Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 31 Марта
22:33
The Washington Post: Кто такой источник D?
22:12
Навальному надо срочно ехать в Киев
22:08
Al Arab: Сирийская оппозиция приветствует «русскую весну»
22:04
НАТО ищет русскоговорящие мишени за 120 евро
22:00
Le Monde: Россия напрасно винит во всем Запад
21:57
Роскосмос остался без 71 двигателя к «Протонам»
21:54
Вашингтону следует забыть о Крыме
18:37
Экс-глава ЦРУ: США должны нанести ядерный удар по Северной Корее до того, как Северная Корея нанесет его по Америке.
18:37
Советы непостороннего. Продолжение
18:32
Россия разрабатывает первую в мире гражданскую атомную подлодку
18:28
Скупой платит дважды: Вместо трех Украине придется отдавать России пять миллиардов
18:27
Президент РФ Владимир Путин выступил на международном форуме, посвященном Арктике
18:26
Вооружение по принуждению. С кем готовится воевать НАТО
18:13
The Times: И снова шок и трепет
18:13
Майдан в России - меньше чем майдан?
18:10
Невровидение
18:06
Первое боевое: «Панцирь-С1» сбил вражеские ракеты на авиабазе Хмеймим
18:04
Le Point: Французская армия зависит от России?
17:56
Шойгу подводит артиллерию для защиты Ростова и Крыма
17:56
Иностранцы отказываются от перевозок по Северному морскому пути
17:51
Русское оружие, лучше всего проявившее себя в Сирии
17:50
Аляску продали за сумму, равную тратам царя на двор за год
17:46
Кремль привел Трампа на грань отставки
17:43
Турция уносит ноги из Сирии на «Щите Евфрата»
17:41
Рокфеллеры затеяли хитрую игру с нефтью
17:11
Handelsblatt: «Северный поток — 2» не нужен?
17:06
«Северный поток-2»: Брюссель ставит Польшу, Украину и прибалтов на место
16:06
The National Interest: Супероружие России, которого нет у Америки
15:52
Пьянка северных народов: кто «принимает на грудь» больше
15:17
Handelsblatt: Газпром нацелился на Европу
15:09
Китай закрыл технологический разрыв с Америкой
14:31
Yle: Крым — головная боль надолго
14:19
Лондон принес Украину в сакральную жертву
12:52
Svenska Dagbladet: 300 лет шведского страха
12:46
2-й Белорусский: Лукашенко держит фронт
12:40
Если полыхнет, русские отправят нам С-300
12:36
Белорусский «цветник»: истоки
12:35
Классические новости США: Трамп и российское влияние
12:34
Александр Проханов. Невзороф. Live - главы из нового романа
12:32
Крымские немцы отреагировали возмущением на призыв МИД Германии
12:31
Молдавия на острие атаки: Додон против НАТО, премьер против президента
12:12
The National Interest: Россия — не агрессор
12:12
Киев бьет по своим
12:11
Одесса. Ад
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » «Зеленые человечки» или поддержка Башара Асада?

«Зеленые человечки» или поддержка Башара Асада?

«Зеленые человечки» или поддержка Башара Асада?Всю неделю украинские СМИ сообщали об участии  России в боях с «Исламским государством». Слухи множились и нарастали, как снежный ком. По данным американской разведки в района Латакии в Сирии в рекордные сроки возвели комплексы для управления полетами. И штабные системы для управления учениями или боевыми действиями. Эти сообщения обескуражили американцев, так как неучастие РФ в событиях вокруг Сирии, Ирака и ИГИЛ долгое время использовалось США как козырь. Поскольку данная ситуация подавалась с точки зрения, что мы и только мы способны противостоять силам «Исламского государства».

Россия ни с кем не согласовывала свою переброску войск в Сирию, поэтому этот факт так взволновал Украину и США. Возможно даже, чисто гипотетически, все закончится всего лишь учениями, или просто воздушной разведкой ну или в крайнем случае применением штурмовиков против ИГ. Но в любом случае это демонстрация поддержки Россией Башара Асада и сил, стоящими за ним. Поскольку для России неприемлимо изменение баланса сил в Сирии, а Башар Асад в этом случае является ключевой фигурой. Именно поэтому самостоятельное участие России  в конфликте на Ближнем Востоке, исходя из собственных интересов, было бы для России самым логичным и необходимым шагом.

Никто не может с точностью ответить на вопрос, по какому пути пойдет Россия дальше и пойдет ли вообще. Одним из вероятных ее действий, это серия точечных авиаударов по ключевым позициям «Исламского государства». Вероятнее всего в районе Дамаска и Пальмиры. Возможно, военно-воздушная база в Латакии спешно переоборудуется именно для этих целей. Но учитывая тот факт, что воздушные авиаудары не приносят особого результата, возможна и наземная операция.


Россия готова поставить перед собою локальную цель по ликвидации давления со стороны ИГИЛ на пригороды Дамаска. С этим вполне может справиться и пехота. Как известно ИГИЛ воюет на «Тойотах» с пулеметами, тяжелой техники, как таковой у них нет. Они порой отвоевывали целые населенные пункты без всякого боя. Если учесть, что их остановила сирийская армия, то вероятно и то, что успехи ИГ лишь плод пропаганды, в том числе и американской тоже.

В последние недели вовлеченность в конфликт на Ближнем Востоке стал достигать стран Европы. Так, например, объявила о своем участии в нем Франция, Италия и даже Великобритания. Правда с этой стороны речь идет лишь о том, что существуют проблемы, но никто из вышеназванных стран не решится идти навстречу Башару Асаду. Война против ИГИЛ для каждой из сторон носит индивидуальный, порою противоречивый характер. В данный момент только войска Асада противостоят дальнейшему распространению ИГ, хотят они этого или нет.

Позиции России в этой войне понятны и прозрачны в том смысле, что своей поддержкой мы протягиваем руку помощи Башару Асаду в Сирии. То, что Москва поставляла и ранее ему оружие это давно не секрет. Россия делала это исключительно морским путем. После переоборудования аэропорта в Латакии военная помощь  будет доставляться по воздуху. До сих пор нет никаких прямых доказательств  о появлении морской российской пехоты, хотя заявления американских и израильских источников можно рассматривать в качестве рабочих версий дальнейшего происходящего в общем контексте.

Сергей Лавров подтвердил только отправление в Сирию военных грузов самолетами, на поставки которых были ранее заключены контракты. Также Лавров подтвердил присутствие в Сирии российских военнослужащих, которые обеспечивают сам процесс  поставок военных грузов и гуманитарной помощи Сирии.  На прошлой неделе официальный представитель МИД РФ Мария Захарова также заявила, что Россия никогда не делала секрета из военно-технического сотрудничества с Сирией.

Другое дело, в каком формате это происходит.  Чисто гипотетически, или просто у «страха глаза велики»? Так, например, еще летом прошлого года Россия поставила Ираку более 10 штурмовиков СУ-25. Эти самолеты пришлись кстати, при отражении наступления ИГ на Багдад, но никто не бомбил с них сирийскую оппозицию.  Существование которой так дорого сердцу администрации Обамы.Но сейчас в Белом доме в связи с гипотетической переброской  Россией самолетов в Латакию, началась настоящая паника. Американцы боятся, что их кампания по «смещению» Асада провалилась и Россия наконец использует самолеты против сирийской оппозиции. Хотя прямых подтверждений этому никто пока не предоставил.

Министр информации Сирии Омран аз-Зоуби тем не менее, опроверг сообщение о присутствии на территории страны российских войск, назвав это вымыслом западной разведки.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх