Лента новостей

16:24
Придворный рикошет. Кто будет главным проигравшим на процессе Сечин vs Улюкаев
16:18
Батьку Лукашенко пугают «путинским транзитом»
16:12
?asopis argument: Песочить и наказывать, или Россия и мы
15:30
«Эрдогану не нужна Россия, он просто шантажирует США»
14:31
S?ddeutsche Zeitung: Нефтяная власть Путина
14:23
Армия Украины: В бой идут одни алкаши
14:07
Крым впервые стал «островом»
14:03
Этот день в истории - 20 Августа
11:33
Три сценария для Европы
11:29
Модернизация истребителей МиГ-31 на Нижегородском авиационном заводе Сокол
11:12
Глава Генштаба РФ выразил благодарность сирийскому генералу Хасану Сухелу
11:11
Сюрприз на День Независимости Украины
11:07
Мощный и доходный: как российский минивэн Lada Largus «обогнал» зарубежные аналоги?
11:06
Гордон о массовом бегстве украинцев: нас осталось не больше 35 миллионов
11:05
Польша запретила въезд украинским боевикам
11:02
Как украинцы с поляками Москву не взяли
11:01
Гривна неинтересна: московская биржа приостановила торги украинской валютой
11:01
Александр Роджерс: «Патриоты» и истерика западной прессы
10:59
Der Spiegel: китайцы выбирают Россию
10:58
Киеву будет непросто избавиться от легендарной киностудии им. Довженко
10:57
О валютной политике в условиях экономических санкций
10:57
Пиарщики с хутора близ Диканьки
10:56
Путин поручил сократить количество внеплановых проверок бизнеса
10:55
Война с террором: Почему Москва не Барселона
10:54
Испанское чудо: или что на самом деле должно было случиться в Барселоне
10:54
Врагу не сдается «балтийский Варяг»
12:08
Воздушная разведка: НАТО вскрывает позиции С-300 и С-400
12:04
Helsingin Sanomat: Смоленские леса хранят тайну рождения России
12:00
Этот день в истории - 19 Августа
11:48
Экономическое киллерство: Трампа обвинили в «убийстве доллара»
11:47
Соединенные Штаты намереваются покинуть Сирию
11:32
Миротворец, мир не творящий
11:31
Демонизация России уже не работает
11:29
Приемные дети - единственный способ заработка
11:26
Достали общественные организации
11:24
Правительственная армия Сирии начала наступление на базу США
11:23
Иностранцы объявили бойкот российским акциям
18:47
На Украине запускают систему распознавания сепаратистов и врагов нации
18:46
Порошенко вляпался в новый международный скандал
18:45
После скандала с КНДР Украина предложила сделку еще одному врагу США
18:44
Такие «киборги» никогда не возьмут Донбасс
18:41
«Потешный флот» Украины переходит на стандарты НАТО
18:40
Киев из-за жадности подставил ЦРУ по «ракетной» теме
18:39
Константинополь и Госдеп уже назначили на Украину своего предстоятеля?
18:26
Свидание с Америкой
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
» » Новости Новороссии: жители ЛНР рвутся в Россию, шизофрения мира

Новости Новороссии: жители ЛНР рвутся в Россию, шизофрения мира

Новости Новороссии: жители ЛНР рвутся в Россию, шизофрения мираВ Луганской народной республике создается движение присоединения к РФ, маета с выборами в Донбассе, которую эксперты называют шизофренией миротворческой риторики, официальный отказ Киева от минских соглашений.

 

Хотим в Россию


В Перевальском районе ЛНР создается инициативная группа по способствованию присоединению региона к Российской Федерации. Об этом рассказал глава района Виталий Михайлов Луганскому информационному центру.


По его словам, во время встречи с местными жителями  в отделении общественного движения «Мир Луганщине» к нему подошла группа людей и рассказала о своем пожелании. «Российская Федерация для населения республики является определенным гарантом предотвращения гуманитарной катастрофы, к которой нас пытается подтолкнуть сегодняшняя украинская власть. Я считаю, если такой запрос со стороны наших жителей существует, то игнорировать его никак нельзя, власть должна уметь слушать и слышать людей», — резюмировал Михайлов.


В то же время в социальных сетях активно обсуждаются слова официального представителя МИД РФМарии Захаровой о том, что ДНР и ЛНР не уготована судьба Крыма. Два дня назад дипломат провела конференцию в Facebook: она отвечала на вопросы пользователей. Среди прочих был задан и такой: возможно ли, в случае проведения референдума в ДНР и ЛНР, присоединение этих территории к РФ, если граждане этих республик решат, что Россия им роднее и ближе?


«Россия, как и весь мир, исходит из безальтернативности минских договоренностей. А в них четко сказано, что Донецк и Луганск — часть Украины. Под этими документами стоят подписи представителей ДНР и ЛНР. Давайте не будем фантазировать, а займемся выполнением этого документа», — ответила Захарова.


Ее высказывание подверглось критике со стороны многих жителей провозглашенных государства. В основном люди пишут о том, что «Донбасс — это Россия», и что они не намерены отставлять работу по вхождению в состав РФ. На высшем уровне представители народных республик ситуацию не комментировали.


Шизофрения


Название психического расстройства сегодня часто используют аналитики и военные обозреватели по отношению к процессу подготовки к выборам в ДНР и ЛНР. Дело в том, что, например, накануне в ЛНР заявили, что готовы проводить выборы по украинским законам, но уже сегодня представитель республики на переговорах Владислав Дейнего сообщил о выборах согласно законодательству провозглашенного государства.

Произошло это из-за блокировки Киевом действия соответствующих нормативных актов. То же происходит и в ДНР.


Подробно ситуацию описал Борис Рожин. «Собственно, суть происходящего вполне ясна. Москва хочет усадить Киев договариваться с Донецком и Луганском, чтобы Киев тем самым признал ДНР и ЛНР субъектами переговоров. Киев с подачи США этого делать не хочет и не будет. Поэтому все уже сделанные уступки и регулярно озвучиваемые предложения уступить еще понимания у хунты не находят. После того, как протянутая рука повисает в воздухе, следует определенный откат в духе «ах, вот вы как, ну ладно, тогда мы проведем по своим», — объясняет военный обозреватель.


По его словам, все предложения со стороны Донецка и Луганска не найдут отклика в Киеве. «Просто надо помнить, что не в Киеве решаются вопросы войны и мира. Их дело десятое. Касательно перемирия, так оно тоже не соблюдается, несмотря на крики в прессе, что добились «устойчивого перемирия», — резюмирует эксперт.


Отказники


О нежелании Киева урегулировать ситуацию с ЛНР и ДНР говорит и решение президента Петра Порошенко отказаться от минских соглашений. Такое заявление он сделал на ежегодной встрече «Ялтинской Европейской Стратегии» (YES), которая в этом году проходит в украинской столице.


«Исключаю продление минских соглашений на 2016 год. Выполнение минских соглашений должно завершиться в 2015 году и не может быть продлено», — отметил Порошенко. Я попросил Леонида Кучму, моего представителя в контактной группе, отменить заявление о том, что возможно продолжать минский процесс в 2016 году. Нет, все должны выполнить свои обязательства в 2015 году», — высказался он.


При этом, украинские власти продолжают отвергать все предложения от Донецка и Луганска. Следовательно, соглашения вряд ли будут полностью выполнены до конца года.


Тюрьмы по-европейски


Несмотря на все политические события, непонятную ситуацию с выборами, а также продолжающиеся боевые действия в народных республиках продолжается строительство государства. Примечательно, что в Донбассе часто критикуют Европу и Запад вообще, но при этом стремятся перенимать удачный опыт и хотят соответствовать всем требованиям.


Так, сегодня в силу вступило постановление совета министров ДНР о передаче пенитенциарной службы в ведение министерства юстиции. Теперь в ведении ведомства, ответственного за правосудие и правоприменение, будет находиться государственная служба исполнения наказаний МВД, учреждения, исполняющие наказания, следственные изоляторы, а также предприятия и иные объекты, входящие в состав уголовно-исполнительной системы.


Свое решение в правительстве объяснили необходимостью соответствия  рекомендациям комитета министров Совета Европы о единых европейских пенитенциарных правилах.

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх