Лента новостей

10:00
«Разгром исламистов станет началом Третьей мировой войны»
09:58
Горькая правда о том, как мы подрывали США
09:56
Крымский флот России остался без финского электричества
09:55
Разведгруппа ополченцев попала в засаду ВСУ
09:53
Строительство неатомных подлодок типа «Лада» решено продолжить
09:09
Rzeczpospolita: Газпром и геополитика
09:06
В ЦБ спохватились: экономике нужен сильный рубль
09:04
Le Monde: Франция превратится в банановую республику?
09:00
Российский «Панцирь» бросает вызов «Гремучей змее»
08:58
The Guardian: ФИФА должна разобраться и наказать Россию
08:53
Ложь Трампа и его удары по Сирии разоблачены
08:50
Al-Watan Syria: Лебедь, рак да щука за Сирию взялись
08:45
Лукашенко захотел получить бесплатно С-400 и «Искандер»
08:42
Akhbar Al-Khaleej: Саудовский король едет в Москву за чудо-оружием
08:37
Киев нашел способ уморить Донбасс
07:59
The Washington Times: От Рейгана и Горбачева к Трампу и Путину
07:56
Михаил Делягин: Англосаксы толкают нас в рабство, обещая свободу
07:52
Delfi.lt: Юрмала умирает, но не сдается
07:49
«Если Россия не уйдет из Сирии, ее заставят»
07:46
Le Monde: Украина во власти неонацистов
07:40
Этот день в истории - 27 Июня
19:23
Героев АТО в Украине выбрасывают из окон и вагонов поездов
19:21
Патриоты рвутся в «немытую Россию», забыв о святом безвизе
19:19
Единая Украина: в Ворзеле появились метки на домах – «здесь живет донецкая сволочь»
19:17
«Я Дональда видел!» Порошенко рассказал «своему народу» о том, как президент США предлагал ему помощь
18:01
Порошенко готовится стать диктатором
17:59
Кремль поднимает «мёртвую руку»
17:52
Гражданство России: ловушка для русских
17:46
Поросенок Петр просит Париж помочь с мусором
17:35
Украина: Страна под снос?
17:33
А если ВКС России начнут борьбу с ВСУ как с террористами в Сирии?
17:32
«Родина борща — людям Земли»
17:25
Оценка из первых рук или Тысяча и одна ночь по-украински
17:23
Очень глупый президент, и как его сливают
17:22
За Крым придется доплатить: Зачем в России хотят ввести курортный сбор?
17:21
Всем врагам назло: Трамп настаивает на полноценной встрече с Путиным
17:19
Россия прекратит выпуск Ан-148. Что придет на замену?
17:18
Украинские радикалы наполнены ненавистью к новому врагу
17:17
Американские войска на Украине: чем ответит Москва на «наступление» НАТО
17:16
Почти иномарка: что думают белорусские танкисты о новом Т-72Б3
17:16
The New York Times: Чем Путин очаровал Стоуна и Трампа
17:13
Мигрантов «европеизируют» через ЛГБТ-мечети
17:13
Такого ужаса Россия не испытывала никогда!
17:12
У Кремля появилась Рузанна. Навальный уже не в тренде
17:11
«Белому Лебедю» создают новейшую историю
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » СМИ Великобритании: как снизить риск случайного столкновения России и НАТО?

СМИ Великобритании: как снизить риск случайного столкновения России и НАТО?

СМИ Великобритании: Обзор публикаций о России, 3–9 сентября
 
СМИ Великобритании: как снизить риск случайного столкновения России и НАТО?«Нам необходимо заново вспомнить некоторые уроки холодной войны и научиться сдерживать конфронтацию между ядерными державами», — сообщает The Independent (8.09), ссылаясь на мнение экспертов аналитического центра «Европейского сообщества лидеров» (European Leadership Network — ELN), куда входят высокопоставленные дипломаты и военные. По мнению ELN, Россия и Запад должны «срочно перезапустить диалог», чтобы «предотвратить риск случайного столкновения», которое может возникнуть во время военных учений или какого-либо иного непредвиденного соприкосновения сторон. В противном случае, риск такого «непреднамеренного столкновения» резко возрастет, причем в то самое время, когда в отношениях между Россией и Западом после событий на Украине наблюдается откат к временам холодной войны.

Эксперты ELN предлагают возобновить сотрудничество в рамках Совета Россия—НАТО и заключить новое соглашение о принципах проведения военных учений, которое напоминало бы меморандум о взаимопонимании, заключенный между США и Китайской народной республикой девять месяцев назад в качестве ответа на рост военной активности в Тихоокеанском регионе.

Предложение ELN поддержали высокопоставленные дипломаты и военные, в частности два бывших генеральных секретаря НАТО, а также бывший глава вооруженных сил Великобритании лорд Ричардс (Richards) и сэр Малколм Рифкинд (Malcolm Rifkind), занимавший в свое время посты министра обороны и иностранных дел Великобритании, сообщает The Daily Mail (8.09). Свое решение ELN опубликовал после того, как подразделения российской армии были передислоцированы со своих баз в рамках внеплановых военных учений, проводимых «по приказу президента Владимира Путина». Как заявил директор ELN Иан Кернс (Ian Kearns), вероятность неблагоприятного развития событий в нынешней ситуации «вполне реальна» и «ее нельзя игнорировать».

Всемирная служба Би-би-си планирует увеличить вещание на Россию и Северную Корею, сообщает The Guardian (5.09). Кроме того, британская корпорация собирается расширить свое вещание на Ближнем Востоке и в Северной Африке. У Би-би-си имеются планы по запуску спутникового телевещания для русскоговорящего населения, а также план по наращиванию присутствия на канале YouTube и на его российском эквиваленте Rutube.

Представители Би-би-си настаивают, что расширение вещания связано с «необходимостью продвигать "демократию и свободу прессы”» на фоне стремительного развития таких крупных конкурентов, как «Аль–Джазира», Russia Today и Центральное телевидение Китая, которые уже ведут вещание в Соединенном Королевстве. Именно по этой причине, как заявил один из источников в Би-би-си, расширение вещания этой британской медиакорпорации «должно стать национальным приоритетом».

На воплощение своих планов Би-би-си «просит деньги у правительства». Как говорится в докладе «Будущее новостей», опубликованном этой корпорацией, «если Соединенное Королевство хочет, чтобы Би-би-си оставалась уважаемым и ценным источником, рупором британских ценностей и агентом мягкой силы во всем мире, то Б-би-си необходимо начать расширять свою Всемирную службу, и правительству придется это признать».

Кризис с беженцами в европейских странах был «вполне предсказуем» и вызван «ошибочной внешней политикой США», сообщает The Financial Times (4.09), цитируя мнение Владимира Путина, высказанное на пресс-конференции во Владивостоке. Как напомнил российский президент, Россия еще несколько лет назад предупреждала, что возникнут «большие крупномасштабные проблемы», если западные партнеры России будут проводить «ту ошибочную, как я всегда говорил, внешнюю политику, особенно в регионах мусульманского мира, в регионах Ближнего Востока, Северной Африке, которую они проводят практически до сих пор», сообщило издание. Российский президент был «удивлен» тем, что США критикуют методы, которыми Евросоюз пытается справиться с наплывом мигрантов. По мнению российского президента, первым шагом к разрешению этого кризиса могло бы стать создание «международной коалиции по борьбе с терроризмом и экстремизмом».

Официальные лица США «выражают озабоченность» по поводу «наращивания военного присутствия» России в Сирии, сообщила The Financial Times (6.09). Кроме того, США предупреждают Москву, что ее поддержка Башара Асада «усилит наплыв беженцев в Европу» и «осложнят» усилия США по борьбе с джихадистами. Обеспокоенность США основывается на донесениях, согласно которым Россия «усиливает свое присутствие в Сирии» и вполне может прибегнуть к различным военным мерам — «нанесению воздушных ударов» против противников «режима Асада» и «увеличению числа военных советников» в Сирии.

Такую обеспокоенность американских властей подкрепляет газета The Daily Mail (8.09), «эксклюзивно» разместившая «фотографии, доказывающие, что Россия разместила войска по всей территории Сирии». По сообщению издания, эти фотоизображения первоначально были «размещены на личных аккаунтах военнослужащих в социальных сетях», однако затем «поспешно удалены вскоре после того, как их заметили». Эти «шокирующие фотографии» можно рассматривать в качестве «доказательства» того, что, «несмотря на официальные опровержения», Владимир Путин «развернул большое количество войск», пытаясь «поддержать режим» Башара Асада.

Однако во вторник министр информации Сирии опроверг сообщения о том, что Россия наращивает свое присутствие в этой стране, добавив при этом, что «российские войска не ведут никаких боевых действий совместно с сирийской армией», сообщил Channel 4 (8.09). Кроме того, Болгария во вторник ответила отказом на российский запрос об использовании ее воздушного пространства для осуществления полетов в Сирию, поскольку «имеются серьезные сомнения относительно перевозимых самолетами грузов». Однако в понедельник официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия «”всегда” поставляла вооружение» для «их [сирийцев] борьбы с террористами».

Президент Франции Франсуа Олланд готов «отменить антироссийские санкции» в случае соблюдения режима прекращения огня на Украине, сообщила медиакорпорация Би-би-си (07.09). Французский президент предложил созвать в конце сентября в Париже встречу лидеров Франции, Германии, России и Украины по ситуации на Украине. По его словам, в последние недели наметился «прогресс» в соблюдении «многострадального» мирного соглашения, достигнутого в феврале нынешнего года. Однако предстоит выполнить «несколько обязательств», в том числе провести на Украине местные выборы и реализовать реформы по децентрализации, предоставляющие «автономию двум сепаратистским пророссийским регионам на востоке Украины».

С мнением Олланда согласен украинский президент Петр Порошенко, который заявил в прошедшую субботу, что «на прошлой неделе мирный договор впервые соблюдался на востоке страны». Украинский президент, несмотря на «внутреннюю оппозицию» на Украине, настаивает на «делегировании некоторых полномочий регионам».

«Война России с западными продуктами привела к возрождению производства сыра», сообщает The Guardian (7.09). По данным Российского национального союза производителей молока, в прошлом году «количество производимого в России сыра увеличилось почти на четверть», а импорт «уменьшился в девять с лишним раз — с 385 тысяч тонн в 2014-м до 41 тысячи тонн в 2015 году». Российские сетевые супермаркеты «просят российских производителей: "Дайте нам сыр”».

Крупные производители, такие, как санкт-петербургская компания «Невские сыры», «пожинают плоды запрета на импорт», например, традиционный греческий сыр — «фета» — «Сиртаки», который производит компания, сегодня стала самой продаваемой маркой этого сыра. В результате радикальных изменений на внутреннем рынке российские покупатели сегодня «с большей готовностью покупают сыры из России», а отечественные производители «надеются воспользоваться этой новой ситуацией, чтобы ввести в меню потребителя органические сыры».
 





Опубликовано: Gladiator     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх