[noleech]
[/noleech]

Лента новостей

19:42
Армии НАТО плагиатят российский «Танковый биатлон»
19:41
Ганапольский резко раскритиковал российское ТВ
19:40
Удар США по авиабазе Шайрат вынуждает Россию принять дополнительные меры по обеспечению безопасности
19:39
Ковитиди: Ковтун, хватит врать
19:38
Сирия сегодня: ИГИЛ в панике пытается объединиться с другими группировками
18:17
Россия может уничтожить все ВМС США всего одной «электронной бомбой»
18:14
Украина угрожает Белоруссии
17:50
Разоблачение французского доклада о применении зарина
17:45
Язык мой - враг мой: укропатриоты рассказали кто взорвал машину ОБСЕ
17:41
Американский беспредел в Сирии поставил под удар Россию
17:27
Авианосцы Китая охладят пыл США
17:21
Россия обошла США в «зерновой войне»
17:16
Трамп поклялся жестко осадить Россию
17:14
Dagbladet: Гигантская база Путина в Арктике
17:07
В России создается глиссирующая БМП для загоризонтной высадки
16:56
Агрессия США: причины, предпосылки и последствия
14:37
Как правильно бороться с эксплуататорами даже в одиночку
14:36
Православный фундамент Российской государственности
14:35
Арку дружбы народов в Киеве раскрасят в цвета ЛГБТ
14:34
Капитализм в России или «Голый русский»
14:33
Как обманули Францию
14:32
Заньер в Москве и ложь украинской прессы
14:30
Болгария шантажирует «Газпром» ради «Южного потока»
14:29
Сколько осталось украинцев?
14:29
Крымнаш: Россия может поучиться у Израиля отстаивать свои интересы
14:28
Блэкаут Луганску до лампочки
14:27
Спланированная непредсказуемость
14:26
Военные стратегии Украины и их вероятный финал
14:25
Террористы для Голан: ВВС Израиля вновь атаковали сирийскую армию
14:22
Эрдоган совершил ошибку перед встречей с Путиным
14:01
Моральное право России на Донбасс
13:58
США готовят Украину к большой войне
13:51
MarketWatch: Россия препятствует росту цен на нефть
13:47
Трамп заставит Австралию ввести сухопутные войска в Сирию
13:39
Die Presse: Кому выгодны санкции?
13:19
Электронный мозг «Арматы»: что скрывает под броней лучший российский танк
13:18
Бандеровцы попались на торговле анусами павших «героев АТО»
13:17
«В Сирию ездили зарабатывать по 1,5 миллиона в месяц»
13:09
Разумные инвестиции Владимира Путина в золото
09:11
Helsingin Sanomat: «Северный поток» — яблоко раздора
09:08
России нужно готовиться к столетию хаоса
09:03
Al Qabas: Эр-Рияд хочет дружить с Москвой
09:01
Лютая зрада: боевой гопак тоже москали придумали
08:57
The Telegraph UK: Почему Севастополь — это душа России
08:51
Правительство Медведева: «косметика» вместо реформ
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Новости Новороссии: жители ЛНР рвутся в Россию, шизофрения мира

Новости Новороссии: жители ЛНР рвутся в Россию, шизофрения мира

Новости Новороссии: жители ЛНР рвутся в Россию, шизофрения мираВ Луганской народной республике создается движение присоединения к РФ, маета с выборами в Донбассе, которую эксперты называют шизофренией миротворческой риторики, официальный отказ Киева от минских соглашений.

 

Хотим в Россию


В Перевальском районе ЛНР создается инициативная группа по способствованию присоединению региона к Российской Федерации. Об этом рассказал глава района Виталий Михайлов Луганскому информационному центру.


По его словам, во время встречи с местными жителями  в отделении общественного движения «Мир Луганщине» к нему подошла группа людей и рассказала о своем пожелании. «Российская Федерация для населения республики является определенным гарантом предотвращения гуманитарной катастрофы, к которой нас пытается подтолкнуть сегодняшняя украинская власть. Я считаю, если такой запрос со стороны наших жителей существует, то игнорировать его никак нельзя, власть должна уметь слушать и слышать людей», — резюмировал Михайлов.


В то же время в социальных сетях активно обсуждаются слова официального представителя МИД РФМарии Захаровой о том, что ДНР и ЛНР не уготована судьба Крыма. Два дня назад дипломат провела конференцию в Facebook: она отвечала на вопросы пользователей. Среди прочих был задан и такой: возможно ли, в случае проведения референдума в ДНР и ЛНР, присоединение этих территории к РФ, если граждане этих республик решат, что Россия им роднее и ближе?


«Россия, как и весь мир, исходит из безальтернативности минских договоренностей. А в них четко сказано, что Донецк и Луганск — часть Украины. Под этими документами стоят подписи представителей ДНР и ЛНР. Давайте не будем фантазировать, а займемся выполнением этого документа», — ответила Захарова.


Ее высказывание подверглось критике со стороны многих жителей провозглашенных государства. В основном люди пишут о том, что «Донбасс — это Россия», и что они не намерены отставлять работу по вхождению в состав РФ. На высшем уровне представители народных республик ситуацию не комментировали.


Шизофрения


Название психического расстройства сегодня часто используют аналитики и военные обозреватели по отношению к процессу подготовки к выборам в ДНР и ЛНР. Дело в том, что, например, накануне в ЛНР заявили, что готовы проводить выборы по украинским законам, но уже сегодня представитель республики на переговорах Владислав Дейнего сообщил о выборах согласно законодательству провозглашенного государства.

Произошло это из-за блокировки Киевом действия соответствующих нормативных актов. То же происходит и в ДНР.


Подробно ситуацию описал Борис Рожин. «Собственно, суть происходящего вполне ясна. Москва хочет усадить Киев договариваться с Донецком и Луганском, чтобы Киев тем самым признал ДНР и ЛНР субъектами переговоров. Киев с подачи США этого делать не хочет и не будет. Поэтому все уже сделанные уступки и регулярно озвучиваемые предложения уступить еще понимания у хунты не находят. После того, как протянутая рука повисает в воздухе, следует определенный откат в духе «ах, вот вы как, ну ладно, тогда мы проведем по своим», — объясняет военный обозреватель.


По его словам, все предложения со стороны Донецка и Луганска не найдут отклика в Киеве. «Просто надо помнить, что не в Киеве решаются вопросы войны и мира. Их дело десятое. Касательно перемирия, так оно тоже не соблюдается, несмотря на крики в прессе, что добились «устойчивого перемирия», — резюмирует эксперт.


Отказники


О нежелании Киева урегулировать ситуацию с ЛНР и ДНР говорит и решение президента Петра Порошенко отказаться от минских соглашений. Такое заявление он сделал на ежегодной встрече «Ялтинской Европейской Стратегии» (YES), которая в этом году проходит в украинской столице.


«Исключаю продление минских соглашений на 2016 год. Выполнение минских соглашений должно завершиться в 2015 году и не может быть продлено», — отметил Порошенко. Я попросил Леонида Кучму, моего представителя в контактной группе, отменить заявление о том, что возможно продолжать минский процесс в 2016 году. Нет, все должны выполнить свои обязательства в 2015 году», — высказался он.


При этом, украинские власти продолжают отвергать все предложения от Донецка и Луганска. Следовательно, соглашения вряд ли будут полностью выполнены до конца года.


Тюрьмы по-европейски


Несмотря на все политические события, непонятную ситуацию с выборами, а также продолжающиеся боевые действия в народных республиках продолжается строительство государства. Примечательно, что в Донбассе часто критикуют Европу и Запад вообще, но при этом стремятся перенимать удачный опыт и хотят соответствовать всем требованиям.


Так, сегодня в силу вступило постановление совета министров ДНР о передаче пенитенциарной службы в ведение министерства юстиции. Теперь в ведении ведомства, ответственного за правосудие и правоприменение, будет находиться государственная служба исполнения наказаний МВД, учреждения, исполняющие наказания, следственные изоляторы, а также предприятия и иные объекты, входящие в состав уголовно-исполнительной системы.


Свое решение в правительстве объяснили необходимостью соответствия  рекомендациям комитета министров Совета Европы о единых европейских пенитенциарных правилах.

 


[noleech]

[/noleech]


Опубликовано: legioner     [noleech] Источник [/noleech]

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

[noleech]

Loading...

[/noleech]
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх