, которая подтвердила неутешительность достигнутых результатов.


«Правительство немедленно надо отправлять в отставку, потому что правительство ничего не сделало ни по евроинтеграции , ни по реформам. Вы посмотрите на официальные цифры Госкомстата за полгода: ВВП - минус 17%, экспорт — минус 33%, промышленность — минус 39%, подъем потребительских цен — на 39%, подъем цен промышленных производителей на 25%, зарплата — минус 23%, реальная зарплата - минус 24%. Провал абсолютный», — резюмировал Бондарь. 


Антироссийская «скрепа» еще держит


Однако, Геращенко призвал коллег не быть столь однозначными в своих оценках. «Из немного, что сделано, это повышение рейтинга Украины в в рейтинге Doing Business», — намекнул он на улучшение инвестиционного климата. 


«Вы говорите, что «Все пропало», а я хочу сказать, что курс Украины — это курс на европейскую интеграцию, курс на укрепление коалиции с западными партнерами, на ужесточение санкций против РФ для того, чтобы заставить Путина вернуть нам и Донбасс, и Крым. Поэтому наш политический вектор четкий и понятный — это и есть стратегия победы. У нас другая проблема — отсутствие доверия внутри коалиции и внутри власти…» — обратился он присутствующим. 


В целом антироссийская риторика и тема разночтений Минских соглашений отодвинули в обсуждении проблемы экономического, социального и внутриполитического порядка на задний план. С досадой говорилось во время дискуссии и о возможных выборах в Донбассе, где 98% местного населения готово, по мнению украинского эксперта, проголосовать за лидеров ДНР и ЛНР. Перспектива потерять Донбасс демократическим путем украинским политикам пока кажется значительно страшнее перспективы потерять целую страну, социально-экономического положение которой пророчит хаос, а политическое — дальнейшую радикализацию. 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх