Лента новостей

17:16
Как работает русская военная машина
17:15
Япония пытается «закрыть» застарелый конфликт с Россией
17:09
Christian Science Monitor: Почему важно знать о связях Трампа с Россией
17:00
ЛНР: ВСУ подорвали склад под Харьковом, чтобы скрыть недостачу боеприпасов
16:58
Порошенко назвал убийство Вороненкова «актом государственного терроризма» со стороны РФ
16:58
В Киеве убит экс-депутат Госдумы Денис Вороненков
16:56
Al Khaleej: Толпы иностранных войск на сирийской земле
16:43
Стала известна дата возвращения атомного крейсера «Адмирал Нахимов»
16:42
Москва закрывает небо над Сирией
16:41
Харьков разбудили диверсанты
16:40
SEAL Team 6: история самого секретного подразделения США
16:39
«При желании Израиль сотрет авиабазу Хмеймим с лица земли»
16:38
Китайская DF-21 уничтожит авианосцы США еще до их выхода в море
15:22
O Globo: Россия — лидер БРИКС по человеческому развитию
15:16
Сакральная жертва: киллер расстрелял Дениса Вороненкова из ПМ
15:13
Latvijas Avize: Пока мы ждем русские танки...
15:08
Взрыв под Харьковом: украинская армия остается без мин, снарядов и ракет
14:25
Есть ли у Беларуси выход?
12:41
Die Welt: Цена Крыма соизмерима с возможностями России
12:30
Киев срубил финансовый сук, на котором сидел
12:28
Delfi.lt: Где Литва и где Молдавия?
12:23
Киевский врач: «Европе не нужны, придется бежать в Россию»
12:20
Bloomberg: Белоруссия — новая заноза в боку Путина
12:19
МЧС направило в Донбасс 63-ю колонну гумпомощи
12:19
Причуды североатлантической логики
12:18
Климкин рассказал, почему откладывается встреча Порошенко и Трампа
12:18
«Пиранья»: субмарина для диверсантов и внезапных атак
12:18
Кем заменить в Евросоюзе Великобританию?
12:17
Проигрыш в Стокгольмском арбитраже грозит «Нафтогазу» банкротством
12:15
«Русские витязи» впервые выступили на новых истребителях Су-30СМ на выставке в Малайзии
12:15
The National Interest: ВМС США готовятся воевать с Россией в Арктике
12:14
Пётр Алексеевич Мазепа и орден Иуды
12:13
Путин и Си важнее для Трампа, чем все страны НАТО
12:13
ДНР не только выплатит помощь ветеранам, но и привезёт их на парад в Донецк
12:12
Набиуллина отчиталась о создании российского аналога SWIFT
12:08
Почему Израиль заинтересован в продолжении войны в Сирии
12:07
Израиль на пути развязывания Мировой войны
10:12
L'Espresso: «Европа» вместо Евросоюза
10:09
Кавказ достали клановость и кумовство
10:06
Русская служба BBC: Нападение у британского парламента
09:19
Вероятность возобновления Киевом полноценных боевых действий крайне высока
09:18
«Бородай вывез Стрелкова из Донецка в невменяемом состоянии»
09:13
Vox: Что россияне думают о Трампе?
09:11
«Саудовская Аравия выдавливает Россию из Китая»
09:09
Русская служба «Голоса Америки»: «Крым 3.0»: милитаризация полуострова и санкции против РФ
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » «Голые короли» Украины: Рада ищет спасения в перезагрузке правительства

«Голые короли» Украины: Рада ищет спасения в перезагрузке правительства

Украине необходима экстренная перезагрузка правительства, так как сегодня уже можно четко сказать, что кабмин провалил реформы, а иностранные послы и народ четко осознают, что коррупция остается главной проблемой власти на повестке дня. Об этом рассуждали в студии программы «Право на власть» телеканала «2+2» украинские парламентарии.


Роскошные квартиры и «античеловеческие тарифы»


Дискуссия депутатов проходила на фоне очередного коррупционного скандала: у главы Государственной фискальной службы Романа Насирова обнаружилась квартира в Лондоне, о которой он забыл упомянуть в налоговой декларации. Его бывший заместитель Константин Ликарчук, влекомый чувством мести, представил прогрессивной общественности скан документа, подтверждающий, что в мае 2015 года Насиров значился в реестре как владелец этой дорогой недвижимости. Другим резонансным заявлением стало обращение в Генпрокуратуру партии «Батькивщина», представители которой уверены, что столь высокие тарифы можно счесть преступлением против человечности.


Депутат от фракции «Батькивщина» в Раде Александра Кужель заявила, что работа партии в парламенте практически парализована. «Вот сейчас начнется сессия. Для меня очень важно, как мы будем обсуждать вопросы реструктуризации долга. Откровенно или снова с лозунгами? Скажем ли мы нашему населению, какие там есть угрозы? Как мы получили, что мы получили и какие последствия оставляем молодому поколению?» — задалась она вопросом.


«Вы помните, когда мы сформировали рабочую, фактически, следственную группу по тарифам? В мае мы завершили эту работу. Возглавляла ее представитель «Самопощи» Алена Бабак. Очень важный документ. И до сих пор мы не можем заставить пана Гройсмана и некоторых лидеров коалиции его послушать, чтобы показать, что на сегодняшний день это — нарушение. И что нам остается, если фракция «Батькивщина» использовала все парламентские рычаги? Мы обратились к прокурору! Мы требуем открыть уголовное производство на всех государственных служащих, которые были причастны к преступлению установленных, я считаю, античеловеческих тарифов. По нашим расчетам, максимально это — 3500, сегодня люди будут платить 7180, это невозможно», — считает она.


Яценюка — в отставку


На слова депутата «Народного фронта» Антона Геращенко по поводу работы правительства, направленной на получение страной безвизового режима, Кужель отреагировала скепсисом: «Я сегодня случайно совершенно включила в машине песню Вероники Долиной «Голый король», и вот одна фраза мне сейчас вспомнилась: «Опасно быть голым королем, когда в стране есть дети». Потому что если вы помните, то именно ребенок сказал, что король голый. Знаете, очень сложно людям говорить, что вам откроют безвизовый режим, когда все абсолютно послы, все родители дома, люди, где бы они не собирались, говорят, что ничего не изменилось».


Глава Всеукраинской организации «Вече Украины» Инна Богословская заявила, что кризис уже сейчас «ломает хребет каждой семье». При этом она уверена, что досрочные парламентские выборы «смерти подобны». «Я считаю, что обществу абсолютно неважно, будет ли эта коалиция или другая. Есть несколько вопросов, которые не решены. Первое и главное — вопрос войны и мира. Все мы понимаем, что война может закончится только двумя способами — поражением или победой. Скажите, где позиция украинского парламента по стратегии победы? Ее нет. Если у парламента, у высшего законодательного органа страны, нет стратегии победы, значит вы соглашаетесь на стратегию поражения. Как можно воспринимать то, что парламент молчит полтора года в отношении стратегии победы Украины?» — возмутилась она, по-видимому, не рассматривая мирное урегулирование и поиск компромисса как вариант разрешения конфликта. 


«Во-вторых мы видим невиданную доселе разруху в экономике. Фактически страна не производит добавленную стоимость вообще. Сейчас по расчетам международных финансовых учреждений уже более 50% экономики в тени», — подчеркнула общественница. И в конце концов, она обратила на полное политическое бессилие Арсения Яценюка: «мы имеем политическую ситуацию, которая невозможна ни в какой политической модели в Европе, когда политическая сила премьер-министра отказывается идти на местные выборы, потому что у нее нулевая поддержка населения».


«Это первый признак того, что парламент должен переизбрать премьер-министра. Не может оставаться премьер-министром страны человек, который говорит своей партии, что мы не идем на выборы, потому что у нас нет поддержки», — подчеркнула Богословская и оптимистично предположила, что черная полоса для Украины может продлиться до весны.


«Абсолютный провал» реформ и «нулевая реакция»


Представитель парламентской группы «Возрождение» Виктор Бондарь полагает, что «коалиция будет держаться как можно дольше на базе ключевых фракций — ББП («Блок Петра Порошенко») и «Народный фронт».


«Потому что у них страх за то, что они наделали за этот год. Фактически, реформы провалены. Мы говорили Гройсману, я лично говорил: давайте послушаем каждого министра, кто что сделал за год, пусть отчитывается, что ему мешает провести реформы, пусть даст пакет законопроектов, чтобы мы неделю на него поработали. Если он не способен ни на что и за год ничего не сделал — давайте сразу увольнять. Реакция — нулевая. Мы говорим: давайте маленькие фракции будут иметь возможность ставить в повестку свои законопроекты по проблемам, которые заботят сегодня людей. И это, кстати, поддержала Юлия Тимошенко, на этом совещании. Реакция — нулевая», — подчеркнул он и обратился к официальной статистике, которая подтвердила неутешительность достигнутых результатов.


«Правительство немедленно надо отправлять в отставку, потому что правительство ничего не сделало ни по евроинтеграции , ни по реформам. Вы посмотрите на официальные цифры Госкомстата за полгода: ВВП - минус 17%, экспорт — минус 33%, промышленность — минус 39%, подъем потребительских цен — на 39%, подъем цен промышленных производителей на 25%, зарплата — минус 23%, реальная зарплата - минус 24%. Провал абсолютный», — резюмировал Бондарь. 


Антироссийская «скрепа» еще держит


Однако, Геращенко призвал коллег не быть столь однозначными в своих оценках. «Из немного, что сделано, это повышение рейтинга Украины в в рейтинге Doing Business», — намекнул он на улучшение инвестиционного климата. 


«Вы говорите, что «Все пропало», а я хочу сказать, что курс Украины — это курс на европейскую интеграцию, курс на укрепление коалиции с западными партнерами, на ужесточение санкций против РФ для того, чтобы заставить Путина вернуть нам и Донбасс, и Крым. Поэтому наш политический вектор четкий и понятный — это и есть стратегия победы. У нас другая проблема — отсутствие доверия внутри коалиции и внутри власти…» — обратился он присутствующим. 


В целом антироссийская риторика и тема разночтений Минских соглашений отодвинули в обсуждении проблемы экономического, социального и внутриполитического порядка на задний план. С досадой говорилось во время дискуссии и о возможных выборах в Донбассе, где 98% местного населения готово, по мнению украинского эксперта, проголосовать за лидеров ДНР и ЛНР. Перспектива потерять Донбасс демократическим путем украинским политикам пока кажется значительно страшнее перспективы потерять целую страну, социально-экономического положение которой пророчит хаос, а политическое — дальнейшую радикализацию. 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх