Лента новостей

18:48
Маршал, не оставивший мемуаров
18:47
Пять дней «провокаций Кремля»
16:43
В Белоруссии опасаются учений «Запад-2017»
16:41
Судный день для хранителя украинского «общака»
16:38
Польша — Россия: осторожно со спичками
16:33
Трамп еще сможет победить
16:29
Обаяние и агрессия русской дипломатии
15:33
Что потеряно в огне, то найдется в пепле
15:31
Путин посмертно наградил Чуркина орденом Мужества
15:31
Экономике Украины больше не на что надеяться
15:29
Луганск и Донецк приглашают бесплатно учиться молодежь из контролируемого Украиной Донбасса
15:29
Киев предложил лишить Россию права вето в СБ ООН при рассмотрении ситуации на Украине
15:28
Как Украина Майдана идёт к международной изоляции
15:27
«Эстонский транзит больше не рентабелен»
15:26
Украине сказали готовиться к худшему
15:25
Янукович просит Трампа дать оценку действиям чиновников США во время украинского кризиса
15:23
Украина: ставка на хаос. Сергей Белов
15:23
Янукович предложил провести референдум по Донбассу
15:20
На стритрейсейршу Багдасарян завели дело за фальшивый документ
15:20
Минобороны построит макет Рейхстага для обучения юнармейцев
15:19
МВД: на территории Белоруссии паспорта ДНР и ЛНР недействительны
15:19
В Верховную Раду Украины принесли портреты российских политиков
15:13
Украина стала дикой страной
15:10
Жестокие бои и гигантские взрывы: Армия Сирии уничтожила более 110 боевиков
15:10
Киев мечтает заткнуть рот Москве
15:10
Иран не забыл о «Суперджетах»
15:09
Неубиваемый Т-90: за счет чего супертанк стал на голову выше своих аналогов
15:08
Россия и Эмираты сделают конкурента ПАК ФА
14:23
Как можно убить американские невидимки
14:11
16 февраля – День зависимости Литвы от эрекции американских солдат
14:07
Удар с Востока — и Хельсинки превращается в Алеппо
11:10
Мир на пороге переломного момента
10:49
Воздушно-космический щит СНГ: реалии и перспективы
10:37
Кто командует Войском Польским?
10:09
Трампутин
09:27
Мы, нижеподписавшиеся: «зрада» европейского образца
09:14
«Трамп в какой-то степени развёл Россию»
09:12
Секретные переговоры Абэ и Путина
09:09
Германия хочет, но боится покончить с оккупацией
09:07
Россия объявила о конце ЕАЭС?
08:59
Броневик «Фантом»: новое чудо самостийного оружия
08:54
Союз Франции, России и Польши
08:50
В соединениях ВВО, дислоцированных в Республике Бурятия, пройдут более 50 ротных тактических учений
08:47
«Русский» как синоним путинской войны
08:43
В Санкт-Петербурге состоялись учения морских пехотинцев по освобождению захваченного судна
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » «Зеленые человечки» или поддержка Башара Асада?

«Зеленые человечки» или поддержка Башара Асада?

«Зеленые человечки» или поддержка Башара Асада?Всю неделю украинские СМИ сообщали об участии  России в боях с «Исламским государством». Слухи множились и нарастали, как снежный ком. По данным американской разведки в района Латакии в Сирии в рекордные сроки возвели комплексы для управления полетами. И штабные системы для управления учениями или боевыми действиями. Эти сообщения обескуражили американцев, так как неучастие РФ в событиях вокруг Сирии, Ирака и ИГИЛ долгое время использовалось США как козырь. Поскольку данная ситуация подавалась с точки зрения, что мы и только мы способны противостоять силам «Исламского государства».

Россия ни с кем не согласовывала свою переброску войск в Сирию, поэтому этот факт так взволновал Украину и США. Возможно даже, чисто гипотетически, все закончится всего лишь учениями, или просто воздушной разведкой ну или в крайнем случае применением штурмовиков против ИГ. Но в любом случае это демонстрация поддержки Россией Башара Асада и сил, стоящими за ним. Поскольку для России неприемлимо изменение баланса сил в Сирии, а Башар Асад в этом случае является ключевой фигурой. Именно поэтому самостоятельное участие России  в конфликте на Ближнем Востоке, исходя из собственных интересов, было бы для России самым логичным и необходимым шагом.

Никто не может с точностью ответить на вопрос, по какому пути пойдет Россия дальше и пойдет ли вообще. Одним из вероятных ее действий, это серия точечных авиаударов по ключевым позициям «Исламского государства». Вероятнее всего в районе Дамаска и Пальмиры. Возможно, военно-воздушная база в Латакии спешно переоборудуется именно для этих целей. Но учитывая тот факт, что воздушные авиаудары не приносят особого результата, возможна и наземная операция.


Россия готова поставить перед собою локальную цель по ликвидации давления со стороны ИГИЛ на пригороды Дамаска. С этим вполне может справиться и пехота. Как известно ИГИЛ воюет на «Тойотах» с пулеметами, тяжелой техники, как таковой у них нет. Они порой отвоевывали целые населенные пункты без всякого боя. Если учесть, что их остановила сирийская армия, то вероятно и то, что успехи ИГ лишь плод пропаганды, в том числе и американской тоже.

В последние недели вовлеченность в конфликт на Ближнем Востоке стал достигать стран Европы. Так, например, объявила о своем участии в нем Франция, Италия и даже Великобритания. Правда с этой стороны речь идет лишь о том, что существуют проблемы, но никто из вышеназванных стран не решится идти навстречу Башару Асаду. Война против ИГИЛ для каждой из сторон носит индивидуальный, порою противоречивый характер. В данный момент только войска Асада противостоят дальнейшему распространению ИГ, хотят они этого или нет.

Позиции России в этой войне понятны и прозрачны в том смысле, что своей поддержкой мы протягиваем руку помощи Башару Асаду в Сирии. То, что Москва поставляла и ранее ему оружие это давно не секрет. Россия делала это исключительно морским путем. После переоборудования аэропорта в Латакии военная помощь  будет доставляться по воздуху. До сих пор нет никаких прямых доказательств  о появлении морской российской пехоты, хотя заявления американских и израильских источников можно рассматривать в качестве рабочих версий дальнейшего происходящего в общем контексте.

Сергей Лавров подтвердил только отправление в Сирию военных грузов самолетами, на поставки которых были ранее заключены контракты. Также Лавров подтвердил присутствие в Сирии российских военнослужащих, которые обеспечивают сам процесс  поставок военных грузов и гуманитарной помощи Сирии.  На прошлой неделе официальный представитель МИД РФ Мария Захарова также заявила, что Россия никогда не делала секрета из военно-технического сотрудничества с Сирией.

Другое дело, в каком формате это происходит.  Чисто гипотетически, или просто у «страха глаза велики»? Так, например, еще летом прошлого года Россия поставила Ираку более 10 штурмовиков СУ-25. Эти самолеты пришлись кстати, при отражении наступления ИГ на Багдад, но никто не бомбил с них сирийскую оппозицию.  Существование которой так дорого сердцу администрации Обамы.Но сейчас в Белом доме в связи с гипотетической переброской  Россией самолетов в Латакию, началась настоящая паника. Американцы боятся, что их кампания по «смещению» Асада провалилась и Россия наконец использует самолеты против сирийской оппозиции. Хотя прямых подтверждений этому никто пока не предоставил.

Министр информации Сирии Омран аз-Зоуби тем не менее, опроверг сообщение о присутствии на территории страны российских войск, назвав это вымыслом западной разведки.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх